Сырные маффины рецепт с фото
Сырные маффины
В мою кулинарную книгу Ох, как же вкусны эти сырные маффины! Вы даже не представляете:) Снаружи сырные маффины получаются немного хрустящими, а внутри – нежнятина. Для любителей сыра такие сырные маффины обязательно станут находкой. Выглядит эта сырная выпечка просто превосходно. Идеальной формы кексики, с большой “шапкой”, да еще и цвет маффинов превзошел сам себя – золото, не иначе (сырная выпечка отлично зарумянивается). И эти кунжутные семечки очень кстати, они отлично смотрятся на ровных округлых шапочках сырных маффинов. Я использовала черный кунжут, но тут разницы нет, можно взять и белый.
Этот рецепт был опробован мною и запечатлен на фото уже давно, но опубликовать его руки дошли только сейчас. Как я уже упоминала ранее, мне по вкусу ближе несладкая выпечка, и этот рецепт как раз из серии несладких перекусов. Испекла я в тот раз только 6 сырных маффинов, и, как оказалось, это очень маленькая порция. Разошлись маффины за час с небольшим. С чашечкой кофе такая сырная выпечка сочетается лучше всего. А еще приятный бонус – сырные маффины абсолютно не прилипают к формочкам, что очень облегчает мытье посуды после приготовления и нет необходимости пользоваться дополнительными бумажными вкладышами для приготовления кексов и маффинов.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 1 стакан муки (здесь стакан объемом 250 мл)
- 70 г сливочного масла
- 1 крупное яйцо (или 2 мелких)
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 70 г сыра
- 1 столовая ложка кунжута
Сырные маффины. Пошаговый рецепт с фото
Одно крупное или два небольших яйца взбалтываем со щепоткой соли в какой-нибудь вместительной емкости. Я обычно для этих целей пользуюсь большой салатницей.
Затем добавляем сливочное масло. Прежде, чем использовать масло в данном рецепте, ему следует дать немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно размякло. Или же просто слегка растопите его в микроволновке.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в салатницу к предыдущим ингредиентам.
Вводим муку и разрыхлитель. Рекомендуется муку просеивать перед использованием. Но, признаюсь, я редко пользуюсь этим советом. Поэтому просто засыпаем муку в миску и замешиваем вязкое тесто. Удобно это делать лопаткой или ложкой.
Берем формочки для маффинов или кексов. Сейчас в продаже полно таких форм на разное количество маффинов. Я приобрела на 6 штук, но, видимо, со временем придется докупить еще такую. Сыновья растут и их аппетит тоже:)
Ложкой зачерпываем порции теста и накладываем в формочки. Для того, чтобы тесто распределить поровну, я обычно кладу по ложке в каждую емкость, а затем еще по ложке и так до тех пор, пока все тесто не окажется в формочках.
Выпекать сырные маффины следует в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Подождите, пока поверхность в меру зарумянится и доставайте маффины из духовки.
Вот они, красавчики. Очень фактурно выглядят, пахнут сыром и все идеальной формы.
Можно приготовить такие маффины с сыром про запас и брать их с собой на работу или давать детям в школу. Надеюсь, это рецепт вам понравился.
Пошаговые рецепты с фото
Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное. И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость.
Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.
Ингредиенты:
- — сыр (100-150 г.);
- — мука (1 стакан);
- — молоко (1 стакан);
- — сливочное масло (50 г.);
- — яйцо (1 шт.);
- — разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
- — соль (¼ ложка);
- — паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
- — черный кунжут — щепотка для украшения.
3.1
http://33recepta.ru/vypechka/syrnye-maffiny/Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.
Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.
Добавляем яйцо
и перемешиваем.
Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим.
Добавляем молоко, муку.
Перемешиваем, добавляем сыр.
Раскладываем по формочкам для маффинов. Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.
Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Также вкусно:
Шоколадные маффины
Пирог с рукколой и сыром
Фокачча
Слоеный пирог с сыром
Имбирное печенье
Выпечка кунжут, молоко, мука, паприка, перец, сливочное масло, сыр, яйца
Маффины с сыром: рецепт с фото пошагово
ПоделитьсяМаффины с сыром, мы с вами ещё не готовили. Это мой самый любимый рецепт. Хотя и остальные варианты маффин, которые имеются у нас на сайте, не менее вкусные, например:
Но, маффины с сыром, уж очень пышные, нежные и воздушные получаются, сжимаются и разжимаются, словно губка.
- СОВЕТ: В рецептуре, количество ингредиентов рассчитано на шесть штук маффин с сыром. Рекомендую порцию теста увеличить, раза в три, так как, разлетится выпечка в одно мгновенье, не успеете отвернуться.
Для тех, кто по утрам любит выпить чашечку кофе с кусочком сыра, маффины с сыром, отличный вариант утреннего завтрака (отличная альтернатива). Делаются они за пять минут, а пекутся, минут двадцать. Времени займёт у вас немного, зато, какой вкуснющий завтрак у вас получится.
Ребятишки, которые, в принципе, не любят сыр, такие маффины с сыром, уплетают за обе щечки.
Такая выпечка выглядит аппетитно. В духовке, кексики поднимаются шапочкой, а цвет такой красивый и румяный, при одном их виде, слюнки рекой бегут, я думаю, даже самый заядлый любитель диет, не сможет удержаться.
Хотя, тем, кто худеет, такие маффины с сыром не повредят фигуре, так как, муки здесь минимум, а если её ещё заменить на рисовую муку, то, вообще, смело можно уплетать, при любой диете.
Импровизация приветствуется. В тесто, кроме сыра, вы можете добавить, и ветчину, и куриное обжаренное филе, и копченую колбаску, и зелень. В, общем, всё на ваш вкус, а принцип, один и тот же.
Очень удобно, маффины с сыром, брать в школу или на работу, для перекуса (у меня дети всегда просят их сделать, когда в школу собираются).
Если вы, хоть один раз, испечете на завтрак сырные маффины, то уверена, потом всегда будете их готовить.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А тут, неповторимо вкусный, десерт к кофе или чаю «Творожное печенье с яблоками» — нежное, домашнее, к тому же, низкокалорийное.
Ну, а сейчас посмотрим, как готовятся:
(Посетили 264 раз, 2 сегодня)
Пикантные маффины из сыра и творога — рецепт с фото
Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно - на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.
Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)
В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.
Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.
В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.
Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.
Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!