Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Торт футбольный мяч из крема фото

Торт футбольный мяч из крема фото


Как сделать торт в форме футбольного мяча — все тонкости, полезные советы

Перефразируем знаменитые слова спортивного комментатора « Игра забывается, а результат остается в истории», применим их к кулинарному шедевру. Торт « Футбольный мяч» быстро съедается, но в памяти остается надолго!

Независимо от того, кому этот десерт будет предназначен, малышу на первый юбилей или любимому мужчине на торжество, он обязательно произведет впечатление не только внешним видом, но и замечательным вкусовым букетом.

Торт в виде футбольного мяча оригинален не только подачей, рецептура его приготовления может меняться на любом этапе. Фантазия кондитера и вкусовые предпочтения, делают блюдо авторским. Потратив, чуть больше времени, чем на традиционную выпечку, бесподобно оформленный десерт, станет вершиной кулинарного искусства и лучшим подарком.

Основа тортика – бисквит. Можно приготовить различные его виды: классический, шоколадный, ванильный, шифоновый. В любом исполнении он обладает нежным вкусом, имеет легкую воздушную текстуру, не крошится и не деформируется. Выпекается в специальных силиконовых формочках или разъемных, для удобства выемки.

После выпечки бисквитные коржи помещаем на сутки в холодильную камеру, обернув предварительно пищевой пленкой.

Слои торта обильно пропитываются кремом, выбор которого остается за поваром. Подходят различные варианты: кремчиз, заварной, сливочно-сырный, йогуртовый, из сгущенного молока. Для детского меню рекомендуется творожный. Он полезнее, легче усваивается пищеварительным трактом, гипоаллергенен.

Использовать для прослойки можно и повидло, сделанное из любого варенья, например, абрикосового, пропустив его через электрическую мясорубку или блендер. Между пластами укладываются различные дополнения в виде рубленых орешков, кокосовой стружки, свежих фруктов и ягод.

Само оформление выполняется при помощи мастики. Как именно ее лучше приготовить мы обсуждали в этой статье. В данном случае, понадобится 2 цвета: черный и белый. Из белого, по шаблону вырезаются шестиугольники, из черного — пятиугольники.

Остуженный бисквит нужно закруглить при помощи острого ножа. В случае неровной поверхности, легко можно исправить ситуацию кусочками оставшегося бисквита. Измельчить его, смешать с кремом, аккуратно сделать «заплатки» и подравнять. Чтобы добиться более ровной поверхности, используйте ганаш для выравнивания торта. Работать с ним очень легко. Кроме того он создает достаточно надежное покрытие, которое позволит сохранить необходимую форму изделия. Далее, торт обтягивают мастикой (она станет более пластичной, если ее на несколько секунд поместить в микроволновку) или обмазывают кремом кулинарной лопаткой (если оформление предполагается безмастичное).

Крепить начинаем с черного пятиугольника в центре. Затем, чередуя, смело приклеиваем фигуры. Для полного сходства с оригиналом не хватает маленького штриха: специальным приспособлением в виде колесика наносим на многоугольники пунктирные линии по краям, в виде прошитого шва. Эффект от такой небольшой детали потрясающий. Кажется, что эти фигурки действительно пристрочены к десерту.

Перед подачей к столу сервируем «Мяч» на подносе, добавляем детали в виде травы, надписей, других атрибутов. Красочный и очень вкусный сюрприз готов! Можно поздравлять, удивлять, получать слова благодарности и восхищения.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Торт Футбольный мяч

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Готовь вкусный торт для любимого футболиста! Торт Футбольный мяч порадует не только мальчика, но и взрослого мужчину. Необыкновенная 3Д форма торта привлечет внимание гостей, а его вкус порадует всех собравшихся за столом. Для приготовления понадобится полукруглая форма для выпечки. Без такой формы собрать подобного рода торт достаточно проблематично. В качестве формы можно использовать круглую жароустойчивую миску, она должна иметь форму полусферы. В такой форме бисквит выпекается дольше обычного, но за то удобно и быстро собирать торт.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Ингредиенты указанны для двух бисквитов. Поэтому для начала берем половину всего, а именно 6 яиц, половину указанного количества сахара, муки и других ингредиентов для бисквита. Итак:- яйца разбиваем в миску, отделяя белки от желтков;- насыпаем к белкам часть сахара, взбиваем до образования устойчивых пиков;- желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела;- соединяем белки с желтками, просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем ;- аккуратно перемешиваем, тесто должно получится воздушным, однородным;- а теперь вводим в тесто предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.2. Форму-полусферу смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выливаем в нее получившееся тесто и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаться бисквит будет дольше обычного, примерно 60 минут, так как форма глубокая. Поэтому следует прикрыть тесто фольгой, чтобы поверхность не подгорела.3. Готовому бисквиту даем остыть, после чего извлекаем из формы. Верх как всегда получается выпуклый, поэтому его следует срезать с помощью ножа-пилы. Таким же образом выпекаем и второй бисквит из оставшихся ингредиентов. Остужаем его и подравниваем верх.4. Приготовим ганаш. Для этого ломаем шоколад на квадратики, помещаем в кастрюлю. Сюда же наливаем сливки. Отправляем кастрюлю на огонь. Даем массе объединится и стать однородной и гладкой. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.5. Остывшие бисквиты разрезаем на коржи равные по толщине. Из одной полусферы должно получится 4 коржа. Пропитываем их клюквенным сиропом, промазываем ганашем, щедро посыпаем измельченными миндальными орешками. Таким образом собираем обе полусферы. Верхний корж обеих полусфер не пересыпаем орешками. Эти полусферы будут соединяться между собой, а ганаш с ганашем - отличное крепление. Для большей стабильности скрепляем полусферы с помощью деревянной шпажки.6. Отправляем торт в холодильник на 4 часа. Ганаш должен застыть, чтобы можно было продолжать работу с тортом. Поверхность мы будем декорировать под мяч. Для этого приготовим белый крем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела. Оно должно посветлеть, стать воздушным. Частями, не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру а с ней и ванилин. Взбиваем крем 5-7 минут.7. Покрываем торт белым кремом, этим самым выравнивая затем с помощью деревянной шпажки рисуем нужный узор. Чтобы узор был ровным и красивым можно приготовить трафарет из пергамента или другой бумаги. Мастику также раскатываем, вырезаем черные детали для мяча. Крепим их в нужных местах. Даем торту постоять еще 2 часа в холодильнике.

Шедевр готов!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Шоколад - 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый - 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый - 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный - 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный - 560 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Клюквенный сироп - 26 ккал/100г
  • Мастика - 393 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Мука, Сливочное масло, Ванилин, Разрыхлитель, Клюквенный сироп, Миндаль, Мастика, Сливки, Шоколад, Сахарная пудра

Как сделать торт «Футбольный мяч» своими руками

16 февраля 2017 6914

В последнее время стало уже традицией заказывать необычные торты на различные торжества:

  • дни рождения и юбилеи;
  • свадьбы и их годовщины;
  • рождение ребенка и др.

Всем любителям футбола независимо от пола и возраста придется по душе шикарный торт в виде футбольного мяча.

Вкусный и сладкий «Футбольный мяч» с использованием мастики

Ингредиенты Количество
готовые бисквитные заготовки для торта в виде полусфер - 2 штуки
крем для пропитки коржей - по вкусу
черная мастика кондитерская - 80 г
белая мастика кондитерская - 200 г
грецкие орехи и чернослив - по вкусу
сгущенное молоко - 1 банка
печенье без начинки рассыпчатое - 200 г
масло сливочное - 200 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 387 Ккал

Мастер-класс пошагово:

  • для начала возьмем заготовку для будущего торта «Футбольный мяч» — бисквитные коржи. Их можно выпечь в духовке в виде полусфер в специальной форме;
  • далее, нужно разрезать каждую часть на 4 коржа. Таким образом, получится 8 пластов;
  • по желанию, можно испечь коржи обычной формы, подогнав их под нужный размер и форму;
  • следующим этапом является промазывание их выбранным по вкусу кремом, например, сметанным, творожным;
  • в каждый слой добавляем орехи и чернослив, предварительно его измельчив;
  • начиная с нижней части будущего торта, начинаем его собирать. Должен получиться съедобный шар;
  • после этого, смазываем шар смесью из мягкого сливочного масла, сгущенного молока и печения, чтобы будущий мяч получился ровным;
  • с помощью сети Интернет или собственных навыков, вырезаем из бумаги или картона ровный шестиугольник и пятиугольник со стороной около 4 см и не более;
  • белую и черную мастику раскатываем тонко и вырезаем фигуры (17 шестиугольников белого цвета и 11 – черного);
  • начинаем раскладывать геометрические фигуры на шаре, словно шьем черно-белый футбольный мяч. За образец можно взять картинку из глобальной сети;
  • на каждом многоугольнике для максимального эффекта можно сделать эффект прострочки.

В итоге должен получиться красивый торт из мастики в виде настоящего футбольного мяча.

Торт «Футбольное поле с мячом» — кулинарный шедевр своими руками

Как может показаться сначала, такая задумка слишком сложна для обычного человека, не имеющего хороших кондитерских навыков. Но это заблуждение. Торт в виде зеленого футбольного поля может сделать каждый.

Для этого нужно:

  • готовые коржи для торта прямоугольной формы – 4 шт;
  • небольшие коржи круглой формы – 2 шт;
  • крем (желательно густой и однородный) белого, черного и зеленого цвета – по вкусу;
  • шаблон футбольного поля – 1 шт;
  • мастика кондитерская;
  • декоративные ворота (съедобные или в виде игрушки) – 2 шт.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность на 100 г необычного торта — 376 ккал.

Как сделать торт «Футбольное поле с мячом»:

  • выпекаем заранее бисквитные коржи с любым вкусом или наполнителем (корицей, шафраном, ванилью, орехами, цитрусами и т.п.) прямоугольной формы. Если есть неровности, то их нужно устранить, чтобы получить идеальный прямоугольник (можно с закругленными краями);
  • в зависимости от того, какой толщины получились бисквитные заготовки, разделить их на несколько частей и промазать любым густым кремом;
  • верхнюю часть торта нужно очень ровно до гладкого состояния смазать кремом белого (обязательно!) цвета и поставить его в холодильник на полчаса;
  • в соответствии с размерами коржей делаем заготовку-трафарет футбольного поля. Подсмотреть его можно на различных ресурсах сети Интернет или проявить собственную фантазию;
  • накрываем трафаретом верхнюю часть торта и прижимаем ее;
  • поверх шаблона наносим зеленый крем (можно гладким слоем или сделать декоративные шероховатости при помощи кондитерской лопатки);
  • очень аккуратно снимаем трафарет, чтобы границы не остались четкими и ровными;
  • на противоположные края торта устанавливаем декоративные ворота;
  • из круглых маленьких бисквитных коржей при помощи очень острого ножа формируем шар, обрезая очень аккуратно и постепенно края;
  • устанавливаем его в любую часть поля;
  • при желании «мяч» тоже можно пропитать кремом;
  • при помощи кондитерского шприца делаем на будущем «футбольном мяче» шестиугольники из белого крема и пятиугольники из черного.

Таким нехитрым образом у вас должен получиться интересный торт в виде футбольного зеленого поля с классическим черно-белым мячом.

Идеи по украшению

Для того чтобы спортивный торт был ярким и запоминающимся, можно сделать следующие вещи:

  • если у вас есть хорошие навыки лепки, то из мастики можно сделать фигурки футболистов (или только вратарей);
  • при помощи сахарных карандашей, которые продаются в обычных магазинах, можно написать поздравление или соответствующую торжеству надпись;
  • торт в виде футбольного мяча можно сделать и из другого цвета мастики (желтого, синего, красного);
  • если получатель такого необычного кондитерского изделия ярый фанат или просто болельщик определенной футбольной команды, то на сладком мяче можно изобразить логотип или сделать надпись любимого спортивного клуба;
  • если торт готовится ко дню рождения, то можно обозначить цифры, символизирующие возраст;
  • на подставке, где будет стоять футбольный мяч, можно сделать из крема «траву», словно он стоит на части футбольного поля.

Практика показывает, что даже в первый раз у новичков выходят очень даже неплохие результаты. Все, что кажется очень сложным, может оказаться довольно простым. Порадуйте своих дорогих и близких необычной подачей торта в виде футбольного поля с мячом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.