Телятина с картошкой


Тушеная телятина с картошкой — рецепт с фото

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Телятина, тушеная с картошкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Возможно, для кого-то это блюдо будет слишком простым, но для меня оно самое любимое, ведь приготовить такую телятину с картошкой можно очень легко и быстро, и она всегда выходит невероятно вкусной.

Вообще, этот простой рецепт телятины, тушеной с картошкой, зачастую используют для приготовления обеда или ужина детям, ведь мясо это низкокалорийное, поэтому и блюдо получается легким и хорошо усваивается организмом. Но лично я довольно часто готовлю его для себя, ведь с этим рецептом приготовления телятины, тушеной с картошкой, я могу не переживать за свою фигуру. Помимо того, что здесь мы используем нежирное мясо, также в этом рецепте мы не будем ничего обжаривать перед тушением, что тоже очень полезно. Ну а если вы решите сделать такое блюдо для своего мужчины, я предлагаю вам разнообразить его другими овощами и смешать телятину с более жирным мясом, например, со свининой, так будет намного сытнее. 1) Для начала мы хорошенько промываем телятину, нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем мясо в кастрюльку. Заливаем его водой (небольшим количеством), слегка солим и варим на медленном огне в течение полу часа. 2) Пока мясо варится, мы чистим овощи, промываем их и нарезаем картофель кубиками, морковь трем на крупной терке, а репчатый лук измельчаем в блендере (если готовите для детей) или нарезаем очень мелко. 3) Через 30 минут варки телятины выкладываем в кастрюлю с мясом подготовленные овощи, солим и перчим все по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне в течение 40-50 минут, во время тушения мешать ничего не следует, так кусочки картофеля останутся целыми. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с легким овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Картофель Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Телятина с картошкой

Телятина с картошкой  — это самый настоящий  мужской рецепт!  Телятина диетическое мясо,  которое готовят даже детишкам от года. При покупке выбирайте нежно – розовое мясо, темнее цвет будет уже говядина. Мясо отлично усваивается нашим организмом, а уж о питательной ценности не будем и говорить, она велика! Блюдо из телятины получается вкусным и сытным. Готовиться блюдо не сложно, главное подобрать любимые всей семьей специи.

Тушенная телятина с картошкой

Ингредиенты:

  • телятины – 1 кг,
  • картофеля – 1,5 кг,
  • луковицы – 3 шт.
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • гвоздика – 2 шт.
  • растительное масло,
  • черный молотый перец, соль, зелень, тмин.

Готовим: Телятину  промываем под проточной водой, срезаем пленочки. Нарезаем крупными кусками. Лук нарезаю как можно мельче, чтобы во время готовки он превратился в пюре. Обжариваем мясо в казане на растительном  масле до корочки. Не забываем его во время жарки посолить и поперчить.

Затем сюда же в казан добавляем лук, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Наливаем почти стакан любого бульона, если нет, то просто кипятка, закрываем казан и на среднем огне тушим минут 40. Пока тушится мясо, почистим и отварим картофель. Нарежем его дольками. Минут за 7 до готовности телятины, выкладываем в казан сверху картофель и посыпаем все тмином. Телятина с картошкой подается с нарезанной мелко зеленью и чесночком.

Таким же образом готовлю и свинину, только гвоздику не добавляю. К чаю приготовьте блинные кулечки. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

vkysnoiprosto.ru

Телятина тушёная с картошкой

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Тушеная телятина с картошкой считается классическим русским блюдом. Способов его приготовления множество. Для данного блюда выбирают грудную вырезку телятины, с наименьшим количеством жировых прослоек.

Что нужно для телятины тушёной с картошкой:

телятина – 1 кг;репчатый лук (белый, крупный) – 2 шт.;морковь (крупная) – 2 шт.;стебли сельдерея – 4 шт.;корень сельдерея – 1 шт.;фенхель (плод) – 1 шт.;дольки чеснока – 2 шт.;масло растительное (оливковое) – 100 гр.;картофель (молодой) – 1 кг;смесь молотых перцев – 2 гр.;соль – 5 гр. 1. Подготовка маринада. Для приготовления классического блюда используют простой маринад. В одну столовую ложку растительного или оливкового масла добавляют смесь молотого перца и соль. Сюда же кладут измельченный чеснок. Можно выдавить дольки через чесночницу. Маринад хорошо вымешать.2. Подготовка мяса. Мясо телятины хорошо моют под проточной водой, удаляют жировые прослойки и пленку. Режут крупными кубиками на куски. Еще раз моют и сушат с помощью бумажного полотенца. Мясо должно быть светло-розового цвета. Если телятина темного цвета, то ее вымачивают в молоке. Не резаный кусок мяса заливают молоком и оставляют на три часа. Затем сливают жидкость и режут телятину на порционные куски.3. Маринование мяса. Подготовленное резаное мясо телятины натирают маринадом. Складывают в отдельную посуду и оставляют на 30 минут мариноваться при температуре +22°С.Подготовка овощей. Репчатый лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Морковь и плод фенхеля тоже очищают от кожуры и моют. Морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Фенхель нарезают полукольцами. Стебли сельдерея моют и нарезают тонкими полосками длиной около двух см. Молодой картофель желательно брать одной величины. Его моют и удаляют кожуру. Разрезают на равные кубики небольших размеров. Заливают водой и отставляют. 4. Приготовление бульона. На огонь ставят в кастрюле один литр воды и доводят до кипения. Нужно приготовить овощной бульон. Для этого, морковь моют и очищают от кожуры. Крупную луковицу тоже чистят и моют. Корень сельдерея чистят и промывают под проточной водой. В кипящую воду бросают очищенные овощи и соль. Варить нужно 25 минут. Затем бульон снимают с огня, не вынимая овощи.5. Приготовление мяса. В хорошо разогретую сковороду вливают немного масла. Затем высыпают промаринованное мясо и жарят около 10 минут на большом огне. Мясо постоянно помешивают до образования желто-золотистой корочки. Затем высыпают его в кастрюлю с высокими стенками, убавляют огонь и тушат, подливая бульон, около 35 минут.Приготовление овощей. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде пассируют лук до прозрачного состояния. Потом добавляют морковь и жарят еще 5 минут. Затем кладут порезанные стволы сельдерея и фенхель. Овощи жарят еще на протяжении 5 минут и постоянно помешивают.6. Приготовление блюда. С картофеля сливают воду и добавляют его к мясу. Тушат около 15 минут, подливая по мере необходимости овощной бульон. За 10 минут до готовности блюда высыпают пассированные овощи, перемешивают и тушат без добавления бульона.Презентация блюда. Тушенную телятину подают как основное блюдо в горячем виде. На середину тарелки выкладывают мясо с картошкой, украшая сверху зеленью.

На приготовление всего блюда уйдет около 80 минут. При правильных пропорциях ингредиентов и выдержанном времени тушения, блюдо получается нежным, сочным с насыщенным пикантным вкусом. Для придания кисловатого вкуса используют томаты.

Поделиться рецептом:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

varenikoff.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.