Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Торт хамелеон рецепт с фото

Торт хамелеон рецепт с фото


Торт «Хамелеон», украшенный методом аэрографии

Переливающийся всеми красками торт – новинка в сфере кондитерского мастерства. Настоящий «хамелеон» — под разными углами видно все цвета радуги. Этот торт уже стал популярным у кондитеров с мировым именем, попробуем сделать его самостоятельно?

Каким бы изысканным и разнообразным не был праздничный стол, все с нетерпением ждут появления завершающего аккорда — вкусного и чрезвычайно красивого сладкого торта. Кондитер прилагает массу усилий, чтобы торт был не просто восхитительный на вкус, но и отличался красотой и необычным оформлением. Детский день рождения и свадебное торжество — отличный повод дать простор своей фантазии.

Оригинальный декор превращает обычный десерт в чудо. Любой хозяйке приятно испечь такой шедевр в домашних условиях, проявить свои навыки в оформлении лакомства. Для украшения кондитерских изделий широко используется разноцветная мастика, глазурь, объемные декоративные элементы из шоколада. И на пышное торжество, и на маленький семейный праздник хозяйка вкладывает в изготовление торта всю свою душу.

Новейшие веяния в декорировании кондитерских изделий

Профессиональные кондитеры и любители выпечки научились изготавливать потрясающие десерты. Объемные фигурки людей и животных, натюрморты и фотографии используют для украшения праздничных тортов. Красивое украшение получается при использовании зеркальной глазури, так называемого гляссажа.

Отлично для декорирования лакомства в домашних условиях подходят орехи, свежие фрукты и ягоды, зефир, шоколад и цукаты. Этот список можно продолжить, но не нужно использовать для декорирования слишком много ингредиентов. Их вкусы и запахи смешаются, это может негативно сказаться на вкусовых качествах изделия. Правильнее будет подобрать три-четыре компонента, главное чтобы они хорошо сочетались между собой и со вкусом коржей.

Рекомендуем:  Видео: сборки тортов в кольце

Широкое распространение получили торты, украшенные мастикой. Их популярность объясняется тем, что можно декорировать торт на самый изысканный вкус. Чаще всего десерты с украшениями из мастики готовят на детские дни рождения. Неописуемый восторг у детворы вызывают съедобные фигурки, герои их любимых мультфильмов, куклы, машинки и многое другое. И для взрослого торта можно приготовить очень оригинальный декор, намекающий на хобби именинника или его профессиональную деятельность.

Украшение тортов методом аэрографии

Аэрография — это новый вид современного кондитерского искусства. Кондитерская промышленность и кондитеры-любители предлагают сейчас огромный выбор десертов, поражающих своим вкусом и оформлением. На рынке услуг образовалась очень серьезная конкуренция, необходимо быть на пике моды.

Аэрография — новейшее изобретение в кондитерском искусстве достаточно сложное. Необходимо быть одновременно талантливым кондитером, художником, дизайнером. Аэрографией на автомобилях, к примеру, никого сейчас не удивишь. Но, по мнению профессионалов, аэрография на торте гораздо более серьёзный вид деятельности. На автомобиле наносить рисунок можно неограниченное время, чтобы украсить торт у кондитера есть несколько часов. Опять же надо иметь в виду, что у декоратора кондитерских изделий нет права на ошибку.

В случае неудачного рисунка придётся изготавливать весь торт с нуля. Торты с аэрографией очень красивы и эффектны, на них может быть изображён великолепный пейзаж, натюрморт, кадры из любимого мультика или сказки, портрет. С помощью аэрографии можно изобразить рисунок в объемном виде.

Немного об аэрографе

Для украшения тортов используют аэрограф. Преимуществом аэрографа является то, что при декорировании поверхность кондитерского изделия получается идеально ровной, даже при наличии сложного рисунка. С его помощью легко соблюсти плавные переходы между цветами и оттенками. Краски смешиваются самостоятельно, это дает возможность разнообразить цветовую палитру. Облегчает декорирование использование трафаретов, начинать обучение пользоваться аэрографом желательно именно с них.

Рекомендуем:  Видео: как пропитывать торт сиропом

Для начала необходимо научиться разбирать и собирать аэрограф, для того, чтобы его почистить. Так как работа идёт с пищевыми красками, разбирать его каждый раз при смене краски не обязательно. Достаточно просто промыть под струей проточной воды. Пищевые краски растворяются в воде, поэтому промывается аэрограф чистой водой. Для рисования на торте используются обычные жидкие пищевые краски.

Если использовать гелевые краски, перед неупотреблением их необходимо немного развести. Заливать разведённый кандурин нежелательно, он забьет сопла аэрографа. Если необходимо получить эффект перламутра или блеска, необходимо приобрести специальные краски для аэрографа. Они выпускаются разнообразных цветов, но имеют блеск. Желательно начинать рисовать со светлых тонов, заканчивать самыми темными.

Советы по приготовлению

Советы для начинающих:

  1. Используйте для декорирования только пищевые красители.
  2. Жидкие красители готовы к употреблению, гелевые необходимо развести водой.
  3. Соблюдайте инструкции по пользованию, уходу и очистке аэрографа.
  4. Пищевой перламутр (кандурин) используйте с осторожностью, он легко забивает сопла.
  5. Разработайте дизайн украшения торта заранее, нарисуйте макет. Продумайте, краски какого цвета вам понадобятся, в какой очередности вы будете их использовать.
  6. Важно соблюдать давление струи, угол наклона аэрографа. Желательно опробовать всё это заранее на ненужной поверхности. Поучитесь распылять краску, не выходя за контуры рисунка.
  7. При работе очень легко вымазать все окружающие поверхности, закройте их ненужными газетами.
  8. Аэрограф должен находиться на расстоянии 15-17 см от рабочей поверхности. При более близком его расположении можно повредить кондитерское изделие.
  9. Чем меньше угол наклона аэрографа, тем более широкие мягкие линии получаются. Наиболее четкий и прорисованный рисунок вы получите тогда, когда будете держать сопло аэрографа под углом в 90 градусов.
  10. Использование многоразовых трафаретов облегчит работу с аэрографом. Трафареты можно изготовить самостоятельно из плотных плёнок.

Рекомендуем:  Десерты для истинных ценителей совершенства вкуса

Торт «Хамелеон»

«Хамелеон» — шедевр кондитерского мастерства, настоящее произведение искусства. Это торт, который меняет свою окраску, приобретая все цвета радуги в зависимости от угла зрения. Чтобы добиться такого эффекта, кондитер использовала технику аэрографии. Она придала цвет деликатесу с помощью пищевых красителей, которые наносила под прямым углом с разных сторон торта. Гости, впервые увидевшие это чудо, уверены, что торт ненастоящий. Однако он съедобный, очень современный и оригинальный.

Практически каждый кондитер с течением времени начинает задумываться, а не пора ли ему приобрести аэрограф. Это замечательный прибор, при помощи которого можно самобытно украсить кондитерское изделие, достичь такого эффекта с помощью кисточки не удастся.

Торт из мацы хамелеон

  • маца-5 листов
  • мороженое ванильно-шоколадное-1 ст.
  • черника мороженая-3/4 ст.
  • клюква мороженая-1/2 ст.
  • сахар -3 ст.л.
  • вода кипяченая(для ягод)-1/2 ст.
  • желатин -20 гр
  • шоколад для украшения
  • мороженое для украшения

Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.

Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.

Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.

Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).

Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).

Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.

Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!

Идея этого тортика родилась случайно.Давно мечтала изобрести низкоколорийный тортик.Маца идеально подходит,т.к.не содержит калорийных добавок. Получается легкий и вкусный тортик! Каждый раз можно брать разные ягоды и мороженое по вашему вкусу и предпочтению.Соответственно,каждый раз получается торт с новым вкусом!

Торт хамелеон рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт хамелеон рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: хамелеон, условиях, торт хамелеон, торт, домашних

В этом ролике показан один из вариантов оформление и украшение тортов кремом. Это видео будет полезно для тех, кого интересуют такие темы, как: красивые торты, классические торты, недорогой торт, приготовление тортов, торт своими руками, торты для детей, торт на день рождения ребенку, торт на день рождения , приготовление тортов в домашних условиях, украшение тортов видео, украшение тортов в домашних условиях, как украсить торт, оформление тортов, украшение тортов кремом. .. Торт хамелеон в домашних условиях видео

Хранить при температуре плюс 4+-2 С. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Противопоказано при индивидуальной непереносимости ореха, белка молока и яичного белка.

Состав: сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром (пастеризованное молоко, сахар-песок, молочный сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное, глазурь шоколадная (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), орех грецкий, патока крахмальная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт молокосодержащий «Вареная сгущенка с сахаром» (сахар-песок, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, стабилизатор Е406, сорбат калия Е202, карамельный колер, ароматизатор «Ваниль»), крахмал картофельный, загуститель агар, вино десертное, регулятор кислотности-кислота лимонная (Е330), консервант- кислота сорбиновая, ароматизаторы «Ром», «Ванилин».

← Назад в раздел

Опубликовано: 7-02-2016, 14:22

Ингредиенты:

маца-5 листов

мороженое ванильно-шоколадное-1 стакан

черника мороженая-3/4 стакана

клюква мороженая-1/2 стакана

сахар -3 ст.л.

вода кипяченая(для ягод)-1/2 стакана

желатин -20 гр

шоколад для украшения

мороженое для украшения

Как готовить:

Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.

Читайте так же:  Торт наполеон мокрый рецепт фото

Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.

Видео (кликните для воспроизведения).

Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.

Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).

Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).

Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.

Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!

Идея этого тортика родилась случайно.Давно мечтала изобрести низкокалорийный тортик.Маца идеально подходит,т.к.не содержит калорийных добавок.Получается легкий и вкусный тортик! Каждый раз можно брать разные ягоды и мороженое по вашему вкусу и предпочтению.Соответственно,каждый раз получается торт с новым вкусом!

Очень ПРОСТОЙ Торт ” СНИКЕРС” /Snickers

Идеальный шоколадный бисквит | Как приготовить шоколадный бисквит — Голодный Мужчина, Выпуск 88

Торт хамелеон

Похожие рецепты

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…

Вам потребуется:  Ингредиенты на пирог д-20 см  Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома  Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

Читайте так же:  Клубничный конфитюр рецепт с фото для торта

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый…

Каталог: Десерты / Другие десерты

Время приготовления: Количество порций: Вкусы: сладкий ягодный ванильныйСложность рецепта:

    – от автора: Не определен

    – от пользователей: Простой (1 мнение)

Рецепт с фото

Каталог: Десерты / Другие десертыВремя приготовления: Количество порций: Вкусы: сладкий ягодный ванильныйСложность рецепта:     – от автора: Не определен    – от пользователей: Простой (1 мнение)

  • маца-5 листов
  • мороженое ванильно-шоколадное-1 стакан
  • черника мороженая-3/4 стакана
  • клюква мороженая-1/2 стакана
  • сахар -3 ст.л.
  • вода кипяченая(для ягод)-1/2 стакана
  • желатин -20 гр
  • шоколад для украшения
  • мороженое для украшения
  1. Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.
  2. Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.
  3. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.
  4. Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).
  5. Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).
  6. Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.
  7. Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Читайте так же:  Торт черный принц с безе рецепт с фото ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Торт «Хамелеон» бисквитный с суфле

  • Масса нетто 0,7 кг
  • Срок годности72 часа
Пищевая ценность
  • белки,г - 8
  • жиры,г - 21
  • углеводы,г - 53
  • Энергетическая ценность (калорийность) кДж (ккал) – 1796 (429)
  • в 100 г продукта

Хранить при температуре плюс 4+-2 С. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Противопоказано при индивидуальной непереносимости ореха, белка молока и яичного белка.

Состав: сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром (пастеризованное молоко, сахар-песок, молочный сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное, глазурь шоколадная (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), орех грецкий, патока крахмальная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт молокосодержащий «Вареная сгущенка с сахаром» (сахар-песок, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, стабилизатор Е406, сорбат калия Е202, карамельный колер, ароматизатор «Ваниль»), крахмал картофельный, загуститель агар, вино десертное, регулятор кислотности-кислота лимонная (Е330), консервант- кислота сорбиновая, ароматизаторы «Ром», «Ванилин».

← Назад в раздел


Смотрите также

<\br> Карта сайта.