Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Техника безопасности при приготовлении бутербродов

Техника безопасности при приготовлении бутербродов


План-конспект урока по технологии (5 класс) на тему: Урок по технологии 5 класс "Приготовление бутербродов"

Тема урока: Приготовление бутербродов

Цели урока:

коррекционно-образовательная – учить готовить и оформлять открытые бутерброды;

коррекционно-развивающая – развивать умения планировать свою работу, использовать полученные знания на практике;

коррекционно-воспитательная – воспитывать аккуратность, бережливость, самостоятельность.

Методическое оснащение урока:

-компьютер, экран, проектор;

-технологическая карта;

-карточки-памятки по технике безопасности;

-классная доска;

-набор кулинарных инструментов и приспособлений;

-посуда, продукты;

                                Ход урока.

I.Орг.момент.

1.Проверка готовности учащихся;

2.Сообщение темы урока. (слайд №1)

-Сегодня продолжаем тему «Приготовление бутербродов»,  работать будем по плану.

                                        План.

1.Повторение темы.

2.Повторение  техники  безопасности и санитарно-гигиенических требований.

3.Приготовление бутербродов.

4. Анализ работы.

5.Подведение итогов.

Словарная работа.

-Прежде, чем приступим к выполнению плана урока повторим сложные слова:

канапе (маленькие закусочные бутерброды)

сандвичи (закрытые бутерброды)

II.1.Пункт плана

Повторение по теме «Приготовление бутербродов»

1.-Давайте вспомним, что является основным элементом для приготовления бутербродов?

(хлеб) (слайд №2)

-Что вы знаете о хлебе?

(рассказы учащихся)

Хлеб-один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древнейших и самых значительных, самых надёжных видов пищи на земле. В хлебе  содержатся углеводы, белки, витамины группы В, соли и железо.

Первый хлеб имел вид жидкой каши. Какое-то время хлеб считался деликатесом и выпекали его только на торжества. Рецепты хлеба держали в тайне и передавали  их из поколения в поколения.

2.-Хлеб всегда присутствует  в питании человека и является главным компонентом при приготовлении бутербродов.

-В переводе с немецкого, бутерброд - .... (хлеб с маслом)

-Что вы знаете о бутербродах? (слайд №3)

(ответ учащихся)

Бутерброд – самостоятельное блюдо, подают как закуску перед обедом и ужином, к супу, чаю, а также берут в поход.

Бутерброды могут быть разной формы: круглой, квадратной, в виде ромба, цветочков. Для бутербродов используют всевозможные продукты: сыр, яйца, масло, мясо, рыбу, колбасу и многое другое.

3.-Как можно разделить бутерброды по способу приготовления?

-Простые и сложные (слайд №4)

-Обясните. (простые состоят из хлеба и одного компонента, сложные из хлеба и нескольких компонентов)

-Закрытые и открытые (слайд №5)

-Объясните. (закрытые готовятся из маленьких булочек, которые разрезают пополам и всередину кладут начинку, или сверху бутерброда кладут еще один ломтик хлеба- закрывают, ещё их называют сандвичи)

-Закусочные - канапе(слайд №6)

-Объясните.(маленькие бутерброды в несколько слоёв скрепленные шпажками)

-Горячие и холодные (слайд №7)

-Объясните.(горячие бутерброды приготовленные в духовке, микроволновой печи или сковороде)

4. –Бутерброды бывают  забавные, детские (слайд №8)

-Сегодня мы с вами будем готовить бутерброд с обезьянкой.

-Как вы думаете почему? (новый год –год обезьяны) (слайд №9)

III.2. Пункт плана

Правила безопасной работы при пользовании ножом и

кухонными приспособлениями

1

Опасности в работе: порезы, травмы рук; ушибы.

2

 До начала работы нужно: подготовить инструменты и приспособления к работе.

3

Во время работы:    работать только хорошо заточенным ножом; пользоваться ножом осторожно;  передавать нож только ручкой вперед;   не поднимать нож высоко над разделочной доской.

4

По окончании работы: вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.

Соблюдение санитарно-гигиенических требований

1

Готовить пищу следует в специальной одежде.

2

Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с            мылом, убрать волосы под косынку.

3

Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно заклеить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник.

4

Перед началом приготовления пищи следует выполнить первичную обработку продуктов.

5

Различные виды продуктов следует обрабатывать на различных разделочных досках с соответствующей маркировкой.

6

Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной  эмалью.

7

Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся

продукты необходимо хранить в холодильнике.

3.Пункт плана

Приготовление бутербродов с помощью  инструкционно-технологической карты.

-Познакомимся с инструкционно-технологической картой.

Инструкционно-технологическая карта приготовления сложного бутерброда

Наименование продуктов

Кол-во продуктов

Последовательность

приготовления

Посуда и инвентарь

1

Белый хлеб (батон)

1-2 ломтиков

Нарезать толщиной 1 см

Нож, разделочная доска

2

Сыр

1-2

положить  на батон

-

3

Вареная колбаса

3-4 ломтика

Нарезать толщиной 4-5мм

Сформировать нужные детали по образцу и уложить сверху сыра

Нож, разделочная доска

4

Маслины

1-2

Нарезать и украсить по образцу

Нож, разделочная доска

5.

Зелень

(укроп)

1 пучок

Ополоснуть, и украсить небольшими веточками

Нож, разделочная доска.

Практическая работа

Приготовленные бутерброды выкладываем на блюдо.

-Мы приготовили бутерброды, теперь сделаем анализ своей работы.

4. Пункт плана

Анализ

Внешний вид (сделанно все аккуратно, соответствует образцу)

Сочетание компанентов (продукты между собой сочетаются)

Выполнение техники безопасности (техника безопасности соблюдена)

-Молодцы!

IV.5.Пункт плана

Подведение итога

Повторение

-К каким видам бутербродов относятся наши, ахарактеризуйте их?

(сложные, открытые, холодные) ответ с пояснением

-Вам понравился урок?

-Что вы для себя подчеркнули или нового узнали на уроке?

Оценивание.

V.Уборка рабочего места.

15 Меры безопасности при работе с электричеством

15 мер предосторожности, которые необходимо соблюдать электрикам и домовладельцам при работе с электричеством

Я нашел это сегодня у себя на крыше !!

Нажмите ЗДЕСЬ для Формы оценки рисков и контрольные списки для электрического оборудования

При работе с электричеством крайне важно соблюдать меры безопасности.Безопасность не должна ставиться под угрозу, и в первую очередь необходимо соблюдать некоторые основные правила. Основные рекомендации по безопасному обращению с электричеством, изложенные ниже, помогут вам при работе с электричеством.

1. Не допускайте попадания воды при работе с электричеством. Никогда не прикасайтесь и не пытайтесь ремонтировать какое-либо электрическое оборудование или цепи мокрыми руками. Увеличивает проводимость электрического тока.

2. Никогда не используйте оборудование с изношенными шнурами, поврежденной изоляцией или сломанными вилками.

3. Если вы работаете с какой-либо розеткой в ​​своем доме, всегда отключайте сеть. Также неплохо повесить табличку на сервисной панели, чтобы никто не включил случайно главный выключатель.

4. При работе всегда используйте изолированные инструменты.

5. Опасности поражения электрическим током включают открытые части под напряжением и неохраняемое электрическое оборудование, которое может неожиданно оказаться под напряжением. Такое оборудование

.

Советы и меры предосторожности при коронавирусе

Американский Красный Крест остро нуждается в донорстве крови и тромбоцитов, чтобы предотвратить еще одну нехватку крови, поскольку в больницах возобновляются все хирургические процедуры и лечение пациентов, которые были временно приостановлены ранее этой весной в ответ на пандемию COVID-19. За последние недели больничный спрос на продукты крови значительно увеличился на 30%, поскольку спрос резко снизился в начале апреля в этой быстро меняющейся и сложной среде.В то же время сдачи крови продолжают отменяться, поскольку многие предприятия и общественные организации остаются закрытыми.

Каждый центр сбора и сдачи крови Красного Креста соблюдает самые высокие стандарты безопасности и инфекционного контроля.

Дата окончания этой борьбы с коронавирусом неизвестна, и Красный Крест срочно нуждается в помощи доноров и организаторов сбора крови, чтобы продукты крови были легко доступны для пациентов. Если вы чувствуете себя хорошо, запишитесь на прием с помощью приложения Красного Креста для доноров крови на сайте RedCrossBlood.org или позвонив по номеру 1-800-RED CROSS.

.

Меры предосторожности в мастерской

Каковы меры безопасности в мастерских?

Введение

Студенты должны знать, что мастерская - это не место, где можно поиграть. Для любого студента неправильно идти на практический семинар и начинать играть с другими студентами. Это называется мастерской. Это место для «настоящего бизнеса».

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать в мастерских? В мастерских соблюдать осторожность - это очень хорошо.В настоящее время безопасность предлагается в качестве отдельного курса в нескольких учреждениях. Прискорбно слышать, что многие из тех, кто занялся промышленным производством, в конечном итоге потеряли части своего тела, например, пальцы рук и ног. Почему такое случилось? Меры безопасности можно определить как меры, принятые в мастерской для предотвращения несчастного случая или травм, с которыми можно столкнуться в мастерской. Многие сегодня винят себя из-за проблем, которые возникли из-за небрежности в мастерских. Безопасность - это отсутствие несчастных случаев, которые могут произойти в мастерской (на рабочем месте).Эти меры предосторожности приняты во избежание травм человека, работающего в мастерской, и причинения вреда другим, работающим в мастерской. Под мастерской в ​​данном контексте понимается здание, в котором производится производство или ремонт машин.

Некоторые меры безопасности в мастерской

Существует множество мер, которые каждый, кто работает в мастерской (ах), должен принимать во внимание до и во время работы. Некоторые из этих мер обсуждаются ниже, и их не следует применять в детских перчатках.

  • Разлив масла : Не допускайте попадания масла в мастерскую, так как это может привести к аварии. Если в мастерской случайно разлилось масло, его следует немедленно очистить. При попадании масла на пол работник мастерской может потерять любую часть тела; его рука может соприкоснуться с остро вращающейся машиной. Эта машина может легко порезать руку при скольжении по маслу. Это правда, что масло используется в машинах, чтобы поддерживать их работу, но в то же время масло - опасная жидкость.Если он не используется должным образом на семинаре как учениками, так и координатором семинара, он принимает символ опасной жидкости. Если вы работаете в масляном отделе какой-либо компании, вы должны следить за тем, чтобы используемое масло не проливалось. Это одна из причин, по которой координаторы многих компаний учат осторожности на рабочем месте иногда раз в полгода.
  • Проверка деталей машины: Машина - это любое устройство, которое позволяет выполнять работу более легко и эффективно.Плохая сторона машины заключается в том, что она может нанести вред оператору, если не принять меры. Если оператор мастерской небрежно обращается с какой-либо машиной, она, в свою очередь, может неосторожно обращаться с ним. Перед использованием в мастерских необходимо тщательно проверить детали машины. Их следует тщательно проверить, чтобы убедиться, что в машине нет потерянных деталей. Потерянные части машин могут работать ненормально и стать причиной несчастных случаев в мастерских. Например, в мире транспорта мы слышим об авариях каждый день. Дело не в том, что автомобили любят попадать в аварии сами по себе, а потому, что пользователи автомобилей не часто проверяют детали.Автомобиль, который не разбивается на шоссе, убивает множество людей, потому что пользователь автомобиля не проверяет тормозную часть, чтобы убедиться, что все в порядке, прежде чем выехать на машине. Невнимательность - главная причина таких уродливых случаев.
  • Избегайте игры: Мастерские - это места для серьезного «бизнеса», поэтому ученикам не следует заходить туда и начинать играть с найденными в них устройствами. Студенты, которые приходят на семинар для практических занятий, должны быть осторожны, поскольку игра на семинаре может привести к тому или иному несчастному случаю.Игра в мастерских может заставить учителя мастерской рассердиться и ударить ученика любым доступным устройством, что приведет к травме. Мастерская - не зона преждевременных занятий. Даже если вы несовершеннолетний, действуйте по-взрослому, как только окажетесь в мастерской.
  • Свободный проход: Проходы в каждой мастерской не должны иметь препятствий. Трап - это путь, по которому проходят работники мастерской. В нем не должно быть препятствий для легкого и свободного передвижения по мастерской.Неухоженные проходы также могут привести к «грубой» продукции в мастерской, поскольку вещи не расставлены на свои места.
  • Надеть спецодежду: Это первое, что нужно учитывать перед работой в любой мастерской, и любой рабочий без этого не может быть допущен в мастерскую, чтобы больше не говорить о работе в ней. Ни один толковый рабочий не шутит с комбинезоном перед работой в мастерских. Игнорирование ношения спецодежды в мастерской - все равно что сказать мастерской: «Я хочу, чтобы ты причинил мне вред, потому что моя жизнь для меня - ничто».Примеры спецодежды: рабочая одежда, защитная обувь и перчатки.
  • Не забывайте об электричестве: В мастерской следует обращаться с электричеством осторожно, так как оно может высосать всю воду и кровь в человеческом теле за секунду. Максимальное внимание следует уделять электричеству при работе с его приборами в мастерских. Никто не должен приближаться к электрическому току, когда тело мокрое или пропитанное водой. Вода является хорошим проводником электричества и должна контактировать с телом любого работающего в мастерской.Раньше я был жертвой электрического шока в мастерской, поэтому хочу предупредить и написать больше об этом заголовке. Перед закрытием любой мастерской убедитесь, что все электрические соединения отключены, поскольку в неурочные часы могут возникнуть искры, что приведет к возникновению пожара в мастерских.
  • Когда вы имеете дело с расплавленным металлом, не смотрите прямо в него во время плавления в процессе нагрева. Всем, кто плавится в печах или тиглях, рекомендуется надевать защитные очки, прежде чем смотреть в них.Когда вы смотрите в расплавленный металл, не прикрывая глаза щитом, есть большая вероятность, что ваши глаза будут повреждены. Прежде чем смотреть на горячий расплавленный металл в мастерской, обязательно наденьте защитные очки. Если процесс литья осуществляется методом литья в песчаные формы или литья по выплавляемым моделям, будьте осторожны во время заливки.
  • Избегайте чрезмерного шума в мастерской, так как это может привести к усталости. Когда в мастерских обнаруживаются слабые места, это приводит к несчастным случаям.Человек, работающий в мастерской, может чувствовать усталость и меньше думать о своей работе. Из-за ошибки он может засунуть один палец в отрезную машину или что-то подобное, и его палец отрубится.
  • Не рекомендуется заглядывать в расплавленный металл при работе в литейном цехе или любом другом месте, где выставляется счет на расплавленный металл. Если смотреть в расплавленный металл в печи или тигле без защиты для глаз, это может повредить глаза. Кроме того, кожа может обгореть от тепла, исходящего от печи.Это также может привести к гибели клеток в части лица рабочего.
  • Нельзя смотреть вниз при лазании на большое расстояние в мастерской. Тот, кто поднимается на высоту от двадцати до тридцати метров, не должен смотреть вниз. Взгляд вниз при подъеме на такую ​​высоту может вызвать страх и заставить его упасть с высоты. Еще один отрицательный эффект от взгляда вниз на такой высоте заключается в том, что его глаза выглядят так, как будто он поворачивается, когда он смотрит вниз. Лучше подниматься прямо на высоту, которую нужно достичь, не глядя вниз, чтобы избежать «если бы я знал», поскольку это может заставить человека упасть с далекой высоты.

Заключение

Меры предосторожности как акт осторожности и соблюдения правил, которыми руководствуются в любой конкретной рабочей среде, были написаны. Дело в том, что эти меры предосторожности не следует применять в детских перчатках, потому что они очень важны и полезны в целом. Эти меры предосторожности должны применяться во всех цехах для защиты жизни рабочих и тех, кто работает с ним в цехе. Техника безопасности предназначена для студентов, инструкторов и учителей в мастерской.Меры предосторожности предназначены не только для студентов, некоторые инструкторы не обращают на это внимания. Короче говоря, каждый человек, работающий в мастерских, должен быть осторожен, так как любая полученная травма может негативно повлиять на семью, родственников и даже друзей.

.

Бег и бег трусцой - профилактика травм

Примерно каждый третий бегун-любитель на каком-то этапе своей жизни получит травму, связанную с бегом. Примерно три из четырех травм, связанных с бегом, происходят в голени. Общие участки включают колено, лодыжку, голень и ступню. Бегуны также могут получить травмы спины и паха.

Бег действительно сопряжен с риском получения травм, но если вы будете следовать некоторым простым правилам, таким как разминка, надев правильную одежду и не слишком сильно напрягаясь, большинство травм можно предотвратить.

Распространенные травмы при беге и беге трусцой

Общие травмы включают:
  • волдыри - вызванные скольжением стопы или трением внутри обуви
  • боль в голени - боль и воспаление в мышцах и сухожилиях, которые проходят по всей длине голени
  • Повреждения мягких тканей, например растяжение связок или растяжение мышц
  • кожные повреждения - например, солнечные ожоги и синяки. Падение во время бега или пробежки может вызвать порезы и ссадины.

Факторы риска травм при беге и беге трусцой

Некоторые из факторов, которые могут увеличить риск травм во время бега или бега трусцой, включают:
  • Перетренированность - выход за рамки вашего текущего уровня физической подготовки может вызвать нагрузку на мышцы, сухожилия и связки.Боль в голени - частая травма от чрезмерного перенапряжения у бегунов.
  • Неправильная техника - неправильный стиль бега может увеличить риск травм. Например, бег на плоскостопии тянет мышцы голени и может вызвать небольшие разрывы.
  • Неправильная обувь - неправильный тип обуви может увеличить риск различных травм, включая волдыри и боль в голени.
  • Неправильная одежда - неправильная одежда может привести к перегреву, солнечным ожогам или холодным травмам.
  • Твердые поверхности - удар при беге по твердым поверхностям, таким как битум, может вызвать травмы, включая боль в голени и стрессовые переломы.
  • Другие факторы окружающей среды - к ним могут относиться слишком рыхлые и неустойчивые поверхности для бега (например, песок), загрязненный воздух, экологические препятствия, такие как низко свисающие ветви деревьев или солнечные ожоги.

Рекомендации по здоровью для бега и бега трусцой

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить травмы:
  • Разогреть перед запуском. Делайте много медленных и продолжительных растяжек. Убедитесь, что вы полностью растягиваете мышцы бедер и икр.
  • Остыть после работы.Включите растяжку в свой распорядок заминки.
  • Пейте много воды до, во время и после пробежки.
  • Не выходите за рамки своего текущего уровня физической подготовки. Планируйте постепенно увеличивать продолжительность и частоту бега в течение нескольких месяцев.
  • Начинайте медленно в темпе, при котором вы можете разговаривать без одышки.
  • Избегайте бега летом в самое жаркое время дня. Запланируйте бег утром или вечером.
  • Нанесите солнцезащитный крем SPF 30+ на все открытые участки кожи.
  • Носите несколько слоев одежды на верхней части тела, чтобы избежать перегрева. Носите свободную хлопковую одежду.
  • Рассмотрите возможность регулярного профессионального массажа, чтобы расслабить напряженные, болезненные мышцы.
  • Избегайте бега возле дорог. Вдыхание выхлопных газов транспортных средств может вызвать ряд проблем, связанных с дыханием.
  • Работайте по чистой, гладкой, ровной и достаточно мягкой поверхности. Избегайте неровных поверхностей, песка и бетона.
  • Постепенно вносить изменения в поверхность.
Не надевайте обычные кроссовки во время бега. Профессионально подобранная обувь для бега будет поддерживать ваши ноги и уменьшать риск травм. Покупая новые, возьмите с собой старые кроссовки, чтобы продавец мог определить, где ваша обувь больше всего изнашивается.

Советы по безопасности при беге и беге трусцой

Предложения включают:
  • Выбирайте хорошо освещенные населенные маршруты и избегайте опасных и изолированных участков.
  • Убедитесь, что водители видят вас, если вы бежите ночью.Например, вы можете носить светоотражающие материалы.
  • Беги с приятелем. Если вы бежите один, сообщите кому-нибудь о своем предполагаемом маршруте и о том, когда вы планируете вернуться.
  • Возьмите с собой мобильный телефон на случай чрезвычайной ситуации.
  • Не надевайте наушники. Вы должны услышать надвигающуюся опасность автомобильного гудка или собачьего рычания.

Что делать, если вы травмировались

Предложения включают:
  • Остановить работу. Попытки «протолкнуть» боль только усугубят травму.
  • Немедленно обратитесь к врачу для диагностики и лечения.
  • Лечите травмы мягких тканей, такие как растяжения связок или мышц, с помощью покоя, пакетов со льдом, компрессии и подъема (поднятие травмированной области над уровнем сердца).
  • Не бегайте снова, пока рана полностью не заживет. А пока переключитесь на упражнения с низкой нагрузкой, которые не усугубляют травму, например плавание.
  • Попросите вашего врача, физиотерапевта или другого медицинского работника посоветоваться с врачом, прежде чем снова начать бегать.
  • Подумайте о консультации с физиологом. Они могут помочь вам улучшить технику бега и снизить риск травм.

Куда обратиться за помощью

  • Ваш врач
  • Всегда вызывайте «тройной ноль» в скорую помощь в экстренных случаях. Тел. 000
  • Спортивный врач
  • Физиотерапевт
  • Австралийская ассоциация физиотерапевтов Тел. (03) 9092 0888
  • Smartplay Тел. (03) 9674 8777
  • Магазин спортивной обуви - для точной подгонки

Что следует помнить

  • Бегуны часто получают травмы, но большинство из них можно предотвратить.
  • Разогрейтесь перед бегом и включите много медленных и продолжительных растяжек в свою программу заминки.
  • Если вы получили травму, обратитесь к врачу, физиотерапевту или другому специалисту за медицинской помощью, прежде чем вернуться к бегу.
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.