Торт из рикотты без выпечки


Торт из рикотты – полезный и вкусный десерт! Рецепты простых и тортов из рикотты с желатином, ягодами, шоколадом

Рикотта – это необыкновенно полезный и вкусный сыр. Его можно употреблять самыми разными способами, но особенно вкусны торты. Готовить их можно по разным рецептам, самые интересные собраны здесь.

Торт из рикотты – общие принципы приготовления

Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.

Что еще понадобится для торта:

· мука;

· сахар;

· яйца;

· масло.

Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.

Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.

Торт из рикотты без выпечки

Самый простой способ приготовления торта из рикотты – это собрать его без выпечки. В качестве основы можно использовать любое песочное печенье. Получается очень полезный десерт для детей и взрослых. В нем можно использовать любой джем или повидло на свое усмотрение, подойдет и просто фруктовое пюре, но не жидкой консистенции.

Ингредиенты

· 250 г маскарпоне;

· 5 ложек сахара;

· 100 грамм джема;

· 400 г сыра рикотта;

· 80 грамм масла;

· 15 г желатина;

· 50 мл молока;

· 180 г печенья.

Способ приготовления

1. Хорошо измельчить печенье. Масло растопить или просто размягчить, соединить с печеньем, перетереть до получения влажной крошки. Уложить ее в разъемную форму, разровнять корж, поставить в холодильник, пусть застывает, слой должен немного окрепнуть.

2. Желатин смешать с молоком, пусть пока разбухает. Можно использовать просто воду. Берем жидкость комнатной температуры.

3. Смешиваем рикотту с сахаром и маскарпоне, растираем до однородности.

4. Желатин растопить. Можно немного подогреть в микроволновке или поместить на водяную баню. Нельзя ему давать перегреваться. Как только все сгустки растворятся, сразу снять с огня.

5. Добавить желатин в сырную смесь с сахарным песком. Тщательно размешать, продукт должен равномерно распределиться. В противном случае торт не так застынет.

6. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем на нее сырную смесь, разравниваем и снова ставим охлаждаться, примерно на полчаса.

7. Проверяем. Если сырный слой начал схватываться, при касании не пачкает пальчик, смазываем его джемом или любым густым пюре, можно с добавлением кусочков ягод или фруктов. Наносим равномерным слоем и отправляем торт еще на три часа в холодильник. После чего можно будет убрать бортики разъемной формы.

Шоколадный торт из рикотты

Рецептура мягкого торта из рикотты с выпечкой, но без муки. Получается очень нежный десерт. Лучше всего для него использовать силиконовую форму, тогда точно ничего не прилипнет, все получится в лучшем виде. Шоколад нужно выбирать высокого качества, чтобы он повел себя при нагревании правильно.

Ингредиенты

· 80 г сахара;

· 0,3 кг рикотты;

· 0,3 кг белого йогурта;

· 3 яйца;

· 150 г шоколада;

· 50 г изюма.

Способ приготовления

1. Изюм промыть, отложить в сторону на салфетку, пусть подсыхает.

2. Шоколад распаковать, поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.

3. Для торта лучше всего использовать не обезжиренный белый йогурт. Соединяем его с сахарным песком, растираем.

4. Отделяем желтки, отправляем к йогурту вместе с рикоттой, размешиваем. Следом вливаем растопленный шоколад, который горячим быть не должен.

5. Белки взбиваем до крутой пены, можно кинуть щепотку соли. Перекладываем в основную массу, перемешиваем.

6. Добавляем промытый изюм, который можно смело заменить сухофруктами других видов. Если они крупные, то предварительно нарезаем.

7. Выкладываем приготовленный крем в силиконовую форму и сразу же, пока пена не усела, отправляем выпекаться в прогретую духовку. Готовим торт из рикотты примерно 40 минут при 170 градусах. Его можно выпекать на водяной бане, как чизкейк, но нет никакой необходимости, все без этого прекрасно получается.

Торт из рикотты на бисквите

Простая рецептура нежного торта из бисквита с рикоттой и желатином. Готовить его желательно в разъемной форме. Для крема понадобится обычный желатин, можно использовать быстрорастворимый продукт.

Ингредиенты

· 3 яйца;

· 120 г сахара;

· 120 г муки;

· 400 г рикотты;

· 130 мл сливок 33%;

· 50 мл молока;

· 5 г рыхлителя;

· 100 г сахара в крем;

· 20 г желатина.

Способ приготовления

1. Взбить рецептурные яйца вместе с песком до крутой пены, ввести муку с рыхлителем, размешать. Застелить разъемную форму бумагой вылить тесто, испечь при 200 градусах тонкий корж. Отставить, пусть остывает.

2. Желатин залить молоком, оставить набухать.

3. Рикотту смешать с сахаром. Взбить отдельно сливки, соединить с сыром, добавить растопленный желатин. Аккуратно, но тщательно размешать крем.

4. Вынуть корж из разъемной формы, убрать бумагу. Можно сразу переложить на блюдо, накинуть кольцо либо снова собирать в форме.

5. На корж выливаем приготовленный крем, отправляем в холодильник, дожидаемся полного застывания.

6. Часа через четыре можно извлечь торт. Украшаем ягодами, фруктами либо покрываем глазурью.

Ягодный торт из рикотты

Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты

· 400 г рикотты;

· 400 г творога;

· 300 г сметаны;

· 30 г желатина;

· 130 мл воды;

· 350 г ягод;

· 150 г сахара.

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.

2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.

3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.

4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.

5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.

6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.

Торт из рикотты «Домашний»

Потрясающая рецептура очень нежного и вкусного торта с рикоттой, напоминающего по вкусу чизкейк. Сыра нужно для него много, но результат того стоит. Если терзают сомнения, то можно приготовить половину нормы на пробу.

Ингредиенты

· 0,9 кг рикотты;

· 8 ч. л. меда;

· 3 ч. л. ликера «Аморетто»;

· 0,75 ст. муки;

· 0,75 ст. сахара;

· 2 ч. л. цедры;

· 1 щепотка корицы;

· 1 щепотка ванили;

· 5 яиц.

Способ приготовления

1. Сыр отправить в миску, добавить к нему сахар и муку, тщательно растереть вместе до однородности.

2. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто.

3. Следом ввести все ароматные ингредиенты и мед, продолжаем размешивать. Влить ликер и добавить щепотку соли.

4. Смазать и посыпать мукой форму, вылить приготовленную смесь, разровнять и поставить в печь. Выпекать торт с рикоттой 1 час и 20 минут при 150 градусах. Держать форму ровно посередине.

Шоколадный торт из рикотты с мукой

Еще одна вариация торта с выпечкой из рикотты. Мука используется пшеничная высшего сорта. Этот рецепт с порошком какао. Берем натуральный продукт без сахара и всего прочего в составе, растворимые напитки для разведения не подойдут.

Ингредиенты

· 0,33 кг сахара;

· 0,35 кг рикотты;

· 75 г какао;

· 10 г рыхлителя (пакетик);

· 100 г размягченного масла;

· 80 граммов муки;

· 3 яйца;

· 150 г сливок 33%;

· ваниль по вкусу.

Способ приготовления

1. В миску положить 250 граммов рикотты. Остальное пойдет для смазывания торта. Ввести сахар, оставив 80 грамм для крема. Тщательно перетереть.

2. Ввести к сыру по одному яйца, продолжая перемешивать.

3. В отдельной посудине смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем. Еще лучше их просеять, чтобы никаких комочков не было. Засыпаем в тесто, размешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло.

4. Форму смазать и посыпать мукой, выложить тесто.

5. Поставить торт из рикотты в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах, проверяем готовность спичкой. По времени процесс займет около получаса.

6. Оставшуюся рикотту смешать с сахаром, растереть практически до полного растворения песка, добавить щепотку ванилина.

7. Взбить до пены жирные сливки, ввести сырную массу, размешать.

8. Разрезать корж на пласты, должно получиться два штуки, немного промазать между ними, украсить торт сверху и по бокам кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Торт из рикотты – полезные советы и хитрости

· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог. Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером.

· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.

· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.

Торт с сыром Рикотта. Простой рецепт

Любители итальянской кухни наверняка уже обратили свое внимание на мягкий сыр Рикотта.  На первый взгляд этот сыр очень похож на творог, но если вы его попробуете, то сразу поймете, что это совсем разные продукты.

Сыр Рикотта обладает мягкой и гладкой консистенцией и очень нежным вкусом. Его используют при приготовлении разнообразных салатов, десертов, соленых пирогов, добавляют в начинку для пиццы и пасты.

Предлагаем вам простой рецепт торта с сыром Рикотта. Ваша семья будет просто в восторге от такого вкусного десерта. И главное, вам для его приготовления понадобится минимум усилий.

Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для начинки:

  • сыр рикотта -500 г,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • яйцо -5 шт.,
  • яйцо (белок) — 1 шт.,
  • ром -1 ст.л.,
  • миндаль сладкий -100 г,

Ингредиенты для теста:

  • мука -1,5 стакана
  • яйцо (желток) -2 шт.,
  • масло сливочное -1 ст.л.,
  • сахар -1/2 стакана.

Как приготовить торт с сыром Рикотта:

Смешайте яйца, масло, сахар и муку , добавьте туда же щепотку соли и дайте  тесту для торта постоять в течение получаса.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно разотрите. В конце добавьте ром. Если рома у вас нет, то можете заменить его коньяком или обойтись вообще без спиртного.

Выложите тесто для торта тонким слоем на смазанный сливочным маслом противень или в форму для выпечки. Сверху положите начинку и выпекайте при умеренной температуре в течение 30 минут.

Когда торт будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Этот десерт без выпечки станет коронным блюдом на твоем пикнике!

Чизкейки считаются не только вкусным, но и самым удобным десертом, так как они совершенно не требуют запекания. Кстати, чизкейки любых видов в приготовлении чрезмерно легки, поэтому справиться с таким десертным блюдом сможет даже начинающая хозяйка.

Подавать такой нежнейший десерт можно на небольшие праздники к столу, а также к семейным воскресным чаепитиям.

Так, приготовить в домашних условиях можно простой, но прекрасный по своему вкусу чизкейк с рикоттой, причем, для готовки не нужно будет использовать духовку. Приготовленный чизкейк с сыром рикотта достаточно только поставить часа на три в холодильную камеру, а по прошествии, указанного выше времени, подавать его можно к кофейным напиткам или к чаю.

Ингредиенты для приготовления:

  • Желатин - 4 ч.л;
  • Сливки - 210 г, жирные;
  • Печенье - 260 г, песочное;
  • Сахар - 210 г;
  • Сливочное масло - 110 г, мягкое;
  • Лайм - 2 шт;
  • Сыр рикотта - 520 г;
  • Варенье - 520 г, черничное;
  • Сметана - 210 г, жирная домашняя;

Шаги приготовления:

  1. Лучше использовать для приготовления чизкейка печенье «Юбилейное» или его аналог, далее выбранный продукт необходимо измельчить, причем, сделать это можно при помощи скалки.
  2. Для этого печенье предварительно необходимо переложить в плотный полиэтиленовый пакетик, затем пройтись по его поверхности скалкой в разные стороны.
  3. Такие измельченные куски печенья соединить необходимо со сливочным маслом, которое было предварительно немного растоплено на паровой бане, а после этого сливочно-песочную массу выложить следует в специальную форму для приготовления пирогов, затем утрамбовать и минут на сорок поставить в холодильную камеру.
  4. В это же время нужно с сыром рикотта соединить жирные сливки, затем оба компонента основательно взбить на высокой скорости миксером, добавить предварительно сок свежеотжатый из двух лаймов, а также сахарный песок, домашнюю сметану.
  5. Туда же необходимо добавить еще и желатин, который предварительно был замочен в отфильтрованной холодной воде, после чего дополнительно разогрет до полного растворения на водяной бане.
  6. К этим всем компонентам выложить и варенье из черники, после чего всю массу основательно взбить при помощи миксера.
  7. Вынуть из холодильной камеры форму с песочной основой для чизкейка, выложить сверху всю взбитую пышную массу, разровнять ее очень аккуратно при помощи деревянной лопаточки, после чего еще раз часа на четыре поставить в холодильную камеру. Приятного аппетита!

Рецепты сладких блюд с шоколадной рикоттой

Немногие знают, что по своей сути рикотта – это не сыр, а сладковатый молочный продукт, изготовляемый из сыворотки, а не молока, как все сыры. И чаще всего этот итальянский продукт используется для приготовления тортов и десертов. Вот про самые вкусные из них – шоколадные — и пойдет далее речь.

Простая шоколадная рикотта

Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, — это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

  • 0,25 гр. ст. рикотты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сухого молока.

Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой. Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

  • 250 г рикотты;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок 35%;
  • 1 г ванильной эссенции.

Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, — все на ваше усмотрение.

Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

Для блинчиков:

  • 250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 200 г вишни.

Для посыпки:

В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

  • 250 г шоколадной рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 35%;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г вареной сгущенки;
  • 0,25 пак. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • мороженое – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

  • 250 г муки;
  • 100 г рикотты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. сахарозаменителя;
  • 10 г кондитерской посыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой. Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке. Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

  • 250 г рикотты;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 75 г какао;
  • 1 пак. разрыхлителя.

В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию. В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто. Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

Для коржа:

  • 150 г черного шоколада;
  • 80 г кукурузных хлопьев.

Для чизкейка:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г сливок 35%;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 40 г яблочного сока;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина.

Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 белка.

Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

  • 400 г рикотты;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 120 г шоколада;
  • 100 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г крепкого кофе;
  • 1 пак. ванилина.

Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад — со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

Торт готов, хранить его стоит в холодильнике.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.