Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Технологическая карта булочка витьба

Технологическая карта булочка витьба


Постановление 16.06.2015 №18 (Беларусь). Технологические карты блюд для детей раннего и дошкольного возраста

425 

 

Масло сливочное 

4,5 

4,5 

Яйца 

2,2 

Яйцо для смазки  

1,2 

Соль 

0,3 

0,3 

Дрожжи прессованные 

1,2 

1,2 

Молоко 

13,0 

13,0 

Масса полуфабриката 

57,0 

Масло растительное 

0,1 

0,1 

Выход готовой продукции 

50 

2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Яйца  промывают  сначала в 1%, а затем в 0,5%   растворе кальцинированной или питьевой  

соды при  температуре около  +30

0

С, ополаскивают  проточной водой. 

Муку  просеивают.  Дрожжи  прессованные  разводят  в  теплой  воде  с  температурой  

+30-+35ºС. 

В  посуду  вливают  подогретую  до  температуры  +35-  +40ºС    молоко  (60-70%  от  общего 

количества),  добавляют  разведенные  и  процеженные  дрожжи,  всыпают  просеянную  муку 
(35-60%)  и  перемешивают  до  однородной  массы.  Поверхность  опары  посыпают  мукой,  посуду 
накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой +35- +40ºС на 2,5-3 часа для брожения. 
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальное молоко 
с  растворенными  солью  и  сахаром,  яйца,  все  перемешивают,  всыпают  оставшуюся  муку  и 
замешивают  тесто.  Перед  окончанием  замеса  добавляют  растопленное  сливочное  масло.  Посуду 
закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 
1-2 раза. 

Готовое  тесто  выкладывают  на  подпыленный  мукой  стол,  формуют  шарики.  После 

непродолжительной  расстойки  формуют  булочки  различной  формы,  укладывают  на  смазанные 
маслом  растительном  противень  и  ставят  в  теплое  место  длярасстойки  на  40-50  минут,  затем 
смазывают яйцом. 

Выпекают при температуре + 220- +230ºС в течение 8-10 минут.  
3.Характеристика изделий по органолептическим показателям: 
внешний вид
 -изделия круглой формы, не расплывшиеся, без слипов, без повреждений; 
цвет -поверхности изделия от светло-коричневого до темно-коричневого без подгорелостей; 

допускается неравномерная окраска поверхности; 

вкус и запах -характерный для изделий из теста, без постороннего привкуса и запаха;  
консистенция  -мякиш  –  пропеченный,  эластичный,  без  комочков  и  следов  непромеса,  с 

развитой пористостью, без пустот и уплотнений. 

4. Срок годности и условия хранения: 
При комнатной температуре в течение 2 часов с момента приготовления. 
5. Сведения о пищевой ценности блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

сдоба детская 

3,64 

0,73 

2,91 

4,31 

3,90 

0,41 

26,22 

662,50 

159,00 

 
 

Минеральные вещества, мг 

Витамины, мг 

К 

Са 

Mg 

Fe 

Каро

тин 

B

1

 

B

2

 

PP 

сдоба детская 

59,78 

22,04 

6,76 

43,45 

0,47 

0,02 

0,01 

0,05 

0,05 

0,42 

0,07 

 

Технологическая карта №  

  БУЛОЧКА «ВИТЬБА» (вариант 1)

 

(наименование кулинарного изделия)

 

426 

 

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010 

номер ТНПА на данную кулинарную продукцию 

1.Рецептура  

Наименование сырья 

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл

 

Брутто 

Нетто 

Мука пшеничная в/с 

30,5 

30,5 

Мука пшеничная на подпыл 

1,0 

1,0 

Сахар 

5,0 

5,0 

Масло сливочное 

2,8 

2,8 

Яйца 

5,0 

Яйца (для смазки) 

0,7 

Соль 

0,3 

0,3 

Дрожжи прессованные 

1,0 

1,0 

Молоко 

11,7 

11,7 

Масса полуфабриката 

57,0 

Масло растительное 

0,1 

0,1 

Выход готовой продукции 

50 

2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции: 
Яйца  промывают  сначала в 1%, а затем в 0,5%   растворе кальцинированной или питьевой  

соды при  температуре около  +30

0

С, ополаскивают  проточной водой. 

Муку  просеивают.  Дрожжи  прессованные  разводят  в  теплой  воде  с  температурой 

 +30-+35ºС. 

В  посуду  вливают  подогретую  до  температуры  +35-  +40ºС    молоко  (60-70%  от  общего 

количества),  добавляют  разведенные  и  процеженные  дрожжи,  всыпают  просеянную  муку  
(35-60%)  и  перемешивают  до  однородной  массы.  Поверхность  опары  посыпают  мукой,  посуду 
накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой +35- +40ºС на 2,5-3 часа для брожения. 
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальное молоко 
с  растворенными  солью  и  сахаром,  яйца,  все  перемешивают,  всыпают  оставшуюся  муку  и 
замешивают  тесто.  Перед  окончанием  замеса  добавляют  растопленное  сливочное  масло.  Посуду 
закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 
1-2 раза. 

Готовое  тесто  выкладывают  на  подпыленный  мукой  стол,  формуют  шарики.  После 

предварительной расстойки 5-15 минут тесто раскатывают в жгуты и сворачивают в виде улитки, 
укладывают на смазанные маслом растительном противень и ставят в теплое место для расстойки 
на 40-50 минут. Поверхность смазывают яйцом, посыпают сахаром и выпекают при температуре + 
210 - +220ºС в течение 12-15  минут.   

3.Характеристика изделий по органолептическим показателям: 
внешний  вид  
-изделия  неправильной  круглой  формы,  не  расплывшиеся,  без  слипов,  без 

повреждений, с равномерно посыпанной  сахарной пудрой; 

цвет -поверхности изделия от светло-коричневого до темно-коричневого без подгорелостей; 

допускается неравномерная окраска поверхности; 

вкус и запах -характерный для изделий из теста, без постороннего привкуса и запаха;  
консистенция  -мякиш  –  пропеченный,  эластичный,  без  комочков  и  следов  непромеса,  с 

развитой пористостью, без пустот и уплотнений. 

4. Срок годности и условия хранения: 
При комнатной температуре в течение 2 часов с момента приготовления. 
5. Сведения о пищевой ценности блюда: 

 

Белки, г 

Жиры, г 

Угле-

воды, г 

Энергетическая 

ценность 

всего 

жив. 

раст. 

всего 

жив. 

раст. 

кДж 

ккал 

булочка 

3,95 

0,95 

3,00 

3,28 

2,87 

0,42 

24,58 

603,87 

144,93 

Top 8 quán bún măng vịt ngon nhất Sài Gòn

  • C sở 1: 202 Phan Văn Tr, Quận Bình Thạnh, TP. HCM
  • Cơsở 2: 380Bis Trường Sa, Phường 2, Quận Phú Nhuận, TP. HCM
  • C sở 3: 111 Võ Văn Kiệt, Phường Cầu ng Lãnh, Quận 1, TP. HCM
  • C sở 4: 015 Lô J Chung C Nguyễn Thiện Thuật, Nguyễn Thin Thuật, Phường 1, Quận 3, TP. HCM
  • Gía trung bình: 30,000 - 50,000 ng / tô
  • Fanpage: https: // www.facebook.com/vitco202/

Nhắc đến các món ăn từ thịt vịt chắc chắn phải nhắc đến hệ thống Vt Cỏ 202 . Vịt cỏ 202 có n 4 cơ sở ở Sài Gòn, nằm ở nơi đông đúc người qua lại đem n những món ăn quen thuộc nhưng chẳng bao giờ chán nhă, vtáng chẳng bao giờ chán nh, v gỏi lòng vịt. Không gian quán giản dị, sạch s. Về nguyên liệu, thịt vịt được lấy từ những con vịt được nuôi kiểu chăn thả trên các cánh ng bởi thế thịt vịt có ngọt độ, chắc, da vịt béo nht.Với sự khéo léo trong chế biến, vịt ở ây không hề có mùi hôi.

Bún măng vịt được nấu khéo léo em n to bún đầy đặn, đẹp mắt. Xương vịt, xương heo được hầm nhiều giờ khiến nước dùng bún có ngọt, nước trong. Trên to bún có màu vàng tươi của măng, màu xanh của hành lá, mau nâu đỏ của huyết luộc và màu vàng nâu của thịt vịt. Thịt mềm ngọt, không dai mà cũng chẳng bở như nhiều quán. Khi ăn, bạn nên cho thêm chút giấm ớt để vị bún ngon hơn. Về bún măng vịt, quán có bún măng đùi và bún măng vịt.Cháo vt, gỏi vịt cũng được thực khách đánh giá cao.

.

Trổ Tài Nấu Bún Măng Vịt Chinh Phục Cả Nhà

Vi cách nấu bún măng vịt đang được các chị em nội trợ «săn tìm» trên mạng này, chắc chắn bạn sẽ chinh chinh phục được cả nhà. Món ngon khó cưỡng không quá khó làm như bạn nghĩ đâu. Xem ngay công thức và bắt tay thực hiện nhé!

Bún măng vịt ngon ăn là mê

Nếu bạn đã từng xì xụp thưởng thức một to bún măng thơm ngon, nóng hổi và cảm nhận được vị ngọt tự nhiên của nước dùng, th nhng hng một dịp nào ó, thì có lẽ chỉ cần nhắc tên thôi cũng đủ làm vị giác «thổn thức» lại.Đang những ngày thời tiết m ng, hay có những cơn mưa lạnh, sao không vào bếp cùng tự tay làm vịt nấu măng tươi ăn vớì nấu măng tươi ăn vớì nu măng tươi ăn vớì nu măng ti ăn vớì nu māng ti ăn vớì ?

Хонг cần tìm đâu xa những cách nấu bún vịt, cách nấu nước dùng bún… cho lôi cuốn nữa, vì tất cả đã có ngay tại đây rồi. Việc của bạn là xem và trổ tài thôi nhé!

Nguyên liệu cần nấu bún măng vịt

  • 1 с интервалом в месяц
  • 200 г в день
  • 500 г ти
  • 2 кольца
  • 1 c tỏi khô
  • 1 c hành khô
  • 3-й квартал
  • 500 г булочки
  • 1 quả chanh
  • Gia vị: nước mắm, muối, đường, hạt nêm, bột ớt…

Chuẩn bị nguyên liệu nấu bún măng vịt

Cách nấu bún măng vịt

Bước 1: Bạn có thể mua vịt đã được làm sẵn ngoài chợ hoặc mua nguyên còn về làm tại nhà, sau ó em rửa sạch bằng nước muối pha loãng chn vịt để khử hết mùi hôi.Sau đó, bạn tiếp tục rửa sạch lại bằng nước lạnh lần nữa.

Nửa củ gừng còn lại gọt vỏ, rửa sạch, thái sợi nhỏ.

Hành, tỏi khô bóc vỏ, ập dập và băm nhỏ.

Măng tươi bạn em rửa sạch, sau đó thái thành những sợi dài khoảng 5-7см. Bắc một nồi nước lên bếp đun sôi với chút muối rồi cho măng vào luộc khoảng 30 phút để măng ngon hơn và không bị ng. Sau đó bạn vớt măng ra, xả lại với nước lạnh nhiều lần rồi để ráo.

Phần tiết vịt bạn luộc chín rồi cắt miếng vừa.

Nấu 1 nồi nước khác rồi cho vịt vào luộc cùng với 1 củ gừng đập dập, 2 cây hành lá, 1 muỗng cà phê muối. Khi nước luộc sôi thì hạ lửa nhỏ cho vịt chín từ từ, rồi mở vung nồi và vớt vớt hết bọt và váng mỡ vịt thường xuyên trong quá trình luộc để núnc tng.

Bước 2: Thịt vịt khi đã luộc chín, bạn đem chần sơ qua nước á lạnh để da vịt không bị thâm. Sau đó chặt vịt thành từng miếng vừa ăn.

Chặt thịt vịt ã luộc thành miếng vừa ăn

Bước 3: Cho dầu vào chảo, phi hành và tỏi băm cho thơm rồi đổ măng tươi vào xào, nêm thêm 1 thìa canh nước mắm, 1 thìa cà phê muối, 1 thìa càn vạê hạ.Khi măng đã ngấm u gia vị thì cho măng vào nồi nước luộc vịt, thêm vào hành lá, nêm lại gia vị lần cuối cho va ăn là c.

Bước 4: Pha nước chấm thịt vịt vào chén với hỗn hợp gồm: gừng thái sợi, 1 muỗng cà phê ớt bột, 3 muỗng cà phênước mắm, 2 mung cà phênc mắm, 2 muỗng cà phi kou đậm à.

Nước chấm giúp món bún măng vịt thêm hoàn hảo

Vy là bạn đã hoàn thành món bún măng vịt nóng hổi với nước dùng trong, vị ngọt thanh hấp dẫn, thơm mùi gừng và có bị hơi béo củca nc luộ; măng tươi giòn ngọt tự nhiên; thịt vịt dai ngọt, mau sắc bắt mắt; rau sng giòn tươi, nước mắm gừng đậm à.Ây chính là cách nấu món bún măng vịt thơm ngon tại nhà không chỉ giúp bữa ăn gia ình thêm phong phú mà còn là cách chăm sóc sứì thnhe vt Chúc bạn thực hiện thành công!

Xem thêm vài công thức nấu bún ngon khác ngay Номер:

.

Карта Вицба - Витебская область, Беларусь

Вицъба - ручей в Витебской области, высота 131 метр над уровнем моря. Вицъба расположена к югу от Альхова, недалеко от Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа.

Известные места в районе

населенных пунктов в районе

Вицъба

  • Тип: Stream
  • Местоположение: Витебская область, Беларусь, Европа
  • Широта: 55,1944 ° или 55 ° 11 '39,8 "северной широты
  • Долгота: 30.2012 ° или 30 ° 12 '4.3 "восточной долготы
  • Высота: 131 метр (430 футов)
  • ID GeoNames: 620135

Также известен как

  • Белорусский: Віцьба
  • Россия: Витьба
  • Вицба

В районе

населенных пунктов

Достопримечательности

Другие места

Исследуй свой мир

  • Silver Salmon CreekStream, Аляска, США
  • Big Wills CreekStream, Алабама, США
  • Toms CreekStream, Виктория, Австралия
  • Arroyo LaurelesStream, Уругвай
  • Štitarička RijekaStream, Черногория
  • Glenaniff RiverStream, графство Литрим, Ирландия

Хороший путешественник не имеет фиксированных планов и не собирается приехать.- Lǎozǐ

Популярные направления в Витебской области

Mapcarta

Бесплатная карта
Ваш мир
без границ

Побег в случайное место

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.