Тесто без яйца на чебуреки


Тесто на чебуреки без яиц: пошаговый рецепт с фото

Наверно у многих, чебуреки ассоциируются с зажаренными в масле пирожками. Спрос на них независим от времени года и температуры за окном. На каждом углу можно встретить ларек, где продают горячие чебуреки. Многие даже считают их исконно русским блюдом, настолько крепко они вжились в нашу культуру. На самом деле они были придуманы на кухне монгол и тюркских народов. Слепить пирожки с мясом внутри из теста на чебуреки не составляло особого труда. А приготовление ограничивалось погружением в кипящий жир.

Первоначально для приготовления чебурек использовали пресное тесто: мука + вода + соль (наши чебуреки без яиц приготовим именно поэтому рецепту). На сегодня, многие замешивают плотное тесто на кефире или молоке, добавляют маргарин или сливочное масло, вливают водку или примешивают куриное яйцо. Вы можете попробовать каждый из ниже приведенных рецептов и выбрать оптимальный для себя и своей семьи.

Для чебурек без яиц  на воде понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. 1ч.л. моли.

Для начинки:

  1. 400г фарша;
  2. 2 шт. репчатого лука;
  3. 1 томат (по вкусу);
  4. специи и зелень (по вкусу).

Рецепт приготовления настоящих чебуреков с растительным маслом

В глубокую емкость просеиваем муку. Заливаем теплой водой и добавляем соль.

Внимание! Вам следует точно отмерить количество. Тесто получится эластичным и не забитым мукой.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторону при комнатной температуре. Переходим к начинке.

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Промываем помидор. Нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем. Соединяем помидор и лук с фаршем.

Внимание! Если вы не добавляете помидор, налейте 1ст.л. воды, чтобы он стал более сочный.

Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Перемешиваем в однородную массу.

Совет: мясо «не дружит» с чесноком. В качестве компаньона к нему идет репчатый лук.

Достаем тесто. Раскатываем вручную колбаской. Разрезаем на несколько шариков. Каждый кусочек тонко раскатываем в лепешку.

Совет: присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Выкладываем 1ст.л. начинки на одну половину.

Края теста смазываем кисточкой смоченной водой. Это гарантирует вам прилипание краев.

Совет: для красоты края чебурека надавите вилкой.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Ставим на большой огонь. Через 2-3 минуты можно приступить к обжариванию. Погружаем каждый чебурек на 2-3 минуты.

Совет: чтобы не лопалось предварительно хорошо замешайте фарш.

Масло должно полностью его покрывать.

Совет: готовность чебурека без яиц можно определить по золотистому цвету.

На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Готовые пирожки без яиц выкладываем на него. Бумага впитает лишнее масло.

Есть чебуреки нужно горячими.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Заварное тесто для чебурек без яиц

Основа такого рецепта аналогична выше приведенному. Разница заключается лишь в добавлении жира.
Для приготовления понадобится:
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1ч.л. соли;
  • 1ч.л. сахарного песка;
  • 600г пшеничной муки;
  • 1ст.л. свиного жира;
  • 300г фарша;
  • 1 шт. репчатого лука.

Рецепт приготовления

Для теста возьмите глубокую емкость. В нее просеиваем муку, соль, сахар и свиной жир. Растираем тесто в мелкую крошку. Заливаем крутым кипятком. Замешиваем тесто.

Совет: для замешивания используйте ложку.

Когда масса остынет, переходите на вымешивание руками. Оберните пищевой пленкой. Оставьте в покое на 1 час.

Совет: при отсутствии свиного жира замените его на сало. На сковородке вытопите его. Шкварки выбросите, а жир добавьте в тесто.

После того, как тесто полежит, разделяем его на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий блин. Выкладываем по 1ст.л. начинки на половину лепешки. Накрываем второй половиной. Защипываем края. В глубокую, небольшую по диаметру кастрюлю наливаем растительное масло. Даем ему разогреться на большом огне. Опускаем каждый чебурек по отдельности и убавляем огонь до минимального.

Когда появится золотистая корочка, перекладываем на бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла.

Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Молочные чебуреки без яиц

Скорей всего, выбирая рецепт чебуреков, вы сталкивались с тем, что в состав входит молоко. По времени, оно готовится, наверно быстрее, чем заварное. Результат порадует вас пышностью и воздушностью.

Внимание: добавляя молочный продукт в тесто, оно становится эластичным и податливым.

Для приготовления необходимо:

  • 1 стакан свежего молока;
  • 2 стакана или чуть меньше пшеничной муки;
  • 75 мл водки (для хрустящей корочки);
  • 1/2ч.л. соли;
  • 250г фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления чебурек на молоке

В кастрюлю наливаем молоко и соль. Ставим на медленный огонь. Оставляем, пока оно не станет теплым. В широкое глубокое блюдо просеиваем пшеничную муку. В середину вливаем понемногу молока и водки. Замешиваем крутое тесто.

Совет: При сухой и рассыпчатой консистенции, замесите тесто, смочив руки водой, при жидкой – добавьте больше муки.

Когда тесто полностью замешано накрываем его пакетом или пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 1ч.

Репчатый лук очищаем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Разделяем тесто на небольшие кругляши. Раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм. На половину, отступив от края, выкладываем начинку. Смазываем края водой. Накрываем второй половиной фарш и защипываем края.

В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Опускаем каждый пирожок на 1 минуту. Готовность проверяйте по образованию золотистой корочкой.

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита.

Чебуреки с маргарином без яиц

Тесто не замешивают вручную. Пирожки получаются вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • ½ пачки маргарина;
  • подсолнечное масло;
  • 400г фарша;
  • 1шт. репчатого лука;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Достаем глубокую емкость. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль. Перемешиваем. Добавляем воду. Замешиваем тесто вилкой. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вливаем горячую жидкость в тесто. Замешиваем вилкой. Оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдыхать на 1ч.

Готовим начинку. Очищаем луковицу. Мелко шинкуем. Добавляем специи и соль по вкусу. Замешиваем фарш.

По истечении времени, разделяем тесто на 17 кусочков. Посыпаем поверхность мукой. Каждый раскатываем в тонкий блин. Выкладываем на половину 1 ст.л. фарша. Складываем пополам и защипываем края.

В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем. Погружаем чебуреки по отдельности.

На стол подаем горячими.

Приятного аппетита.

Секреты приготовления вкусных чебуреков без яиц:

  • основа из теста должна быть толщиной до 3-4мм;
  • для красоты пирожков, не защипывайте края, а прижимайте их вилкой;
  • при обжаривании, масло должно полностью покрывать пирожки для образования золотистой корочки;
  • при добавлении в тесто молоко, кефира или водки, получается вкусная и хрустящая корочка;
  • муки должно быть столько, сколько указано по рецепту + ½ стакана для присыпки поверхности;
  • при работе с нагретым маслом, проследите, чтобы лопаточка и руки были полностью сухие. Наличие хоть нескольких капель воды приведет к разлетанию масла и ожогам.

edabez.ru

Тесто для чебуреков на воде без яиц • Пошаговый рецепт

Домашнее тесто для чебуреков на воде без яиц вас приятно удивит. Сделайте дома вкусные и хрустящие чебуреки, как в чебуречной. Ингредиентов в рецепте минимум, а приготовить вкусное тесто можно просто и быстро. Во многих чебуречных используется этот рецепт приготовления. В результате у вас получатся вкуснейшие и хрустящие пузырчатые чебуреки.

  • В глубокую миску всыпать просеянную муку. Добавить соль и влить холодную чистую воду.

  • Замешать эластичное тесто. Может потребоваться еще немного муки для тугого теста.

  • Выдержка в холоде - секрет удачного теста для чебуреков. Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Оставим в холодильнике пока готовим фарш, но лучше на ночь. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем больше будет пузырьков.

  • Тесто для чебуреков на воде без яиц и начинка готовы. Теперь можно формировать чебуреки и жарить их на горячем масле в сковороде. Приятного вам чаепития!

Чтобы чебуреки не были на вкус слишком жирные, не впитывали много масла, во время приготовления добавьте 2 ст. л. растительного масла. Пирожки в этом случае не станут масляными, а тесто выйдет намного эластичным и приятным в работе. Также во время приготовления теста добавляют несколько ложек водки. Водка тоже препятствует, во время жарки, лишнему впитыванию масла со сковороды.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

dkul.ru

Чебуреки из теста без яиц

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и хрустящих чебуреков без яиц с мясом, сыром, картофелем и творогом

2018-03-29 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

33

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

246

(Ккал)

246 ккал.

среднее

Тесто для чебуреков без яиц – самое простое и доступное. Для его приготовления нужна только вода, мука, немного постного масла и соль. Такое тесто можно использовать для приготовления постных чебуреков.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – стак.;
  • соль мелкого помола;
  • масло постное – 40 мл;
  • мука пшеничная – четыре стакана.

Начинка:

  • смешанный фарш – 300 г;
  • специи;
  • лук-репка – две головки;
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт чебуреков без яиц

Шаг 1:

В кастрюльку влейте питьевую воду, посолите и добавьте масло. Поставьте на умеренный огонь и доведите жидкость до вскипания. Снимите с плиты.

Шаг 2:

Отмерьте примерно две трети стакана предварительно просеянной муки. Всыпьте ее в горячую жидкость и быстро размешайте. Слегка остудите.

Шаг 3:

Вводите небольшими порциями, оставшуюся просеянную муку, размешивая массу ложкой. Когда она станет достаточно густой, продолжайте вымешивать руками. Должно получиться крутое тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте на полчаса в холод.

Шаг 4:

Очищенные головки лука ополосните и нашинкуйте максимально тонкими четверть кольцами. Слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Соедините с мясным фаршем, добавьте мелко нарубленную свежую зелень, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите, слегка отбивая, пока начинка не станет вязкой.

Шаг 5:

Тесто поделите на небольшие одинаковые кусочки. Каждый обмокните в муку. Раскатайте в тонкий круг, размером с десертную тарелку. На одну половину выложите фарш и накройте свободной стороной. Плотно скрепите края. Жарьте в большом количестве кипящего масла до румяности.

Чтобы начинка получилась сочной, нужно взять лука в пропорции с мясом один к одному. Перед добавлением в фарш, его необходимо тщательно размять руками, чтобы овощ пустил сок.

Рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Заварное тесто без яиц при жарке становится хрустящим и покрывается аппетитными пузырьками. Творожная начинка делает выпечку не просто вкусной, но еще и полезной.Ингредиенты

Тесто:

  • мука – 500 г;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • кипяток – стакан;
  • масло подсолнечника – 30 мл.

Начинка:

  • 250 г творога;
  • по 3 г молотой куркумы и черного перца;
  • соль мелкого помола – 5 г;
  • свежий укроп – пучок.

Как быстро приготовить чебуреки без яиц

Шаг 1:

В чашку, где будем замешивать тесто, просеиваем через мелкое сито стакан муки. В чайнике вскипятим воду, отмеряем нужное количество и соединяем ее с маслом. Размешиваем. В середине делаем углубление и вливаем жидкость тонкой струйкой, постоянно размешивая ложкой. Затем всыпаем еще столько же просеянной муки и хорошо вымешиваем до получения мягкого гладкого теста. Накрываем его чашкой и оставляем отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Перетираем через мелкое металлическое сито творог. Свежий укроп ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Творог солим, соединяем с зеленью и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Делим тесто на небольшие части одинакового размера. Поверхность столешницы и скалку смазываем постным маслом. Каждый шарик раскатываем в круг толщиной не больше 2 мм. На одну сторону ровным слоем выкладываем творожную начинку. Складываем лепешку пополам, соединяем края, плотно придавливая пальцами.

Шаг 4:

Жарим чебуреки в большом количестве кипящего постного масла до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. В начинку можете добавить нарезанный тонкими колечками зеленый лук.

Если у вас не оказалось мяса в холодильнике, а чебуреков очень хочется, можете приготовить их с сыром. Хрустящее тонкое тесто отлично сочетается с сочной начинкой из сыра и зелени.

Ингредиенты

  • кипяток – стакан;
  • два стакана муки;
  • зелень укропа;
  • растит. масло – 10 мл;
  • любой твердый сыр;
  • постное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Доводим до вскипания в чайнике воду. Отмеряем нужное количество жидкости и вливаем ее в глубокую чашку. Солим и добавляем ложку постного масла. Непрерывно перемешивая, просеиваем примерно половину муки. Слегка остужаем и, подсыпая муку, замешиваем руками эластичное мягкое тесто. Помещаем его в пакет и отправляем как минимум на час в холод.

Шаг 2:

Сыр освобождаем от упаковки, и измельчаем крупной стружкой. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Соединяем сыр с зеленью и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто обминаем и раскатываем колбаской. Нарезаем одинаковыми порционными кусочками. Каждый обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий круг. На одну половину кладем сырную начинку. Складываем пласт пополам, накрывая сыр, и хорошенько скрепляем края пальцами. Жарим чебуреки в глубокой чугунной сковороде, предварительно раскалив в ней постное масло, до золотистой корочки.

Не вымешивайте тесто слишком долго. Оно должно быть мягким и гладким. Чебуреки опускайте только в кипящее масло, иначе они вберут в себя слишком много масла и получатся жирными.

В период поста можно побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Для приготовления начинки используют соевый фарш, который по вкусовым качествам и питательности не уступает мясу.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ½ стакана белой муки;
  • соль поваренная – 5 г;
  • 250 мл кипятка;
  • 30 мл масла постного.

Начинка:

  • сухой соевый фарш – 100 г;
  • черный перец молотый – 3 г;
  • небольшая морковка;
  • лавровый лист;
  • соль мелкого помола;
  • масло подсолнечное для фритюра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стакан муки просеиваем дважды через мелкое сито в посуду, где будем замешивать тесто. Кипящую воду соединяем с постным маслом. В середине муки делаем углубление и вливаем в него жидкость и тщательно перемешиваем ложкой. Слегка остужаем и, просеивая оставшуюся муку, замешиваем руками мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холод.

Шаг 2:

В кастрюльке вскипятите воду, посолив ее и добавив лавровый лист. Высыпаем в кипящую воду соевый фарш и варим, помешивая, минут десять. Откидываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем ложкой.

Шаг 3:

Морковку чистим, моем и крупно трем. Обжариваем овощ до мягкости на постном масле. Добавляем соевый фарш и тушим, периодически размешивая, минут семь. Приправляем специями, перемешиваем и выключаем огонь. Начинку перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 4:

Тесто делим на небольшие куски одинакового размера. Раскатываем каждый в тонкий круг. На одну половину кладем немного соевой начинки и складываем тесто пополам. Скрепляем плотно края пальцами. Обжариваем чебуреки с двух сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой корочки.

Фарш можно сделать из соевого мяса. Для этого его отваривают, остужают, хорошенько отжимают и пропускают через мясорубку.

Еще один вариант вкусных и сытных чебуреков. Блюдо по этому рецепту понравится вегетарианцам и тем, кто держит пост.

Ингредиенты

  • четыре стакана муки белой;
  • луковица репчатая;
  • 1 ¼ стакана масла растит.;
  • кг картофеля;
  • 7 г соли мелкого помола;
  • 5 мл водки;
  • 5 г сахара;
  • 1,5 стакана очищенной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку влейте восемь столовых ложек подсолнечного масла. Добавьте сахар и соль. Размешайте до растворения кристаллов. Влейте воду и водку. Постепенно просеивая через сито муку, замесите плотное эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник.

Шаг 2:

Клубни картофеля очистите, отварите, нарезав небольшими кусочками. Очистите от шелухи лук и измельчите его в блендере. С картофеля слейте воду, оставив немного. Разомните овощ до состояния пюре и добавьте измельченный лк. Поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Тесто разделите на небольшие равные части. Каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите на заготовку немного охлажденной картофельной начинки. Сложите тесто пополам и залепите плотно края. Жарьте чебуреки в глубокой чугунной посуде, раскалив в ней большое количество постного масла.

Лук предварительно можно обжарить и только после этого добавить в картофель.

kopilka-kulinara.ru

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков

Здравствуйте, мои любимые хозяюшки-подписчики моего блога! Что греет душу и радует глаз, хотя голова может ворчать что-то про пользу? Конечно же, чебуреки. Румяные, хрустящие, с горячим бульоном внутри – вот что такое аппетитный перекус. В правильном чебуреке только самое свежее мясо и тоненький слой пузырчатого хрустящего теста. Я собрала лучшие рецепты чебуречного теста, которые получили оценку «5 звезд» от моих домочадцев. Спешу поделиться с вами, как без проблем приготовить такой же замечательный перекус, как в чебуречной.

Технология приготовления

Вкус чебурека зависит не только от начинки, но и от того, как именно он приготовлен. Тесто не должно содержать лишних ингредиентов (творога, сметаны, сливочного масла), но должно содержать любую жидкость и быть хорошо вымешанным. После формирования комка, ему надо дать отдохнуть. Затем формируются маленькие шарики, граммов по 50-60 и тесто снова должно постоять под крышкой, чтобы не обветрилось.

Следующий важный момент – раскатывание пласта. Оно очень пластичное, мягкое, поэтому рваться не будет. В идеале раскатывать надо почти до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем меньше должно быть начинки, чтобы она не прорвала «упаковку» и не вытекла на сковороду.

Крайне необходимо жарить не на масле, а во фритюре. Чебурек должен прямо всплывать в раскаленном масле, т.е. его слой должен быть не менее 2-2,5см. Лучше взять маленькую сковороду и раскатать небольшие чебуреки. Нежели в широкой посуде жарить большие подобно котлетам. Переворачивать чебурек можно только один раз, поэтому не стоит торопиться при жарке.

А что же начинка? А начинка должна быть сочной! Мясо должно быть приготовлено, как на котлеты – 50 % свинины, 50 % говядины, специи и большая луковица. И обязательно добавить холодной воды 2-4 столовых ложки. Масса должна быть мокрой, если ее трогать ложкой, но вода выделяться не должна.

Читайте также:  Давайте приготовим селедочное масло для бутербродов и канапе

Все нюансы лепки и приготовления раскрыты, пора изучать рецепты, чтобы выбрать самый подходящий.

Рецепты хрустящего теста на чебуреки

Начнем готовить сдобное тесто на кефире. Оно неизменно вкусное, с ним можно слегка ошибаться в количестве ингредиентов, поэтому оно подходит для новичков.

Вам понадобится:

  • кефир любой – 1 мерный стакан;
  • яйцо;
  • мука – примерно 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки.

Молочное и яйцо смешать в миске и взбить немного вилкой. Посолить и всыпать муку. Замешать тугой, но эластичный комок. Накрыть пленкой и отставить на 20-30 минут. В это время подготовить начинку.

Отщипнуть комочек теста, раскатать и обрезать под тарелку. На одну половину положить 2 большие ложки фарша, накрыть и прогладить рукой, чтобы вышел воздух из чебурека. Вилкой надавить по всему ободку, чтобы соединить края. Можно приступать к жарке.

Существует еще одна разновидность – на молоке. Чебуреки выходят неизменно хрустящими длительное время. Понадобится:

  • стакан молока;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – примерно 0,5 кг.

В чашу влейте жидкие компоненты: молоко и яйцо. Посолите, разбейте вилкой и начинайте всыпать порциями муку. Если вы опасаетесь, что пласт может рваться при раскатывании, влейте ложку-другую растительного масла в молоко. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать. Спустя полчаса можно приступать к формированию и жарке чебуреков.

Вариант рецепта без яиц на воде

Подойдет тем, кто соблюдает пост и готовит чебуреки с овощной начинкой. Понадобится:

  • вода комнатной температуры – 280 мл;
  • мука – ½ кг;
  • соль – 1 ч. ложка.

Сперва надо просеять муку и добавить соль. А уже в муку налить всю теплую воду. Ложкой быстро замесить тесто и дать ему постоять не менее 20 мин. под крышкой или пленкой. Можно приступать к раскатыванию.

Читайте также:  Творог из кефира. Приготовим самостоятельно

Отдельно стоит рассмотреть вариант на минералке

Особенность его в том, что вода используется ледяная.

  1. В чашу налейте 150 мл очень холодной минеральной воды, растительное масло. Растворите половинку чайной ложки соли, столько же сахара.
  2. Частями всыпьте стакан муки и перемешивайте до образования комка.
  3. Добавьте еще ¾ стакана просеянной муки. Готово.
Заварное
Еще один вариант недорогого теста, которое неизменно выходит прочным, эластичным, хорошо раскатывается и не липнет к рукам – заварное. Из-за высокой температуры происходит процесс денатурации пшеничного белка, клейковина приобретает высокую пластичность.

Чтобы приготовить чебуречное тесто на кипятке, вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 150 мл;
  • мука – 450 г.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Лучше всего тесто замешивать в кастрюле, в которой кипятилась вода. Стенки посуды горячие, поэтому его можно долго вымешивать, отчего качество теста только улучшается. Итак, приготовление поэтапно:

  1. Вскипятите воду, посолите и влейте масло.
  2. Всыпьте 1,5 чашки муки и быстро замешайте полужидкое тесто.
  3. Немного остудите и вбейте яйцо.
  4. Просейте осташуюся муку, сформируйте комок.
  5. Оставьте отдыхать на полчаса.

Такая технология неизменно дает очень податливое и простое в лепке тесто.

На пиве по особому рецепту

 Если у вас осталась початая бутылка светлого пива, обязательно используйте этот рецепт.

  • пиво – 250 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – ок. 500 г.

Готовить максимально просто – смешайте пиво с яйцом и всыпьте муку. Ее может понадобиться чуть больше или немного меньше, чем указано. Обязательно оставьте тесто в холодильнике на 20-30 минут. Затем раскатайте его в длинную колбаску и нарежьте кусочками по 50 г. Снова дайте тесту отдохнуть и приступайте к формированию чебуреков.

Знаменитый рецепт на водке
Известен тем, что он позволяет приготовить самые хрустящие чебуреки. Жарить их можно в меньшем количестве фритюра, чем обычные. И это несомненный плюс такого варианта.

Возьмите:

  • 200 г. муки;
  • 100 мл воды;
  • сахар – на кончике ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • водка – 1 ст. ложка.
Читайте также:  Винегрет на столе

Немного сахара в составе дает неизменно румяный цвет и добавляет хруста. Приготовление требует уделить больше внимания, однако, результат превзойдет все ожидания. Представляю подробную пошаговую инструкцию:

  1. В микроволновке разогрейте масло (можно не делать этого). Добавьте в этот же стакан теплую воду, соль, сахар, водку.
  2. В чашу просейте муку.
  3. Вылейте содержимое стакана и быстро замесите ком теста.
  4. На разделочной доске вымешивайте тесто несколько минут, подсыпая муку при необходимости.
  5. Дайте постоять 10 минут. Повторите еще дважды и можно сразу приступать к раскатыванию.
Если не оказалось дома водки, выше представлены несколько рецептов хрустящего и без водки теста. Главное – жарить во фритюре.

Осталось поговорить про слоеное чебуречное тесто

Для этого не надо покупать готовый продукт, он подходит для выпечки, но не для жарки. Приготовить слоеные чебуреки проще простого:

  • 1 яйцо;
  • вода – примерно 150 мл;
  • 400 г муки;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль – ½ ч. ложки

Весь секрет – в технологии приготовления. Стоит рассмотреть ее подробно:

  1. В граненый стакан вбейте яйцо, посолите и долейте до краев воды. Вылейте в миску и вилкой всколотите смесь.
  2. Всыпьте муку и вилкой вымешайте тесто. Оно должно стать хлопьями, белесого цвета, без жидкости.
  3. Туда же влейте 1/3 стакана растительного масла и вымешивайте комок. Однородным и гладким он не будет.
  4. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Готово. Спустя указанное время можно лепить чебуреки.

Пожалуй, на этом все. Все виды теста рассмотрены, осталось взять на вооружение понравившийся вариант и порадоваться хрустящим сочным чебурекам собственного приготовления. Не забывайте поделиться и обсудить с друзьями в соцсетях вашей находкой, я уверена, они подхватят вашу чебуречную страсть. До новых встреч на кулинарном поприще!

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru


Смотрите также