Технологическая карта булочка с корицей


Булочки с корицей "Синнабон" | Алые паруса

Слайд 1

Булочки « Синнабон » Выполнили ученицы 6 «З» класса: Симонова Софья, Сухарева Ева и Якубовская Мария. Научный руководитель: Шевченко Людмила Васильевна, учитель технологии высшей категории. Секция: Технология. Советский район МАОУ ОЦ «Горностай» 2016-2017г.

Слайд 2

Цель: Распространить виды булочек « Синнабон » и попробовать приготовить их. Гипотеза: Если затрагивать тему булочек, люди часто едят довольно популярную выпечку, как пончики или же обычные булочки с разными начинками. Мы же считаем, что все должны не забывать про другие вкусности, как « синнабон ». Актуальность: Булочка – одна из самой любимой еды сладкоежки и не только. Эта тема довольно популярна среди людей, не смотря на их возраст. Каждый любит полакомиться различной сдобой. Задачи: Рассказать людям про особые качества булочки, чтобы они больше ей интересовались и пробовали. Также, соответственно, сделать булочку популярной среди другой сдобы.

Слайд 3

Что такое синнабон Синнабон ( Cinnabon ) — это бренд булочек с корицей , покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России. Однако, они не так сильно распространяются среди людей, как другая выпечка, например, булочки с сахаром или же простые булочки с корицей без каких-либо добавок. Синнабон отличается тем, что в него можно добавить абсолютно все, от обычного шоколада до ягод.

Слайд 4

Все знают классическую форму синнабона . Но бывает так, что в некоторых городах России или даже других странах есть свои идеи по поводу формы и названию. Например, в Омске их называют «Твисты», а форма заплетена «косичкой». Также существуют синнабоны по-эстонски . Это косичка, завёрнутая в бублик. Есть Синнабоны по-немецки, они больше похожи на небольшие торты.

Слайд 5

Виды синнабона : Классический - Синнабон с легендарной корицей Маккара . Шокобон - Синнабон с шоколадом. Пеканбон - Синнабон с легендарной корицей Маккара , орехами Пекан и карамелью.

Слайд 6

Рецепт булочек « синнабон » Ингредиенты: Молоко 200 мл. Сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр.) Яйца 2 шт. Сливочное масло 70 гр. Сахар 100 гр. Пшеничная мука в/с 600 гр. Соль 1 ч.л. Ванильный сахар 1 ст.л. Клейковина 1 ст.л. Сливочное масло 50 гр. Коричневый сахар 170 гр. Молотая корица - 1 пакетик (15-20 гр.) Сыр Маскарпоне 500 гр. Сахарная пудра 4 ст.л. Ванильный сахар 1 ст.л.

Слайд 7

Приготовление: Как приготовить клейковину: Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель — вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса — по виду всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть клейковина .

Слайд 8

Приготовление: Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно рукой. Взбейте яйца. Долго взбивать не надо — до однородности. Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом. Перемешайте. Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма) и включите миксер. Не забудьте про клейковину — разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера. Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час . Пока дрожжи работают, подготовьте начинку — смешайте коричневый сахар с корицей. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните, чтобы удалить воздух. Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника. Теперь раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 45х50 см. Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится. Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой. Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту — покатайте. Сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на булочки. Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей. Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке. Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час. Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при t 160°C 45 минут.

Слайд 9

Практическая часть

Слайд 11

У нас получились вот такие чудесные булочки!

булочка с корицей (Cinnamon) · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
.

15 фактов о булочках с корицей

15 фактов о булочках с корицей

В этом году, как и каждый год, мы отмечаем официальный день булочки с корицей. Национальный праздник в Швеции (не совсем, но должен быть) - он выпадает каждый год 4 октября и отмечается массовым поеданием булочек с корицей.

Для многих Scandis, включая нас, каждый день - это день булочек с корицей. Всегда есть причина для булочки с корицей. Это, как вы, возможно, знаете, также называют съедобным объятием.Нет? Тогда только мы. Потому что мы так к этому относимся. Это так же утешительно и согревает, как объятие вашего лучшего друга, незнакомца или вашей собаки. Какой из них вы предпочтете.

Как скандинавы, мы считаем своим долгом обучать тех, кто менее осведомлен, об этом гармоничном симбиозе муки, масла, сахара и корицы. Это урок 1, основанный на нашей прошлогодней публикации (прочтите ее здесь) - мы сделаем это просто.


Булочки с корицей - Завитки с корицей - Kanelbulle - Kanelsnegle - Skillingsbolle
  1. Происхождение булочки с корицей - горячая тема. Шведы утверждают, что он возник здесь в 1920-х годах. Обычно мы не уклоняемся от дискуссии, но в данном случае - неважно, откуда она. Мы его слишком любим. Это дитя любви из Скандинавии.
  2. День булочки с корицей отмечается с 1999 года, а сама булочка не стала популярной до 1950-х годов.
  3. Скандинавская булочка с корицей обычно готовится из небольшого количества молотого кардамона в тесте. - это то, что отличает ее от других булочек с корицей, таких как липкие сладкие булочки, которые вы часто видите в Северной Америке.
  4. Настоящая булочка с корицей (скандинавская) не имеет глазури сверху . В Норвегии - немного обычного сахарного песка, а в Швеции - это прекрасные большие кристаллы сахара, называемые жемчужным сахаром.

  5. Типичный швед съедает 316 булочек с корицей в год - в нашем центральном лондонском кафе мы продаем около 60 булочек с корицей в день (и все мы слабо пахнем корицей… мм!).
  6. Это примерно 21600 в год.
  7. Если сложить все эти булочки, общая высота будет 648 метров , или примерно равна высоте Шанхайской башни, второго по высоте здания в мире с 632 метрами.Только Бурдж-аль-Калифа будет выше - 830 метров. (Ешьте больше булочек, народ!)

    Или вы можете испечь действительно очень длинную, чтобы поделиться ею.

  8. В Норвегии (а также, скорее всего, в других странах Скандинавии) ежегодно проводятся различные очень важные соревнования по булочке с корицей , на которых читатели местной газеты номинируют и голосуют за лучшую булочку с корицей в городе. Это престижно и конкурентоспособно, и к нему относятся очень и очень серьезно.
  9. То же место называет свои булочки с корицей как Skillingsboller - «шиллинговые булочки» - имея в виду стоимость одной булочки в день.

  10. В Дании их часто называют «коричные улитки», - Канельснегл », а в Финляндии « пощечину ухом » - Корвапуусти. Может быть, потому что, если бы кто-то ударил вас по уху, булочка с корицей была бы подходящим угощением, чтобы успокоить вас от боли и страданий.
  11. Булочки с корицей изготавливаются различными способами. Вы можете покрутить их и положить в маленький бумажный футляр, чтобы сохранить всю маслянисто-сладкую липкость; сделайте простой завихрение и запекайте, разрезая стороной вверх, или сделайте более тонкий завиток запеченными сторонами, вырезанными наружу.Мы любим их всех.
  12. Булочка с корицей идеальна - в нее не нужно вмешиваться. Тем не менее, некоторые люди делают вещи, как показано ниже - бутерброд с беконом и булочкой с корицей. Действуйте под свою ответственность; мы не несем ответственности за то, что может произойти в результате употребления этой (вкусной?) смеси.

  13. Есть два вида корицы; Цейлон и Кассия. Цейлон также называют сладкой корицей - или настоящей корицей, и это самый популярный вид.Это немного дороже, чем другие, но на вкус намного лучше. Купите, если можете - иначе ваши булочки будут не такими хорошими.
  14. Корица также содержит вещество под названием кумарин, которое при употреблении в больших количествах может повредить печень. Скандинавские страны регулярно наслаждаются этим фактом просто для того, чтобы напугать заголовок с корицей, например;
    «Как избежать отравления корицей»
    «Будьте осторожны с корицей»
    «Булочки с корицей могут повредить вашу печень» Но не бойтесь - вам придется съедать примерно 10 булочек с корицей в день, чтобы длительный период времени, чтобы что-либо заметить.
  15. Скандально доказано, что невозможно устоять перед свежей булочкой с корицей, еще теплой из духовки. Попробуй. Посыпьте миндалем для орехового вкуса ... мммм!

    Автор: Питер Кэссиди, для Риланда Питерса.

Наслаждайтесь Днем булочки 4 октября - мы хотим увидеть ваши булочки, поэтому не забудьте отправить нам картинку на [email protected], и мы разместим самые лучшие. в facebook и instagram. Призы за самые красивые булочки.

Хотите сделать свой собственный? Ознакомьтесь с нашим рецептом лучших в мире булочек с корицей и отправляйтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить набор для выпечки булочек с корицей, содержащий все необходимые ингредиенты для булочки Scandi с корицей.

Понравился пост? Поделитесь им на Facebook, чтобы распространить кнопку «любовь-булочка с корицей» ниже.

.

Булочки на закваске с корицей | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Смешайте все ингредиенты теста, кроме соли (и, возможно, дрожжей), пока мука не станет равномерно увлажненной и тесто не образует вязкую липкую массу, 2-3 минуты на низкой скорости миксера. .

  • Добавьте соль (и дрожжи) поверх теста (не замешивая его), затем накройте крышкой и дайте тесту постоять 20 минут.Этот период отдыха известен как автолиз.

  • После автолиза смешайте соль (и дрожжи) до полного растворения, примерно 1 минуту на низкой скорости. Включите миксер на одну скорость и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все же несколько мягким и липким, примерно 2–3 минуты.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять в теплом месте (75 ° F) на 4 часа. Чтобы тесто набралось прочности, в течение всего остального времени растягивайте и складывайте его в миске три-четыре раза.Вы можете довольно гибко выбирать время для этого. Одна растяжка и складывание в час идеальна. Наша цель - получить крепкое тесто с хорошей эластичностью.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Булочки на закваске с корицей

    Автор Маурицио Лео

  • Для приготовления начинки: Тем временем смешайте все ингредиенты начинки в средней миске.Текстура будет чем-то похожа на мокрый песок.

  • Выложите тесто на слегка смазанную маслом или присыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно сдуйте его, похлопывая или скатывая в прямоугольник размером 14 x 20 дюймов.

  • Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставляя 1/2 дюйма открытого теста вдоль одного короткого края.

  • Начиная с короткого края, покрытого начинкой, раскатайте тесто в бревно.Когда вы катитесь, бревно удлиняется примерно до 18 дюймов.

  • Разрежьте бревно на двенадцать ломтиков размером 1 1/2 дюйма и поместите их в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 дюймов на 13 дюймов. Накройте сковороду и дайте булочкам подняться, пока они не станут пухлыми, 2–3 часа.

  • На этом этапе вы можете дать булочкам подойти еще на час или около того, а затем испечь их; или вы можете поместить форму в холодильник на ночь, накрыть ее крышкой и испечь булочки на следующий день (но не позднее, чем через 24 часа).

  • Выпекать в тот же день: Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 400 ° F в течение 18–22 минут до золотистого цвета. Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F.

  • Для приготовления глазури: Пока булочки запекаются, перемешайте все ингредиенты в средней миске до получения однородной массы.

  • Выньте булочки из духовки и охладите в течение 5–10 минут перед глазурью.Как вариант, дайте булочкам остыть до комнатной температуры. Накройте булочки и оставьте их при комнатной температуре на ночь, затем разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10-15 минут, прежде чем заморозить и подать на стол.

  • Чтобы выпечь булочки после хранения в холодильнике в течение ночи: Выньте форму из холодильника и оставьте булочки накрытыми при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку до 400 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут до золотистого цвета.Цифровой термометр, вставленный в центр средней булочки, должен показывать 190 ° F. Достаньте булочки из духовки и остудите 5-10 минут перед глазурью.

  • Оберните булочки полиэтиленом и храните при комнатной температуре около дня; заморозить размороженные булочки для более длительного хранения.

  • .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.