Технология приготовления булочек


Технология приготовления

Тесто готовят опарным способом , выкладывают на подпыленный мукой стол, подкатывают в равные по толщине жгуты, которые разрезают на куски массой по 114 г. Кусок раскатывают скалкой. Смазывают маслом или маргарином, завертывают в рулет и разделывают в виде плюшек и устриц.

Изделия укладывают на смазанные жиром листы, оставляют для расстойки на 30 минут, за 10 минут до выпекания смазывают яйцом. Выпекают при температуре 250-260С. После выпекания посыпают сахарной пудрой.

 

 

Требования к качеству

 

Внешний вид – изделие должно иметь правильную форму, не расплывшуюся, поверхность ровную, блестящую, без надрывов, трещин

Консистенция – мякиш пористый, без пустот, эластичный, без закала, не крошливый, плотно прилегает к корочке.

Цвет – на поверхности золотистый или светло-коричневого цвета

Вкус и запах – выпеченного теста , без привкуса перекисшего теста, солоноватости и горечи.

 

Технологическая карта №5

Булочка с маком

 

Наименование продуктов На 1 шт На 3 шт На 5 шт
Для опары:      
Мука в/с 7,2 21,6
Дрожжи 0,3 0,9 1,5
Вода
Для теста      
Мука в/с 12,8 25,6
Сахар-песок
Масло сливочное
Яйца
Соль 0,2 0,6
Для начинки      
Сахар-песок
Масло сливочное
Яйца 0,8 2,4
Мак
Мед
Выход    

 

Технология приготовления

Булочку с маком выпекают из сдобного опарного теста. Готовое тесто раскатывают до толщины 0,5 см и нарезают полосы шириной 25 см. Их равномерно покрывают начинкой из мака, свертывают в виде рулет аи разрезают на куски массой 46 г. Куски , не поворачивая, продавливают сверху скалкой диаметром 1,5 см, в следствии чего с обеих сторон выдавливается слой теста мс маком. Булочки укладывают на листы, смазанные жиром, расстаивают в течении 40-50 мин, смазывают яйцом и выпекают. После охлаждения верхнюю часть булочек пропитывают сахарным сиропом и глазируют подогретой помадой

 

Требования к качеству

 

Внешний вид – изделие должно иметь правильную форму, не расплывшуюся, поверхность ровную, блестящую, без надрывов, трещин

Консистенция – мякиш пористый, без пустот, эластичный, без закала, не крошливый, плотно прилегает к корочке.

Цвет – на поверхности золотистый или светло-коричневого цвета

Вкус и запах – выпеченного теста , без привкуса перекисшего теста, солоноватости и горечи.

 

Технологическая карта №6

Сдоба «Лесной хоровод»

 

Наименование продуктов На 1 шт На 3 шт На 5 шт
Мука
Сахар-песок
Масло
Яйца 2,4 7,2
Соль 0,5 1.5 2,5
Дрожжи
Ванилин 0,003 0,009 0,015
Изюм 0,2 0,6
Орехи 0,2 0,6
Выход    

 

Технология приготовления

Готовят дрожжевое тесто безопарным способом, делят его на куски массой 55 г. Из кусков формуют «грибы»: раскатывают овальную заготовку толщиной до 1 см, затем отрезают от овала с одной и другой стороны две «шляпки». От оставшейся части отрезают 1,5-2 см с одной стороны и делают несколько надрезов - «трава», затем оставшейся прямоугольник разрезают по диагонали «ножки».

Все части склеивают так, чтобы два «гриба» с «травой», склеивают меланжем. После расстойки их смазывают меланжем, «шляпки» украшают изюмом и орехами. Выпекают при темппературе1240-250С

 

 

Требования к качеству

 

Внешний вид – изделие должно иметь правильную форму, не расплывшуюся, поверхность ровную, блестящую, без надрывов, трещин

Консистенция – мякиш пористый, без пустот, эластичный, без закала, не крошливый, плотно прилегает к корочке.

Цвет – на поверхности золотистый или светло-коричневого цвета

Вкус и запах – выпеченного теста , без привкуса перекисшего теста, солоноватости и горечи.

 

Технологическая карта №7

Булочка ванильная

 

Наименование продуктов На 1 шт На 3 шт На 5 шт
Мука 67,6
Сахар-песок 11,5
Маргарин 8,6
Яйца
Соль
Дрожжи 1,4 4.2
Вода
Ванилин 0,05 0,15 0,25
Выход    

 

 

Технология приготовления

Из теста , приготовленного опарным способом, формуют шарики массой 107 г. При укладке на противень расстояние между шариками теста должно быть 8-10 см. После этого противень ставят в теплое влажное место для расстойки.

За 5-10 минут до выпекания булочки равномерно смазывают яйцом при помощи кисточки и выпекают при 230 с в течении 10 минут

 

 

Требования к качеству

 

Внешний вид – изделие должно иметь правильную форму, не расплывшуюся, поверхность ровную, блестящую, без надрывов, трещин

Консистенция – мякиш пористый, без пустот, эластичный, без закала, не крошливый, плотно прилегает к корочке.

Цвет – на поверхности золотистый или светло-коричневого цвета

Вкус и запах – выпеченного теста , без привкуса перекисшего теста, солоноватости и горечи, запах ванилина

 

 

Технологическая карта №6

Ватрушка с творогом

 

Наименование продуктов На 1 шт На 3 шт На 5 шт
Мука
Маргарин столовый
Яйца
Соль 0,4 1,2
Дрожжи
Вода
Масса теста    
Для смазки:      
Жир для листов 0,3 0,9 1,5
Меланж 1.5 4.5 4,5
Фарш творожный №1069  
Творог
Яйца 2.4 7,2
Сахар 2.4 7,2
Мука пшеничная 1,2 4.2
Ванилин 0,003 0,006 0,015
Выход    

 


Читайте также:


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту



Поиск по сайту:

уровней азота мочевины: измерения, результаты и процедура

Тест на уровень азота мочевины измеряет уровень азота мочевины в крови с использованием стандартного образца крови.

АМК - азот мочевины крови, который является естественным побочным продуктом распада белка.

По данным Американской ассоциации клинической химии, врачи проводят тесты BUN для оценки состояния почек. Однако изменение количества азота мочевины может быть результатом практически любого заболевания, лекарства или состояния, которое вызывает изменения в почках или печени.

Из-за множества условий, на которые может указывать тест на АМК, врач может порекомендовать тест на АМК как часть обычных осмотров. Тесты на АМК являются частью стандартных анализов крови, таких как метаболические панели.

Медицинские работники используют тесты BUN по разным причинам, включая мониторинг функции почек и печени.

Печень и почки сильно влияют на уровень азота мочевины, поскольку они отвечают за расщепление белка и управление отходами.

Печень вырабатывает мочевину как часть процесса расщепления белка в организме.Печень выделяет мочевину в кровь, и она отправляется в почки для удаления с мочой. Мочевина содержит азот, а также является соединением, которое помогает вывести излишки азота из организма.

По этой причине люди часто называют и «мочевину», и «азот мочевины» одним и тем же соединением. Технически это не правильно, но эти два аспекта идут рука об руку, и измерение уровня этого вещества в кровотоке помогает получить надежные данные о здоровье почек и печени.

Являясь компонентом многих других анализов крови, врач может назначить тест на АМК любому человеку, даже если у него нет явных симптомов или основных состояний.Врач чаще всего запрашивает тест на АМК вместе с другими лабораторными тестами, если они подозревают заболевания почек или печени.

Заболевания почек и печени часто встречаются у взрослых, но их легко не заметить или принять за другие заболевания.

Для теста BUN требуется только образец крови. Врач может провести тест на АМК вместе с другими тестами почек, такими как тест на креатинин сыворотки.

Симптомы болезни печени и почек

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 15 процентов взрослых в США страдают хронической болезнью почек, известной как хроническая болезнь почек.Многие люди не подозревают о своем заболевании.

Симптомы заболевания почек включают:

  • частое мочеиспускание, особенно ночью
  • изменение объема мочи
  • уменьшение потребности в мочеиспускании
  • ощущение жжения во время мочеиспускания
  • коричневая или красная моча с пенистым оттенком
  • боль, особенно в области почек (паховая область)
  • мышечные спазмы
  • онемение в руках и ногах
  • прерывистый сон
  • усталость и отсутствие концентрации или внимания
  • зуд
  • плохой аппетит
  • тошнота
  • отек или отечность, особенно вокруг лица, запястий, щиколоток, живота и бедер
  • высокое кровяное давление

Симптомы заболевания печени включают:

  • темная моча
  • бледный стул
  • кожа и белки глаз, которые появляются желтые
  • легко появляются синяки
  • потеря аппетита
  • тошнота или рвота ting
  • диарея
  • потеря или прибавка в весе
  • постоянная усталость или слабость
  • боль и отек в животе
  • опухание ног и лодыжек
  • зуд

Подготовиться к тесту на АМК относительно просто.

Те, у кого есть тест на АМК, должны есть и пить перед тестом как обычно. Это помогает гарантировать, что результаты точно отражают уровни, как они обычно есть.

Сообщите врачу о любых лекарствах или добавках, принимаемых до или в день обследования.

Для выполнения теста на АМК медицинский работник берет кровь из вены. Они часто используют вену перед локтем или тыльной стороной ладони.

Затем лаборанты исследуют образец крови и отправляют результаты лечащему врачу.

После теста большинство людей возвращается к своему обычному распорядку дня. Однако некоторые люди могут также чувствовать слабость, голод или обезвоживание.

Если область вокруг места взятия крови становится болезненной, воспаленной или начинает выделяться гной или избыток крови, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

Тест на АМК, демонстрирующий повышение или понижение уровня азота мочевины в крови, может указывать на широкий спектр проблем со здоровьем.

Это связано с тем, что почки и печень участвуют в большом количестве функций организма, и проблемы в других частях тела, которые влияют на функцию почек или печени, также могут в конечном итоге привести к нарушению уровня азота мочевины.

Общие референсные диапазоны для нормального уровня АМК следующие:

  • Взрослые до 60 лет: 6-20 мг / дл
  • Взрослые старше 60 лет: 8-23 мг / дл

Однако , эти диапазоны, вероятно, будут отличаться от лаборатории к лаборатории. Если вы значительно отклоняетесь от нормы в лаборатории, куда отправляют кровь, это может быть связано с заболеванием почек или печени.

Следующие факторы могут привести к повышенным уровням АМК:

Низкие уровни АМК, которые встречаются нечасто, могут быть следствием:

  • печеночной недостаточности
  • чрезмерной гидратации
  • недостаточного потребления белка в рационе из-за плохого питания или диета с очень низким содержанием белка

Как правило, уровень азота мочевины повышается с возрастом.Изменения уровня АМК также происходят и во время беременности.

Идеальный диапазон значений АМК может варьироваться в зависимости от возраста человека и эталонного диапазона, используемого лабораторией. Люди должны поговорить со своим врачом о значении их результатов.

Некоторые безрецептурные обезболивающие, в частности нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), могут отрицательно влиять на почки. Этот класс препаратов включает ибупрофен, напроксен и аспирин.

Натуральные диуретики, такие как кофеин, и диуретики, отпускаемые по рецепту, также могут влиять на почки.Антибиотики также могут влиять на уровень АМК.

Многие лекарства, отпускаемые по рецепту, могут поражать почки, некоторые реже, чем другие, приводя к аномальному уровню азота мочевины, в том числе:

  • амфотерицин B
  • карбамазепин
  • целекоксиб
  • цефалексин
  • фуросемид
  • метотрексил
  • пеницил
  • спиронолактон
  • гидрохлоротиазид
  • фуросемид
  • гентамицин
  • тетрациклин
  • ванкомицин
  • сульфаниламидные антибиотики

По данным Национального фонда почек, травяные добавки также могут отрицательно влиять на заболевания почек у людей с заболеваниями почек.

Как правило, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует натуральные продукты для здоровья. Это означает, что эффективная дозировка, источник и даже точная смесь добавки не определены.

Отсутствие регулирования также означает, что травяные добавки могут содержать соединения, которые повреждают почки, такие как тяжелые металлы или аристолоховая кислота.

Людям с заболеваниями почек или печени также следует ограничивать или контролировать потребление фосфора и калия.

Поделиться в Pinterest. Тесты BUN могут дать картину здоровья почек, но не диагностировать болезнь.Одного тестирования

BUN недостаточно для диагностики любого состояния. Это может просто указать на необходимость дальнейшего, более конкретного тестирования.

Если результаты АМК выше или ниже, чем обычно, медицинский работник обычно проводит другие тесты. Анализ сывороточного креатинина в сочетании с уровнем АМК может помочь выявить определенные состояния.

Врач может также провести тестирование для измерения уровня определенных электролитов в крови, таких как калий, натрий и кальций, а также назначить анализы мочи.

Обычно заказывается химическая панель сыворотки, которая обычно измеряет уровни BUN, креатинина и электролитов.

В некоторых случаях врачи могут также отслеживать отклонения от нормы BUN, оценивая соотношение BUN и креатинина в кровотоке.

Креатинин - это отходы, которые образуются после расщепления креатина в мышцах. Креатин - это продукт метаболизма аминокислот, который образуется после распада белка, и он необходим организму, помогая вырабатывать энергию и двигать мускулы.

Отношение АМК к креатинину обычно составляет от 10: 1 до 20: 1.

Курс лечения для каждого человека с аномальным уровнем АМК варьируется в зависимости от причины и степени тяжести. Менее серьезные проблемы со здоровьем, которые приводят к аномальному уровню азота мочевины, могут потребовать менее интенсивной терапии и длительного наблюдения.

Людям с более тяжелыми состояниями, такими как терминальная стадия болезни почек, часто требуется интенсивное и постоянное лечение, например диализ.

В случае аномального уровня азота мочевины, вызванного употреблением слишком большого количества белка, люди могут ограничить количество богатых белком продуктов, таких как мясо, рыба, бобы и молочные продукты, и увеличить количество потребляемых фруктов и овощей.Хороший уровень гидратации также помогает предотвратить накопление азота мочевины.

Согласно перекрестному исследованию 2014 года, человек с высоким уровнем АМК с большей вероятностью будет иметь высокое кровяное давление.

Опрос, проведенный в 2014 году с участием более 1 миллиона ветеранов вооруженных сил из США, связал высокий уровень азота мочевины с повышенным риском развития сахарного диабета.

Тесты на АМК просты в выполнении и могут быть полезным индикатором общего состояния здоровья и функции почек и печени.

Q:

Какие изменения в образе жизни я могу сделать, чтобы вернуть нормальный уровень АМК?

A:

Если у вас повышенный уровень азота мочевины, вам нужно будет вместе с врачом определить причину, которой может быть незначительная жалоба или более серьезное заболевание.

Например, если ваш АМК слишком высок из-за недостаточной гидратации, найдите время в день, чтобы попытаться выпить больше воды. Другая возможность заключается в том, что ваша диета может быть недостаточно сбалансированной. Вы можете вместе со своим врачом или диетологом выбрать диету, которая подходит именно вам.

Если более значительный основной медицинский процесс приводит к слишком высокому уровню АМК, ваш врач может вместе с вами разработать план лечения, который поможет вам решить эту проблему.

Стейси Сэмпсон, DO Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Домашняя страница

регистр

Продолжайте обучение с помощью программ обучения. Остаются острыми.

Образование - это процесс приобретения совокупности знаний и навыков. что ожидается от людей в вашем обществе. В дополнение к обучению образование развивает процесс критического мышления.Bimply фиктивный текст типографского и наборного истрырем Ipsum был стандартным фиктивным текстом в индустрии с 1500-х годов, когда неизвестный принтер. когда неизвестный принтер взял камбуз типа и схватился

tryrem Ipsum был стандартным фиктивным текстом в индустрии с 1500-х годов, когда неизвестный принтер.

.

Кондитерские изделия, Еда, Сладость, Пончик, Булочка, Подготовка Stock Image

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Выпечка, еда, сладкое, пончик, булочка, приготовление

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Чебурек, еда, закуска, выпечка, еда, еда, тарелка, пирог, закуска

Выпечка, еда, сладкое, пончик, булочка, приготовление

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Выпечка, еда, сладкое, пончик, булочка, приготовление

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Чебурек, еда, закуска, выпечка, еда, еда, тарелка, пирог, закуска

.

Кондитерские изделия, Еда, Сладость, Пончик, Булочка, Подготовка Stock Image

Выпечка, еда, сладкое, пончик, булочка, приготовление

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Чебурек, еда, закуска, выпечка, еда, еда, тарелка, пирог, закуска

Чебурек, еда, закуска, выпечка, еда, еда, тарелка, пирог, закуска

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Выпечка, еда, сладкое, пончик, булочка, приготовление

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Пицца, еда, грибы, сыр, закуска, деликатес, выпечка

Выпечка, еда, сладкое, пончик, булочка, приготовление

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.