Торт на хэллоуин без мастики


Торт на Хэллоуин (Halloween) − 7 рецептов приготовления

Хотите отметить День всех святых так, чтобы праздничный вечер запомнился надолго? Приготовьте вкуснейший десерт – торт на Хэллоуин. Пусть это необыкновенное лакомство порадует и удивит всех гостей.

Традиционный торт-тыква на Хэллоуин

Потребуется для бисквита:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – ¼ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

…для крема:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 – 2 ст.;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 500 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

…для оформления:

  • чёрный шоколад;
  • краситель пищевой – оранжевый, зелёный оттенок.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску засыпать муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Всё смешать. Затем ввести остальные ингредиенты кроме воды. Тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить венчиком.
  2. Необходимо изготовить 2 коржа. Они должны быть высокие. Круглую форму выстелить пергаментом. В неё вылить тесто. Выпекать при t 175 °С в течение 25 минут.
  3. После остывания каждый бисквит разрезают вдоль на 2 – 3 части. Получится несколько заготовок.
  4. Теперь нужно сделать крем. Взбить белки с сахаром до получения состава плотной пышной консистенции. Не останавливая миксер, добавить ваниль, постепенно вводить масло (по 2 ст. л./раз). Всё тщательно проработать.
  5. Когда крем будет готов, отложить небольшое количество кремовой массы. В большую её половину добавить оранжевый краситель, а меньшую часть окрасить зелёной краской.
  6. Теперь можно собирать торт. Промазать кремовой основой коржи, укладывая их друг на друга. Аккуратно срезать ножом бока, а также низ заготовки, придавая ей форму тыквы. На верхнем корже сделать углубление для черенка.
  7. Обрезки перемолоть в бленедере, добавить к ним небольшое количество крема. Слепить черешок. Лакомство и бисквитную «ножку» отправить в холодильник на 30 минут.
  8. Основу необходимо покрыть оранжевой кремовой массой, разровнять, сделать лопаточкой полосы. «Хвостик» обмазать зелёным кремом. Им же нужно нарисовать спиральки и листики.
  9. Шоколадную плитку растопить. Из неё создать глазки и рот для торта-тыквы на Хэллоуин. После того как они застынут, прикрепить их на торт.

«Франкенштейн»

Необходимые продукты для теста:

  • мука – 200 – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшое количество соли;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

…для начинки:

  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • масло – 100 г;
  • любые консервированные либо замороженные фрукты, ягоды.

…для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • пудра сладкая – 170 – 180 г:
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • зелёная краска.

…для декора:

  • горький шоколад – 50 г;
  • шоколадные элементы – конфеты, круглые печенюшки, капли, а также  белое печенье – по 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. К белкам добавить соль, сахар, взбить, чтобы получилась густая пена.  Смесь соединить с желтками, размешать. Всыпать разрыхлитель, ввести порциями муку, хорошо перемешать.
  2. В прямоугольную форму выложить тесто. Выпекать 35 – 40 мин. при t 180 °С.
  3. Сделать крем. В ёмкость сложить все ингредиенты, прогреть на плите, чтобы растворились сахарные кристаллики и распустился крахмал.
  4. В остывшую заварную массу положить размягчённое масло. Всё тщательно проработать миксером. Добавить ягоды (например, вишни) или кусочки фруктов, перемешать.
  5. Прямоугольный корж разделить вдоль на две половины. Нижнюю часть густо промазать кремом. Сверху накрыть вторым бисквитом.
  6. Сделать глазурь. Белки взбить с пудрой до образования белоснежной массы. Положить «лимонку», краску. Ещё три минуты работать миксером.
  7. Лакомство покрыть глазурью. Используя печенья и капли, сделать глаза. Их закреплять джемом, вареньем. Растопленным шоколадом нарисовать волосы, шрамы, рот, нос. По бокам вставить конфеты.

Оригинальное угощение из мастики

Бисквит:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука 430 – 500 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 1 – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

Крем:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • масло – 500 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;

Мастика:

  • сахарная пудра – 700 – 800 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 60 – 80 мл;
  • пищевая краска – жёлтая, оранжевая, чёрная.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать вместе все сухие ингредиенты. Масло с водой прогреть на медленном огне. В мучной состав вылить масляную смесь, размешать. Когда масса остынет, положить яйца, сметану. Взбить хорошо миксером.
  2. Подготовить 2 формы-полусферы. В них разлить тесто. Выпекать 40 – 50 минут. T – 180 °С. У готовых бисквитов нужно срезать верхушки, чтобы они были устойчивые.
  3. В белки насыпать сахарный песок. Всё взбить, чтобы образовалась пышная устойчивая масса. Продолжая работать миксером, вводить масло в несколько этапов.
  4. Готовым кремом смазать одну часть десерта. Поверх него положить вторую половину. Также покрыть весь шар кремовой основой.
  5. При помощи кондитерского мешка отсадить вертикальные полосы по всему периметру заготовки. Использовать широкую насадку. Швы пригладить пальцами. Работать в перчатках. Оставить лакомство в холоде на 15 минут.
  6. Наметить на застывшем креме глаза, нос, рот. Приготовить мастику. Желатину необходимо набухнуть в воде. Затем его нужно прогреть, насыпать пудру, всё тщательно размешать. Мастичную массу разделить на несколько частей, их окрасить разными красками.
  7. Раскатать жёлтое мастичное тесто в тонкий блин по размеру основы, на которой будет стоять торт. Затем покрыть им форму. Остатки обрезать.
  8. Слепить фигурку котёнка. Понадобится 70 г фонданта (мастики). Сформировать мордочку, вылепить ушки. Вырезать 6 кружочков трёх цветов разных размеров. Их сложить один на другой. Это будут глазки.
  9. Сделать оранжевый треугольный носик. Скатать колбаски – лапки, хвостик. Детали скрепить водой или водкой. Все элементы насаживать на зубочистки, тонкие шпажки.
  10. Оранжевую, жёлтую, белую полоски склеить между собой водой. Их раскатать скалкой в ленточку-триколор. Из неё нарезать маленькие треугольники, которые разместить вокруг лакомства.
  11. Обтянуть основу оранжевой мастикой. Кондитерской палочкой сформировать контуры тыквы. Жёлтым фондантом покрыть верх, оттенить рот, нос, глаза. Сверху посадить котика.

Как сделать трёхъярусный торт в стиле Хэллоуин

Состав продуктов для коржей:

  • мука – 175 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, кофе (холодный), подсолнечное масло – по 110 мл;
  • цедра – с 1 апельсина;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

…для крема:

  • белок – 1 шт. (50 г);
  • апельсиновый курд – 70 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 5 г;
  • оранжевый краситель.

…для сиропа:

  • вода, сок (апельсиновый) – по 30 мл;
  • сахар – 60 г.

…для покрытия:

…для маленьких тыкв:

  • белый шоколад – 70 г;
  • пищевой масляный краситель (оранжевый);
  • конфета Jelly Belly Bean – 1 шт.

…для курда:

  • яйца – 2 шт.;
  • белки – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 110 мл;
  • цедра – ½ лимона, 1 апельсина;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное (холодное, порезанное на кусочки) – 60 г.

Рецепт курда:

  1. Кроме масла, все необходимые ингредиенты сложить в миску. Их нужно перемешать венчиком. Непрерывно помешивая лопаткой, варить смесь на водяной бане пока она не загустеет.

Вода в нижней кастрюле должна постоянно кипеть и не касаться дна чаши. Весь процесс займёт минут 10.

2. Чтобы проверить готовность, необходимо провести пальцем по ложке − должна остаться чёткая линия.

3. Снять крем с плиты, вводить частями охлаждённое сливочное масло, перемешивать, пока оно не растворится.

4. Курд перетирают через сито, чтобы не было комков. Складывают в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранят в холодильнике.

Приготовление десерта:

  1. Для этих коржей нужны формы диаметром 12 сантиметров. Их смазать маслом, дно застелить пергаментом.
  2. В молоко влить лимонный сок, размешать. В большую посудину насыпать сухие ингредиенты, положить апельсиновую цедру. Всё смешать венчиком.
  3. В другую миску разбить яйца, налить кофе, подсолнечное масло, молочно-лимонную смесь. Перемешать до однородной консистенции. Соединить вместе сыпучие и влажные компоненты. Используя венчик взбить массу, чтобы не было комочков.
  4. Тесто разделить на 3 равные части. Вылить в подготовленные формы. Выпекать в духовом шкафу 25 – 30 минут при t – 165 °С или когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет сухой
  5. Готовить сироп. В маленькую кастрюльку или турку насыпать сахар, налить воду, апельсиновый сок. Варить на среднем огне до момента кипения. Убрать с плиты − смесь должна полностью остыть.
  6. Теперь нужно приступить к изготовлению крема. В жаропрочную чашу положить белок, ванильный сахар, пудру. Массу поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, варить 10 минут.
  7. Затем кремовую основу взбить миксером на высокой скорости, чтобы она остыла полностью. Для быстрого охлаждения её необходимо переложить в другую чашку. Теперь по маленькому кусочку вводить масло, каждый раз прорабатывая миксером до однородного состояния. В готовый крем добавить курд, краску, всё хорошо перемешать.
  8. Верхушки коржей срезать, чтобы они были ровные. Бисквиты пропитать сиропом. Все три яруса уложить друг на друга, каждый промазывая кремовой массой. Поверхность всего тортика обмазать тонким слоем крема. Поставить десерт в холод на 60 минут.
  9. Затем покрыть ещё раз кремом. После этого торт должен постоять в холодильнике полчаса. Растопленный чёрный шоколад вылить на торт, разровнять, дать ему слегка стечь. Отправить обратно в холодное место на час.
  10. Оставшиеся верхушки измельчить в крошку, добавить немного крема. Сформировать небольшие мячики-тыквочки. Выложить их на тарелку. В центры вставить зубочистки. Поместить в морозилку на 20 минут.
  11. Растопить белую плитку шоколада, в неё добавить краску. Бисквитные шарики обмакивать в шоколадную массу. Ей необходимо стечь и застыть. Вытащить зубочистки. На их места вставить четвертинки конфеты. Тыквам нарисовать мордочки, украсить ими лакомство. Вот так просто приготовить трёхъярусный торт Хэллоуин.

Десерт «Мозг» для вечеринки

Ингредиенты на бисквит:

  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 780 г;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • красный гелевый краситель – 3 ч. л.

…крем:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г.

…декор:

  • мастика – 400 г;
  • джем клубничный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивают яйца с сахаром. В смесь вливают растопленное масло, нехолодный кефир, добавляют какао, соль, муку малыми порциями, разрыхлитель. Все сыпучие ингредиенты просеивают через сито, кладут краску. Массу тщательно перемешивают.
  2. Выливают тесто в форму-полусферу. Её предварительно смазывают, выстилают бумагой. Выпекают корж при t 180 °С 1,5 часа. Готовность проверяют длинной шпажкой. Она должна выйти сухой из теста.
  3. Бисквиту необходимо остыть в течение нескольких часов. Далее используя нож, придают ему контуры черепной коробки. Обрезают по бокам. Двумя полосками делят корж на правое и левое полушарие, вырезая центральную борозду.
  4. Для правдоподобности намечают латеральную борозду, чтобы отделить височную область от остальных. Скругляют основание бисквита. Снимают лишний объём над лобной долей.
  5. Мозг необходимо чем-то наполнить. Делают крем. Сыр с маслом прорабатывают миксером.

Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

6. Не останавливая процесс, вводят сахарную пудру ложкой. Продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, гладкой.

7. Бисквит разрезают на две половины. Нижнюю часть промазывают кремовой основой, добавляют разноцветные конфеты «конфетти». На них укладывают второй фрагмент.

8. Обрезанные кусочки бисквита измельчают. Взбивают мягкое масло с пудрой (1:1). В масляный крем кладут бисквитную крошку, перемешивают.

9. Полученным составом затирают пробелы от крема, а также всю поверхность торта. После того как лакомство остынет в холодильнике, ещё раз разглаживают неровности горячим шпателем.

10. Окрашивают мастику в телесный оттенок. Из фонданта делают извилины. Их выкладывают по всей заготовке произвольными узорами.

11. В остаток бежевого мастичного теста добавляют небольшое количество чёрной краски. Из него лепят мозжечок. Переносят все части мозга на подложку.

12. Зубочисткой делают небольшие заломы на извилинах. Так будет смотреться более реалистично. Щедро обмазывают клубничным джемом торт в стиле Хэллоуин.

Простой рецепт без выпечки

Понадобится:

  • печенье «Oreo» – 245 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • глазурь – 395 г;
  • 2 плитки чёрного шоколада – 400 г;
  • сливки – 165 мл;
  • красный краситель;
  • шоколад белый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Печенье перемалывают на кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. К ней добавляют 80 г растопленного масла, перемешивают до получения однородной массы.
  2. Форму для пиццы застилают пищевой плёнкой. На неё укладывают приготовленную смесь, разравнивают, формируя аккуратные бортики. Убирают в морозильник.
  3. Глазурь смешивают с краской, чтобы получился необходимый тон. Её выливают на печенье, равномерно распределяют. Опять отправляют в морозильную камеру.
  4. Натирают на мелкой тёрке 200 г шоколада. В него наливают растопленное масло (50 г), тёплые сливки, размешивают.
  5. Переливают смесь в ёмкость. На маленьком огне доводят до момента закипания, не позволяя шоколадной массе кипеть. Затем остужают. Заливают смесью красную глазурь, разравнивают.
  6. Растапливают белый шоколад. Его перекладывают в кондитерский мешок. На поверхности торта рисуют спираль, начиная от центра.
  7. Зубочисткой проводят вертикальные линии от краёв к серединке. Делают всё быстро, чтобы шоколад не затвердел. Должна получиться паутинка.
  8. Из оставшегося тёмного шоколада делают паучков. Ими украшают десерт.

Торт «Вампир» на Хэллоуин

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • кефир – 0,75 ст.;
  • малиновый или вишнёвый сок либо вино – 50 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 400 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Крем:

  • молоко – 100 – 125 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • пудра сахарная – 5 – 6 ст.;

Ганаш:

  • сливки жирные (не менее 33%) – 100 мл;
  • карамель алого цвета – 150 г.

Декор:

  • шоколад горький либо молочный – 200 г;
  • деревянные шпажки.

Как готовить:

  1. В одной чашке смешать сыпучие ингредиенты, в другой – кефир, масло, яйца, сок. Затем соединить все продукты вместе, взбить при помощи миксера. Разделить на 3 части. Выпекать бисквиты 30 минут (t – 180 °С).
  2. Изготовить летучих мышей. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. На пергаменте изобразить очертания зверьков (искать в интернете). Залить рисунок растопленной шоколадной массой. Внизу фигурок вставить деревянные палочки.
  3. Сделать глазки из белоснежного шоколада либо использовать круглые конфетки. Детали крепят к не затвердевшей ещё массе.
  4. Приготовить крем. Миксером взбить масло. К нему в несколько этапов добавить пудру, затем влить молоко. Хорошо проработать. Бисквиты сложить пирамидой один на другой. Их, а также всю поверхность торта перемазать кремом.
  5. Необходимо нагреть сливки на среднем огне. Они не должны кипеть! Убрать их с плиты. В сливочную смесь положить измельчённую карамель, размешать, пока она не растворится.
  6. Полученным ганашем облить торт на Halloween, извлеченный из холодильника. В него вставить фигурки мышей.

Оригинальное украшение десертов

Кексы «Паучки»

  • готовая смесь для шоколадного бисквита – 500 г;
  • конфеты (лакричные) – 400 г;
  • шоколадный крем – 2 ст.;
  • цветные конфеты-драже.

Готовят так:

  1. Пекут капкейки. Дают им остыть. Нарезают конфетки на фрагменты по 7 см. Кексики покрывают кремовой массой.
  2. С каждой стороны десерта вставляют по три конфетных «ножки». Из круглых леденцов разных размеров делают глазки, зубки. Посыпают разноцветным кондитерским конфетти.

Фруктовые вазочки «Страх»

  1. У крупных апельсинов отрезают верхушки. Вычищают всю мякоть. Прорезают глаза, нос, рот.
  2. Режут любые фрукты на кусочки или берут ягоды. Ими наполняют апельсинчики.

Шоколадное лакомство «Ведьмины шляпы»

  • небольшие вафельные конусы – 10 шт.;
  • круглые печеньки – 10 шт.;
  • молочный шоколад – 500 г;
  • M & M′S – упаковка.

Готовят так:

  1. Растапливают шоколад. Быстро обмакивают в нём печенье, выкладывают на пергаментную бумагу.
  2. Затем окунают рожки. Их ставят на печенюшки. Декорируют разноцветными конфетами.

Меренги-«приведения»

Заготовки можно приобрести в магазине или испечь собственноручно.

Список продуктов:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 225 г;
  • шоколад – 20 г.

Готовят так:

  1. Взбивают в миксере белки с сахаром в крепкую пену. Выкладывают ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде пирамид.
  2. Пекут при t 110 °С в течение часа. Растопленным шоколадом делают глазки.

Яблоки в алой карамели

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 600 г;
  • небольшие яблочки – килограмм;
  • пищевой краситель красного оттенка;
  • сироп кукурузный (можно использовать крахмал, разведённый водой) – ¾ ст.

Рецепт:

  1. Необходимо приготовить толстые палочки. На них насадить вымытые и обсушенные фрукты. Сложить все компоненты в кастрюльку.
  2. Варить, пока кристаллы сахара не растают, а карамельная смесь начнёт сильно кипеть.
  3. Ёмкость нужно снять с огня. Яблоки необходимо поочерёдно опускать в карамель, а затем выкладывать на блюдо. Лакомству необходимо остыть.

Приготовьте страшно вкусные десерты на Хэллоуин для своих гостей. Ведь это совсем не сложно.

attuale.ru

Торт на Хэллоуин: фото и мастер-класс. Как сделать торт на Хэллоуин своими руками. Торт тыква на хэллоуин

Не смотря на то, что Хэллоуин – праздник не исконно русский и даже не славянский, наши соотечественники, с удовольствием, перенимают традиции веселых гуляний из соседних стран. Страшные костюмы, тематические спектакли и соответствующие вечеринки – все это уже давно вошло в ряды наших любимых развлечений. А учитывая, что главным условием предстоящего Дня всех святых является наличие различных сладких угощений, то многие хозяюшки уже сейчас ищут подходящие рецепты, чтобы достойно встретить веселый праздник Хэллоуин. Помимо конфет, печений и других вкусностей, неотъемлемым элементом является торт, украшенный символикой причудливого праздника.

Как сделать торт на Хэллоуин своими руками? Легко и с удовольствием! Мы подготовили для вас подборку самых простых, красивых и вкусных рецептов.

Рецепт 1 - Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

Состав теста: 1 стакан очищенного растительного масла; 1 стакан сухого сахарного песка; 1 стакан сахара коричневого; 3 свежих куриных яйца; 400 г пюре из тыквы; ¾ стакана сметаны; 1,5 ч.л. ванильного экстракта; 2 с четвертью стакана муки; 1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды; 1 чайн.ложки (без верха) соли; 1 чайн.ложки тертого мускатного ореха;

0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем: ¾ стакана яичных белков; 1,5 стакана сухого сахара; 500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре); щепотка соли; 2 чайн.ложки ванильного экстракта; 110 г марципана или мастики;

Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление:

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.

Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.  

Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.

После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

ВАЖНО! Очень часто, после того, как в крем добавлено около половины необходимого количества масла, взбиваемая масса становится рыхлой и малоаппетитной. Это нормальное явление и оно проходит, как только остальное масло добавлено, а крем хорошо взбит.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.

 

Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.

Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.

Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

Дальше необходимо смешать марципан с зеленым красителем и сделать из него хвостик тыквы, листики и спиральки.

Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

Рецепт 2

Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.

Состав для теста: 4 свежих взбитых куриных яйца; 2 стакана сухого сахара; 1 стакан очищенного растительного масла; 425 г тыквенного пюре; 2 стакана качественной муки; 1 чайн.ложки соли; 2 чайн.ложки обычной пищевой соды;

1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.

Крем 225 г сливочного сыра размягченного; 0,25 стакана сливочного масла (размягченного); 1 чайн.ложки ванильного сахара; 1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры; 2-3 стол.ложки свежего молока; оранжевый и зеленый красители;

мастика

Приготовление:

Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.

Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.

Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.

Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.

Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.

Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.

Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.

Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.

Дальше нужно смазать корж кремом и накрыть его вторым коржом. Сверху полить сливочной массой, как показано на рисунке, и воткнуть посредине хвостик из мастики.

Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.

Рецепт 3 -Торт тыква на Хэллоуин с котенком (с мастикой)

Нам понадобятся: Два коржа, испеченных по рецепту 1 или 2; Швейцарский меренговый крем; Фондант трех видов – желтый, оранжевый, черный; Нож для мастики;

Круглая форма для фиксации торта.

Приготовление:

Кстати, если вам не все известно о фонданте, не спешите отказываться от этого рецепта.  Ведь фондант – это не что иное, как мастика, для приготовления которой понадобятся:

Состав для мастики: 20 г качественного желатина; 60 мл воды – кипяченой и холодной; 170 г сиропа кукурузного; 1 стол.ложки глицерина (обязательно пищевого!); 700-800 г очень мелкой сахарной пудры;

любая пищевая эссенция.

Как приготовить фондант (мастику)

Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить до набухания. А после – растопить на водяной бане.

Затем желатиновая масса снимается с огня и смешивается с кукурузным сиропом и глицерином.

По желанию, на этом этапе добавляется краситель и эссенция.

Далее эту смесь нужно вливать в сахарную пудру, предварительно насыпанную горкой. Масса должна попадать в углубление посредине.

Таким образом, фондант, постепенно, вымешивается до получения пластичной массы.

Готовый фондант не должен прилипать к рукам.

Раскатывается такая мастика на чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, с помощью скалки.

После того, как нужные подготовительные работы сделаны, можно приступать к украшению торта. Эта работа выполняется в несколько шагов.

Шаг 1

Раскатываем желтую мастику тонким слоем и создаем круг, равный диаметру подготовленной круглой формы. Покрываем основу желтым пластом и обрезаем лишние куски фонданта.

Шаг 2

Дальше формируем фигурку кошки. Для этого берем черный фондант (70 г) и формируем овал. С одной стороны овала, по краям, слегка придавливаем мастику, формируя ушки.

Затем нужно сделать глазки. Для этого вырезаются круги из мастики трех цветов, которые накладываются один на другой.

Для носика используем оранжевую мастику, из которой вырезаем треугольник.

Глазки и носик крепятся на голову с помощью небольшого количества воды.

После этого нужно скатать хвостик и лапки котенку. При необходимости, смачиваем мастику водой. Чтобы эти детали легче было вставить в торт, их можно насадить на тонкую проволоку для тортов.

Шаг 3

Дальше нужно сделать три тонкие «колбаски» из мастики разных цветов, смочить их водой по всей длине и соединить друг с другом. В таком положении  фондант должен постоять, чтобы полоски схватились между собой.

После этого, по этим цветным роллам нужно пройтись скалкой, и нарезать получившийся пласт треугольниками.

Шаг 4

Дальше можно приступать к самой декорации. Для этого с коржей срезаем верхушки, перемазываем их и формируем своеобразный шар, поверхность которого тоже покрываем кремом.

При помощи кондитерского шприца (мешка) и насадки-трубочки, делаем вертикальные полосы на торте и помещаем заготовку в холодильник на 20 минут.

После этого нужно сгладить некоторые линии на торте пальцами, придавая ему форму тыквы.

Затем, используя кондитерскую лопаточку, создаем на торте глаза, рот и нос.

И покрываем торт тонко раскатанным пластом оранжевого фонданта.

Дрезденской палочкой, создаем очертания торта-тыквы.

Ну, а потом, желтой мастикой формируем глаза, уши, нос и верхушку тыквы.

После ставим сверху котенка (для склеивания используем воду) и оригинальный торт-тыква на Хэллоуин готов.

Кстати, освоив технику украшения торта мастикой, вы можете создать своими руками и другой вид торта на Хэллоуин.

К примеру, сделать классический круглый торт и покрыть его маленькими тыковками из мастики.

 

Или же покрыть его белым фондантом и украсить паутиной и пауком из фонданта черного.

А можете просто полить испеченный десерт растопленным шоколадом, карамелью и украсить яблоками с веточками.

Или покрыть торт кремом и посыпать черной присыпкой для тортов, формируя змею.

И паука.

Можно, также, сделать летучих мышей с помощью мастики.

А можно щедро украсить торт для праздника Хэллоуин различным шоколадом и драже.

Вариантов украшения тортов много, главное – подключить фантазию и подкрепить ее рецептом подходящего торта на Хэллоуин, а также умением украшать торт мастикой. И если вам хочется, по-настоящему удивить своих близких, то почему бы не сделать оригинальный торт своими руками? Ведь это, действительно, не так сложно, как кажется многим с самого начала.

prelest.com

OllyClub

Не смотря на то, что Хэллоуин – праздник не исконно русский и даже не славянский, наши соотечественники, с удовольствием, перенимают традиции веселых гуляний из соседних стран. Страшные костюмы, тематические спектакли и соответствующие вечеринки – все это уже давно вошло в ряды наших любимых развлечений. А учитывая, что главным условием предстоящего Дня всех святых является наличие различных сладких угощений, то многие хозяюшки уже сейчас ищут подходящие рецепты, чтобы достойно встретить веселый праздник Хэллоуин. Помимо конфет, печений и других вкусностей, неотъемлемым элементом является торт, украшенный символикой причудливого праздника.

Как сделать торт на Хэллоуин своими руками? Легко и с удовольствием! Мы подготовили для вас подборку самых простых, красивых и вкусных рецептов.

Рецепт 1 — Торт тыква (без мастики)

Бесспорным фаворитом среди лакомств грядущего торжества является торт тыква на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенного растительного масла;
  • 1 стакан сухого сахарного песка;
  • 1 стакан сахара коричневого;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 400 г пюре из тыквы;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 с четвертью стакана муки;
  • 1,5 чайн.ложки обычной пищевой соды;
  • 1 чайн.ложки (без верха) соли;
  • 1 чайн.ложки тертого мускатного ореха;
  • 0,5 чайн.ложки молотого имбиря.

Швейцарский меренговый крем:

  • ¾ стакана яичных белков;
  • 1,5 стакана сухого сахара;
  • 500 г сливочного масла (подогретого при комнатной температуре);
  • щепотка соли;
  • 2 чайн.ложки ванильного экстракта;
  • 110 г марципана или мастики;
  • Красители оранжевого и зеленого цветов.

Приготовление:

Для данного рецепта пригодятся формы для выпечки в виде глубокой миски, число которых должно делиться на 2.

Приступая к работе, нужно разогреть духовку до 180 градусов. А формы смазать сливочным или рафинированным маслом.

Пошаговая инструкция: этапы приготовления:

Сначала нужно взбить миксером (или на комбайне) масло, оба вида сахара и яйца. Как только масса станет однородной, смешиваем ее с тыквенным пюре, ванильным сахаром и сметаной.

В отдельной посудине взбиваем муку, соль, соду и специи.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое жидковатое тесто.

Разливаем массу по формочкам, не доливая до верха.

Формочки расставляем на противне и выпекаем в духовке около 40-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера подготовленных форм.

Как только тесто пропечется, его нужно вынуть из духовки, а затем извлечь из формочек и дать остыть.

После этого можно приступать к приготовлению крема. Сначала необходимо смешать белки с сахаром, а потом поставить их на водяную баню. Такую массу нужно постоянно помешивать (не взбивать!) силиконовой лопаткой.

Как только сахар полностью растаял, массу необходимо снять с огня и взбить миксером до получения пышной массы (крем должен хорошо держаться на венчике).

Продолжая взбивать, постепенно к белковой смеси добавляем масло – по 2 ст.л. за один раз. Как только масло смешивается с кремом, вводим очередную порцию.

ВАЖНО! Очень часто, после того, как в крем добавлено около половины необходимого количества масла, взбиваемая масса становится рыхлой и малоаппетитной. Это нормальное явление и оно проходит, как только остальное масло добавлено, а крем хорошо взбит.

После того, как крем полностью готов, в него необходимо добавить оранжевый краситель и хорошо размешать.

Полученной массой нужно смазать одну половинку торта и накрыть ее второй половинкой. Должен получиться шар – будущая тыква.

Затем смазывается вся поверхность торта оставшимся кремом. Здесь нужно следить, чтобы слой было достаточно плотным. Из-под него не должны выглядывать коржи торта.

Как только весь торт покрыт кремом, на нем нужно создать полосы, используя лопаточку.

Дальше необходимо смешать марципан с зеленым красителем и сделать из него хвостик тыквы, листики и спиральки.

Полученными фигурами украшаем торт-тыкву.

Рецепт 2

Еще один быстрый в приготовлении торт с тыквой, который тоже легко украсить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 свежих взбитых куриных яйца;
  • 2 стакана сухого сахара;
  • 1 стакан очищенного растительного масла;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 чайн.ложки соли;
  • 2 чайн.ложки обычной пищевой соды;
  • 1,5 чайн.ложки (без верха) корицы.

Для крема:

  • 225 г сливочного сыра размягченного;
  • 0,25 стакана сливочного масла (размягченного);
  • 1 чайн.ложки ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана просеянной сахарной пудры;
  • 2-3 стол.ложки свежего молока;
  • оранжевый и зеленый красители;
  • мастика.

Приготовление:

Как и в первом рецепте, понадобятся глубокие полусферические формы для выпечки.

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца, сахар и растительное масло необходимо взбить миксером на большой скорости до получения густой массы лимонного цвета.

Также нужно взбить тыкву блендером и, на время, отставить.

Отдельно смешивается мука, корица, сода и соль.

Полученную смесь необходимо добавить в тыкву, по полстакана за 1 прием, постоянно взбивая. Когда все ингредиенты смешаны, тесто должно получиться однородным.

Эту массу нужно разлить в смазанные формы и выпекать около 40 минут.

Готовность проверяется популярным способом: спичкой нужно проткнуть тесто посредине. Если спичка полностью сухая, торт готов.

Полученные коржи необходимо вынуть из форм и дать полностью остыть.

Пока тесто остывает, необходимо приготовить крем. Для этого все ингредиенты просто взбиваются миксером, а в саму смесь добавляется краситель.

Дальше нужно смазать корж кремом и накрыть его вторым коржом. Сверху полить сливочной массой, как показано на рисунке, и воткнуть посредине хвостик из мастики.

Ну, а если такие торты кажутся вам чересчур простыми, можно попробовать сделать вот такой вот шедевр.

Рецепт 3 -Торт тыква на Хэллоуин с котенком (с мастикой)

Ингредиенты:

  • Два коржа, испеченных по рецепту 1 или 2;
  • Швейцарский меренговый крем;
  • Фондант трех видов – желтый, оранжевый, черный;
  • Нож для мастики;
  • Круглая форма для фиксации торта.

Приготовление:

Кстати, если вам не все известно о фонданте, не спешите отказываться от этого рецепта.  Ведь фондант – это не что иное, как мастика, для приготовления которой понадобятся:

Состав для мастики:

  • 20 г качественного желатина;
  • 60 мл воды – кипяченой и холодной;
  • 170 г сиропа кукурузного;
  • 1 стол.ложки глицерина (обязательно пищевого!);
  • 700-800 г очень мелкой сахарной пудры;
  • любая пищевая эссенция.

Как приготовить фондант (мастику)

Сначала нужно смешать желатин с водой и оставить до набухания. А после – растопить на водяной бане.

Затем желатиновая масса снимается с огня и смешивается с кукурузным сиропом и глицерином.

По желанию, на этом этапе добавляется краситель и эссенция.

Далее эту смесь нужно вливать в сахарную пудру, предварительно насыпанную горкой. Масса должна попадать в углубление посредине.

Таким образом, фондант, постепенно, вымешивается до получения пластичной массы.

Готовый фондант не должен прилипать к рукам.

Раскатывается такая мастика на чистой поверхности, посыпанной сахарной пудрой, с помощью скалки.

После того, как нужные подготовительные работы сделаны, можно приступать к украшению торта. Эта работа выполняется в несколько шагов.

Шаг 1

Раскатываем желтую мастику тонким слоем и создаем круг, равный диаметру подготовленной круглой формы. Покрываем основу желтым пластом и обрезаем лишние куски фонданта.

Шаг 2

Дальше формируем фигурку кошки. Для этого берем черный фондант (70 г) и формируем овал. С одной стороны овала, по краям, слегка придавливаем мастику, формируя ушки.

Затем нужно сделать глазки. Для этого вырезаются круги из мастики трех цветов, которые накладываются один на другой.

Для носика используем оранжевую мастику, из которой вырезаем треугольник.

Глазки и носик крепятся на голову с помощью небольшого количества воды.

После этого нужно скатать хвостик и лапки котенку. При необходимости, смачиваем мастику водой. Чтобы эти детали легче было вставить в торт, их можно насадить на тонкую проволоку для тортов.

Шаг 3

Дальше нужно сделать три тонкие «колбаски» из мастики разных цветов, смочить их водой по всей длине и соединить друг с другом. В таком положении  фондант должен постоять, чтобы полоски схватились между собой.

После этого, по этим цветным роллам нужно пройтись скалкой, и нарезать получившийся пласт треугольниками.

Шаг 4

Дальше можно приступать к самой декорации. Для этого с коржей срезаем верхушки, перемазываем их и формируем своеобразный шар, поверхность которого тоже покрываем кремом.

При помощи кондитерского шприца (мешка) и насадки-трубочки, делаем вертикальные полосы на торте и помещаем заготовку в холодильник на 20 минут.

После этого нужно сгладить некоторые линии на торте пальцами, придавая ему форму тыквы.

Затем, используя кондитерскую лопаточку, создаем на торте глаза, рот и нос.

И покрываем торт тонко раскатанным пластом оранжевого фонданта.

Дрезденской палочкой создаем очертания торта-тыквы.

Ну, а потом, желтой мастикой формируем глаза, уши, нос и верхушку тыквы.

После ставим сверху котенка (для склеивания используем воду) и оригинальный торт-тыква на Хэллоуин готов.

Кстати, освоив технику украшения торта мастикой, вы можете создать своими руками и другой вид торта на Хэллоуин.

К примеру, сделать классический круглый торт и покрыть его маленькими тыковками из мастики.

Или же покрыть его белым фондантом и украсить паутиной и пауком из фонданта черного.

А можете просто полить испеченный десерт растопленным шоколадом, карамелью и украсить яблоками с веточками.

Или покрыть торт кремом и посыпать черной присыпкой для тортов, формируя змею.

И паука.

Можно, также, сделать летучих мышей с помощью мастики.

А можно щедро украсить торт для праздника Хэллоуин различным шоколадом и драже.

Вариантов украшения тортов много, главное – подключить фантазию и подкрепить ее рецептом подходящего торта на Хэллоуин, а также умением украшать торт мастикой. И если вам хочется, по-настоящему удивить своих близких, то почему бы не сделать оригинальный торт своими руками? Ведь это, действительно, не так сложно, как кажется многим с самого начала.

Сохраните эти праздничные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

monitorfm.ru

Торт на Хэллоуин

Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.

Торт-тыква на Хэллоуин своими руками – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 135 г;
  • вода - 225 мл;
  • мука - 215 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 45 г;
  • сахар - 195 г.

Приготовление

Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.

Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.

Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.

Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.

Тонко раскатайте оранжевую мастику и затяните ею всю поверхность торта.

Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.

Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.

Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.

Торт на Хэллоуин для детей

Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.

Залейте бисквит растопленным шоколадом.

С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.

Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.

Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.

С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.

Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.

Как украсить торт на Хэллоуин?

Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический торт «Красный бархат» и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.

Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.

Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.

Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.

Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.

Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.

Идеи украшения торта на Хэллоуин

Идеи оформления торта в стиле Хэллоуин

Статьи по теме:

Блюда на Хэллоуин непременно должны быть вкусными, а главное соответствовать настроению и тематике праздника, то есть быть веселыми, озорными, но при этом слегка пугающими. Именно о таких нестандартных угощениях, подробно поговорим далее.

Поскольку в честь Хэллоуина обычно устраивают пышно декорированные фуршеты, закуски должны выглядеть в соответствии с тематикой праздника и быть удобными в сервировке и поедании. Несколько таких интересных идей, описаны далее.

Как и на любом празднике, на Хэллоуине огромное значение имеет правильно составленное меню. Как справиться с этой, кажется непосильной, задачей подскажут идеи, описанные в этой статье. Расскажем, как составить само меню и главное, как декорировать готовые угощения.

Если вы решили подготовить полноценный стол к празднику, то приготовление, а особенно декор Хэллоуинских блюд, займут много времени. Именно поэтому далее описаны превосходные идеи, которые помогут справиться с интересной задачей «на отлично»!

womanadvice.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.