Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой рецепт

Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой рецепт


Тесто для пирога с яблоками без дрожжей простой рецепт

Тесто для пирога с яблоками без дрожжей — простой рецепт, не предполагающий использования большого количества продуктов. В отличие от дрожжевых изделий, основа для которых должна постоять в теплой комнате или в духовке минимум 1 час, такая выпечка готовится быстрее и легче. Испечь десерт можно с использованием песочной, кефирной, сметанной или слоеной основы. Рецептов теста для яблочного пирога существует много.

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Рецепт пирога с яблоками, при приготовлении которого не используются дрожжи, сода или разрыхлитель, считается классическим и часто называется шарлоткой. Главный секрет здесь — хорошо взбитые ингредиенты. Это обеспечит подъем бисквита почти в 2 раза.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 160-180 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • мука — 160-180 г;
  • яблоки — по вкусу;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В глубокой емкости взбить желтки с сахаром до пышности.
  3. В отдельной чаше вбить белки до крепких пиков, добавив при этом соль.
  4. Постепенно и аккуратно вмешать белки в яично-сахарную массу.
  5. Добавить муку и перемешать до однородности. Смесь не должна получиться слишком густой.
  6. Вымытые и очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, слегка присыпать сахаром и (по желанию) корицей.
  7. На дно смазанной маргарином формы равномерно выложить начинку, затем вылить основу.
  8. Выпекать бисквитный яблочный пирог без дрожжей при 160°С примерно 45-50 минут. В течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, т. к. изделие может осесть.
  9. Готовый бисквит вынуть из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Приготовление десертов из слоеной основы не занимает много времени и не предполагает использования дополнительных ингредиентов, кроме бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине, и фруктов для начинки. Если плоды не слишком сладкие, после нарезки их можно перемешать с сахаром.

Ингредиенты: Слоеное тесто для пирога с яблоками.

  • крупные яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л. (при необходимости);
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • замороженная слоеная основа без дрожжей — 500 г.

Приготовление.

  1. Разморозить тесто и раскатать в пласт средней толщины. При раскатывании движения должны быть направлены в 1 сторону.
  2. Фрукты для начинки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками. Смешать с лимонным соком.
  3. Раскатанную основу разложить на смазанном противне, сделать на поверхности несколько проколов вилкой или ножом. Равномерно распределить яблоки. Сверху присыпать корицей и (если необходимо) сахаром.
  4. Время приготовления яблочного слоеного десерта — 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  5. Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Песочная выпечка из бездрожжевого теста получается рассыпчатой, но в то же время мягкой (благодаря использованию сметаны в качестве одной из составляющих). На такой основе пекутся открытые пироги. При приготовлении смеси лучше использовать разрыхлитель, а не соду. Песочный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 180-200 г;
  • сливочный маргарин — 180-200 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • сок лимона — 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 450-500 г;
  • спелые яблоки — 3-4 шт.

Приготовление.

  1. Вымытые фрукты очистить и нарезать дольками, перемешать с лимонным соком (чтобы плоды не потемнели).
  2. С помощью миксера взбить яйца, ванилин и сахарную пудру.
  3. Добавить растопленный маргарин, сметану, все перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкую смесь.
  5. От полученной основы отделить небольшой кусок, остальное раскатать в пласт средней толщины, выложить на противень или в форму, сформировать небольшие бортики. Слегка наколоть вилкой и присыпать панировочными сухарями.
  6. Распределить начинку, сверху посыпать корицей и сахаром.
  7. Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить на изделии сверху.
  8. Выпекать при 180°C 35-40 минут.

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Рецепт бездрожжевого пирога на кефире считается быстрым и бюджетным, т. к. для его приготовления не требуется много дорогих продуктов и больших временных затрат. Для теста лучше использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Кефир рекомендуется жирный, чем выше процент, тем лучше.

Ингредиенты: Пирог с яблоками на кефире.

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • сахар — 160-180 г;
  • кефир — 250 мл;
  • маргарин — 120 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • ванилин — по вкусу;
  • яблоки — по вкусу.

Приготовление.

  1. Яйца и сахар взбить миксером, добавить соль соду и ванилин.
  2. В полученную смесь ввести кефир и продолжать взбивать до однородности.
  3. Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
  4. Плоды, приготовленные для начинки, очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с полученной массой.
  5. Основу выложить в смазанную маргарином форму.
  6. Выпекается десерт в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. При необходимости время приготовления можно увеличить.
  7. Готовое блюдо немного остудить и украсить сахарной пудрой (по желанию).

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Особенность рецепта насыпного пирога с яблоками — основа, приготовленная без использования яиц. Главные составные части теста — 3 сухих ингредиента, которые смешиваются между собой. В начинку можно добавить орехи или изюм (или и то, и другое). Насыпной пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • крупа манная — 1 ст.;
  • сахар — 160 г;
  • сливочный маргарин — 180 г;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • сок лимона — 3-5 ст. л.;
  • корица — по вкусу;
  • ванильный сахар- по вкусу;
  • крупные яблоки — 4 шт.

Приготовление.

  1. В глубокую емкость высыпать все сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем, манку и сахар, добавить соль. Перемешать до однородности.
  2. Очищенные фрукты натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком, корицей и ванилином.
  3. На дно формы натереть 150 г замороженного маргарина, оставшуюся часть убрать в холодильник.
  4. На маргарин выложить четверть сухой смеси, затем третью часть начинки. Чередовать слои, закончив сухими ингредиентами.
  5. Оставшийся замороженный маргарин натереть, равномерно распределить сверху.
  6. Время выпекания насыпного яблочного пирога — 50 минут при температуре 180°С. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

Для приготовления десертов можно также использовать консервированные яблоки или груши. В открытых изделиях начинку из свежих плодов можно заменить повидлом

.

Яблочный пирог без дрожжей

Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов без дрожжей: классической шарлотки, слоеного, песочного, насыпного

2017-11-06 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Самый известный вариант яблочного пирога без использования дрожжей – это шарлотка. У нее есть масса разных преимуществ. Среди них особенно выдается простота приготовления, а также минимальный набор продуктов и великолепный вкус. Тесто классическое бисквитное на яйцах, но с добавлением разрыхлителей.

Ингредиенты:

  • 3 яблока (0,5 кг);
  • 160 г сахара;
  • 135 г муки;
  • 4 яйца;
  • 10 г (пакетик) рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога без дрожжей

Шаг 1:

Так как тесто будет на разрыхлителе, оно все равно поднимется, но взбиванием яиц пренебрегать не стоит. Отправить их в миску, добавить сахар, взбить минут десять миксером.

Шаг 2:

Добавить в бисквитное тесто муку и разрыхлитель, размешать. По желанию можно насыпать в шарлотку ваниль, корицу и даже рубленые орехи. В шоколадных вариантах пирога добавляют порошок какао, но в этом случае нужно сократить количество муки.

Шаг 3:

Нарезать дольками, кубиками или небольшими ломтиками яблоки, пересыпать в бисквитную массу, размешать и переложить в форму. Можно использовать мультиварку. Во втором варианте выкладываем массу в чашку от нее.

Шаг 4:

Отправляем пирог на выпечку. В духовке шарлотка будет готовиться 35-40 минут при 180. Если выпечка в мультиварке, но процесс займет около 50 минут на соответствующем режиме.

Рыхлители в тесто добавляются не только для пышности, но и улучшения качества, страховки. С ними шарлотка получается крепче, не опадает при открытии дверцы духовки и попадании холодного воздуха. Если нет пекарского рыхлителя, то его просто заменяют пищевой содой, уменьшив количество. Для устранения специфического запаха порошок гасят кислотой.

Самый простой рецепт яблочного пирога без дрожжей заключается в использовании слоеного теста. Оно обычно без сахара, но начинка все исправит. Понадобится одна стандартная упаковка теста около 0,5 кг. Яблоки используются свежие, можно взять любые сорта, а для аромата добавляется небольшое количество лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • пачка теста;
  • 4 яблока;
  • 0,5 лимона;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сахара.

Как быстро приготовить яблочный пирог без дрожжей

Шаг 1:

Вымытые яблоки нарезать тонкими пластинками, облить соком из половинки лимона и посыпать измельченной цедрой, снятой с этого же цитруса. Размешать, отставить в сторону. Сахар пока не добавлять.

Шаг 2:

Раскатать тесто. Если кусок цельный, то разрезать. Отправить один пласт в форму, это будет донышко пирога. Разложить на него политые лимоном кусочки яблок. Сверху посыпать сахаром. Заранее это лучше не делать, чтобы не было много сока.

Шаг 3:

Накрыть яблочную начинку вторым куском теста, защипнуть стыки, все лишнее сразу обрезать.

Шаг 4:

Острым ножом сделать сверху сквозные отверстия, чем их будет больше, тем лучше. Можно даже выложить из второй части теста решетку, нарезав пласт полосками.

Шаг 5:Смазать взбитым яйцом, испечь при 220 градусах до румяной корочки, но не менее 20 минут. В противном случае яблоки внутри не пропекутся.

Этот пирог получится не только быстрым и вкусным, но и очень красивым, если перед отправкой в духовку посыпать его сверху семечками кунжута. Можно сделать разные узоры из оставшихся обрезков слоеного теста.

Рецептура бездрожжевого открытого яблочного пирога с очень аппетитной заливкой. Основа готовится из домашнего песочного теста, получается очень вкусная и хрустящая. Крем для заливки на основе сметаны, жирность не меньше 20%.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг муки и 2 ст. л. в крем;
  • 0,15 кг масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 4 яблока;
  • 400 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделить 100 грамм сметаны, присолить, добавить к ней размягченное масло и одну ложку сахара, растереть до однородности, засыпать муку и приготовить тесто.

Шаг 2:

Переложить замешанную массу на стол, раскатать скалкой, переложить в форму. Расправить руками, делая корж с бортиками. Наколоть вилкой.

Шаг 3:

Яблоки нарезать дольками, выложить кусочки сверху на приготовленное песочное тесто и посыпать двумя ложками сахарного песка, размешанного с молотой корицей.

Шаг 4:

Поставить заготовку пирога в духовку. Запекать минут десять. Если этого не сделать, яблоки в креме не приготовятся до мягкости, кусочки будут хрустеть. Температура 200.

Шаг 5:

Пока основная часть пирога в духовке, приготовить крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану с мукой.

Шаг 6:

Достать основную часть пирога, залить кремом. Продолжить выпечку при этой же температуре, по времени еще приблизительно 20-25 минут. Перед нарезкой пирога на порции, его нужно остудить.

Чтобы не возникало проблем с раскатыванием теста, можно его присыпать мукой, также припудрить столешницу. Но лучше проложить между двумя листами пергамента. Он же поможет перенести лепешку в форму без повреждений.

Эта выпечка будет очень похожа на классический дрожжевой пирог, но готовится намного быстрее и проще. Также дается интересный вариант начинки из яблок с изюмом, которую можно взять на вооружение, чтобы использовать в других рецептах.

Ингредиенты:

  • 240 мл кефира;
  • 4 ст. муки;
  • 150 г масла;
  • 180 г сахара;
  • 12 г рыхлителя;
  • соль;
  • 4 яблока;
  • 70 г изюма;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начинать с начинки, чтобы она немного остыла. Высыпать сахар (100 г) на сковородку, растопить с двумя ложками воды и держать на огне до тех пор, пока он не превратится в янтарную карамель. Добавить кусочки масла, размешать, убавить огонь.

Шаг 2:

Нарезать яблоки, отправить в сковородку, прогреть в карамели, они выпустят сок. Чуть позже добавить изюм, через несколько минут выключить.

Шаг 3:

Быстро замесить тесто. Яичный белок смешать с остатками сахара, добавить растопленное масло, кефир. Обязательно посолить, на это количество теста достаточно трети чайной ложки соли. Засыпать муку, замесить. Масса должна получиться густая, но не жесткая.

Шаг 4:

Отщипнуть больше половины теста, раскатать, отправить в форму. Выложить на этот кусок теста начинку из карамельных яблок с изюмом.

Шаг 5:

Раскатать вторую часть кефирного теста, накрыть яблоки, защипнуть края. Сделать дырочки, можно просто проткнуть пальцем.

Шаг 6:

Желток, который остался, соединить с чайной ложкой простой воды, разболтать. Окунуть кисточку, смазать пирог.

Шаг 7:

Выпекать в духовке сразу. Температура 190. Готовность определить по цвету теста.

Помимо изюма карамельные яблоки можно смешивать с кусочками кураги, финиками, черносливом и другими видами сухофруктов. Разнообразить начинку также можно цукатами, кусочками орехов или семечками.

Рецептура невероятного простого пирога, который готовится из сухого теста без дрожжей и каких-либо других сложных ингредиентов. Обязательный продукт – манная крупа. Яблок сюда идет много, обязательно их закладывать по рецептуре, брать сочные и вкусные фрукты.

Ингредиенты:

  • 135 г муки;
  • 160 г манной крупы;
  • 1,1 кг яблок;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 160 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 140 г масла (сливочное не менее 60%).

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки очищать необязательно. Просто промываем фрукты, натираем, выбрасывая огрызки. На выходе должно получиться около килограмма начинки. Добавить в нее корицу, размешать.

Шаг 2:

Делаем тесто. Просто смешиваем все сыпучие ингредиенты по рецепту. Лучше использовать весы, чтобы не нарушать пропорций.

Шаг 3:

Масло нужно использовать твердое охлажденное, которое легко натирается. Отделить 50 грамм, натереть на дно формы для выпечки. Разровнять стружку. Она не полностью закроет дно, но ничего страшного.

Шаг 4:

Насыпать на слой из масла немного сухого теста, разровнять, чтобы получился слой. Выложить яблочную начинку. Чередовать, пока не закончатся продукты. Вообще, достаточно трех слоев теста и двух яблок, но можно делать и чаще. Главное – завершить сборку сухой смесью.

Шаг 5:

Натереть оставшееся масло. Разложить стружку поверх сухого слоя.

Шаг 6:

Поставить насыпной яблочный пирог без дрожжей в духовку. Готовить при 180 градусах от 40 до 50 минут.

Начинку можно разнообразить добавлением измельченной апельсиновой или лимонной цедры. Если яблоки не очень сочные, то не помешают несколько ложек варенья. Вкусным пирог получается с рублеными орехами, которые лучше добавлять в сухое тесто, количество произвольное.

Время приготовления: 60 минутКол-во порций: 7

На 100 грамм:Белки: 4Жиры: 3Углеводы: 30

Калорийность: 165

Бездрожжевой пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких замечательных блюд – яблочный пирог из пресного сдобного теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1¾ стакана
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки свежие – 6 шт. среднего размера
  • Сахар – по вкусу
  • Для смазывания пирога:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Смешанную с содой муку просеять в чашу.

Шаг 2

Добавить мягкое масло, яйцо, сметану, сахар, соль.

Шаг 3

Быстро перемешать сначала в чаше, затем руками на столе до мягкого гладкого теста, затем поместить в прохладное место на 30 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на два куска, один чуть больше другого. Кусок большего размера раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной ½ см.

Шаг 5

Уложить его в форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать пополам, разложить половинки на тесто выпуклой частью вверх, посыпать сахаром.

Шаг 7

Верх пирога закрыть второй тонко раскатанной лепешкой.

Шаг 8

Края защипать.

Шаг 9

Пирог смазать разболтанным яйцом.

Шаг 10

Обсыпать сахаром.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до румяной корочки примерно 30 минут (у готового изделия испеченные яблоки становятся мягкими).

Шаг 12

Пирог разрезать на порции, сохраняя яблоко целым. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, Пироги с яблоками, Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка Ингредиенты: Яблоки

Очень вкусные пирожки без дрожжей с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков без дрожжей. 

Такое лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Готовятся эти пирожки очень быстро, что несомненно порадует каждую. Вместо яблок можете взять любую другую начинку. Пирожки получаются безумно вкусными и разлетаются со стола в миг. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 мл кефира
  • 7-8 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 3 крупных яблока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 чайных ложек сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем яблоки, удаляем семенные коробочки, вымываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Растапливаем сливочное масло на медленном огне и сыпем сахарный песок. После того, как он полностью растворится, отправляем сюда яблоки и жарим до мягкости. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  3. Принимаемся за приготовление теста. В отдельную ёмкость просеиваем муку для того, чтобы она насытилась кислородом. После чего создаём в ней углубление и вливаем в него кефир. Поверх помещаем сахарный песок, соль и соду. Используя вилку, перемешиваем все. Затем вбиваем яйца и наливаем растительное масло. Хорошо вымешиваем массу. В результате у вас должно получиться мягкое тесто.
  4. После этого делим его на несколько кусочков и раскатываем каждый круглой формой. По центру каждого помещаем начинку и закрываем пирожки.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и размещаем в ней подготовленные изделия обжариваться с двух сторон до готовности.

Вам ещё могут понравиться потрясающие жареные пирожки с повидлом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

<\br> Карта сайта.