Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Торт пиратский корабль своими руками

Торт пиратский корабль своими руками


Пошаговый рецепт: торт в виде пиратского корабля своими руками

Все мы стараемся удивлять наших любимых деток, и одним из способов может стать вкусный тортик. Тем более, если он будет выглядеть, как настоящий пиратский корабль. Сегодня мы предлагаем Вам посмотреть, как можно сделать пошагово торт в виде пиратского корабля своими руками. Больше всего такое оформление подойдет для мальчишек, а также не нужно забывать о наших любимых мужчинах, ведь в своей душе они всегда остаются маленькими детьми.

Продукты, необходимые для торта:

  • 4 коржа (по Вашему рецепту, подойдут купленные коржи);
  • крем;
  • мастика (можно купить готовую, можно сделать самому);
  • фигурки пиратов (можно заменить солдатиками);
  • 2 шпажки.

Ну и, конечно же, понадобится труд и терпение. Теперь перейдем к пошаговому созданию торта «Кораблик» своими руками.

Скорее всего, это можно назвать не приготовлением, а сборкой тортика. Итак, нам нужны коржи прямоугольной формы, можно также использовать квадратные. Их мы промазываем, как обычно делаем это с другими тортами и отправляем их в холодильник. Это необходимо, чтобы они не скользили.

Далее нужно отрезать от нашего торта два кусочка, при этом мы сумели сделать нос корабля.

Отрезанные кусочки послужат нам в будущем и станут палубой корабля, но об этом чуть позже

 

Теперь нам предстоит отрезать еще несколько кусочков, но в данном случае они будут более тупыми. Их мы также используем для создания палубы и носа корабля.

Теперь берем два кусочка, которые мы первыми отрезали и укладываем их друг на дружку в задней части нашего корабля.

Другие кусочки используем для сооружения носика корабля.

При этом задняя часть палубы должна получиться выше, чем передняя, но это уже по Вашему желанию. Вы должны включить собственную фантазию, ведь это Ваше произведение искусства.

Оставшиеся кусочки следует использовать для создания приступочка у палубы.

Вот теперь предстоит весь торт покрыть мастикой, или масляным кремом. Чтобы придать формам округлости, можно использовать кондитерскую крошку, которую нужно смешать с кремом. Такая смесь является прекрасным материалом для лепки тортов любой формы. После этого торт отправляется в холодильник, чтобы там застыть.

После того, как торт «схватился», нам надо продолжить работу, и теперь мы будем работать с мастикой. Её необходимо раскатать, при этом её размер должен в два раза превышать высоту торта и покрыть ею торт. Должно выйти вот так:

Ну, а теперь включаем фантазию, поскольку предстоит самое главное – украсить торт всеми необходимыми атрибутами, чтобы превратить торт в настоящий корабль.

Торт «Корабль» − 5 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Дни рождения запоминаются как подарками, так и угощением. Торт «Корабль» станет отличным украшением праздничного стола в стиле пиратской вечеринки. Тематический десерт не только выглядит красивым и элегантным внешне, внутри он не менее привлекателен.

Торт «Корабль» на молоке

Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый − выпекание бисквита-основы, второй − сборка и украшение десерта.

Ингредиенты для основы:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • любимый крем;
  • шоколад – плитка (для глазури).

Процесс приготовления:

  1. Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
  2. Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
  4. Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
  5. Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
  6. Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
  7. Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
  8. Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
  9. Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
  10. Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.

Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.

Из шоколадного бисквита с заварным кремом

Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».

Необходимые ингредиенты для основы:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
  2. На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
  3. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
  4. Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
  5. Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
  6. В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
  7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  8. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.

Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.

Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.

Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.

С добавлением свежих фруктов

Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.

Для приготовления детского торта понадобится:

  • готовая бисквитная основа;
  • банан – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;

Процесс приготовления:

  1. Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
  2. Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
  3. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
  4. Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
  5. Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
  6. В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
  7. Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
  8. Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
  9. Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
  10. На палубе установить мачту с парусами.

Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.

Приготовление по армянскому рецепту

Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.

Ингредиенты для коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 470 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
  2. Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
  3. Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
  4. Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
  5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
  6. В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.

Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.

Десерт без выпечки своими руками

Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана жирностью 26% − 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
  2. Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
  3. Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
  4. Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
  7. Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
  8. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
  9. Обмазать глазурью торт со всех сторон.

Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.

3D торт Пиратский корабль – мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Замечательный детский торт приготовить совсем несложно, было только ваше желание. Например, и мальчикам, и девочкам понравится вот такой оригинальный 3D торт Пиратский корабль.

Приготовление такого 3D торта очень легкое, и поможет вам в этом мастер-класс.

  • Коржи
  • Крем
  • Макет
  • Нож
  • Зубочистка
  • Сладкая соломка
  • Палочка

  • Приготовьте любимые коржи прямоугольной формы. Перемажьте их кремом.
  • Вырежьте по конкурам макета коржи.

  • Теперь надо вырезать вот такую выемку.

  • Прикладываем следующий макет.

  • Сзади помещаем кусок коржа.

  • Наносим полоски зубочисткой.

  • Затем делаем вот такие надрезы.

  • Украшаем торт сладкой соломкой и шоколадными бомбочками. Ставим палочку для флага.

  • Добавляем поручни из черной мастики.

  • Украшаем корабль по бокам и добавляем флаг.

  • Можно сделать еще и пиратов из мастики.

  • И сундук с сокровищами, наполнив его сухофруктами, конфетами или мармеладом.

  • Получился замечательный детский торт!

Украсить такой 3D торт можно на ваше усмотрение. Еще лучше, если в этом вам помогут детишки. Удачи!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Торт Пиратский Корабль

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Яркий, эффектный, незабываемый, оригинальный! . Работать с тортиком для меня оказалось очень интересно и увлекательно, время пролетело незаметно. Очень эффектный подарок ребенку на День Рождения, произведет фурор на празднике и сохранит самые лучшие и незабываемые впечатления!

  1. Начинала я свое произведение с того что долго сохнет - ПАРУСА. Лучше иметь недельку в запасе, чтобы не переживать что что-то не высохнет. У меня на торт ушло 4 вида мастики, это мое интуитивное мнение, а там кто как привык) На паруса брала мастику из маршмеллоу с маслом, оно сохраняет пластичность, не высыхает на камень и при резких движениях не отпадет.Сначала из бумаги вырезаем предполагаемые паруса.

  2. затем готовим инструменты - плоскогубцы(были куплены только для работы с тортами),линейку, нож, и расходный материал - у меня палочки из под суш, проволка нержавейка.

  3. проволка нержавейка должна быть не тонкая, чтобы хорошо держала форму и не оцинкована, совместима с пищевыми продуктами.

  4. вспомнила что забыла сфотографировать когда паруса лежали уже готовые. Нужно нарезать проволку по верхней и нижней ширине каждого паруса, но обязательно с запасом для петельки. Оборачиваем шпажку проволокой и перекрещиваем ее.Получается петелька. Петлю делаем свободно ходящую по шпажке.Это нужно для того, чтобы свободно одеть готовый мастичный парус на шпажку.На фото петелька,так как проволка закончилась,ее ширина должна соответствовать ширине края паруса.

  5. прикладываем и вырезаем из мастики ниши паруса,тоже берем с запасом сверху и снизу чтоб обвернуть вокруг проволки. Делаем внизу паруса послединке отверстие для петельки. Закрепляем края вокруг на проволке, смочить водичкой чтобы держалось.

  6. одеваем наши паруса на шпажку,зажимаем плоскогубцами петельки, фиксируем наши паруса и подкладываем что-то под края, придаем им форму и оставляем сохнуть. Делала паруса с этого сайта, тут все очень подробно написано,только немного изменила форму. http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=8919&hl=%EF%E0%F0%F3%F1%E0

  7. вырезаем из бумаги лекало на наш кораблик. Я делала тортик медовик-наполеон, рецепт есть у меня в кулинарной книге. Тесто при вырезании и перемещении очень садится, по этому лучше брать с запасом. Особо не старайтесь, все-равно ровнять нужно будет и остатки тоже уйдут)

  8. перемазываем наш тортик сметанным кремом и ставим в холодилькик на пару часиков для пропитки, чтобы удобно было резать.

  9. прикладываем наше лекало и обводим по самому краю, делаем форму.

  10. покрываем его нашим кремом под мастику (смешала растопленное при комнатной температуре масло со сгущенкой)

  11. вырезаем срединку

  12. и кладем нашу срединку на заднюю часть корабля, ровняем

  13. домазываем места кремом под мастику, хотя можно было и сразу вырезать, потом все обмазать))Ставим в холодильник на 20-30минут

  14. достаем из холодильника ровняем еще раз.

  15. и так со всех сторон. Я немножко подрезала внизу, для более реалистичной формы. Все обрезки складывала на носовую часть корабля.

  16. раскатываем нашу шокомастику, рецепт у меня в книге тоже есть. Только в рецепт я дала больше сахарной пудры, работать с ней тяжелее, но она хорошо садится, как настоящие досточки. Чтобы было не так твердо, брала небольшими порциями и на несколько секунд ставила в СВЧ. Форму досточек решила взять с небольшой линеечки, просто вырезала с нее.

  17. прошлась ножом, чтобы придать вид дерева.

  18. запасаемся терпением и вперед))

  19. и так со всех сторон

  20. складыем наши досточки так чтобы они были по максимуму реалистичными. Проходим по верху утюжком, выравниваем поверхность.

  21. среднюю и заднюю часть корабля я решила украсить рисунком вот таким образом.

  22. оригинальненько получилось))

  23. вот так сморится на готовом корабле.

  24. сундучок делаем тоже заранее. Он у меня был из мастики из детского питания, она очень вкусная и хорошо застывает. Сундучок был с углублением, туда насыпала M&M's, цукаты, кондитерские бусинки и сделала монетки из мастики и позолотила кандурином. Вот ссылка по которой делала https://retseptytortov.ru/ukrashenie-tortov/ukrasheniya-iz-mastiki-sunduk-iz-mastiki-master-klass/

  25. штурвал и якорь были у меня из молда, спасательный круг делается просто.

  26. окошки вырезала на угад, окрасила их кандурином, пушки по похожему сценарию, черное дуло пушки с покупной мастики, только она клеится на сухой кандурин. Также сделала столбики.

  27. нарисовала на парусах черепа и окрасила края кандурином для эффекта старинки. Черный флаг делала из покупной мастики и прогадала, при нанесении рисунка на него один у меня просто отвалился(

  28. на передней части сделала пол из узких досточек по тому же принципу.

  29. ну какой же пиратский корабль без пушки, ее лепила без мастер класса, просто по картинке которую нашла. Ядра у меня фундук в шоколаде, склеила между собой мастикой.

  30. и конечно же, как назовешь корабль, так он и поплывет! Буквы с молда, так проще и быстрее))Чтобы наш корабль засиял, разводим в равных пропорциях мед и водку и кисточкой покрываем его. Водичку или наше море)) делала из белкового крема, для первого раза не ругайте, с кондитерским мешком раньше не работала.

  31. имениннице 5 лет, это нужно обязательно зафиксировать)

Тортик получился очень кропотливый, требует терпения и усидчивости, так как много мелких деталей, но оно того стоит. Внутри он может быть любой, и медовик и бисквит, главное чтобы вкусный)) Приятного аппетита и веселых праздников!В итоге тортик получился почти 4 кг)

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Коржи - 318 ккал/100г
  • Коржи песочные - 318 ккал/100г
  • Мастика - 393 ккал/100г
Калорийность продуктов: Коржи готовые, Мастика, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Сгущенное молоко


Смотрите также

<\br> Карта сайта.