Технология приготовления бутербродов простых и сложных


Технология приготовления и правила реализации бутербродов — Студопедия

Подготовка продуктов

Поскольку технологический процесс производства холодных блюд не предусматривает их тепловой обработки перед потреблением, а также в связи с тем, что часть овощей входит в состав холодных блюд в свежем виде (салат, огурцы, помидоры, репчатый и зеленый лук и др.), при их приготовлении и хранении большое внимание должно уделяться строгому соблюдению санитарных правил. Особое внимание следует обращать на очистку и нарезку вареных овощей, мытье свежих овощей и зелени (не менее 5 мин). Нарезку овощей желательно производить машинным способом.

Картофель, морковь и свеклу подвергают тепловой обработке 2-мя способами.

Первый способ: картофель и овощи отваривают в кожице, а затем очищают. Это способствует уменьшению потерь питательных веществ, но приводит к микробиологическому обсеменению их при нарезании.

Второй способ: нарезанную сырую свеклу припускают 50…60 мин с добавлением уксуса. Морковь припускают с добавлением 5% воды и 2% растительного масла, что способствует лучшему растворению и усвоению каротина. Картофель варят при слабом кипении 10…15 мин, сливают почти всю воду, накрывают посуду крышкой и доваривают на пару. Плохо разваривающиеся сорта картофеля можно нарезать до тепловой обработки, а для лучшего сохранения кусочками формы воду в процессе варки подкислить.

При припускании теряется значительная часть питательных веществ. Однако чтобы снизить потери растворимых питательных веществ, воду, в которой припускались овощи, можно использовать для разведения уксуса при изготовлении заправок.


Подготовка гастрономических товаров включает очистку и удаление несъедобных частей (оболочки колбас, покрытия сыра, кожи, костей и т.д.).

Для оформления блюд используют зелень, красиво нарезанные овощи, маринованные ягоды, фрукты и др.

Бутерброды представляют собой закуску, помещенную на хлебе. Их готовят из пшеничного и ржаного хлеба с различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями, которые хорошо сочетаются по вкусу и цвету.

Бутерброды бывают:

- открытые (простые, ассорти, закусочные) – готовят с одним ломтиком хлеба;

- закрытые (сандвичи) – готовят с двумя ломтиками хлеба, на один из которых помещают тот или иной продукт и накрывают его другим.

Простые открытые бутерброды готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями.


Бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка, грудинка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, килька, кетовая икра), а также с продуктами, не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), приготовляют на ржаном хлебе. Для остальных бутербродов чаще всего используют пшеничный хлеб

Открытые бутерброды ассорти готовят из нескольких видов продуктов, салатов и украшают зеленью лука, петрушки, яйцом и т.д.

Для закусочных бутербродов (канапе) используют обжаренные ломтики хлеба или выпеченные фигурки из слоеного теста.

Закрытые бутерброды (сандвичи) можно готовить из батона, городских, школьных булочек, хлеба, разрезая вдоль так, чтобы они не распались. Поверхность разреза смазывают маслом и вкладывают ломтики подготовленного продукта.

Хлеб для приготовления таких бутербродов лучше всего использовать формовой без корок, разрезая его на полоски шириной 5…6 см, толщиной до 0,5 см. На полоску хлеба наносят тонкий слой сливочного масла (можно приправленного горчицей, майонезом, тертым хреном), укладывают тонкие ломтики подготовленных продуктов (мясных, рыбных и др.). Накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, и разрезают на бутерброды квадратной, треугольной или другой формы.

Правила приготовления бутербродов:

1. Бутерброды готовят не ранее, чем за 1…2 ч до подачи на стол.

2. Для ускорения приготовления бутербродов следует заранее подготовить необходимые продукты. Порядок предварительной обработки зависит от вида бутербродов и набора продуктов. Это в основном подготовка мясной и рыбной гастрономии, нарезка продуктов ломтиками; варка яиц вкрутую; вымачивание сельди, разделка на филе и нарезание на кусочки; очистка и нарезание свежих огурцов, помидоров, лука, подготовка зелени; подготовка соуса-майонеза или горчицы. Необходимо также подготовить сливочное масло – твердое смягчить или растереть, чтобы легко было намазывать на хлеб.

3. Хлеб лучше использовать черствый, так как свежий крошится и деформируется при нарезании (для канапе используют свежий хлеб, потому что черствый больше высыхает при обжаривании).

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Двухэтажный тостовый сэндвич с беконом, помидорами, салатом и яйцом, который подается с чипсами на белой фарфоровой тарелке. Скорее всего, на этом сэндвиче вместо или в дополнение к сливочному маслу намазан майонез. На заднем плане изображен похожий бутерброд, но с салатом вместо чипсов. Обе тарелки находятся на подносе, который стоит на серой мраморной столешнице или столешнице под мрамор.

Сэндвич - это блюдо, приготовленное путем помещения различных продуктов между двумя кусками хлеба.Кусочки хлеба в бутерброде называются ломтиками или листами хлеба. Между ломтиками хлеба люди часто добавляют овощи, мясо или сыр. Считается, что этот бутерброд был впервые приготовлен для графа Сэндвича, отсюда и название.

Многим нравится бутерброд, потому что его легко и быстро приготовить в спешке. Кроме того, сэндвич можно легко есть одной рукой без посуды, что позволяет потребителям иметь свободную руку для других дел. Некоторые предпочитают есть бутерброд обеими руками.

Во многих странах дети едят бутерброды на обед в школе. Бутерброды кладут в коробку для завтрака и часто заворачивают в пищевую пленку, чтобы они оставались свежими.

Сэндвич - это не только один слой начинки между двумя кусками хлеба. В нем может быть более одного слоя начинки и хлеба. Каждый слой начинки обычно называют «колодой». Например, одноярусный сэндвич - это стандартные два ломтика хлеба и один слой начинки. Двухэтажный сэндвич будет состоять из трех ломтиков хлеба с двумя слоями начинки.Обычно один кусок - это один кусок хлеба, разрезанный на две части с начинкой между ними.

Двухэтажный сэндвич называется так потому, что каждый слой начинки образует колоду, очень похожую на двухэтажный лондонский автобус. Клубный сэндвич - это двухэтажный бутерброд с курицей, беконом и салатом. Трехэтажный сэндвич состоит из четырех ломтиков хлеба с тремя слоями начинки.

Сэндвич с одним ломтиком хлеба называется открытым сэндвичем или сэндвичем с открытой крышкой.Сверху на хлеб кладется начинка. Открытый бутерброд часто едят ножом и вилкой, хотя его можно взять и съесть вручную.

Другой вид бутерброда - это поджаренный бутерброд. Поджаренный сэндвич можно приготовить из ломтиков тоста вместо хлеба, или сэндвич целиком поджаривается в духовке или прессе для сэндвичей.

Бутербродам, приготовленным из разных сортов хлеба, можно давать уникальные имена. Панини, например, обычно представляет собой бутерброд на небольшом булочке или буханке, который зажат между двумя тяжелыми нагретыми пластинами для гриля.

Бутерброды также могут называться многими другими названиями в разных частях мира, такими как «мясорубка», «суб», «хаги» и «клин».

Есть много разных видов бутербродов. Примеры:

Есть много видов начинки, которую можно поместить в бутерброд. Это включает:

Открытый Хлеб> Начинка

Стандартный сэндвич Хлеб> Начинка (возможно хлеб)> Хлеб

Double Decker Bread> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб

Triple Decker Хлеб> Начинка A> Хлеб> Начинка B> Хлеб> Начинка C> Хлеб

В одном из эпизодов сериала The Apprentice от учеников требовалось приготовить бутерброды для Дональда Трампа.

Во французском фильме « Такси » главный герой представляет собой особый бутерброд с половиной байонской ветчины, половиной парижской. Позже это вызывает зависть у другого персонажа.

В мультфильме «Уорнер Бразерс» « Скуби-Ду, » Скуби, как известно, любил готовить сэндвичи с многослойным Шэгги, часто с большим разнообразием начинок.

В телесериале « Баффи », во время 61 серии, Баффи смотрит на одноклассника, который ест бутерброд, хватает его и жадно снимает шарфом.

В телесериале Star Trek Скотти использовал слово сэндвич для обозначения конструкции части технологии, которая была сделана из трех слоев из двух материалов, что заставило синтезатор пищи на камбузе USS Enterprise поверить что он просил еды. Скотти отменил процесс, ударив обидчика.

Самый большой бутерброд из когда-либо приготовленных был сделан в ресторане Wild Woody's Chill and Grill, Розвилл, Мичиган. Он весил 5440 фунтов. [1]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Бутербродами .
.

Что такое простые, сложные и сложные предложения?

Одна вещь, на которую ProWritingAid отлично подчеркивает, - это разнообразие длин предложений, которые вы используете в своем письме. Вы знаете, что изменение длины создает более лирический изгиб вашего письма. Вам не нужны короткие предложения. Также вам не нужны длинные предложения, которые усложняют понимание вашего читателя.

Простые, составные и сложные предложения - все способы варьировать длину. Посмотрим, как они работают.

Простые предложения

В простом предложении есть только самые элементарные строительные блоки предложения: подлежащее и глагол, используемые в законченной мысли, также называемой независимым предложением.

Вот несколько примеров простых предложений:

  • Кристина пила утренний кофе. ( Кристина = предмет , выпила = глагол )

  • Кристина приняла душ и оделась. ( Кристина = испытуемых , мылась и одела = составные глаголы )

Простые предложения обычно короткие.Вы можете использовать сложные подлежащие и глаголы, чтобы увеличить длину, но по большей части использование слишком большого количества простых предложений делает ваше письмо прерывистым.

Сложные приговоры

Сложные предложения объединяют два независимых предложения вместе с союзом.

  • Кристина выпила утренний кофе, затем приняла душ и оделась.

Обратите внимание, что первая часть предложения и последняя часть могут стоять отдельно как независимые предложения. Главное - не использовать слишком много сложных предложений вместе, иначе ваше письмо будет звучать неестественно.

Сложные предложения

В сложном предложении используется независимое предложение в сочетании с одним или несколькими зависимыми предложениями. Зависимое предложение похоже на независимое предложение, но оно не может стоять само по себе как законченное предложение. В сложных предложениях также используются союзы, чтобы связать их вместе.

Примеры:

  • Кристина опоздала на утренний поезд, так как она проснулась поздно, когда сработал ее будильник.

  • Наблюдая за отходом поезда от станции, Кристина поняла, что снова опоздает на работу.

Зависимые предложения также могут находиться в конце независимого предложения, как в этих примерах:

  • Кристина опоздала на утренний поезд, потому что проснулась поздно, когда сработал ее будильник.

  • Кристина поняла, что снова опоздает на работу, когда смотрела, как поезд отходит от станции.

Вот сложное предложение с двумя составными независимыми предложениями и одним зависимым предложением:

  • Кристина опоздала на свой утренний поезд и, наблюдая, как он отходит от станции, поняла, что снова опоздает на работу.

Заинтересованы в других статьях из нашей серии "Гимназия"?


Поднимите свое письмо на новый уровень:

20 советов по редактированию от профессиональных писателей

Пишете ли вы роман, эссе, статью или электронное письмо, хорошее письмо является неотъемлемой частью передачи ваших идей.

Это руководство содержит 20 наиболее важных советов и приемов письма от широкого круга профессиональных писателей.

Подпишитесь на написание хаков, специальных предложений и бесплатных вещей

Мы не передадим ваши данные

Вы уже пробовали ProWritingAid? Чего ты ждешь? Это лучший инструмент для обеспечения надежности, четкости и безошибочности вашей копии!

ProWritingAid: гуру грамматики, редактор стилей и наставник в одном пакете.

У самых успешных людей в мире есть тренеры. Независимо от вашего уровня письма, ProWritingAid поможет вам достичь новых высот. Отличное письмо зависит от гораздо большего, чем просто правильная грамматика. Вам нужен инструмент для редактирования, который также выделяет проблемы стиля и сравнивает ваши произведения с лучшими писателями в вашем жанре. ProWritingAid поможет вам найти лучший способ выразить свои идеи.

.

О простых системах производительности и сложных планах - Изучите хаки

2 февраля, 2018 · 50 комментариев

BuJoPro Не более

В прошлом месяце я написал пост о популярной системе персональной продуктивности Bullet journal (BuJo). В этой статье я рассуждал о потенциальной вариации, которую я назвал BuJoPro, которая, как мне казалось, может лучше соответствовать требованиям высокоинтенсивных рабочих мест.

BuJoPro понравился мне, потому что он обещал объединить мои разрозненные и, по общему признанию, специальные системы в один элегантный ноутбук.Мне понравилась идея иметь один аналоговый артефакт, который я мог бы носить с собой и вытаскивать в любой момент, чтобы эффективно настраивать рычаги, управляющие многими движущимися частями моей жизни.

Очарованный собственной шумихой, я провел пару недель, пробуя эту новую революционную концепцию.

Не удалось.

С тех пор я отказался от BuJoPro и вернулся к своей старой скрипучей системе производительности, которая состоит из блокнотов Black n 'Red для ежедневных планов, распечаток текстовых файлов для недельных планов и коллекции писем, отправленных мне, с описанием временных планов и экспериментальной эвристики .

Из этого опыта я извлек важный урок: есть разница между упрощением сложных систем повышения производительности и упрощением сложных планов.

Простые системы и сложные планы

Как я впервые утверждал еще в Straight-A, чрезмерно сложные системы создают слишком большое трение, что в конечном итоге приводит к тому, что вы вообще отказываетесь от системы. Именно этот законный уклон в сторону упрощения привлек меня к минимализму производительности на основе пулевого журнала, рассчитанного на одну записную книжку.

Проблема, однако, заключалась в том, что мои рукописные царапины на страницах 5 x 8 моего гладкого точечного журнала не могли справиться с необработанным объемом информации, необходимым для отображения моей текущей перспективы продуктивности, или с частыми исправлениями, необходимыми для сохранения эта перспектива полезна.

Как оказалось, мои блокноты Black n ’Red хорошо подходят для ежедневного планирования, потому что они дают мне две полные страницы 8,5 x 11 с плоскими спиральными краями, над которыми я работаю каждый день. Я обычно использую большую часть этих 187 квадратных дюймов для детальной проработки моих временных блоков, оставляя место для изменений и фиксируя задачи и заметки для дальнейшего рассмотрения.

Точно так же еженедельные планы, которые я печатаю в текстовых файлах, требуют в среднем 3-5 страниц с одним интервалом и хаотично отформатированных страниц. Для меня нет ничего необычного в том, чтобы два или три раза в неделю редактировать и распечатывать значительно переработанные версии этого плана.

И даже не заставляйте меня говорить о временных планах и эвристике, скрывающихся в моем почтовом ящике. На данный момент я просматриваю шесть разных цепочек писем, которые пишут сами, чтобы помочь мне двигаться в правильном направлении.

В целом, общий объем информации, которую я записываю, читаю и регулярно изменяю для продуктивного сосредоточения моей энергии, просто слишком велик, чтобы меня можно было приручить одной записной книжкой среднего размера и несколькими тонкими маркерами.

Я не против. И тебе тоже должно быть.

Другими словами, урок, который, я надеюсь, вы извлечете из моего опыта с BuJoPro, заключается в том, что это нормально, если ваша жизнь сложна, и, соответственно, ваши попытки приручить ее также сложны.

Постарайтесь, чтобы ваши системы были простыми, но смиритесь с тем фактом, что содержимое этих систем может быть слишком диким, чтобы его можно было запечатлеть на нескольких элегантно отформатированных страницах.

( Изображение с официального сайта журнала bullet journal. )

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.