Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Тесто на кипятке для пельменей и вареников


Супер-тесто на кипятке для пельменей

Ни для кого ни секрет, что самые вкусные пельмени — домашние. И не только от фарша зависит их вкусовые качества. Очень важно приготовить правильное тесто для пельменей — и вот тогда успех гарантирован. Тесто на кипятке я вычитала в журнале, за что очень благодарна автору. Теперь мои пельмени разлетаются за столом со скоростью звука, даже не успевая остыть!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • кипяток — 1 стакан.

Супер-тесто на кипятке для пельменей. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо хорошенько взбейте с солью до однородности.
  2. Влейте столовую ложку масла и добавьте муку. Перемешиваем.
  3. Вливаем в получившуюся массу стакан кипятка. Не бойтесь, клей не получится.
  4. Вначале хорошенько вымешивайте ложкой.
  5. Ну и в конце вымесите тесто руками, если необходимо добавьте немного муки. Дайте тесту постоять 10 минут и лепите на здоровье свои любимые пельмени.

Хочу от себя добавить, что для фарша лучше всего использовать два вида мяса, тогда пельмени получаться сочнее и ароматнее. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте дрожжевое тесто и тесто для беляшей.

Загрузка...

Тесто для пельменей на кипятке

Пельмени — одно из самых любимых нашими соотечественниками блюд. Они вкусны, сытны, а если их есть с бульоном, то они заменят и первое, и второе блюдо. Рецептов этого кушанья существует множество, и у каждого кулинара есть свой любимый вариант. Многие из них отдают предпочтение тесту для пельменей на кипятке. Оно получается прочным и эластичным, приготовить его сможет даже неопытный повар. Преимущество заварного теста состоит в том, что оно легко переносит перепады температур. Мало кто из хозяек лепит пельмени «на один раз поесть», обычно их заготавливают в большом количестве, чтобы заморозить и использовать как полуфабрикаты. Если пельмени приготовлены из заварного теста на кипятке, они не растрескиваются при замораживании и сохраняют целостность при последующей варке. Условия эти выполняются лишь тогда, когда мучная основа для этих изделий приготовлена правильно.

Особенности приготовления

Тесто на кипятке готовится проще, чем многие другие варианты мучной основы для пельменей, но и при его замешивании нужно придерживаться некоторых правил. Только тогда результат оправдает ожидания и тесто получится эластичным, прочным и вкусным.

  • Для пельменного теста необходимо использовать высококачественную муку, содержащую большое количество клейковины. Только тогда можно рассчитывать на то, что тесто будет эластичным. Тесто из некачественной муки вряд ли получится раскатать тонко, в результате чего оболочка окажется толстой, а начинки внутри поместится мало. Такое кушанье не вызовет восторга у участников обеда. Тесто из второсортной муки выходит сероватым и малоаппетитным, часто имеет неприятный привкус.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста — обязательная манипуляция. Она позволяет очистить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, насытить его кислородом. Просеянная мука становится легкой и рыхлой, ее несложно соединять с жидкими ингредиентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки получаются нежными и вкусными.
  • Для приготовления заварного теста для пельменей используют горячую воду, не позволяя ей остыть после кипения. Иногда воду заменяют молоком. Оно тоже должно быть горячим.
  • Иногда для придания тесту прочности в его состав включают яйца. Чтобы они не свернулись при контакте с кипятком, их добавляют уже после заваривания муки горячей жидкостью.
  • Готовое заварное тесто не раскатывают сразу. Ему дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, благодаря чему тесто становится особенно податливым. Чтобы тесто не обветрилось, его накрывают миской, убирают в пакет или оборачивают пищевой пленкой.

Читать ещё  Заварное тесто

Заварное тесто для пельменей можно приготовить и в хлебопечке. Воду в этом случае в ведерко агрегата заливают уже горячую. Если в рецепт входят яйца, их взбивают вилкой и добавляют в емкость чуть позже, примерно через 5 минут после запуска соответствующей программы. Для замешивания теста для пельменей используют специальную программу, предназначенную для приготовления пресного теста, или универсальную, подходящую для замешивания теста любого вида.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцами

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль — 2–3 г.

Способ приготовления:

  • На рабочую поверхность стола просейте муку.
  • Проделайте в центре мучной кучки ямку.
  • Вскипятите воду. Крутой кипяток слейте в подготовленное углубление.
  • Размешайте тесто ложкой, чтобы не обжечься, затем вымесите его руками.
  • Сделайте в тесте воронку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте яйцо венчиком или вилкой. Влейте в подготовленную воронку, сверху залейте маслом.
  • Вымесите тесто. Оно должно получиться гладким, упругим, не прилипающим к рукам.
  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать и приступать к формированию из него пельменей. Этот вариант мучной основы подойдет не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, пиццы.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,65 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • молоко — 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с солью.
  • Молоко подогрейте до 70–80 градусов (доводить до кипения не нужно).
  • В муке сделайте углубление, влейте в него горячее молоко, перемешайте муку с молоком ложкой или лопаткой, затем вымесите тесто руками.
  • Яйца взболтайте, соединив с растительным маслом.
  • В плотном тесте сделайте ямку и влейте в нее яично-масляную массу. Вымесите тесто до готовности. Готовое тесто имеет однородную консистенцию, не прилипает к рукам.
  • Накройте тесто теплой миской. Ее перед этим нужно обдать кипятком и обсушить полотенцем.

Читать ещё  Тесто на кефире для лепешек

Подождите около получаса и приступайте к лепке пельменей.

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • вода — 125 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку в большую миску. В центре сделайте «кратер».
  • Вскипятите воду.
  • Крутой кипяток смешайте с маслом и солью, сразу же влейте в углубление в муке.
  • Перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на припорошенную мукой рабочую поверхность стола и вымесите тесто руками.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в целлофановый пакет. Дайте тесту отлежаться полчаса, после чего его можно использовать по назначению.

Сделанное по такому рецепту тесто пригодно для приготовления не только пельменей, но и многих других изделий, в том числе с постной и вегетарианской начинкой.

Тесто для пельменей на кипятке в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 180 мл;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • В ведерко хлебопечки влейте масло.
  • Вскипятите воду, залейте в емкость агрегата.
  • Тут же добавьте просеянную муку и соль. Чтобы вода не успела остыть, муку просеивают заранее.
  • Запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если такой программы у вашего прибора нет, запустите универсальную программу для замешивания теста.
  • После завершения программы подождите полчаса, заем извлеките тесто из ведерка хлебопечки и приступайте к приготовлению пельменей.

Если производитель вашей хлебопечки советует сначала закладывать сухие ингредиенты, а потом уже жидкие, придерживайтесь его рекомендаций.

Приготовление пельменного теста на кипятке не является сложной задачей, но требует соблюдения технологии. Сделать заварное тесто можно на воде или молоке, с добавлением яиц или без их использования.

Читать ещё  Тесто для чебуреков на минералке

ТОП-7 Эластичное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Тот, кто хотя бы раз пробовал сам делать дома пельмени или вареники, знает, что правильно приготовленное тесто – это половина успеха.

Оно должно быть нежным и одновременно прочным. Только тогда готовые изделия не будут разваливаться при варке.

Это вполне реально, если делать тесто для пельменей на кипятке. У такого рецепта есть несколько вариантов.

Универсальное тесто для пельменей на кипятке

Начинающим хозяйкам первым делом нужно попробовать сделать самое простое тесто для пельменей на кипятке. В народе иногда его еще называют «универсальным».

Конечно, ведь из такого полуфабриката получаются не только превосходные пельмени, но также очень вкусные манты, чебуреки и даже пироги.

Ингредиенты:

  • 480 грамм муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • чуточку соли;
  • 17 грамм постного масла;
  • 1 полный стакан крутого кипятка.

Приготовление:

  • Присолив яйцо, разбить его в миску и слегка взбить вилкой.
  • Добавить сразу всю муку.
  • Сверху залить масло. Хорошенько все перемешать.
  • Отдельно вскипятить воду. Отмерить стакан кипятка и вылить его в миску. Не стоит опасаться, что масса превратится в клейстер. Все будет нормально.
  • Перемешивать ложкой, пока содержимое миски не станет более-менее однородным.
  • Полученную массу выложить на разделочную доску и произвести окончательный замес руками. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  • Это тесто на пельмени, заваренное кипятком, не требует больше никакой обработки. Его смело можно отправлять на раскатку и лепку.

    Тесто без добавления яиц

    Как показывает практика, заварное тесто для пельменей можно делать даже без яиц. При этом оно получается таким же мягким, упругим и податливым.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм подсолнечного масла;
    • 480 грамм муки;
    • 125 миллилитров кипятка.

    Приготовление:

  • Сначала в глубокой посуде муку смешать с подсолнечным маслом. Должна получиться густая, слегка крошковатая масса.
  • Понемногу добавлять кипяток. Перемешивание лучше вести лопаткой, так как масса получается достаточно горячей. Необходимо стараться, чтобы в ней практически не было комочков.
  • Как только тесто немного остынет, выложить его на стол и продолжать замес вручную.
  • Для удобства массу можно скатать в колобок. По мере необходимости от него отрезать куски и раскатывать их в пласт.
  • Остатки можно положить в морозильную камеру. Кстати нужно заметить, что тесто прекрасно переносить заморозку. Оно не трескается и не теряет в будущем своей первоначальной пластичности.
  • Рецепт приготовления на молоке

    Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 635 грамм муки;
    • 7-8 грамм поваренной соли;
    • 17 грамм растительного масла;
    • 245 миллилитров цельного молока.

    Приготовление:

  • Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
  • В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
  • Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
  • Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
  • Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.
  • За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
  • Эластичное заварное тесто в хлебопечке

    С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:

    Ингредиенты:

    • 375 грамм муки;
    • 5 грамм поваренной соли;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 180 миллилитров крутого кипятка.

    Приготовление:

  • В форму поместить сразу все продукты.
  • Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.
  • После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
  • Тесто на минеральной воде

    Мягкое, очень пышное и при этом достаточно эластичное тесто можно сделать даже на минералке. Причем воду следует брать сильногазированную. Чем больше в ней будет пузырьков, тем более воздушным и в то же время податливым получится тесто.

    Ингредиенты:

    • 3,5-4 стакана муки;
    • 250 миллилитров газированной минеральной воды;
    • 70-75 грамм растительного масла;
    • по ½ чайной ложечки соли и сахара.

    Приготовление:

  • Муку соединить с сахаром и солью, затем высыпать все это в глубокую миску.
  • В серединке сделать руками небольшое углубление и осторожно влить туда масло.
  • Аккуратно перемешивая ингредиенты, постепенно добавлять минералку. Получится пластичное, однородное и не липнущее к рукам тесто.
  • Массу завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник.
  • После созревания постное тесто можно раскатывать и приступать к формованию пельменей.
  • Вариант с яйцом

    Используя минеральную воду, эластичное тесто можно приготовить и с добавлением яиц.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм муки;
    • 1 стакан газированной минералки;
    • 4 грамма сахара;
    • яйцо;
    • 65-70 грамм масла растительного;
    • 5 грамм мелкой соли.

    Приготовление:

  • Разбить в миску яйцо.
  • Добавить остальной состав (кроме муки). Продукты хорошенько перемешать венчиком. Масса сразу начинает пениться.
  • Небольшими порциями вводить муку. На этом этапе для перемешивания лучше подойдет силиконовая лопатка.
  • Как только масса станет достаточно плотной, и не будет растекаться, ее нужно перенести на стол.
  • Окончательный замес будет происходить именно здесь. Дополнительно может понадобиться еще немного муки. Это обязательно надо учесть.
  • Шар из теста прикрыть полотенцем (или пищевой пленкой) и отложить его в сторону на 20 минут.
  • По истечении времени полуфабрикат будет полностью готов к работе.
  • Супер-тесто на кипятке для пельменей

    Чтобы сделать вкусные пельмени в условиях домашней кухни, опытные кулинары советуют использовать супер-тесто.

    Ингредиенты:

    • 2 сырые яйца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 480 грамм муки;
    • щепотка соли;
    • 250 миллилитров кипятка.

    Приготовление:

  • В кастрюле вскипятить воду.
  • Положить в нее кусочек масла и посолить. Дождаться, пока продукты растворятся.
  • Засыпать часть муки (160 грамм) и быстренько перемешать.
  • Поочередно вбить яйца. Сначала перемешивать ложкой, а затем, когда масса чуть остынет, руками.
  • Медленно, небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, замес можно прекратить.
  • Полуфабрикат обернуть пленкой и дать ему минут 30 отдохнуть.
  • Получится просто изумительное тесто: мягкое, податливое, прочное и очень эластичное. Его легко раскатывать, а готовые изделия после лепки не трескаются. Кроме того, они не распадаются во время варки, оставаясь целыми и аппетитными.

    Тесто на кипятке для пельменей рецепт с фото

    Обычно от слова «заварной» на ум приходят ассоциации с пирожным или кремом для Наполеона. Но, оказывается, бывает такое тесто для пельменей и вареников. В основе его приготовления – заваривание кипятком. А в отличие от классического пельменного, тесто получается очень мягким, нежным, эластичным и податливым. Лепить из такого материала сможет даже ребенок. Вареники с фруктами и ягодами из этого теста не разваливаются при варке и даже замороженные полуфабрикаты ведут себя как свежие. А какие из него выходят пельмешки и чебуреки…. В общем, вооружайтесь ингредиентами и начнем творить вместе.

    Рецепт заварного теста для пельменей, чебуреков, вареников

    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Кипяток — 1 граненый стакан
    • Мука пшеничная — 2,5 стакана
    • Соль — щепотка

    Как сделать заварное тесто

    Разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем до однородности.

    Добавляем 1 стакан муки, размешиваем ( смесь превратится в хлопья).

    Стараемся тщательно перетереть муку с яйцом, чтобы она вся «схватилась» в хлопья.

    Многие рецепты заварного теста включают в себя 2-3 ст. ложки растительного масла. Его добавление предотвращает липкость к рукам. Вы тоже можете попробовать добавить масло.

    Возможно, с помощью лопатки перетирать муку не получится, отложите ее в сторону и работайте с тестом руками.

    Вливаем кипяток. Будьте осторожны с кипящей водой, не обожгитесь!

    При добавлении кипятка в тесто клейковина набухает значительно лучше, что позволяет сделать тесто эластичным, гибким и не липнуть к рукам во время приготовления пельменей, вареников, чебуреков.

    После добавления кипятка начинаем интенсивно замешивать тесто ( сначала ложкой/лопаткой), затем руками. Теперь нам пригодится оставшаяся мука ( 1,5 стакана).

    В зависимости от муки вам может потребоваться разное количество. Ориентируйтесь на свойства теста, если оно достаточно эластичное и не липнет к рукам — с добавлением муки можно остановиться.

    Удобнее всего выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, продолжать вымешивание на столе. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» ему в течение 20 минут.

    Заварное тесто для пельменей или вареников готово. Пусть все вареники,пельмени, чебуреки будут очень вкусными!

    Помните, что готовить нужно с любовью, а кушать — с удовольствием=)

    Если у вас есть комментарии, вопросы к этому рецепту — смело делитесь.

    Фотографии приготовленных пельмешек, вареничков, чебуреков  тоже приветствуются!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.