Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Технология 5 класс конспект урока бутерброды

Технология 5 класс конспект урока бутерброды


Конспект урока по технологии Бутерброды 5 класс

План – конспект урока технологии

Составила учитель технологии: Цыдыпова М.В.

класс: 5

Раздел: Кулинария

Тема: Бутерброды и их виды.

Цели:

1. Обучающая: обучить технологии приготовления бутербродов, виды бутербродов; научить ОРМ и ПТБ при кулинарных работах, способам украшения бутербродов.

2. Воспитательная: воспитать аккуратность, бережливость, самостоятельность, навыки коммуникативного общения.

3. Развивающая: развивать внимательность, творческие способности, эстетический вкус при оформлении блюда и сервировки стола.

4. Методическая: организация работы по группам.

Методы урока: словесный, наглядный, практический.

Форма работы учащихся на уроке: групповая, индивидуальная.

Тип урока: комбинированный.

Ход урока:

I.Организационный момент:

1. Приветствие.

2. Проверка готовности учащихся к уроку

II. Актуализация ранее усвоенного материала: (деление класса по группам, практическая работа выполняется учащимися в группах).

проверка домашнего задания («похлопаем-помашем»

Данный методический приём – это экспресс-диагностика знаний учащихся; выполняет контролирующую функцию. Суть приёма в следующем: по выбору учителя поднимается ученик, который отвечает на поставленный вопрос по теме. После чего всему классу даётся установка: «Как только…… ответит, вы должны по моему сигналу одновременно отреагировать на его ответ. При правильном ответе – похлопать, а при неправильном – помахать отвечающему правой рукой, высоко поднятой вверх». После проведения этого методического приёма учителю сразу становится ясным общий уровень подготовки класса по определённой теме):

1. Как определить доброкачественность яиц?

2. Как отличить вареное яйцо от сырого?

3. Сроки хранения яиц?

4. Какие блюда можно приготовить из яиц?

5. Какова питательная ценность яиц?

6. Время варки яиц?

III. Формирование новых знаний и умений: (слайд1)

Основной компонент для приготовления бутербродов - это хлеб.

- Как вы думаете, полезен ли хлеб?

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древнейших и самых значительных, самых надёжных видов пищи на земле. Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть – в белках, более чем на половину в витаминах группы В, солях фосфора и железа.

Первый хлеб имел вид жидкой каши. Какое-то время хлеб считался деликатесом и выпекали его только на торжества, так же уважительно относились к тому, кто его выпекал. Хлебопёки держали рецепты в тайне и передавали их из поколения в поколения.

Хлеб- святая пища, поэтому каждая страна стремится отдавать должное этому великому творению. Праздник хлеба – очень популярное явление. Россия не исключение. Ежегодно в Москве проходит «Праздник Хлеба», в котором принимают участие предприятия со всей России.

С тех пор как хлеб появился на столе, о нём слагают песни, сказки, пословицы и поговорки.

- Какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе? (учащимся было заранее дано задание найти пословицы и поговорки о хлебе).

  • Хлеб всему голова.

  • Хлеб везде хорош – и у нас и за морем.

  • Хлеб сердце человеку укрепит.

  • Хлеб хлебу брат.

Ассортимент хлебобулочных изделии очень велик (слайд 2).

Хлеб всегда присутствует в питании человека и является главным компонентом при приготовлении бутербродов. В переводе с немецкого, бутерброд- это хлеб с маслом (слайд 3, 4).

Кто изобрёл бутерброд? Наверное, очень весёлый человек, тот самый кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Немецким монахом Бредом Бутером был проведён эксперимент, где участвовало 384 человека. Они намазывали хлеб маслом и в течение 11часов подбрасывали бутерброды, которые всегда падали маслом вниз.

Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом и ужином, к супу, чаю, а также берут в поход.

Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглой, квадратной, в виде ромбиков, цветочков. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынза, сыр, яйца, мясо, рыба, соленья и др.

По способу приготовления бутерброды делятся на: (слайд 5)

  • открытые (простые и сложные)

  • закрытые (сандвичи)

  • закусочные (канапе)

  • горячие (гренки)

Технология приготовления бутербродов.

- готовят на пшеничном и ржаном хлебе

- хлеб нарезают толщиной 1 см

- украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску

- простые - 1-2вида продукта

- сложные - несколько видов продуктов.

- готовят из 2 половинок хлеба

- на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба

- продукты закрепляют шпажками.

- готовят на фигурных ломтиках хлеба

- на хлеб укладывают продукты в несколько слоёв по форме хлеба

- толщина хлеба -0,5 – 0,8 см., ширина – 3-4см.

- продукт закрепляют шпажками

- хлеб нарезают толщиной 1 см.

- запекают с продуктами в духовке

- обжаривают на сковороде

Также стол могут украсить весёлые бутерброды (слайд 13)

Требования к качеству готовых бутербродов (слайд 14)

- бутерброды готовят непосредственно перед подачей,

- продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими,

- горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде,

- хлеб не должен быть слишком тонким или толстым,

- хлеб должен быть полностью покрыт продуктами,

- хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Это интересно (слайд 15, 16).

IV. Практическая работа: «Приготовление бутербродов» (слайд 17).

1. Ученицам дается вводный инструктаж по выполнению практической работы, инструктаж по правилам безопасности труда и организации рабочего места.

2. Выполнение практической работы (учащиеся выполняют практическую работу по карте).

3. Дегустация бутербродов.

V. Закрепление полученных знаний и умений:

Каждая группа делает рекламу своих бутербродов.

VI. Подведение итогов:

1. Выставление оценок, их аргументация.

2. Уборка рабочих мест

VII. Домашнее задание: подготовить сообщение о фирменных бутербродах, которые готовят в вашей семье.

Рефлексия: на лист карты прикрепите стикеры, различающие по цвету (зеленый - познавательный урок, желтый – пригодится в будущем).

Приложение 1

Практическая работа

Требования безопасности при пользовании режущими инструментами

3.1. Соблюдайте максимальную осторожность. Картофель чистите желобковым ножом, рыбу — скребком, мясо проталкивайте в мясорубку деревянным пестиком. Передавайте ножи и вилки только ручкой вперед.

3.2. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезайте на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания.

Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

3.3. Соблюдайте осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживайте обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т. д.), не обрабатывайте слишком маленькие части.

Требования безопасности после окончания работы

5.1. Аккуратно уберите кухонные приборы и оборудование в специально отведенные места.

5.2. Выключите нагревательные приборы; убедитесь, что на рабочем месте не остались ненужные предметы.

5.3. Уберите рабочее место и сдайте его дежурному или учителю (преподавателю).

Указания по практической работе:

  1. Выберите бутерброды, которые вы хотите приготовить.

  2. Приготовьте инструменты и приспособления, которые вам нужны.

  3. Изготовьте бутерброды, соблюдая технику безопасности.

  4. Оцените свой шедевр

уроков технологии для пятого класса - Qtr. 1

Сенсорный набор, бюджеты электронных таблиц с диаграммами

Уроки технологии пятого класса сосредоточены на (Qtr.1) - развитии навыков набора текста и бюджетах электронных таблиц с диаграммами, (Qtr.2) кодировании и логических играх, (Qtr.3) редактировании графики / фотографий и (Qtr.4) презентациях.

В 1-м квартале студенты продолжают развивать навыки набора текста вручную.Студенты также создают различные бюджеты в виде таблиц с диаграммами.

Студенты будут изучать словарь электронных таблиц, такой как строки, столбцы, ячейки, данные, значения и формулы. Таблицы можно создавать с помощью различных приложений для работы с электронными таблицами от Microsoft, Google, Apple или других подобных программ.

Рекомендации:

  1. Уроки набора текста: сосредоточьтесь на точности набора текста, правильном расположении пальцев, а не на скорости. Скорость будет приобретена естественным образом в течение будущих месяцев и лет уроков набора текста.Однако, если вам нужен эталон количества набранных слов в минуту, я использую около 5 слов в минуту для каждого класса. Это означает, что ученики пятиклассников стремятся печатать в среднем около 25 слов в минуту.
.

уроков технологии для первого класса | K-5 Computer Lab

Навыки набора текста и обработки текста

Уроки технологий для первого класса Qtr.1 делают упор на практике набора текста и развитии основных навыков обработки текста.

Первоклассники будут практиковать набор текста, используя правильную технику домашнего ряда.

Первоклассники также будут развивать и улучшать свои навыки обработки текста.Они будут писать короткие предложения, используя правильное написание, заглавные буквы, пунктуацию и интервалы между словами.

Студенты научатся иллюстрировать свой текст фигурами, картинками или изображениями. Они научатся позиционировать и правильно определять размер этих объектов в своем тексте. Студенты могут научиться распечатывать / сохранять свои документы.

Рекомендации:

  1. Уроки набора текста: сосредоточьтесь на точности набора текста, правильном расположении пальцев, а не на скорости.Скорость будет приобретена естественным образом в течение будущих месяцев и лет уроков набора текста.
  2. Обработка текста: учащиеся работают над повышением квалификации и скорости, используя текстовый процессор, чтобы писать и иллюстрировать предложениями, фигурами и рисунками. Студенты будут практиковаться в стилях повествования, информативности и написании мнений. Это «управляемые» письменные упражнения, которые студенты будут копировать в точности или очень точно. Как правило, это позволяет избежать проблем учащихся с идеями, нерешительностью или орфографическими проблемами, которые замедляют или мешают продвижению к завершению.
  3. Распространение файлов: делитесь файлами заданий с помощью облачного хранилища, школьной системы управления обучением или общего сетевого диска во внутренней сети учебного заведения.
  4. Обогащение: используйте дополнительные задания для поддержки обычных школьных занятий. Подходит для раннего финиша, позднего прибытия, дополнения, дифференциации.
  5. Управление временем: эти еженедельные уроки рассчитаны на 2 еженедельных занятия по 45 минут каждое.Отрегулируйте выбор занятий в соответствии со своими потребностями.
.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ 5 КЛАСС

Презентация на тему: «ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ 5 КЛАСС» - стенограмма презентации:

1 ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИИ, КЛАСС 5
Планета Земля и за ее пределами: Типы ископаемых ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ, КЛАСС 5

2 ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ КЛАСС 5
Типы окаменелостей Существуют два основных типа окаменелостей: Окаменелости тела Образованы из твердых частей растений и животных e.грамм. зубы, кости, ракушки, стебли, листья и семена. Следы окаменелостей Окаменелости, образованные из следов (или подсказок), оставленных животными, например следы, гнезда, яйца и помет. Существует два основных типа окаменелостей: A) Окаменелости тела • Образованы из твердых частей растений и животных, например зубы, кости, ракушки, стебли, листья и семена. Б) Следы окаменелостей • Окаменелости, образованные из следов (или ключей), оставленных животными, например следы, гнезда, яйца и помет. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС

3 ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС
Окаменелости тела 1.Зубы и кости В костях другого животного можно найти немного сломанного зуба Зубы помогают нам увидеть, было ли вымершее животное плотоядным или травоядным. Кости помогают нам определить размер и форму животного. Ученые используют кости для восстановления ( собрать вместе) вымершие животные ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС

4 ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ, КЛАСС 5
Окаменелости тела Давайте посмотрим это видео, чтобы узнать, как ученые используют окаменелости для воссоздания динозавров! ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС

5 ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ КЛАСС 5
Окаменелости тела 2.Ракушки Чаще всего встречаются в окаменелостях. Поскольку они по своей природе твердые, они легко окаменелости. Почти всегда обнаруживаются в осадочных породах. Ракушки - это наиболее часто встречающиеся окаменелости. Поскольку их естественно трудно начать, они легко превращаются в окаменелости. Раковины почти всегда встречаются в осадочных породах. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС


6 NATURAL SCIENCES GRADE 5
Окаменелости тела 3. Стебли, листья и семена Стебли и семена могут быть окаменевшими.Окаменелость означает «окаменелость». Стебли и семена могут быть окаменевшими. Окаменелость - это процесс превращения органического вещества в камень. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС

7 NATURAL SCIENCES GRADE 5
Окаменелости тела Более мягкие части, такие как листья, заключены между осадочными слоями или в смоле Смола - это липкое вещество, которое производят растения. .Смола - это липкое вещество, которое производят растения. Он становится твердым и образует янтарь. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС

8 NATURAL SCIENCES GRADE 5
Окаменелости тела Смола становится твердой и образует янтарь. То же самое может случиться с животными. Для изучения мы отлавливаем целых животных. Смола затвердевает и образует янтарь. То же самое может случиться с животными. Целые животные - это отлов, которые мы должны изучать. Камни из нешлифованного янтаря NATURAL SCIENCES GRADE 5

9 ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ КЛАСС 5
Следы окаменелостей 1.Следы Ископаемые следы - признаки того, что на нашей планете когда-то жили организмы. Сложно определить тип животного. • Следы • Ископаемые следы - это признаки того, что организмы когда-то были живы и жили на нашей планете. • Очень сложно определить вид животного, оставившего след. • ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС

10 NATURAL SCIENCES, КЛАСС 5
Следы окаменелостей Следы окаменелостей дают нам информацию о: скорости животного, длине шага, ходило ли животное на двух или четырех ногах, строении костей стопы Это 1.Ископаемый след возрастом 5 миллионов лет, показывающий прямой шаг, был обнаружен на месте в Кении ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ КЛАСС 5

11 NATURAL SCIENCES, КЛАСС 5
Следы окаменелостей 2. Яйца Было найдено много окаменелых яиц. Они часто содержат части эмбриона. Эмбрион - это организм, находящийся на очень ранних стадиях развития, прежде чем его можно будет распознать. яйца динозавров.ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ 5 КЛАСС

.

Подробный план урока для 5 класса

2019 НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ DLP! В этой статье вы найдете составленный нами план ежедневных уроков для 5-го класса (DLP 2019) . Мы в DepEd Tambayan стремимся собрать все 2019 DLP и сделать их доступными для наших коллег-учителей. Пусть эти ресурсы помогут вам и облегчат ваше бремя, чтобы ваши усилия были направлены на сам процесс обучения. Также, чтобы у вас было больше времени с семьей и другими важными делами.
Теперь вы можете загрузить план ежедневных уроков для 5 класса (2019 DLP) , используя ссылки для скачивания, указанные ниже. Также, если у вас есть время, вы можете прочитать статью внизу этой страницы, чтобы узнать больше об учебной программе K-12 от Министерства образования Филиппин.

Что такое подробный план урока?

Согласно Reference.com
Подробный план урока - это подробное описание инструкций учителя для конкретного класса. Учитель обычно составляет ежедневный план урока, чтобы провести определенный курс инструкций.
Единственная цель подробного плана урока - обрисовать в общих чертах программу урока в простых деталях, которые будут включать цель урока, то, как цель будет достигаться, и способ проверки того, насколько хорошо ученики восприняли цель. . Если учитель планирует провести более одного урока в одном классе, он или она может разделить материал на несколько планов уроков. Настоятельно рекомендуется следовать стандартизированному формату, чтобы обеспечить охват всех аспектов урока.

Информация на этой странице скоро будет обновлена!

Скачать подробный план урока 5 GRADE

3 КВАРТАЛ
  • ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПЛАН УРОКА 5 КЛАССА - Квартал 3: АРАЛИНГ ПАНЛИПУНАН - СКАЧАТЬ
  • ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПЛАН УРОКА 5 КЛАССА - Квартал 3: ГРАФИК

    0 LESS ДЕНЬ ДЕНЬ - Квартал 3: АНГЛИЙСКИЙ - СКАЧАТЬ

  • ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПЛАН УРОКА 5 КЛАССА - Квартал 3: EPP - ЗАГРУЗИТЬ
  • УРОВЕНЬ 5000 ЕЖЕДНЕВНЫЙ УРОК КВАРТИРА - ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПЛАН ESP
  • ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПЛАН УРОКА 5 КЛАСС - 3 квартал: FILIPINO - ЗАГРУЗИТЬ
  • ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПЛАН УРОКА 5 КЛАСС - 3 квартал: 50003 000 ПЛАН ГОДА 9004 5 МАТЕМАТИКА 9004 5 - Квартал 3: МУЗЫКА - СКАЧАТЬ
  • ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПЛАН УРОКА 5 КЛАСС - Квартал 3: НАУКА - 900 03 СКАЧАТЬ
КВАРТАЛ 4


ВНИМАНИЕ!

  • Не волнуйтесь! Мы постоянно загружаем новые файлы.
  • Для получения дополнительных обновлений и необъявленных загрузок, пожалуйста, посещайте эту страницу время от времени.
    Поставьте нам лайк на Facebook , чтобы получать МГНОВЕННЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • Вы также можете ЗАКЛАДКА на этой странице в своем веб-браузере, нажав Ctrl + D на клавиатуре для более быстрого доступа в будущем. Благодарю вас, учителя.

Мы в DepEd Tambayan всегда благодарны всем нашим авторам и авторам файлов.Благодарим всех тех, кто на протяжении многих лет оставался верным своему призванию и продолжает оказывать влияние на образование в нашей любимой стране. Мы также благодарны всем нашим редакторам, технической команде, нашему хостинг-провайдеру, системному администратору и, в том числе, всем нашим коллегам-преподавателям за помощь нам и предоставление такого рода услуг.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Все материалы, представленные на этом веб-сайте, предназначены только для информационных целей. Мы, участники, включая администратора, не претендуем на владение всем показанным контентом.По любым законным претензиям и запросам на удаление, пожалуйста, свяжитесь с нами .


Эта статья предоставлена ​​вам компанией Education PH, вашим надежным партнером в обучении и успехе. За 499 песо в год можно загружать высококачественные учебные материалы для ваших учеников или студентов.



РЕКОМЕНДУЕТСЯ

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.