Торт пломбир рецепт


Очень вкусный торт пломбир

Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.

И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.

Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука — 130 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • крахмал — 40 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Крем «Пломбир»:

  • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 300 грамм;
  • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

  1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
  2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
  3. Взбиваем белки до пышной пены.
  4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
  5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
  6. Смешиваем муку с крахмалом.
  7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
  8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
  9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
  10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
  11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
  12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
  13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
  15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
  16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.

Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

  1. Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
  2. Перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
  4. Вылить в миску и оставить до полного остывания.
  5. Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
  6. Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
  7. Добавляем ванильный и обычный сахар.
  8. Просеиваем 2 столовые ложки муки.
  9. Тщательно перемешиваем смесь.
  10. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
  12. Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
  13. Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
  14. Оставляем до полного остывания.
  15. Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
  16. Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
  17. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
  18. Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.

  1. С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
  2. Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
  3. Пропитываем корж лимонным сиропом.
  4. Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
  5. Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
  6. Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
  7. Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
  8. Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
  9. Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
  10. Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
  11. Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
  12. Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.

Источник

Торт «Пломбир» рецепт

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

Ингредиенты:

Корж:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Пропитка:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Мусс «Пломбир»:

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

Прослойка:

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

Декор:

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.
  5. Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.
  6. Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.
  7. Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.
  8. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  9. Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!
  10. Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.
  11. Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.
  12. Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. 
  13. Холодные сливки взбиваем до сгущения.
  14. Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.
  15. Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.
  16. Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).
  17. Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.
  18. Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.
  19. Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.
  20. Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.
  21. Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!

Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт «Пломбирный» – лакомство со вкусом пломбира. Как готовить торт «Пломбирный» по классическому рецепту, с ягодами, орехами

Торт «Пломбирный» – это сочетание воздушного бисквита и нежного крема, по вкусу и аромату напоминающее всеми любимый десерт – мороженое «пломбир».

Готовится он достаточно просто, нужно лишь закупить необходимые ингредиенты и найти 1-2 часа на кулинарную магию.

Пломбирный торт —  общие принципы приготовления

В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.

Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.

Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.

Украшают пломбирный  торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.

1. Торт «Пломбирный» со сметанным кремом

Ингредиенты:

•    сгущенное молоко;

•    2 яйца;

•    кондитерский рыхлитель;

•    около одного стакана муки;

•    какао;

•    полтора стакана теплого молока;

•     4 яичных желтка;

•    стакан сахара;

•    15 грамм желатина;

•    0,5 кг сметаны (жирность должна быть повыше);

•    150 грамм сахарной пудры (при желании можно взять больше стакана).

Способ приготовления:

1.    Вначале готовят коржи. Яйца взбивают со сгущенкой, добавляют разрыхлитель, муку, какао порошок.

2.    На пергаментной бумаге рисуют форму коржа, выкладывают в формочку.

3.    Зачерпывают тесто небольшим половником, выкладывают на пергамент, равномерно распределяют.

4.    Выпекают коржи в духовке в течение пяти минут. Корж должен немного подняться.

5.    Выпеченные коржи охлаждают.

6.    Для крема желтки растирают с сахаром.

7.    Молоко доводят до кипения, и тут же снимают с огня, не давая «булькать». Добавляют яичные желтки с сахаром, постоянно помешивая оба ингредиента. Яичную смесь ставят на огонь, доводят до закипания.

8.    Желатин заливают горячей водой, постоянно помешивая. Вводят растворенный желатин в горячий крем, охлаждают.

9.    Сметану взбивают с сахарной пудрой.

10.    По ложке добавляют охлажденный крем к основе, после чего – все взбивают.

11.    Коржи перемазывают готовым кремом. Часть оставляют для покрытия.

12.    Торт охлаждают в течение нескольких часов. Для украшения используют тертый шоколад.

2. Торт «Пломбирный» со сливочным кремом

Ингредиенты:

•    сгущенка;

•    два яйца;

•    стакан (может чуть больше) муки;

•    разрыхлитель;

•    2 стакана молока;

•    сахар;

•    на кончике ложки соль;

•    столовая ложка картофельного крахмала;

•    150 грамм сливок жирностью 35%.

Способ приготовления:

1.    Яйца взбивают со сгущенным молоком.

2.    Добавляют муку с разрыхлителем и содой, перемешивая ингредиенты до однородного теста.

3.    Выпекают 5 коржей в подходящей форме. Оптимальный диаметр составляет 22 – 24 сантиметра. Для этого отводят около 5 минут при температуре 178 градусов.

4.    Для приготовления пломбирного крема заваривают крем на 2 стакана молока с добавлением стакана сахарного песка, 2 столовых ложек муки, столовой ложки картофельного крахмала. Все ингредиенты перемешивают и варят на медленном огне. Крем должен стать густым. Затем его охлаждают.

5.    150 грамм сливок взбивают и временно отставляют в стороне.

6.    Сто грамм растопленного и остуженного сливочного масла взбивают и добавляют в заварной крем. Затем вводят сливки, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

7.    Следующий этап – сборка торта. Коржи, верх и бока при этом смазывают кремом.

3. Торт «Пломбирный» с вишней

Ингредиенты:

•    60 грамм черемуховой муки;

•    200 грамм пшеничной муки;

•    600 миллилитров молока;

•    4 столовые ложки + 50 граммов сахара;

•    3 яйца;

•    растительное масло;

•    сода;

•    250 миллилитров сливок жирностью 33%;

•    200 грамм сгущенного молока;

•    2 чайные ложки порошкового желатина;

•    50 миллилитров воды;

•    150 грамм замороженной вишни;

•    половина чайной ложки картофельного крахмала;

•    100 миллилитров воды.

Способ приготовления:

1.    Просеивают черемуховую муку, заливаю ее 300 миллилитрами горячего молока и оставляют на 10 минут.

2.    Добавляют вторую часть молока, соду, 3 яйца, соль и сахар.

3.    Просеивают пшеничную муку.

4.    Взбивают блендером, добавляют 4 большие ложки без запаха масла и тщательно перемешивают ингредиенты.

5.    На разогретой сковороде выпекают «блины» с двух сторон, складывают стопкой.

6.    Для приготовления крема желатин замачивают в воде, взбитые сливки смешивают со сгущенкой и сливочным кремом. Желатин распускают и добавляют в основную смесь. Крем оставляют на время в холодильнике для получения густого состояния.

7.    Черемуховые коржи обрабатывают пломбирным кремом и ставят на полчаса в холодильник.

8.    Для вишневого соуса картофельный крахмал разводят холодной водой. Замороженную вишню засыпают сахаром и перемешивают. Вишню приспускают до мягкости на огне, после чего добавляют разведенный картофельный крахмал. Соус заваривают и остужают.

9.    Застывший торт поливают вишневым соусом и подают к столу.

4. Торт «Пломбирный» с мороженым

Ингредиенты:

•    0,5 стакана сметаны;

•    325-375  г слив-го масла;

•    1,5 стакана свекольного сахара;

•    3 яйца;

•    1/3 чайной ложки соды;

•    4 стакана + еще немного муки;

•    2,5 стакана молока;

•    мороженое пломбир;

•    ванильный сахар (по желанию).

Способ приготовления:

1.    Первый этап – приготовление коржей. В сметану добавляют соду и тщательно перемешивают.

2.    Добавляют яйца, соль и сахар, замешивают тесто. Масса должна быть однородной.

3.    Постепенно добавляют муку. Тесто не должно липнуть. Обычно для этого требуется стакан.

4.    Разделяют тесто на 12-15 частей, скатываю каждый в шар.

5.    Шарики теста ставят в морозилку на 2 часа, а затем – в холодильник на час. После этого раскатывают основу для выпекания коржей.

6.    Коржики выпекают при 200 градусах в течение пяти минут.

7.    Для крема взбивают яйца, сахар, ваниль и добавляют муку, растаявшее пломбирное мороженое. Крем готовят до однородного состояния. Вливают 0,5 стакана холодного молока и тщательно размешивают. Остальное молоко доводят до кипения и добавляют в кремовую смесь. Варят до густого состояния. Перед обработкой торта крем охлаждают до комнатной температуры.

8.    Отдельно взбивают растопленное сливочное масло и порциями добавляют остывший крем.

9.    Сборка торта основана на поочередном складывании коржей и их обязательной пропитки кремом.

10.    Верх и бока украшают миндальными лепестками.

11.    Перед подачей торт настаивают.

5. Торт «Пломбирный» с грецкими орешками

Ингредиенты:

•    450 грамм масла;

•    150 грамм высокожирной сметаны;

•    2 яйца;

•    1,7 стакана сахара;

•    полторы чайной ложки соды;

•    3,2 стакана муки;

•    185 г молока;

•    грецкие орехи;

•    немного коньяка.

Способ приготовления:

1.    Для теста замешивают 150 грамм сливочного масла, 150 грамм сметаны, 1 яйцо, 1,2 стакана сахара, 3 стакана муки и полторы чайной ложки соды.

2.    8-10 коржей пекут с двух сторон в течение 5 минут.

3.    Следующий этап – приготовление крема. Для этого используют 0,5 стакана молока и половину стакана сахара. Оба ингредиента смешивают и кипятят. Затем стакан молока тщательно размешивают с яйцом, добавляя пару столовых ложек муки, и вливают в кипящее молоко с сахаром. Все остужают и взбивают с 300 граммами мягкого сливочного масла, добавляя коньяк.

4.    Формируют торт, чередуя подготовленные коржи с кремом и измельченными грецкими орехами.

6. Торт Пломбирный с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

•    6 яиц;

•    210 грамм муки (150 – бисквит, 60 – крем);

•    200 грамм сахара (150 – бисквит, 50 – крем);

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    стакан молока;

•    100 грамм сливочного масла жирности 80%;

•    80 граммов мороженого пломбир;

•    4 банана;

•    4 столовые ложки вишневого сиропа.

Для оформления:

•    плитка белого шоколада;

•    50 граммов сливочного масла;

•    3 столовые ложки жирных густых сливок;

•    миндальные лепестки или измельченные орехи.

Способ приготовления:

1.    Три яйца взбивают с сахаром до однородной сладкой массы.

2.    Яичную смесь добавляют к молоку и ставят на медленный огонь.

3.    Постепенно вводят муку, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

4.    Крем охлаждают при комнатной температуре и около получаса в холодильнике.

5.    Миксером взбивают сливочное масло до пышной консистенции и добавляют его с мороженым пломбиром в охлажденный крем.

6.    Следующий этап – приготовление бисквита. В миске смешивают яйца с сахаром, ставят на водяную баню на медленный огонь. Вода должна закипеть. Яичную смесь постоянно помешивают для полного растворения сахара и создания однородной массы. Затем снимают с водяной бани и взбивают миксером до образования мягких пиков.

7.    В готовую массу добавляют муку, разрыхлитель, ванилин. Силиконовой лопаточкой перемешивают смесь до однородной массы.

8.    Тесто выливают в форму, которую предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой.

9.    Коржи выпекают около получаса при температуре в 200 градусов.

10.    Готовый бисквит разделяют на 2 одинаковых коржика. Их пропитывают вишневым сиропом.

11.    Тем временем режут бананы на небольшие кружочки.

12.    Формирование: корж, бананы, крем, корж, снова бананы, крем.

13.    Затем тортик оставляют в холодильнике для пропитывания.

14.    Для глазури используют белый шоколад, сливочное масло, сливки. Все ингредиенты на водяной бане доводят до однородного состояния. Перед смазыванием торта глазурь остужают. Для украшения используют миндальные лепестки.

Торт «Пломбирный» – хитрости и полезные советы

•    Бисквит получится пышным, если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя.

•    Чтобы бисквит не осел, не открывайте во время выпекания дверцу духового шкафа.

•    Удобнее печь коржи в специальной разъемной форме.

•    Если формы для выпекания тортов у вас нет, вы можете выстелить обычную формочку промасленной пергаментной бумагой.

•    Лучше дать коржу остыть прямо в таре для запекания, так бисквит не сломается и не раскрошится.

•    Сформированный торт обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в бисквит.

Торт пломбир пошаговый рецепт с фото

Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Его вкус очень напоминает мороженое «Пломбир». Удивите своих родных этим замечательным тортиком.

1. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.

2. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тягучее тесто. Противень или любую форму смазываем сливочным маслом, ложкой перекладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

3. Корж выпекается в духовом шкафу при 180 градусах примерно 25 мину. Он должен быть приятного золотистого цвета. Готовый корж остудить и порезать на небольшие кубики.

4. Для крема разводим крахмал в 3 столовых ложках молока.

5. Остальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем вводим крахмальную взвесь и убавляем огонь. Помешивая, вводим сахар-песок и ванильный сахар. Увариваем крем до загустения примерно 1-2 минуты. Отставляем остужаться.

6. После добавляем наш заварной крем к размягченному маслу и взбиваем.

7. Собираем торт. Для этого берем округлую миску или салатницу, покрываем ее пищевой пленкой. Закладываем в миску кубики теста, предварительно смоченных в молочном креме.

Остатками крема заливаем сверху, заполняя им все промежутки. Полученный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа или более для пропитки. 8. По завершению отведенного времени, снимаем пленку и, перевернув миску, выкладываем торт на плоскую тарелку. Украшаем торт «Пломбир» на свое усмотрение. Например, глазурью, крошками от коржа и орехами.

Торт пломбир видеорецепт


Смотрите также

<\br> Карта сайта.