Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Торт крем брюле рецепт с фото

Торт крем брюле рецепт с фото


Праздничный торт «Крем-брюле»

  • Для коржей растереть до белого цвета сахар с размягченным маслом. В смесь добавить сметану, муку и соду. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части, одну оставить первоначального цвета, другую «окрасить» в коричневый цвет с помощью какао. Каждую часть разделить еще на три и раскатать тонкие коржи: по три белых и по три коричневых. Печь при высокой температуре в течение 5 – 10 минут.
  • Приготовить крем. Перемешать молоко, одно сырое яйцо, сахар, ванилин, муку. Варить на тихом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем. Торт «Крем-Брюле» собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет. Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Блюдо можно украсить при подаче, положив сверху любимые ягоды, свежие или из варенья, посыпать молотыми орехами, разложить фигурки из цветного мармелада.

Торт со вкусом крем-брюле - лучшие рецепты для сладкоежек

На сегодняшний день  существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

Для крема:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высокой жирности)– 400 мл.

для коржей:

  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

Для крема:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной начинки:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.

Для основы:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (твердый) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

Для начинки:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.

Для коржей:

  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • разрыхрытель  - 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горький – 150 г.;
  • соль – щеп.

Для украшения:

  • шоколад – 100 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята.

Торт «Крем-брюле» - один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
  6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
  9. В  посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
  10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

  1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
  2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
  3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
  4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
  5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
  6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
  7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
  8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
  9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
  10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
  11. К полученной массе  при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
  12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
  13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
  14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
  15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный  результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Торт Крем-брюле

На молоке, С апельсином, С вареной сгущенкой, С желатином, С какао, С маскарпоне, С молоком, С орехами, С сухофруктами, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками Бисквитные, Многослойные, Шоколадные

Торт Крем-брюле – это вкус детства, которому отдают предпочтение миллионы людей на всей планете. Вкусовые качества и воздушная консистенция нежнейшего суфле делают десерт истинным удовольствием для гурманов. Сегодня разновидностей Крем-брюле очень много, его делают на бисквитной основе, используют шоколадные коржи, пропитывают сгущенным молоком. Но во всех этих рецептах есть одно сходство – неповторимый вкус и легкость текстуры. Делимся с вами лучшими рецептами торта Крем-брюле.

Многослойный торт с заварным кремом Крем-брюле с черносливом и орехами Самый вкусный торт Крем-брюле Шоколадный рецепт торта Крем-брюле Очень простой рецептик

Многослойный торт с заварным кремом

Составляющие:

Коржи: 3 стакана белой муки 300 г маргарина 250 г творога любой жирности

3 ч. л. разрыхлителя

Карамель: 150 мл молока 150 г сахара 40 г масла сливочного 5 г ванильного сахара

¼ ч. л. соли

Крем: Сахарный песок – 1,5 стакана Сливочное масло – 200 г Желтки – 4 шт. Ванилин – 1 г. Молоко – 3 стакана Мука – 1 ст. л.

Коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите в теплое место маргарин, чтобы он чуть-чуть подтаял, после чего растопите его. Пропустите через сито творог, избавляясь от комков. В случае, если вы берете творог в пачках, то протирать его нет необходимости. В большой емкости смешайте маргарин и творог, присыпьте ванилином.

Добавьте в заранее просеянную муку разрыхлитель, переложите к творогу, смешайте до получения густого теста. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Муку добавляйте постепенно.

Полученную заготовку для торта поделите на 8 порций и раскатайте каждый будущий корж.

При помощи формы или обычной мелкой тарелки вырежьте нужную форму из коржей. Остатки послужат обсыпкой для торта. Вы можете выпечь их кусочками, а можете слепить вместе и раскатать еще один корж.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму или лист, предварительно устелив его бумагой. Для выпекания одной партии коржей потребуется 12-15 минут. Не запекайте их до золотистого цвета, таким должен быть только последний корж для присыпки. Осторожно работайте с коржами, так как после выпекания они становятся очень хрупкими. Дайте коржам остыть.

Займитесь карамелью. На средний огонь поставьте кастрюлю с сахарным песком, дождитесь его полного расплавления, при этом постоянно мешайте. Песок должен стать коричневой карамелью. Когда вы достигнете такого результата, снимайте его с огня и медленно влейте молоко, не прекращая мешать.

Совет: при добавлении молока сахар может обильно пениться, поэтому дабы уберечь руки от ожога, наденьте перчатки.

Теперь можно добавлять ванильный сахар, соль и масло. Хорошо смешав, оставьте до полного остывания. Тем временем мы приготовим начинку в виде крема. В эмалированную емкость налейте 2/3 молока, огонь сделайте медленным.

Желтки куриных яиц и сахарный песок соедините в другой кастрюле, к ним добавьте ванильный сахар и пшеничную муку. После перемешивания влейте оставшееся молоко и эту смесь.

Когда молоко на плите закипело, его нужно тонкой струей добавлять к полученной молочно-яичной смеси, постоянно мешая.

Далее установите компоненты для крема на плиту и немного проварите на маленьком огне, пока состав не будет густеть. Как только вы увидите пузыри, снимайте с огня и отставьте для остывания до температуры 25 градусов.

После остывания нарежьте кусочками масло, добавьте в крем и хорошо взбейте миксером или блендером. Далее сюда же добавьте коньяк и карамель. В итоге вы должны получить очень пышную и аппетитную массу.

Все составляющие торта готовы, можем переходить к его сборке. Укладывать торт лучше в разъемной форме, чтобы удобно было его извлекать. Смажьте кремом все коржи, укладывая их один на другой, последний измельчите блендером и обильно присыпьте верх лакомства.

Уберите в холодильник минимум на ночь. Но самым вкусным и пропитанным торт будет на 2 день, если достоит, конечно. )))

Крем-брюле с черносливом и орехами

Составляющие:

Для бисквита: Яйца – 4 шт. Сахар – 200 г Вода – 100 мл Мука – 200 г Растворимый кофе – 4 ч. л. Ванильный сахар – 1 пакетик Какао – 2 ст. л.

Соль – щепотка.

Для суфле: Творожная масса – 250 г Сгущенка вареная – 400 мл Желатин быстрорастворимый – 25 г Сметана – 400 мл Сахар – 2 ст. л. Сливки – 200 мл Чернослив – 200 г Вода – 100 мл Орешки любые – 50 г

Крахмал – 1 ч. л.

Для украшения: Молочный шоколад – 100 г Чернослив – 5 шт. Орехи (лучше фундук) – 50 г

Какао – «на глаз»

Приготовление:

Муку перемешиваем с какао.

Отделяем белки, добавляем щепотку соли, миксером на минимальных оборотах взбиваем. Интенсивность постепенно увеличиваем. По ложке начинаем вводить сахарный песок и ванильный сахар. Сбиваем до плотной массы, после чего добавляем только яичные желтки, при этом взбивать не прекращаем.

Всыпаем в состав муку с какао, мешая ложкой. Теперь тесто перекладываем в форму и устанавливаем в духовку, температура нагрева 180-190 градусов. Печь будем не менее 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут после поднимания бисквита – на верхнем.

После приготовления бисквита, даем ему остудиться и разрезаем пополам, чтобы вышло 2 коржа.

Делаем суфле, для чего взбиваем половину сахара и сметану, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Вливаем сливки.

Протираем через сито творожную массу, добавляем к сметанной смеси, включаем миксер и взбиваем до пышной массы примерно 7-10 минут на высокой скорости.

В отдельной емкости смешиваем оставшуюся ложку сахара с крахмалом, всыпаем к основной массе суфле.

Желатин высыпаем в воду, растворяем на пару. После растворения вливаем маленькой струйкой в суфле и взбиваем на низкой скорости миксера.

Собирать торт мы будем в специальной разъемной форме. Первый бисквитный корж укладываем на дно и пропитываем половиной приготовленного растворимого кофе. Бисквит благодаря этому получается влажным и рыхлым, как в шоколадном торте на кипятке . Укладываем половину распаренного чернослива и орехов.

Заливаем половиной суфле и убираем в морозильник на 3-5 минут.

Далее сверху кладем следующий корж, также пропитываем кофе, заливаем суфле. Украшаем натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Убираем на ночь в холод.

Самый вкусный торт Крем-брюле

Составляющие:

Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Сахар – 50 г Сливки – 400 мл Мука – 500 г Ванилин – щепотка Молоко – 500 мл Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Картофельный крахмал – 2 ст. л.

Сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление:

Растопите масло, посластите, смешайте. Вбейте одно яйцо и половину молока.

Мука и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Всыпьте сухую смесь в жидкую небольшими порциями. Вымесите тесто до эластичности, укутайте пищевой пленкой и отправьте в тепло на 25 минут.

Готовим кремовую смазку. Для этого яйцо взбиваем с крахмалом и медленно, помешивая, вводим все остальное молоко. Теперь устанавливаем слабый огонь, ставим емкость и нагреваем, не допуская закипания.

Крем начнет густеть примерно через 10 минут, снимите с огня и добавьте сгущенку. Смешайте, влейте сливки. При помощи венчика максимально тщательно взбейте смесь.

Полученное тесто поделите на 16 частей. Непосредственно на пергаменте раскатайте его, проколите вилкой в нескольких местах и ставьте на листе в предварительно разогретый духовой шкаф. Сразу после приготовления коржа, вырежьте нужную вам форму и отложите остатки для присыпки. Можно вырезать коржи необходимого объема и сразу перед запеканием.

Каждый корж после остывания промажьте кремом, на поверхность посыпьте растолченный корж. Оставьте сладость в холодильнике на 8-12 часов.

Шоколадный рецепт торта Крем-брюле

Составляющие:

Для бисквита: Мука – 100 г Коричневый сахар – 100 г Темный шоколад – 150 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль – щепотка.

Для крем-брюле: Творожный сливочный сыр – 400 г Желатин – 20 г Карамельно-бисквитный десерт – 450 г Сахар – 100 г Апельсины – 500 г

Кипяченая вода комнатной температуры – 4 ст. л.

Для украшения: Шоколад любой – 100 г Апельсин – 1 шт. Мята

Также потребуется мука, чтобы присыпать форму и жир для смазывания.

Как приготовить:

Расплавьте шоколад на пару, предварительно поломав его или порубив ножом. Остудите немного.

Венчиком взбейте указанное количество масла, сахара, ванилина, соли, после вбейте яйца и мешайте до однородного состояния. Положите муку пшеничную и разрыхлитель, опять смешайте. Влейте теплый шоколад и уже ложкой смешайте все.

Форму для выпекания обмажьте жиром и посыпьте мукой. В разогретый до 175 градусов духовой шкаф поставьте форму с выложенным в нее тестом. Выпекайте около 20 минут. После этого немного остудите, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить крем-брюле, замочите на полчаса в воде желатин.

С апельсинов срежьте кожуру, почистите от белого слоя кожицы. Нарежьте мякоть немалыми кусками, соберите вытекший сок. Вылейте в желатин и на водяной бане распустите. Кипятить состав не нужно!

Сыр, сахар и десерт из карамели тщательно перемешайте при помощи венчика. Введите нарезанный апельсин. В охлажденный желатин добавьте пару ложек получившегося крема, смешайте до однородной массы. Теперь можно соединять желатин и оставшийся крем.

Чтобы собрать десерт потребуется разъемная форма. В нее заложите корж, закрепите бортики формы и переложите сверху крем. Далее поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.

По истечении времени выложите торт на блюдо, натрите шоколад, присыпьте верх. Украсьте нарезанными дольками апельсина без кожуры, в центр уместите веточку мяты.

Совет: если у торта получились неровные бортики, не отчаивайтесь. Над огнем накалите широкий нож и проведите аккуратно по неровным местам.

Возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего крема, с ним восхитительно получается вафельный торт из готовых коржей .

Очень простой рецептик

Продукты:

Мука – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Какао-порошок – 2 столовые ложки; Яйцо – 4-5 штук; Варенка – 1 банка; Масло сливочное – 100 граммов;

Сливки – 1 стакан.

Как сделать:

Разделите яичные желтки и белки. Белки взбейте с щепотью соли до устойчивых пиков.

Желтки разотрите с песком до белой пены. Введите просеянные муку и какао. Аккуратно вмешайте лопаточкой белковую пену в тесто.

Переложите тесто в смазанную жиром форму и отправьте в прогретую духовку выпекаться при 200-220 градусах 20-25 минут.

Взбейте комнатной температуры масло до пышности. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините массы и добавьте вареную сгущенку.

Готовый остывший бисквит разрежьте на части смажьте коржи кремом. Украсьте кремовыми розочками, дроблеными орешками или кулинарной крошкой, карамельной сеткой из растопленной ложки на паровой бане варёнки.

Сладкие сюрпризы всегда приятны, а созданное своими руками лакомство вкусом из детства – приятно вдвойне!

© сайт Recept-torta.com

Торт крем брюле

Торт крем брюле нравится очень многим людям. Сладкоежки со всей планеты по достоинству оценили его вкусовые качества и нежное суфле с воздушной консистенции. Неудивительно, что все приходят в восторг от порции вкуснейшего десерта.

На сегодняшний день известно несколько разновидностей торта крем брюле. Торт можно выпекать на бисквитной основе, шоколадных коржей и пропитывать сгущенкой.

Но каждый рецепт имеет несколько общих качеств – торт крем брюле получается очень вкусным и легким.

В этой статье я собрал лучше рецепты тортов крем брюле с фото, которые обязательно понравятся всем сладкоежкам. Предлагаю ознакомиться с ними прямо сейчас!

Многослойный торт с крем брюле

Рецепт указывает использовать творог, жирность его не имеет особого значения.

Компоненты для коржей: 3 ст. муки; 250 гр. творога; 300 гр. маргарина; 3 ч.л. порошка для выпечки.

Компоненты для карамели: по 150 гр. сахара и молока; 5 гр. ван. сахара; 40 гр. сл. масла; ¼ ч.л. соли.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1,5 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц (только желтки); 1 ст.л. муки; 3 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин кладу на стол, чтобы он размягчился до комнатной температуры.
  2. С помощью сита обрабатываю творог, убираю все комки. Если это творог из магазина в пачках, то протирать его уже не стоит.
  3. В миске смешиваю мягкий маргарин, ван. сахар и творог.
  4. Сею муку, порошок для выпечки и добавляю сухую смесь в творог. Нужно замешать густое тесто. Не стоит переусердствовать, так как тесто получиться плотное. Ввожу понемногу муку.
  5. Основу делю на 8 равных порций. Это будут коржи для торта. Раскатываю и вырезаю форму. Остатки теста не стоит выкидывать, они нужны будут для украшения торта. Выпекаю их кусками или же леплю корж, а после измельчаю его.
  6. Выпекать коржи для торта нужно при температуре 180 гр. в духовке, как правило, на это уходит 12-15 минут. Когда каждый корж будет готов, даю им остыть. С коржами нужно быть аккуратной, так как они очень хрупкие и легко ломаются.
  7. Делаю карамель. На небольшом огне разогреваю массу сах. песка, нужно полностью его расплавить. Важно, состав постоянно мешать. Получиться коричневая карамель. Когда результат будет достигнут, нужно снять с огня массу и влить молоко. Постоянно мешайте, и учтите, что сахар может начать давать пену, а потому лучше работать в перчатках, дабы не получить ожог.
  8. Ввожу ван. сахар, сл. масло и соль. Мешаю состав, даю ему остыть.3
  9. Занимаюсь кремом. В миску из эмалированного материала вливаю 2/3 молока. Отправляю на медленный огонь.
  10. Кур. яйца отделяю. Желтки смешиваю с сахаром в другой миске. Ввожу ван. сахар и указанное количество муки. Перемешиваю хорошенько и ввожу молоко.
  11. Когда молоко закипит, нужно ввести его в полученную молочно-яичную массу. Ее нужно постоянно мешать и вводить тонкой струей.
  12. Даю крему постоять на плите, после немного проварить на медленном огне. Состав должен загустеть. Когда появятся пузыри, нужно снять состав с огня и дать ему остыть. Нужно получить примерно 25 гр. по температуре массу.
  13. Режу сл. масло на куски и ввожу в остывший крем. Взбиваю с помощью миксера. Ввожу карамель. Получается очень вкусный и аппетитный крем, как на фото.
  14. Вот и все, составляющие десерта готовы, а потому пришла пора собирать торт. Лучше всего укладывать его в форме с разъемным замком, так как потом удастся удобно извлечь торт. Смазываю коржи кремом, укладывая один поверх другого. Измельчаю блендером последний корж и посыпаю сверху торта.
  15. Даю постоять торту минимум 1 ночь, но я бы советовал приготовить его заранее и дать пропитаться 2 дня. Но конечно, нужно иметь большую выдержку, чтобы не скушать торт за это время, так как он получается очень аппетитным и  имеет неповторимый вкус!

На этом все, но ниже я приготовил для вас еще ни один рецепт с вкусным кремом.

Блинный крем брюле торт

Это угощение славится своим вкусным ванильным кремом и жженым сахаром, который покрывает его на верхушке.

Если жженый сахар нет возможности сделать, смело можете заменять его сах. пудрой. Рецепт не запрещает этого делать! Приступаем к приготовлению!

Компоненты: 6 ст.л. сл. масла; 3 ст. молока и 6 шт. кур. яиц; сахар и мука.

  1. Делаю тесто для блинов. Грею сл. масло, чтобы оно стало коричневым по цвету. Отставляю в стороне и грею на огне молоко на протяжении 10 минут.
  2. Взбиваю кур. яйца, муку, сахар и соль с помощью миксера. Ввожу горячее молоко, сл. масло. Покрываю крышкой и на ночь ставлю в холодильник.
  3. Делаю крем. Стручок ванили измельчаю на 2 равных части. Вливаю молоко и довожу до кипения вместе с ванилью. Даю постоять 10 минут, убираю ваниль.
  4. В миску всыпаю лед, ставлю в нее поменьше емкость. Взбиваю кур. желтки, крахмал и сахар. Ввожу горячее молоко и отправляю массу на огонь. Варю пару минут на большом огне.
  5. Цежу состав в миску в ледяной ванне с помощью сита. Мешаю массу, чтобы она была примерно 60 гр. Смешиваю со сл. маслом, когда крем остынет. Покрываю крышкой и даю постоять в холодильнике.
  6. Собираю торт. Тесто достаю из холодильника, нужно довести его до комнатной температуры. На большой сковородке жарю блины. На 1 блин уходит примерно 3 ст.л. теста.+
  7. Кладу на противень с пергаментной бумагой коржи. Их будет около 20 шт. Крем пропускаю через сито. Взбиваю с 1 ст.л. сахара. Кладу блин на блюдо, покрываю кремом, примерно четверть стакана на 1 корж. Так делаю со всеми блинами. Торт отправляю на 2 часа в холодильник. Достаю за полчаса до подачи к столу.
  8. Если дома есть паяльная лампа для крем брюле, тогда стоит посыпать 2 ст.л. сахара торт и поджечь его. В обратном случае, можно просто украсить десерт сах. пудрой. Перед подачей к столу, лучше всего десерт разделить на порции.

Крем-брюле с орешками и черносливом

Компоненты для коржей:

4 шт. курю яиц; по 200 гр. муки и сахара; 100 мл воды; 4 ч.л. раст. кофе; 1 уп. ван. сахара; 2 ст.л. какао; соль.

Компоненты для суфле:

250 гр. творожной массы; 25 гр. быстрорастворимого желатина; 400 мл вар. сгущенки; 400 мл сметаны; 2 ст.л. сахара; 200 гр. чернослива; 200 мл сливок; 100 мл воды; 1 ч.л. крахмала; 50 гр. орехов.

Компоненты для украшения: 100 гр. молочной плитки шоколада; 5 шт. чернослива; какао на глаз; 50 гр. орешков.

Алгоритм готовки:

  1. Муку мешаю вместе с какао в порошке.
  2. Отделяю из кур. яиц белки и смешиваю их с солью. Взбиваю миксером на минимальной скорости. Постепенно нужно увеличивать интенсивность. По 1 ст.л. ввожу сахар и ван. сахар. Сбиваю, чтобы получилась плотная масса. Ввожу кур. желтки. Взбиваю все это время, не останавливаясь.
  3. Ввожу в состав какао в порошке, муку. Перемешиваю ст.л. Тесто кладу в форму и устанавливаю в духовку, температура нагревания должна быть 180 гр. примерно. Пеку на протяжении 10-ти минут на нижней полке, после поднятия теста, нужно поставить верхний подогрев и продолжить выпекать 15 минут.
  4. Готовый корж остужаю и только потом режу на 2 части вдоль.
  5. Для суфле взбиваю полпорции сахара и сметану. Ввожу вареную сгущенку. Взбиваю и вливаю сливки.
  6. Творожную массу перетираю с помощью сита, ввожу в предыдущий состав. Миксером взбиваю, чтобы состав стал пышным. 10 минут будет достаточно, чтобы массу хорошо обработать.
  7. В другой миске смешиваю 1 ст.л. сахара и крахмал. Добавляю в основу суфле.
  8. Ввожу желатин в воду. Даю ему раствориться на пару. Вливаю в суфле и взбиваю на самой минимальной мощности с помощью миксера.
  9. Осталось собрать десерт. Нужно взять разъемную форму. Корж кладу на дно, пропитываю кофе. Бисквит будет иметь влажную и рыхлую основу. Кладу распаренный чернослив, но только полпорции и орехи.
  10. Заливаю суфле (опять-таки лишь половинку) и ставлю на 5 минут в морозильную камеру.
  11. Кладу корж, пропитываю кофе, заливаю суфле. Верх торта украшаю орехами, натертой плиткой шоколада, черносливом, который заранее стоит измельчить на половинки.
  12. Торт должен отстояться в холодильнике часов 12, а лишь потом можно будет подавать угощение к столу.

Самый вкусный десерт к празднику крем брюле

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; по 50 гр. сл. масла и сахара; 400 мл сливок; по 500 гр. муки и молока; пол ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. крахмала; 1 банка вареного сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло и кладу в него сахар. Смешиваю хорошенько. Разбавляю 1 шт. кур. яйца и половинкой порции молока.
  2. Сею муку и порошок для выпечки. Всыпаю в первую массу. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало эластичным. Укутываю в пищ. пленку и даю постоять 25 минут в теплом месте.
  3. Делаю прослойку брюле.  Кур. яйцо и крахмал перебиваю вместе. Медленно мешая, ввожу молоко. Ставлю массу на медленный огонь и грею, но до кипения не довожу.
  4. Крем будет густым через 10 минут. Снимаю с огня и ввожу сгущенное молоко. Смешиваю хорошенько и добавляю сливки. С помощью венчика перебиваю массу тщательным образом.
  5. Тесто делю на 16 равных частей. Раскатываю на пергаментной бумаге. Прокалываю вилкой в нескольких местах и ставлю в духовку. Готовлю и обрезки теста, которые можно использовать в качестве присыпки.
  6. Коржам даю остыть и наношу крем. Украшаю растолченным коржом. Даю лакомству постоять 8-12 часов в холодном месте, коржи пропитаются кремом за это время, и торт будет насыщенным, свежим и вкусным!

Шоколадный торт с кремом брюле

Компоненты для теста:

по 100 гр. муки и сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара; соль; 150 гр. черного шоколада.

Компоненты для крема:

400 гр. творожно-сливочного сыра; 450 гр. карамельно-бисквитного десерта; 20 гр. желатина; 100 гр. сахара; 500 гр. апельсин; 4 ст.л. воды.

Компоненты для украшения: 100 гр. шоколада; 1 шт. апельсина; мята.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад на пару, ломаю на куски или же рублю ножом. Даю остыть.
  2. Взбиваю венчиком сл. масло, ванилин и сахар, соль. Взбиваю кур. яйца и мешаю, чтобы состав был однородным. Кладу муку и порошок для выпечки. Смешиваю. Вливаю теплый шоколад, смешиваю ст.л.
  3. Форму обмазываю раст. маслом, посыпаю мукой. В духовку при 175 гр. ставлю тесто и пеку 20 минут. Даю остыть массе и вынимаю из формы.
  4. Делаю крем брюле. Замачиваю желатин водой на полчаса. Снимаю цедру с апельсина, режу мякоть на куски. Собираю сок. Выливаю в желатин и распускаю с помощью водяной бани. Кипятить крем нельзя.
  5. Десерт, сахар и сыр перемешиваю венчиком. Ввожу измельченный апельсин. В желатин ввожу несколько ст.л. крема. Смешиваю, чтобы получилась однородная масса. Смешиваю желатин и остаток крема.
  6. Собираю десерт в форме с разъемным замком. Кладу корж, закрепляю борты формы и кладу поверх крем. Ставлю в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы крем пропитал тесто.
  7. Выкладываю десерт на блюдо, покрываю шоколадом и посыпаю сверху. Украшаю дольками апельсина без кожуры, в центр кладу мяту.

В качестве совета могу сказать, что если тортик имеет неровные края, не нужно переживать. Накалите нож с широким лезвием над огнем, проведите аккуратно по неровным местам, и десерт станет ровным и красивым по форме.

И напоследок, очень интересный тортик, который сможет приготовить даже начинающий кондитер в домашних условиях без проблем!

Очень простой рецепт вкуснейшего крема брюле

Компоненты:

1 банка вареной сгущенки; 2 ст.л. какао в порошке; 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. муки, сахара, сливок; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от желтков и взбиваю их с солью, чтобы получилась устойчивая масса.
  2. Растираю желтки с песком, чтобы получилась пена. Ввожу сеяную муку и какао в порошке. Вмешиваю лопаткой пенку из белков в тесто.
  3. Кладу тесто в форму, смазанную раст. маслом и выпекаю в духовке при 220 гр. минут 20.
  4. Взбиваю сл. масло до пышности. В миске также взбиваю сливки, чтобы получилась устойчивая масса. Смешиваю 2 смеси и заправляю вареной сгущенкой. Крем готов.
  5. Бисквит режу на несколько частей. Смазываю коржи кремом, украшаю измельченными орешками, розами или же крошкой, карамелью.

Создавайте почаще сладкие угощения для своей семьи. Близкие обязательно оценят их по достоинству. А видеть их довольные лица каждой хозяйки приятнее вдвойне!

Мой видео рецепт


Смотрите также

<\br> Карта сайта.