Торт украшение сладостями


Торт, украшенный конфетами и шоколадками

29.08.2018

Декорирование и украшения тортов – это творческий и увлекательный процесс. Варианты оформления признанных кулинаров поражают своим разнообразием и формой тортов. Однако уникальным дизайном может удивить и новичок.

Женщины любят баловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних, особенно на праздники. Времени на оформление десерта может катастрофически не хватать, да и ломать голову, чем украсить верхушку торта – полить растопленным шоколадом или нарисовать поздравительную надпись – совсем не хочется. Предлагаем несколько вариантов украшения торта шоколадками и яркими конфетами. Декор займет всего 15 минут и подарит массу приятных эмоций!

Торт, украшенный конфетами и шоколадками – пошаговый рецепт

Можно приготовить вкусный торт, украшенный шоколадками и конфетами, который удобен тем, что является десертом без выпечки. Его легко и быстро приготовить, например, на день рождения своему малышу. Получится настоящий праздничный торт!

Торт, украшенный конфетами и шоколадками

Необходимые ингредиенты:

  • готовый бисквит;
  • сливки 33% –120 мл;
  • ванильный творожок – 200 г;
  • консервированные персики или ананасы – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • для декора: 2 пачки конфет «M&M», 8 упаковок батончиков Kit-Kat, цветная ленточка.

Мастер-класс:

  1. Взбить сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, с сахарной пудрой до пушистой массы. После смешать смесь с детским творожком и перемешать венчиком или кондитерским миксером.
  2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Смазать каждый корж кремом и выложить консервированные ананасы или персики.
  4. Сделать то же самое с остальными коржами.
  5. Приготовить ганаш: взять плитку шоколада и растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
  6. Промазать верхушку торта растопленным теплым шоколадом до ровной поверхности.
  7. Украсить выпечку надо до застывания шоколада – батончики Кит Кат прислонить вертикально к бокам по всей окружности.
  8. На верхушку высыпать пачку «M&M» и перевязать торт цветной атласной ленточкой.
Сладости для украшения торта

Для приготовления торта подойдет несколько способов его декорирования: шоколадными конфетами «M&M» и батончиками Kit Kat. Такое украшение легко сделать в домашних условиях. Торт, посыпанный шоколадными конфетками, будет смотреться очень ярко и аппетитно на детском празднике, а сам процесс займет всего 5 минут.

Ингредиенты для украшения:

  • маленькие драже;
  • шоколадные конфеты любой формы и марки;
  • орешки в глазури;
  • ириски;
  • печенье «Орео»;
  • вафельки;
  • мармелад;
  • шоколадные батончики «Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс», «Кит-Кат».

 Украшения для торта из шоколадок

Украсить торт в домашних условиях легко покупными конфетами, но можно приготовить ажурные узоры из шоколада и конфет-трюфелей своими руками.

Инструкция по приготовлению:

Трюфели окунуть в темный шоколад
  1. Горсть миндаля залить кипятком, снять кожицу и растолочь в муку.
  2. В горячую сгущенку ввести разломанную плитку любого шоколада и смесь из миндаля.
  3. Растопить по плитке черного и белого шоколада, взять кондитерский кулек и нарисовать шоколадной массой ажурные узоры.
  4. Треугольники с узорами оставить ненадолго на подносе, затем поместить в круглую емкость.
  5. Из массы шоколада с миндалем скатать шарики – это трюфели. Светлые конфеты окунуть в белый шоколад и орехи, темные – в темный шоколад и шоколадную стружку.

Украшение торта карамелью вызовет восторг у домашних. Такой десерт идеально подойдет в качестве оригинального подарка на семейный праздник.

Украшение карамелью не должно вызвать затруднений:

  1. Карамель залить в круглую емкость и дать ей остыть, после чего полученную корзинку наполнить конфетами и фруктами и поставить на торт.
  2. Ягоды, например, клубнику или кусочки персиков обмакнуть в жидкую карамель и выложить на поверхность кулинарного изделия.
  3. Жидкую субстанцию ажурно вылить на пергамент, затем вертикально поставить фигурки на торт.

Магазинными шоколадками и конфетами нельзя испортить ни один торт. Для декора подойдут кондитерские изделия разной формы и со вкусными начинками.

Есть несколько секретов для украшения выпечки шоколадками и конфетами:

  1. Драже типа «M&M» можно хаотично рассыпать по поверхности или прижать ладонью.
  2. Конфетки необходимо крепить на еще теплую и неостывшую глазурь, вполне подойдет масляный крем, сгущенка, джем, варенье, карамель.
  3. Крупные конфеты распределить в соответствующем порядке, придать определенную форму и рисунок.
  4. Шоколадные конфеты хороши не только снаружи, но и внутри торта.
  5. В качестве украшения будут красиво смотреться леденцы замысловатых форм и фигурок. Нужно просто прикрепить их к верхушке торта.
  6. Декорировать десерт можно шоколадными батончиками типа «Кит-Кат», «Марс», «Сникерс». Прикрепить по периметру торта, как шоколадный «забор», прижать их на крем или глазурь по бокам.
  7. Также батончики можно разрезать пополам и использовать как прослойку кулинарного изделия.
  8. После декора торт поставить в холодильник: так конфеты лучше прилипнут к поверхности.

Видео как украсить торт конфетами и шоколадом

Процесс приготовления торта из шоколадок

Торт из шоколадок легко сделать своими руками. Это отличный вариант для тех, кто не особо любит готовить и не хочет возиться у кухонной плиты. Можно купить бисквит в магазине или приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколадки «Кит-Кат», «Киндер».

Мастер-класс по приготовлению бисквита:

  1. Яичные желтки взбить с сахаром, а белки взбить до устойчивой массы и добавить к яично-сахарной смеси.
  2. К составу добавить какао, соду и хорошо просеянную муку.
  3. Тесто выложить в антипригарную формочку и выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
  4. Нарезать готовый бисквит на два ровных коржа.
  5. Сливочное масло добела взбить, добавить 2 ложки какао и сгущенку. Все хорошенько перемешать.
  6. Получится жидкая, шоколадная, маслянистая масса – это крем для торта.
  7. Каждый корж смазать кремом и посыпать M&M’s.
  8. Украсить торт конфетами и шоколадками. Прикрепить батончики по всей окружности лакомства, чередуя «Кит-Кат» и «Киндер». Сверху украшением будут M&M’s.

Креативные идеи оформления тортов

Украшение тортов шоколадом – это нестареющая классика в кулинарии. Такой вкусный декор подойдет к любому бисквиту и крему. Жидкой шоколадной массе можно придать разнообразную форму.

Необычное оформление десерта шоколадом:

  1. Ажурные узоры, шоколадные надписи. Шоколад растопить, затем на пергаменте сделать красивые узоры или надписи с помощью кондитерского шприца. Остудить и украсить ими торт.
  2. Шоколадная стружка. Натереть шоколад на крупной терке и посыпать полученной стружкой верхушку десерта.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточки из ягоды и обмакнуть ее в растопленный шоколад, затем украсьть лакомство.

Оформление конфетами чаще всего делают для детского торта. Есть несколько хитростей по украшению:

  1. Бока сладкого десерта украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верх выпечки засыпать мелким драже и перевязать красивой атласной лентой.
  2. Круглыми конфетами украсить бортики торта, в центр верхушки выложить несколько крупных конфет.
  3. Разрезать мармеладки на неровные части и хаотично разложить их по всему периметру торта, а свержу положить безе или выдавить взбитые сливки.

Торт, украшенный конфетами и шоколадками, не займет много времени в приготовлении, и  не оставит никого равнодушным за праздничным столом!

Торт, украшенный конфетами и шоколадками Ссылка на основную публикацию

«Идеи для украшения домашних тортов» — коллекция от sirushik111 в Яндекс.Коллекциях

© 2015—2019 ООО «Яндекс»

Торт украшенный конфетами и шоколадками: оригинальный подарок

Хотите порадовать близких вкусным и аппетитным тортом? А времени на готовку десерта нет? Вам дельный совет! Испеките самый простой бисквитный пирог. Прослоите конфитюром и любым кремом. Сверху полейте шоколадным ганашем. А украсьте готовыми магазинными конфетами. Торт, украшенный конфетами и шоколадками, получится выше всяких похвал. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Какой шоколад подходит для украшения торта

Для декорирования берите те виды шоколада, которые вам нравятся. Подойдет темный, молочный или белый. Если десерт готовится для ребенка, темный предпочтительно не использовать. Или смешайте горький и белый шоколад, получится что-то среднее по цвету и вкусу.

Удобно использовать шоколад в каплях, драже или кусочками. Их легко растапливать, готовить кремы и ганаши.

Наряду с натуральным шоколадом, используются кондитерские плитки. Они более доступные по цене, отлично подходят для домашнего использования. Отличие подобных плиток в составе – замена какао-масла растительными жирами. По вкусу от натуральных плиток подобные изделия отличаются мало, но менее капризны в работе.

Шоколадные кремы и ганаш используются для покрытия основы, коржей. А для декора отлично подходит украшение торта конфетами и шоколадом.

Какие конфеты подойдут для украшения тортов:

  • «M&M»;
  • «KitKat»;
  • «Рафаэлло»;
  • киндер сюрприз (в том числе и шоколадные яйца);
  • круглые или каплевидные конфеты.

Это подборка самых популярных украшений. У вас есть коробка других шоколадных конфет? Пускайте их в кондитерское дело. А еще печенья «Крендельки», сладкие трубочки, зефир, кусочки маршмелоу, печенья «Орео», мелкие вафли, некрупные печенья. Дополнят композицию сладкие цукаты, орехи.

Получается оригинально, если покрыть верх и бока торта кусочками шоколадок с начинкой. И простой бисквитный торт преобразится в произведение кулинарного искусства.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

В домашних условиях украшения для десертов делают из темперированного шоколада. Это значит, что твердые плитки шоколада расплавляют при высоких температурах без каких-либо добавок.

Но для начала проведите подготовительную работу. Распечатайте или нарисуйте на бумаге узоры. Это может быть образ бабочки, листа или цветка. Черты должны быть темного цвета. Наложите на рисунок плотную пленку или полупрозрачную пекарскую бумагу.

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки расплавились. Далее действуйте быстро. Выложите сладкую массу в одноразовый кондитерский мешок с самой мелкой насадкой.

Быстрыми уверенными движениями выдавите шоколадную струйку по чертам узора.

Правильно темперированная масса застынет за 3-4 минуты при комнатной температуре. Еще быстрее в холодильнике или морозилке. Кондитерские мешки сложно отмыть после шоколада. Предпочтительно использовать одноразовые варианты. Или корнетики из бумаги. Вырежьте из пекарской бумаги небольшой квадратик размером 20х20 см. Сверните кулечком. Наполните жидким шоколадом. Кончик срежьте. Аккуратно выдавливайте сладкую массу.

Подобным образом создаются самые различные варианты украшений. Ими покрывают бока и верх тортов. В комплекте с конфетами получаются шедевры домашней кулинарии.

Еще вариант украшений – шоколадные листья. Их сделать достаточно просто, а на готовых изделиях сладкие листья выглядят презентабельно.

  1. Возьмите несколько живых зеленых листьев с плодовых деревьев, кустов или роз.
  2. Тщательно промойте листву, просушите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску или пленку.
  3. Покройте листья тонким слоем растопленного шоколада. Удобно при этом орудовать тонкой кондитерской кистью или кисточкой для рисования с искусственным ворсом.
  4. Дождитесь застывания.
  5. Листья удалите.
  6. Украсьте десерт листьями. Выгодно смотрятся одиночные кустики из шоколадных листьев наверху десертов.

У вас под рукой имеются цукаты клюквы или клубники? Дополните ими сладкие букеты.

Как правильно украсить торт конфетами

Чтобы украсить десерт конфетами, следует разложить сладость по формам. Длинные конфеты для боков, круглые для верха. Если основа выглядит горкой, покройте всю сладкую поверхность круглыми конфетами либо каплями. Сначала выложите радиус, затем всю окружность, начиная сверху.

Для украшения классического десерта покройте прослоенные коржи темперированным шоколадом. Пока жидкий крем не застыл, приклейте конфеты. Сначала оформите бока. Свяжите атласной лентой. Так конфеты не отпадут от боков, а ровно застынут. Приступите к украшению торта конфетами и шоколадом сверху. Разложите изделия в виде цветов, букета или произвольно.

Пошаговые инструкции, как украсить торт длинными конфетами:

  1. По внутреннему краю бортиков формы выставите длинные конфетки плотно друг к другу. Они должны создать края-бортики.
  2. Из бисквитной крошки (или из печений) выложите дно разъемной формы для выпекания. Слегка утрамбуйте слой.
  3. Покройте дно из крошки темперированным шоколадом.
  4. Следующий слой – любой густой крем, который не требует дальнейшей тепловой обработки.
  5. Снова покройте крошкой. Не трамбуйте.
  6. Полейте шоколадом.
  7. Сверху украсьте кусочками маршмелоу или другими сладкими изделиями.

Дайте десерту охладиться при температуре 5-6˚С. Аккуратно снимите разъемную форму. Бока должны плотно прилегать к крему. Десерт будет иметь правильную форму.

Для боков используются и целые шоколадки по 72 или 100 грамм. Плитками оформляются бока, будто панелями. Принцип работы при этом не изменен.

Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками

Чтобы конфеты крепко держались на боках торта, придется сделать поливку. Это слой шоколада для покрытия бисквита — ганаш. Растопите плитку молочного или темного шоколада на водяной бане. Добавьте кусочек сливочного масла. Масло берите исключительно качественное высокой степени жирности. На 200 грамм плитки хватит 50-60 грамм масла.

Как только масса начнет плавиться, активно помешивайте. Не осталось кусочков? Приступайте к декору торта.

Существует два варианта, как украсить бока торта кремом из жидкого шоколада:

  1. Полейте горячим ганашем торт сверху круговыми движениями. Как только сладкая масса начнет сливаться с боков, берите широкий нож или шпатель. Тупой стороной инструмента разгладьте шоколадный слой, следуя по окружности торта. Подровняйте верх.
  2. Покройте коржи сверху и с боков растопленным белым шоколадным ганашем. Охладите в холодильнике. Сверху полейте более темным жидким кремом. Бока оформите не целиком. Пусть сладкие капли стекают донизу или до середины боков десерта.

Рецепт шоколадного крема из какао

Для приготовления простого ганаша допустимо использовать какао-порошок, а не плитку. Важный момент – варите крем на водяной бане. Сладкая масса будет прогреваться равномерно и не пригорит.

Ингредиенты:

  • 400 гр. сладко-сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао в порошке;
  • 4 яичных желтков;
  • 200 мл молока;
  • 200 гр. сахара.

Как приготовить ганаш:

  1. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Заранее выложите их на стол. В миске смешайте мягкое масло с сахаром.
  2. Влейте молоко, желтки. Взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. Подкрасьте какао. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет ровным.
  4. Поставьте массу на водяную баню. Прогревайте, помешивая ручным венчиком.
  5. Как только смесь станет густой, крем готов. Остудите и используйте по назначению.

Верхний слой ганаша должен быть жидким, будет проще декорировать. Как украсить торт конфетами читайте немного выше в главе «Как правильно украсить торт конфетами».

Приготовление фигурок из шоколада для украшения торта

Сделать фигурки из темперированного шоколада – один из способов эффектно оформить домашний десерт. Украшение тортов конфетами домашнего производства просто и быстро. Но потребуются специальные формочки, лучше всего силиконовые. Их называют формы-молды. Приобрести молды вы можете в виде любой фигурки – ракушки, сердечки, птички и множество других. Работать с ними одно удовольствие.

Порядок действий:

  • растопите сладкие плитки на водяной бане;
  • вылейте в сухие, чистые молды;
  • верх разровняйте;
  • дайте массе застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Затем аккуратно вытащите домашние сладости. Приступайте к оформлению шоколадных тортов.

В силиконовых формочках конфеты получаются объемными, крупными. Более тонкие варианты производятся с помощью пластиковых молдов. Это различного рода решетки, капли, лепестки для цветов.

«M&M» высыпается из пакета

Стало популярно вместо шоколадных плиток и конфет использовать сладость «M&M». Разноцветные драже покрывают десерты и высыпаются прямо из пакета. Как сделать объемную фигуру высыпающихся конфет:

  1. Декорируйте драже верх торта. В центр вставьте коктейльную трубочку. Плотно укрепите ее в бисквите.
  2. Наденьте на трубочку пустой пакет из-под «M&M»;
  3. Приклеивайте драже горкой вокруг палочки топленым шоколадом, как клеем.

Внизу должно быть меньше конфет, чем наверху. Так создастся впечатление, будто драже сами высыпались из пакета.

Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях

Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Фото-идеи Как украсить торт в домашних условиях? Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Шоколадная глазурь ил шоколадный гоммаж как ее называют в кулинарии — очень популярное украшение торта в домашних условиях. Ягоды и фрукты сегодня доступны в любое время года и приобрести их не составит никакого труда. Фото-идеи Как украсить торт в домашних условиях? Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки. В последнее время мода на красивые и вкусные торты набрала все больше оборотов и теперь, чтобы кого-то удивить нужно не мало потрудиться над украшением домашней выпечки Хорошо, то что с мерой роста популярности красивых тортов производители стали выпускать большее количество украшений этому десерту В больших магазинах и супермаркетах мы имеем возможность наблюдать великое множество съедобных фигурок, бусин, мастики, кружев, желейных формочек, конфет, присыпок, вафель и так далее современный украшенный торт В наши дни торты обильно украшаются свежими фруктами и ягодами. Aug 10, at 8: Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Экспериментируйте со всеми материалами, пускайте в ход листики мяты, грильяж, ореховую и шоколадную крошку, разнообразные присыпки и кондитерские бусины. Применять можно как покупную, готовую глазурь, так и приготовленную в домашних условиях самостоятельно. Белковый крем - один из капризных. В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики: При помощи специальных выемок для теста бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки вырезать фигурки. Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир маршмеллоу , сахарная пудра, немного сливочного масла. Маршмеллоу — очень бюджетный, а главное — эффектный способ украсить праздничный торт. Украшение тортов А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Стек-нож нужен для отрезания или создания линий. А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок. Желе Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Также используются для создания углублений на ткани см. Своими вкусовыми качествами и текстурой они больше напоминают зефир или даже пастилу Но в отличии от зефира, в их составе отсутствуют яичные белки и присутствует желатин, что придает конфете упругости и плотности Маршмеллоу часто поджаривают на костре в туристических путешествиях или добавляют в какао для сладкой пенки и ванильного сладковатого вкуса. Вы точно сможете это повторить! Вот такой вкусный сюрприз! В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Маршмэллоу Дети обожают эти популярные зефирки. Ягоды и фрукты сегодня доступны в любое время года и приобрести их не составит никакого труда. КАК УКРАСИТЬ ТОРТ?


Смотрите также

<\br> Карта сайта.