Томаты с чесноком внутри


Помидоры с чесноком внутри на зиму

Заготовка томатов предполагает огромное количество рецептов. Томаты заготавливают и в виде маринованных, и соленых, также в собственном соку, целыми, половинками и другими способами. Рецепты помидор с чесноком внутри на зиму занимают достойное место в этом ряду. Такой кулинарный шедевр должна попробовать любая хозяйка.

Принципы заготовки помидор с чесноком внутри

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.

Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:

  • томаты — полтора кг;
  • вода — полтора литра;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли;
  • чеснок;
  • большая ложка эссенции;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец горошком черный;
  • гвоздика.

Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:

  1. Промыть томаты под проточной водой.
  2. Чеснок поделить на зубчики.
  3. Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
  4. В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
  5. Выложить в теплые простерилизованные банки.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
  8. Добавить соль, сахарный песок и все специи.
  9. Дождаться, пока закипит.
  10. Залить начиненные овощи.
  11. Добавить уксус.
  12. Закатать.

Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.

Помидоры с чесноком внутри

Есть еще один простой способ приготовления томатов с чесноком внутри. Ингредиенты идентичны предыдущему рецепту:

  • томаты — 2 кг;
  • по дольке острой добавки на каждый помидор;
  • 2 столовой ложки соли на литр воды;
  • сахар — ¾ стакана на литр;
  • полстакана уксуса;
  • гвоздика, перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления доступен любой хозяйке:

  1. Томаты перебрать и вымыть, затем вытереть насухо.
  2. Сделать неглубокий разрез в томате.
  3. Почистить чеснок, промыть и просушить.
  4. Нафаршировать плоды.
  5. Промыть укроп.
  6. Выложить укроп, затем томаты, сверху снова укроп.
  7. Вылить в емкость чистую воду и высыпать туда сахар и соль.
  8. Дождаться, пока закипит.
  9. Залить в емкости и подождать 15 минут.
  10. Слить назад, добавить эссенцию.
  11. Вскипятить и вновь вылить в тару с томатами.

Закатать емкости и перевернуть. Обязательно укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место.

Соление помидор с чесноком внутри

Для соления с чесноком внутри понадобятся сами томаты, чеснок и зелень по желанию. А также на каждую банку нужно взять 1 небольшую ложку семян горчицы, 5 горошков черного перца, лист лаврушки и пару штучек сухого укропа зонтиками.

Для маринада:

  • столовая большая ложка соли;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты промыть, вырезать у них серединку.
  2. В каждое отверстие положить зубчик приправы.
  3. Все выложить в банку и туда же добавить зелень.
  4. В банки влить кипяток.
  5. Горячую воду слить спустя 10 минут.
  6. Добавить сахар, соль, а также уксус.
  7. Кипящим маринадом необходимо залить подготовленные томаты.
  8. Закрутить.

Зимой можно наслаждаться аппетитной заготовкой всей семьей, а также угостить друзей и гостей.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму

Эти помидоры с чесноком на зиму называются «пальчики оближешь». Рецепт простой, ингредиенты знакомы, но вкус получается отменный.

Для приготовления понадобятся плоды, листья вишни, укроп зонтиками. Листья вишни отлично заменяются на смородиновые или лавровые.

На 1 литр маринада необходимы столовая ложка соли, 6 больших ложек сахара, а также 50 мл 9% уксуса. А также обязательно использовать приправу для маринования томатов. На упаковке указаны пропорции, которым необходимо следовать.

Процесс приготовления такой:

  1. Промыть и просушить плоды.
  2. Для начинки в месте крепления плодоножки сделать качественный надрез.
  3. Затем поместить дольки приправы в разрезы.
  4. На дно простерилизованных банок нужно выложить зонтики укропа, вишневые листья и сами плоды.
  5. Приготовить рассол из воды, сахара, соли.
  6. Вскипятить и залить плоды.
  7. Оставить на 5 минут, если крупные — на 15 минут.
  8. Слить воду вскипятить добавить уксус.
  9. Залить плоды и сразу закатать.

Через 12 часов можно спускать заготовку в подвал или погреб.

Простой рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

Есть совсем простой рецепт, который подразумевает изменения в маринаде. Основные ингредиенты все те же: томаты и чеснок. Пряности можно выбирать, но в данном рецепте используются листья смородины, укроп, а также лаврушка.

Маринад изготавливают из 400 мл воды, 3 столовых ложки сахара, 1 столовой ложка соли. Маринад необходимо вскипятить и варить в течение 10 минут. Только потом можно залить томаты и добавить укроп. Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном.

Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой

Для этого рецепта внутрь томатов закладывают не только классическую приправу, но и веточки петрушки. Плоды, фаршированные таким методом, получаются с уникальным ароматом и оригинальным вкусом. Помимо петрушки, можно нафаршировать еще и болгарским перцем. Все это следует выложить в простерилизованные банки, а потом залить классическим маринадом. Затем сразу емкости закатать и поставить под одеяло на сутки. Аромат петрушки сделает вкус незабываемым. На праздничном столе такие плоды еще и смотреться будут красиво.

Помидоры с чесноком внутри в двухлитровых банках

При расчете рецепта на двухлитровую банку важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы получился необходимой крепости маринад и достаточное количество плодов. На классический рецепт в двухлитровую банку понадобится:

  • 1 кг плодов небольшого размера;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 чайных ложек уксуса;
  • чеснок в каждую помидорину по ползубчика;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 такие же ложки соли.

Рецепт приготовления тот же: нафаршировать, залить кипятком, кипяток через 10 минут слить, сделать маринад, залить, добавить эссенцию, герметично закрыть.

Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем

Данный вариант отличается от предыдущих тем, что в рецепт добавляется острый перец. При этом на 1,5-литровую баночку достаточно 1 стручка красного острого перца.

Совет! В таком маринаде очень хорошо уксус заменить одной таблеткой аспирина. Расчет ведется так: 1 таблетка аспирина на литр жидкости.

Все остальное – как в классическом рецепте. Если нет уксуса 9%, а есть 70%, то сделать можно просто — разбавить 1 столовую ложку 70% уксуса 7 ложками чистой воды.

Консервированные помидоры на зиму с чесноком внутри и гвоздикой

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды некрупные, плотные — 600 г;
  • вода — 400 мл;
  • по столовой ложке соли и уксуса;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 штучки бутончиков гвоздики;
  • укроп и перец в виде горошка.

А также можно положить и листья смородины. Рецепт приготовления:

  1. Банки подготовить и простерилизовать.
  2. Нафаршировать помидоры четвертинками.
  3. На дно банки положить перец, укроп, гвоздику.
  4. Приготовить рассол.
  5. Разлить по банкам.
  6. Банки установить в кастрюлю и простерилизовать 15 минут.
  7. После стерилизации влить эссенцию и герметично закрыть заготовку.

Гвоздика придаст свой аромат заготовке и неповторимый вкус. Хранить необходимо в темном помещении с определенной температурой и влажностью.

Правила хранения фаршированных чесноком помидоров

Правила хранения домашней консервации предполагает невысокую температуру, а также отсутствие прямого солнечного света. Оптимальный вариант — погреб или подвал с температурой не больше  °C. При этом нельзя, чтобы зимой температура опускалась ниже нуля. Если хранить фаршированные помидоры в квартире на балконе, то нужно, чтобы банки там не померзли. Балкон должен быть застеклен, а лучше имел тумбы, куда нет доступа свету. В подвале на стенах должно быть сухо, полностью отсутствовать грибок и плесень. В таких условиях помидоры могут стоять в рассоле или в маринаде не один сезон. Оптимально их съесть за зиму, но при правильных условиях хранения фаршированные помидоры простоят и пару лет.

Заключение

Помидоры с чесноком внутри на зиму выглядят очень красиво, особенно в зимний период. Заготовка имеет приятный аромат и пикантный вкус. Для любителей остроты можно добавить перца. А также в заготовку кладут сельдерей, листья петрушки, смородины, лавра и вишни. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. С маринадом есть возможность экспериментировать, но в таком случае лучше сделать несколько разновидностей и выбрать лучшую. Важно правильно хранить помидоры в уже закатанном виде. Это, прежде всего, темное и прохладное место, где консервация может стоять всю зиму и в любой момент порадует своим вкусом домочадцев и гостей.

Помидоры маринованные с чесноком внутри

Время приготовления: Не указано

– чеснок – небольшая головка;

– чистая вода – 400 мл;

– соль поваренная – 1 ст. л.;

– уксус 9% – 1 ст. л.;

– укроп – 1 небольшой зонтик;

– черный перец горошком – 2-3 шт.;

– листья смородины (не обязательно) – 1 шт.

1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.

4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.

Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

Маринованные помидоры с чесноком внутри

Вкусные, пикантные, ароматные маринованные помидоры с чесноком внутри. Заготовьте впрок эту замечательную закусочку по нашему рецепту с фото!

Источник: konservashka.ru

На сегодняшний день на прилавках магазинов круглый год красуются яркие томаты. Но не всегда они имеют свойственный им приятный сладко-кислый вкус и нежный аромат. Для того чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества плодов, хозяйки с древних времен летом делают вкусные заготовки из спелого и сочного овоща.

Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму получаются ароматными с нежным чесночным привкусом. Еще одно преимущество – сочетаются с любыми блюдами: отварным или запеченным картофелем, рисом, с мясом или морепродуктами. Их можно использовать в качестве основной закуски праздничного стола, или в виде дополнения к вкусному обеду (ужину). Томаты маринуют в целом виде или дольками, а также готовят вкусные салаты.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Свежие помидоры – около 12-15 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Листья смородины – 2 шт.;
  • Стручковый острый перец – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль каменная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода – 0,5 л;
  • Вода 0,5 л;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму

В первую очередь требуется подготовить все компоненты. Томаты, листья смородины и перец тщательно промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем, а жгучий ингредиент нарезаем кольцами. Выкладываем на рабочую поверхность.

Как только продукты подготовлены, необходимо обработать стеклянную тару для консервирования. Для этого литровую банку промываем с мылом и прогреваем над водяным паром в течение 15 минут. Крышку обдаем крутым кипятком. А очищенные чесночные дольки нарезаем ломтиками.

Используя тонкий, острый нож или зубочистку делаем небольшой надкол (надрез) в месте прикрепления плодоножки. В полученное отверстие аккуратно вставляем ломтик чеснока.

На дно стеклянной тары выкладываем листья смородины, 2-3 колечка жгучего перца, зонтик укропа.

Заготовленные помидоры закладываем в банку поочередно пересыпая чесноком, а поверх обязательно – смородиновый лист.

В сотейник выливаем воду и доводим до кипения. Вливаем к томатам, прикрываем крышкой и выжидаем 10 минут.

По истечении времени сливаем жидкость обратно, засыпаем сахар-песок и соль. Кипятим при постоянном помешивании до полного растворения сыпучих ингредиентов.

В банку с томатами добавляем лимонную кислоту.

Заливаем готовым маринадом и плотно закрываем. Проверяем на герметичность, перевернув емкость вниз. Рассол не должен подтекать, в противном случае крышку требуется заменить. Оставляем в перевернутом виде, укутав теплым одеялом до полного охлаждения.

Консервированные помидоры с чесноком внутри на зиму готовы. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Помидоры с чесноком внутри на зиму в литровой банке рецепт с фото

Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму получаются ароматными с нежным чесночным привкусом. Еще одно преимущество – сочетаются с любыми блюдами.

Источник: vkys.info

Время приготовления: Не указано

Важный момент – перед тем, как закладывать томаты в банки, необходимо сделать в каждом плоде отверстие и нафаршировать его чесночной долькой. Далее, в принципе, ничего необычного: варим маринад без добавления столового уксуса и делаем заливку на 15 минут, потом сливаем эту жидкость в кастрюльку, вводим уксус, доводим до кипения и делаем вторичную заливку с последующей закаткой. По сути, это не так сложно и за вечер можно сделать одну порцию закуски. Кстати, посмотрите еще один оригинальный рецепт – помидоры «Под снегом» на зиму.

Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:

– плод томата засолочных сортов – 2 кг,

– долька чесночная – по одной на каждый плод томата,

– соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,

– сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,

– уксус столовый 9% – 1/2 ст.,

– листок лавра сушёный,

Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.

Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.

Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.

Промываем зелень укропа.

Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.

Так же выкладываем помидоры.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.

Делаем первую заливку на 15 минут.

Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.

Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.

Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт

Помидоры с чесноком внутри на зиму готовятся не сложно и 100%-но завоюют признание в вашей семье. Получаются они ароматно, остро и вкусно. Смотрите рецепт с фото.

Источник: namenu.ru

Перед наступлением зимы многие люди начинают задаваться вопросом, какие же блюда лучше всего приготовить на зиму? Ведь существует и правда большое количество блюд и заготовок, от маринованных кабачков до яблочно-тыквенного джема. Но самая полюбившаяся заготовка на зиму для многих хозяек, это помидоры на зиму с чесноком.

Существует очень большое количество различных рецептов и консервации, и сейчас по-настоящему тяжело увидеть кого-нибудь помидорами, маринованными с чесноком. Для этого потребуется найти очень хороший, можно сказать, уникальный рецепт для того, чтобы удивить своих знакомых зимой, и такой рецепт существует.

Особенности маринования помидор на зиму

Этот рецепт можно назвать уникальным из-за того, что он по-настоящему необычный. Его необычность состоит в том, что в маринованные помидоры добавляется также мята и корица!

Вряд ли кому-либо доводилось пробовать солёные маринованные помидоры с мятой и корицей, но, как бы ни было странно, это очень вкусно и этим можно удивить.

Перед началом готовки маринованных помидоров с чесноком на зиму, нужно не забывать и придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Обязательно следите за тем, чтобы все томаты, которые вы покупаете, были спелыми, без этого они будут не настолько вкусными после вскрытия.
  2. Томаты должны быть спелыми и упругими, без всяких изъянов и повреждений.
  3. Нужно брать помидоры именно средних размеров, из-за того, что часто помидоры больших размеров просто не могут входить в горлышко банки и из-за этого приходится разрезать помидор, но разрезанный помидор раскиснет.
  4. Не нужно брать банки огромных размеров, они довольно неудобные и непрактичные. Лучше всего выбирать литровые банки, потому что они намного практичнее и удобнее.

Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки.

Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат, и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.

Рецепт для приготовления

Для начала стоить заметить, что нужно сразу подготовить несколько банок перед началом готовки. Итак, чтобы приготовить маринованные помидоры с мятой и корицей, потребуются:

  • томаты;
  • лавровый лист;
  • четыре листа мяты;
  • немножко корицы, хватит одной чайной ложки;
  • столько же лимонной кислоты;
  • пара таблеток аспирина;
  • перец душистый;
  • двести грамм сахара;
  • соль, но важно учитывать, чтобы эта соль была без йода, потребуется 100 грамм соли;
  • пара головок чеснока;
  • вода.

Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное — это строго придерживаться этапов маринования и консервирования помидоров.

Процесс готовки

Перед началом самой готовки надо будет очень хорошо простерилизовать банку, а после этого положить туда лавровый листик. Дальше, нужно будет помыть мяту и также положить её внутрь банки.

После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет очень хорошо помыть и положить их на одну тарелку, а после этого приняться за чеснок, который нужно будет хорошо почистить и разделить его на маленькие зубчики, для них также лучше всего выделить нужную тарелку, чтобы потом не возникало c этим никакой суеты.

Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.

Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком. Это не будет его выделять. Потом положить фаршированные помидоры в банку.

Воду в банке потребуется вскипятить. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.

Вода должна получить аромат в течение 10 минут, и после этого нужно её вылить в кастрюлю, и начнётся процесс готовки. В этот рассол добавить нужное количество сахара и соли. Количество зависит от предпочтений хозяйки.

Банку нужно будет заполнить несколькими ингредиентами из рецепта: аспирином, перцем и лимонной кислотой, а после этого залить в неё вскипевший маринад. Для сохранения вкуса лучше всего закрыть банку как можно раньше в первые же секунды. Потом нужно будет укутать эту банку полотенцем и оставить её храниться до самой зимы.

Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.

Этот рецепт нравится практически всем людям, которые когда-либо пробовали такие маринованные томаты. Секрет успеха этого рецепта, наверное, заключается в том, что он обладает разнообразием вкусов из-за ингредиентов, состоящих в нём, поэтому он является отличным приготовлением для зимы.

Существует огромное количество рецептов для приготовления маринованных помидоров с чесноком. Абсолютно во всех семьях есть свои вкусовые предпочтения и, скорее всего, придётся поэкспериментировать с рецептами для того, чтобы узнать, какой же всё-таки подходит лучше всего для вашей семьи и друзей.

Как мариновать на зиму помидоры: рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри и особенности приготовления

Особенности маринования на зиму помидоров с чесноком внутри. Описание рецепта, в который входят лайм и корица. Очерёдность приготовления и полезные советы.

Источник: tomat.guru

Самым любимым ингредиентом осенних заготовок на зиму всегда был помидор. Из него делают аппетитные салаты и закручивают в банках с вкусным рассолом. Мы решили пополнить вашу кулинарную книгу и рассказать, как делать помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты существуют разные, мы опишем некоторые из них, самые вкусные.

Как подготовить банки для консервации?

Нам нужна именно такая посуда, как ее подготовить:

  • Один из простых и эффективных способов, которым пользовались еще наши бабушки, рекомендует поставить на кастрюлю с бурлящей водой, дуршлаг, а на него банку. Подержать ее там 10 минут и снять, поставив затем на чистое полотенце горлышком вверх. Также можно поступить и с крышками.
  • Есть еще один проверенный метод. Для него подойдет обычный чайник, который необходимо вскипятить. На парящий носик надеваем банку, держим так. Затем следующую.
  • И самый современный метод – обработка посуды в микроволновой печи. Но не всякая стеклянная емкость влезет в СВЧ, для невысокой же тары вполне подойдет. Поставьте банку и на 2 минуты запустите микроволновку в режиме разогрева пищи.

Крышки можно просто прокипятить в кастрюле. Теперь вы готовы к консервированию.

Помидоры на зиму с чесноком внутри

Классический рецепт, проверенный временем. Помидоры возьмите некрупные, они меньше помнутся и подавятся, когда вы будете класть их в банку. Отложите в сторону уже подгнившие и потрескавшиеся плоды. Хорошо показали себя помидоры черри: маленькие и крепкие, вкусные. Чеснока понадобится примерно 2 головки. Очистите его.

Далее действуем шаг за шагом:

  1. В ямке, где крепилась плодоножка, выполняем надрез.
  2. Внутрь заталкиваем дольку чеснока. Чтобы она легче прошла сквозь тугую кожицу, необходимо зубчик разрезать пополам и каждую половинку еще по диагонали. Так, чтобы получился один заостренный конец.
  3. В банку выкладываем несколько штук черного перца и 2 лавровых листочка.
  4. Теперь можно опустить туда томаты. Набиваем их до самого верха.
  5. Заливаем кипятком не меньше чем на 5 минут.
  6. Сливаем его и готовим маринад.
  7. Для маринада вам понадобится: вода (1 литр), песок (5 ст. ложек), соль (1 большая ложка). Кипятим все это 10 минут, после чего отправляем в наши емкости.
  8. Теперь добавляем в каждую банку 1 маленькую ложку уксуса.
  9. Закатываем крышкой.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Вместо привычных красных помидоров часто маринуют зеленые, недоспелые. Рецепт их приготовления с душистым чесночком и болгарским перцем уже оценили многие хозяйки. Итак, подготавливаем все продукты:

  1. Болгарский перец (4 штуки) моем, чистим, удаляем все, что внутри. Режем полосками.
  2. Чеснок (примерно 200 г) чистим, разделяем на дольки.
  3. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Помидоры (5 кг) режем дольками на 4 части или больше. Это зависит от величины плода.
  5. Соединяем вместе кашицу из перца и чеснока в отдельной посуде. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  6. Перекладываем наши томаты в банки.

Для рассола вам понадобится 2,5 литра воды, в которую добавляем 110 грамм соли, 250 грамм сахара, стакан уксуса.

  1. Все это мы кипятим и заиливаем в стеклянные емкости.
  2. Закатываем крышками.
  3. Укутываем наши банки теплым одеялом и даем так остыть.
  4. Затем можно убрать их на хранение.

Зеленые помидорчики получаются крепкими и хрустящими. Часто хозяйки отдают предпочтение именно им за необычный вид и пряный вкус.

Рецепт хрена с помидорами и чесноком

Эта заготовка является универсальным помощником в зимнюю пору любой хозяйке. Ее можно есть и с мясными блюдами, как добавление к гарниру, и использовать, как заправку для борща. Для приготовления понадобится корень хрена, но брать можно только твердый. Мягкий и старый не подойдет. Он не даст нужной остроты.

  • Томаты красные – 2 килограмма.
  • Чеснок – 2 или 3 головки.
  • Хрен – примерно 2 корня.
  • Сахар и соль – 2 ст. ложки каждого ингредиента.

Сам процесс приготовления:

  1. Корешки необходимо выдержать в холодной воде, 20 минут будет достаточно для их размокания.
  2. Чистим их и режем так, чтобы было удобно прокрутить на мясорубке.
  3. Помидоры и чеснок тоже прокручиваем. Можно измельчить все по отдельности, а можно вместе.
  4. Добавляем в массу соль, сахар.

Получается отличный соус, он подойдет к рису и макаронам. Им можно полить мясо и даже просто положить на хлеб. Хорошо есть его при простуде, помогает избавиться от насморка.

Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом

Не у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.

  1. Подготовьте банки и разложите по ним крепкие томаты небольших размеров.
  2. Отдельно в каждую банку опустите:
  • Сухую горчицу – 1 ч. ложечка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец чили – маленькое колечко от стручка.
  • Соль и сахар – по 1, 5 ст. ложки.
  • Обычный аспирин – 2 таблетки.

Томаты в сладком яблочном маринаде

Те, у кого есть свой огород, могут пробовать мариновать несовместимые продукты. Например, помидоры с яблоками. Оказывается, получается вкусно и знакомых будет, чем удивить.

Сам процесс приготовления:

  1. В самом начале кладем в банку чеснок (5 зубчиков), черный перец (5-8 штук), укроп, листья смородины или вишни, петрушку, острый перец (колечко).
  2. Затем слоем дольки яблок (половину килограмма). Не забудьте очистить их от кожицы. Лучше взять антоновку, они имеют более выраженный вкус.
  3. На яблоки помидоры, которые нужно проколоть зубочисткой.

Для маринада возьмите воду (1,5 литра), соль и сахар (по 3 ст. ложки). Все это прокипятите и отправьте в банки минут на 10. Слейте, прокипятите и залейте снова. Теперь можно закатывать. Помидорчики получаются сладковатыми на вкус с легким яблочным оттенком. Раньше наши бабушки готовили их таким образом в бочках и ели всю зиму.

Итак, мы заготовили с вами помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты эти или другие можно менять по своему вкусу и получать новые блюда. Главное, хорошо обработайте используемую посуду. Тогда ваши старания точно не пропадут даром.

В данном ролике Рита Денисова покажет процесс приготовления консервированных помидоров с долькой чеснока внутри:

Помидоры с чесноком внутри на зиму: рецепты, фото, видеоуроки

Вы хотите подготовиться к зиме и законсервировать помидоры, начиненные чесноком? Расскажем о самых вкусных рецептах, как правильно стерилизовать банки перед закаткой.

Источник: 1-vopros.ru

Автор: Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Приготовление помидоров с чесноком внутри на зиму

Среди рецептов домашних заготовок из томатов, знающие хозяйки выделяют помидорки с чесноком. И это не случайно, так как они прекрасно сочетаются с разными блюдами, да и сами по себе являются отличной закуской. Эти пикантные и немного острые помидоры никого не оставят равнодушными. Итак, как заготовить помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты и дельные советы – далее.

Это интересно! Среди всех помидоров наибольший состав витаминов, микроэлементов в плодах красного цвета. Обратите внимание на материал, где приведены конкретные сроки, когда сажать чеснок под зиму в 2016 году по лунному календарю.

Маринованные помидоры с чесноком внутри

Готовить их не сложно, рецепт схож с другими технологиями маринования, но имеются определенные тонкости. Итак, чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепты) на 3 литровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты сорта «Дамские пальчики» – 2 кг;
  • зубчики чеснока – по количеству томатов;
  • пряные травы – укроп, сельдерей, смородиновые листья;
  • перец горошком – 5-6 штук;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% – 1 десертная ложка;
  • чистая вода – 1,5 литра.

Поэтапное консервирование томатов с чесноком:

  1. Тщательно пищевой содой вымыть и простерилизовать банки над водяной баней или в духовке, около 10–15 минут;
  2. Потом заняться металлическими крышками, которые тоже вымыть содой и погрузить на 5 минут в кипяток;
  3. Поставить кипятить воду для приготовления рассола;
  4. Для того чтобы приготовить помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепты с фото представлены в статье), плоды необходимо тщательно перебрать, удаляя перезревшие и вымыть;
  5. У чеснока отделить зубчики и очистить их от шелухи;
  6. Затем у каждой помидорины отрезать место соединения со стеблем и надрез в виде крсета. Вставить в отверстие зубец чеснока;
  7. В стерилизованную банку на дно выложить: травы, горошины перца и заполнить банку помидорками с чесноком;
  8. Как только вскипит вода, ей необходимо залить томаты и подержать в таком виде около 5 минут;
  9. Затем воду необходимо слить в кастрюлю и снова довести до кипения;
  10. Залить помидоры кипятком и продержать с закрытой металлической крышкой еще 15-20 минут для стерилизации. Потом снова воду слить в кастрюлю и закипятить;
  11. Теперь из этой жидкости нужно приготовить рассол. Добавить в него соль и сахар в указанном количестве. Как только вода снова закипит необходимо его влить в банку;
  12. Добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закатать;
  13. Банку перевернуть, чтобы проверить герметичность;
  14. Заготовку нужно завернуть в ватное одеяло и держать укутанной, пока она не остынет;
  15. Потом убрать на хранение в прохладное место. Посмотрите вкусный рецепт, как делать рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото.

Маринованные помидоры с чесноком внутри, мятой и корицей

Такие же помидоры с чесноком внутри на зиму (рецепт), но при использовании другой приправы они имею уже совсем другой, ни с чем несравнимый вкус. Они нравятся не только взрослым, их с удовольствием едят дети.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • томаты – 2 кг;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • мята – небольшой пучок;
  • корица – на кончике ножа;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чистая вода – 1,5 литра.

Поэтапное консервирование:

1. Банки и металлические крышки вымыть с содой пищевой и простерилизовать над паром; 2. Закипятить воду; 3. В вымытых помидорках сделать крестовидный надрез, вставить зубчики чеснока; 4. Для приготовления таких помидор с чесноком внутри на зиму (рецепты и видео представлены в статье) на дно банки выложить небольшой пучок мяты и лавровый лист; 5. Затем банку заполнить томатами с чесноком; 6. Продукты залить кипящей водой и держат около 5 минут; 7. Для надежности можно еще раз залить томаты кипящей воды, снова довести воду до кипения; 8. Затем необходимо приготовить рассол, положив необходимое количество сахара и соли; 9. Как только рассол закипит, им нужно залить помидоры, добавив в банки лимонную кислоту, аспирин, на кончике ножа корицу; 10. Банки закатать крышками и перевернуть;

11. Постепенно охладить заготовку и поставить на хранение в прохладное место. Вот отличная подборка, как солить огурцы холодным способом на зиму в банках.

Консервирование помидор с чесноком внутри на зиму (рецепты) по уникальному рецепту не составляет особого труда. Вам нужно обязательно попробовать приготовить такие помидоры, чтобы пополнить свою коллекцию заготовок еще одним прекрасным рецептом.

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Заготовки на зиму, Праздничные рецепты.

Соленые помидоры с чесноком внутри

Время приготовления: Не указано

Важный момент – перед тем, как закладывать томаты в банки, необходимо сделать в каждом плоде отверстие и нафаршировать его чесночной долькой. Далее, в принципе, ничего необычного: варим маринад без добавления столового уксуса и делаем заливку на 15 минут, потом сливаем эту жидкость в кастрюльку, вводим уксус, доводим до кипения и делаем вторичную заливку с последующей закаткой. По сути, это не так сложно и за вечер можно сделать одну порцию закуски. Кстати, посмотрите еще один оригинальный рецепт – помидоры «Под снегом» на зиму.

Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:

– плод томата засолочных сортов – 2 кг,

– долька чесночная – по одной на каждый плод томата,

– соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,

– сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,

– уксус столовый 9% – 1/2 ст.,

– листок лавра сушёный,

Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.

Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.

Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.

Промываем зелень укропа.

Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.

Так же выкладываем помидоры.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.

Делаем первую заливку на 15 минут.

Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.

Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.

Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт

Помидоры с чесноком внутри на зиму готовятся не сложно и 100%-но завоюют признание в вашей семье. Получаются они ароматно, остро и вкусно. Смотрите рецепт с фото.

Источник: namenu.ru

Попробовав помидоры с чесноком однажды, вы будете мариновать их так всегда — именно так случилось в нашей семье. Томаты, замаринованные по этому рецепту получаются очень вкусными, причем, никаких дополнительных специй не требуется, только чеснок, соль и сахар .

Как посолить помидоры с чесноком

Для начала почистим чеснок , крупные зубцы можно поделить пополам. Затем займемся томатами.Для консервирования лучше выбирать небольшие помидоры продолговатой формы. Хорошенько помойте плоды и вырежьте в них небольшие углубления. В эти углубления нужно поместить зубчик чеснока. Зафаршированные помидорки сразу же закладываем в чистые банки. Стерилизовать банки не обязательно, достаточно их хорошенько промыть. А вот крышки рекомендуется прокипятить несколько минут.

Когда банки будут заполнены залейте в них крутой кипяток и через минуту слейте. Горячая вода уничтожит всех микробов, и наши томаты с чесноком будут храниться долго и не помутнеют, другими словами, данное действие является заменой стерилизации. После этого можно заливать помидоры маринадом.

Закладываем помидоры в банки и заливаем кипятком

Рецепт маринада

Для приготовления маринад на 1 литр воды потребуется 10 ст. ложек сахара (это не описка, сахара, действительно, нужно много) и 1 столовую ложку соли . Маринад нужно прокипятить несколько минут до полного растворения соли и сахара.

Залив помидоры маринадом, добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса и закрутите крышками. (Одну чайная ложка — на литровую банку, на трехлитровую нужно будет побольше — столовую).

Заливаем помидоры маринадом и добавляем уксус

Закрываем банки крышками

Вкусные соленые помидоры с чесноком готовы

Теперь заготовки на зиму можно перевернуть вверх дном и укутать теплой тканью, к примеру, одеялом. Спустя несколько часов, когда банки остынут, их можно поместить на хранение в погреб или холодильник.

Соленые помидоры с чесноком: рецепт без стерилизации, Ух ты!

Для того, чтобы замариновать вкусные помидоры на зиму, выберите небольшие плоды, почистите чеснок, крупные зубца разрежьте на части. Нафаршируйте помидоры чесноком.

Источник: www.yh-ti.ru

Это самые вкусные соленые помидоры, скажу я вам. Вскрытая банка опустошается мгновенно — проверено и дома, и на работе, на друзьях и знакомых. Уж, не знаю в чем секрет такого необыкновенного вкуса, вроде бы ингредиенты обычные, но результат поражает. Наверное, дело в чесночке, которым начиняется каждая помидорка, а может быть в том, что готовятся эти помидоры с особым удовольствием, ведь каждой помидорке уделяется внимание. Так что солите помидоры с хорошим настроением и успех обеспечен! Итак, солим помидоры с чесноком.

  • плотные помидорки (небольшого размера), можно использовать и зеленые
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка) — это по желанию
  • специи

На 1 трехлитровую банку

  • 5-10 горошин душистого перца или черного
  • лавровый лист
  • 1 ч л семян горчицы
  • 2 зонтика укропа

Маринад (на 1 л воды):

  • 1 ст л соли без горки
  • 4 полных ст л сахара
  • 3 ст л уксуса 9%

Рецепт вкусных соленых помидор

Готовим соленые помидоры с зеленью и чесноком, зелень добавляется по желанию. Я готовлю часть с зеленью и часть без нее. Вы можете сделать также, а потом выбрать, как вам больше нравится. Это соленые помидоры быстрого приготовления. Поэтому основное время уйдет на подготовку, а потом все пойдет быстро и легко!

Томаты тщательно промыть под холодной водой. У каждой помидорки вырезаем серединку (попку).

Закладываем в каждую помидорку зубчик чеснока. Если зубчик крупный, то разрежьте его пополам или на 4 части.

Теперь, начиненные чесночком помидоры, плотно раскладываем в подготовленные простерилизованные баночки. Добавляем специи и оставшийся чеснок. Крышки также заранее нужно прокипятить.

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока в эту воду ничего не добавляем. Кипятком заливаем помидоры в банках, накрываем крышками и оставляем минут на 5, чтобы помидоры прогрелись.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю.

Теперь добавляем в воду соль и сахар из расчета количества воды и нагреваем до кипения. Тщательно перемешиваем полученный раствор. Так как мы готовим соленые помидоры с уксусом, самое время его добавить. Кипящим маринадом заливаем помидоры. Банки закручиваем, ставим на крышки и накрываем «шубой» до полного остывания.

Вот и всё! Зимой наслаждаемся необыкновенно вкусными солеными помидорками!

Точно также я солю и зеленые помидоры, только заливаю кипятком дважды и на третий раз уже рассолом.

Соленые помидоры с чесноком, вкусные соленые помидоры

Соленые помидоры с чесноком – это самые вкусные соленые помидоры!Соленые помидоры быстрого приготовления,заходите,готовьте и кушайте зимой вкусные помидорки

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru

Время приготовления: Не указано

– чеснок – небольшая головка;

– чистая вода – 400 мл;

– соль поваренная – 1 ст. л.;

– уксус 9% – 1 ст. л.;

– укроп – 1 небольшой зонтик;

– черный перец горошком – 2-3 шт.;

– листья смородины (не обязательно) – 1 шт.

1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.

4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.

Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

Маринованные помидоры с чесноком внутри

Вкусные, пикантные, ароматные маринованные помидоры с чесноком внутри. Заготовьте впрок эту замечательную закусочку по нашему рецепту с фото!

Источник: konservashka.ru

Самым любимым ингредиентом осенних заготовок на зиму всегда был помидор. Из него делают аппетитные салаты и закручивают в банках с вкусным рассолом. Мы решили пополнить вашу кулинарную книгу и рассказать, как делать помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты существуют разные, мы опишем некоторые из них, самые вкусные.

Как подготовить банки для консервации?

Нам нужна именно такая посуда, как ее подготовить:

  • Один из простых и эффективных способов, которым пользовались еще наши бабушки, рекомендует поставить на кастрюлю с бурлящей водой, дуршлаг, а на него банку. Подержать ее там 10 минут и снять, поставив затем на чистое полотенце горлышком вверх. Также можно поступить и с крышками.
  • Есть еще один проверенный метод. Для него подойдет обычный чайник, который необходимо вскипятить. На парящий носик надеваем банку, держим так. Затем следующую.
  • И самый современный метод – обработка посуды в микроволновой печи. Но не всякая стеклянная емкость влезет в СВЧ, для невысокой же тары вполне подойдет. Поставьте банку и на 2 минуты запустите микроволновку в режиме разогрева пищи.

Крышки можно просто прокипятить в кастрюле. Теперь вы готовы к консервированию.

Помидоры на зиму с чесноком внутри

Классический рецепт, проверенный временем. Помидоры возьмите некрупные, они меньше помнутся и подавятся, когда вы будете класть их в банку. Отложите в сторону уже подгнившие и потрескавшиеся плоды. Хорошо показали себя помидоры черри: маленькие и крепкие, вкусные. Чеснока понадобится примерно 2 головки. Очистите его.

Далее действуем шаг за шагом:

  1. В ямке, где крепилась плодоножка, выполняем надрез.
  2. Внутрь заталкиваем дольку чеснока. Чтобы она легче прошла сквозь тугую кожицу, необходимо зубчик разрезать пополам и каждую половинку еще по диагонали. Так, чтобы получился один заостренный конец.
  3. В банку выкладываем несколько штук черного перца и 2 лавровых листочка.
  4. Теперь можно опустить туда томаты. Набиваем их до самого верха.
  5. Заливаем кипятком не меньше чем на 5 минут.
  6. Сливаем его и готовим маринад.
  7. Для маринада вам понадобится: вода (1 литр), песок (5 ст. ложек), соль (1 большая ложка). Кипятим все это 10 минут, после чего отправляем в наши емкости.
  8. Теперь добавляем в каждую банку 1 маленькую ложку уксуса.
  9. Закатываем крышкой.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Вместо привычных красных помидоров часто маринуют зеленые, недоспелые. Рецепт их приготовления с душистым чесночком и болгарским перцем уже оценили многие хозяйки. Итак, подготавливаем все продукты:

  1. Болгарский перец (4 штуки) моем, чистим, удаляем все, что внутри. Режем полосками.
  2. Чеснок (примерно 200 г) чистим, разделяем на дольки.
  3. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Помидоры (5 кг) режем дольками на 4 части или больше. Это зависит от величины плода.
  5. Соединяем вместе кашицу из перца и чеснока в отдельной посуде. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  6. Перекладываем наши томаты в банки.

Для рассола вам понадобится 2,5 литра воды, в которую добавляем 110 грамм соли, 250 грамм сахара, стакан уксуса.

  1. Все это мы кипятим и заиливаем в стеклянные емкости.
  2. Закатываем крышками.
  3. Укутываем наши банки теплым одеялом и даем так остыть.
  4. Затем можно убрать их на хранение.

Зеленые помидорчики получаются крепкими и хрустящими. Часто хозяйки отдают предпочтение именно им за необычный вид и пряный вкус.

Рецепт хрена с помидорами и чесноком

Эта заготовка является универсальным помощником в зимнюю пору любой хозяйке. Ее можно есть и с мясными блюдами, как добавление к гарниру, и использовать, как заправку для борща. Для приготовления понадобится корень хрена, но брать можно только твердый. Мягкий и старый не подойдет. Он не даст нужной остроты.

  • Томаты красные – 2 килограмма.
  • Чеснок – 2 или 3 головки.
  • Хрен – примерно 2 корня.
  • Сахар и соль – 2 ст. ложки каждого ингредиента.

Сам процесс приготовления:

  1. Корешки необходимо выдержать в холодной воде, 20 минут будет достаточно для их размокания.
  2. Чистим их и режем так, чтобы было удобно прокрутить на мясорубке.
  3. Помидоры и чеснок тоже прокручиваем. Можно измельчить все по отдельности, а можно вместе.
  4. Добавляем в массу соль, сахар.

Получается отличный соус, он подойдет к рису и макаронам. Им можно полить мясо и даже просто положить на хлеб. Хорошо есть его при простуде, помогает избавиться от насморка.

Заготовка с горчицей и аспирином холодным способом

Не у всех есть время на долгую готовку. Вот рецепт, который по своим качествам не уступит другим, но времени и сил потребует меньше.

  1. Подготовьте банки и разложите по ним крепкие томаты небольших размеров.
  2. Отдельно в каждую банку опустите:
  • Сухую горчицу – 1 ч. ложечка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец чили – маленькое колечко от стручка.
  • Соль и сахар – по 1, 5 ст. ложки.
  • Обычный аспирин – 2 таблетки.

Томаты в сладком яблочном маринаде

Те, у кого есть свой огород, могут пробовать мариновать несовместимые продукты. Например, помидоры с яблоками. Оказывается, получается вкусно и знакомых будет, чем удивить.

Сам процесс приготовления:

  1. В самом начале кладем в банку чеснок (5 зубчиков), черный перец (5-8 штук), укроп, листья смородины или вишни, петрушку, острый перец (колечко).
  2. Затем слоем дольки яблок (половину килограмма). Не забудьте очистить их от кожицы. Лучше взять антоновку, они имеют более выраженный вкус.
  3. На яблоки помидоры, которые нужно проколоть зубочисткой.

Для маринада возьмите воду (1,5 литра), соль и сахар (по 3 ст. ложки). Все это прокипятите и отправьте в банки минут на 10. Слейте, прокипятите и залейте снова. Теперь можно закатывать. Помидорчики получаются сладковатыми на вкус с легким яблочным оттенком. Раньше наши бабушки готовили их таким образом в бочках и ели всю зиму.

Итак, мы заготовили с вами помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты эти или другие можно менять по своему вкусу и получать новые блюда. Главное, хорошо обработайте используемую посуду. Тогда ваши старания точно не пропадут даром.

В данном ролике Рита Денисова покажет процесс приготовления консервированных помидоров с долькой чеснока внутри:

Помидоры с чесноком внутри на зиму: рецепты, фото, видеоуроки

Вы хотите подготовиться к зиме и законсервировать помидоры, начиненные чесноком? Расскажем о самых вкусных рецептах, как правильно стерилизовать банки перед закаткой.

Источник: 1-vopros.ru

Автор: Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.