Тесто на чебуреки с маргарином


Кухня СМИру

Я очень люблю чебуреки. Наверное, нет такого человека, который бы их не любил. И пробовала готовить тесто для чебуреков по разным рецептам. До сих пор мне больше всего нравился рецепт с добавлением водки и растительного масла к тесту на муке и воде. А тут наткнулась на рецепт чебуреков, у которых в тесто добавляется маргарин, и решила его испробовать. Получилось очень-очень вкусно! И даже отсняла небольшой кулинарный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления чебуреков. Смотрите, берите на заметку, смело пробуйте - все очень просто и вкусно! Все поиски идеального теста для чебуреков изложены в этой теме на форуме (обсуждали секреты вкусных чебуреков).

1. А начнем мы с приготовления теста. Для этого в глубокую миску насыпаем 3 стакана муки. Стакан объемом 250 мл (майонезная баночка).

2. Половину пачки маргарина растопим на сковороде, нарезав на кусочки.

3. В муку добавим пол чайной ложечки соли, две столовые ложки водки.

4. Добавим растопленный маргарин и воду, замесим тесто. Оно получается мягкое, отлипает от рук.

5. Тесто пока накроем пленкой и поставим в сторонку, а сами займемся приготовлением начинки для чебуреков.

6. Для начинки понадобится фарш мясной. У меня фарш был довольно крутой, поэтому очень рекомендую добавить в него 100 мл холодной воды и хорошо размешать. Тогда начинка получается более сочной и рыхлой, внутри чебурека сок появляется. А, если фарш сухой, то получается не так вкусно.

7. Еще в фарш надо добавить мелко порезанный лук, соль по вкусу и любимые специи, например, черный молотый перец и мускатный орех, будет особенно вкусно. Можно накрошить немного свежей зелени, если есть.

8. Фарш тщательно перемешать до однородного распределения компонентов.

9. Теперь займемся лепкой чебуреков. Из этого количества теста получится 16-17 чебуреков размером с ладонь. Для двоих это очень много, мы ели их два дня подряд, даже не разгревая, прямо из холодильника, вкусно очень. (Но если есть микроволновка, то разогретые еще вкуснее, конечно же!)

10. Полученное тесто я разделила на две части. Каждую часть скатала по-очереди в колбаску толщиной ок.7 см, после нарезала на кусочки.

11. Каждый кусочки раскатала скалкой очень тоненько, получился круг теста, на одну половину щедро положила начинку, тесто сложила вдвое, по краю прошлась волнистым колесиком, обрезая красивый край. Слепив два чебурека, начала их жарить. Потом снова слепила следующую пару чебуреков. Удобнее, когда кто-то помогает жарить, пока вы лепите, так будет быстрее.

12. Обжаривать чебуреки надо в большом количестве растительного масла. Не скажу, что они у меня прямо плавали в нем, но уровень масла в сковороде был ок. 1,5-2 см. Обжариваем по 2-3 минуты, пока появится красивый золотистый цвет, после переворачиваем чебурек на другую сторону при помощи лопатки.

13. И вот чебуреки готовы. Подать их можно к чаю, к пиву, или к томатному соку.

14. Можно есть чебуреки, взбрызнув уксусом, или поливать кетчупом, кто как больше любит.

Остывшие чебуреки храните в холодильнике. Тесто по-возможности раскатывайте очень тоненько, но так, чтобы не порвалось, когда положите начинку и будете перекладывать сырой чебурек в сковородку. Тесто получается нежным, эластичным, мягким и пузырчатым. Приятного аппетита! А здесь вы найдете рецепт чебуреков на пресном тесте.

Как приготовить тесто для чебуреков на маргарине

Самые вкусные чебуреки можно отведать в специальном заведении под названием «Чебуречная». Несмотря на то, что они достаточно калорийны, иногда очень хочется побаловать себя этой вкуснятиной.

И если нет возможности посетить чебуречную, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях. Главное, четко следовать рецептуре.

Вкус домашних чебуреков зависит от теста.

Поэтому предлагаем замесить тесто, с использованием маргарина, чтобы готовое блюдо было смачным и очень вкусным.

Как приготовить тесто для чебуреков, вкусное хрустящее

Продукты на 2 простых стакана муки:

130 мл теплой воды;

50 г обычного маргарина;

0,5 ложки чайной сахара-песка и соли.

Начнем кулинарный процесс с того, что растворим в теплой воде сахар и соль.

Следом добавляем муку (примерно 1/3 нормы).

Используя ложку, сразу перемешаем, чтобы образовалась густая  масса.

В эту массу подливаем горячий растопленный маргарин.

Снова перемешиваем.

Осталось добавить оставшуюся норму муки.

Замешиваем для будущих чебуреков эластичное тесто. Готовый «колобок» лучше убрать минут на 10 в холод, перед использованием.

Теперь вы знаете как приготовить тесто для чебуреков на маргарине, а значит сможете побаловать своих близких сочным блюдом с хрустящей и нежной корочкой.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Чебуреки без усилий

  • этот рецепт подкупает простотой.а главное он доступен даже детям.в процессе приготовления руки остаются чистыми.весь секрет в вилке, она месит тесто.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 125г маргарина(пол пачки)
  • 05 кг. молотого мяса,( в идеале баранина, но я делаю и с телятиной, и с куриным мясом)
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • зелень
  • 120 мл. воды в фарш для сочности

1.Довести до кипения маргарин.

2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).

3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до

образования комков.

4.Вылить в тесто кипящий маргарин, и опять таки ВИЛКОЙ

соединить компоненты.

5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник

6.Раскатать рулетик, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.

7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.

8.Жарить на раскалённом растительном масле,на среднем нагреве,в идеале во фритюрнице.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Сочные, нежные и вкусные чебуреки на заварном тесте

Я всегда думала, что я умею вкусно готовить различную выпечку с мясом, но, как оказалось, до совершенства мне еще далеко.

Совсем недавно, будучи в гостях, мне довелось попробовать чебуреки на заварном тесте, и я вам скажу, что это просто объедение!

Нежное тесто, пропитанное мясным бульоном, просто тает во рту, от этого чебуречки получаются незабываемо аппетитными.

Естественно, рецептик был сразу же внесен в мою кулинарную книгу. И теперь, если готовить чебуреки, то только такие, на заварном тесте.

Нежные чебуреки с фаршем на заварном тесте

Для того, чтобы испечь чебуреки на заварном тесте понадобится:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайн. ложка (без горки) для теста + по вкусу для фарша;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Фарш – 1 кг;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет для жарки.

Как правильно приготовить чебуреки на заварном тесте

Как вы и догадались, главный секрет – это заварное тесто. Здесь главное, его правильно приготовить. Для этого надо взять глубокую миску и насыпать в нее муку. Добавить соль.

Затем влить очень горячую воду.

Далее маргарин растопить до жидкого состояния. Это можно сделать на водяной бане или же в микроволновой печи.

Добавить растопленный маргарин к муке.

Осталось вбить одно яйцо.

Замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим и плотным. Обмотать тесто целлофаном и оставить его в таком виде на 30 минут.

Для фарша подойдет любой фарш, на ваш вкус. У меня фарш из свинины. Добавить в фарш мелко нарезанный лук.

Добавить соль, перец. Размешать фарш до однородной консистенции.

Готовое заварное тесто разделить на небольшие кусочки.

Один кусок теста раскатать в достаточно тонкий пласт.

Чтобы все чебуреки получились красивого одинакового размера, при помощи какой-нибудь тарелки вырезать из пласта теста  круг.

На одну сторону положить тонким слоем фарш.

Второй стороной круга накрыть фарш и очень плотно залепить края чебурека, чтобы не вытекал бульон при жарке.

Для красоты по краям пройтись вилкой.

Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем поместить в него чебуреки.

Жарить чебуреки до образования красивой золотистой корочки на медленном огне с обеих сторон. Накрывать сковороду крышкой не надо, иначе ваши чебуреки не будут хрустеть.

Готовые чебуреки на заварном тесте накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Это самые вкусные чебуреки, которые я когда-либо пробовала. Нежные, сочные, а главное очень-очень вкусные!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.