Сырники на кефире без творога


Сырники на кефире с творогом: рецепт пышных сырников с фото

Каждая хозяйка старается радовать и удивлять своих родных разнообразием блюд, подаваемых к столу как на праздники, так и в обычные дни. Завтрак относится к числу очень важных приемов пищи, поэтому он должен быть питательным, вкусным и дарить заряд бодрости и отличного настроения. Для начала дня отлично подойдут сырники на кефире с творогом. Процесс их приготовления занимает мало времени, а на вкус они получаются невероятно нежными. С этим лакомством вы можете легко экспериментировать. К примеру, добавление изюма или цукатов преобразят блюдо, что откроет для вас новые вкусовые грани. А подробный пошаговый рецепт сырников с кефиром и творогом сделает процесс приготовления довольно простым.

  • 500 г творога
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 1 ст. муки
  • 1 или 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сырники на кефире из творога готовятся за 10-15 минут, плюс еще некоторое время на жарку. Домочадцы по достоинству оценят этот быстрый и аппетитный завтрак.

  1. Измельчаем творог при помощи блендера или перетираем через сито. Если же он мягкий, то можно размять посредством вилки, этого будет достаточно. Однородность консистенции позволит сделать сырники из творога и кефира более нежными и воздушными.
  2. Добавляем в миску яйцо. Учтите, что на данном этапе размер имеет значение. Если яйцо крупное, то возьмите одно, если же оно маленькое, то берите две штуки. Главное, чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе придется добавлять много муки, что сделает готовые сырники из творога на кефире тугими.
  3. Всыпаем в миску сахар, соль, муку и ванилин, тщательно растираем массу до однородности. Когда тесто по консистенции станет похожим на густую сметану, можно переходить к следующему шагу.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем туда небольшое количество растительного масла.
  5. Выкладываем тесто при помощи ложки, обжариваем с двух сторон до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета. Огонь устанавливаем не выше среднего.
  6. Вкусный завтрак готов!

Потратив совсем немного времени, вы получаете невероятно вкусные сырники из творога и кефира. Рецепт очень легок в исполнении, с ним справится даже тот человек, который лишь начинает осваивать мир кулинарии. Такое лакомство можно подавать со сметаной или любимым вареньем, сгущенкой или медом. Не удивляйтесь, если совсем скоро одним из самых запрашиваемых блюд в семье станут сырники из творога, а рецепт из кефира будут спрашивать друзья и знакомые. Приятного вам аппетита!

Читайте также другие рецепты сырников на нашем сайте.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как вкусно приготовить сырники на кефире

Сырники часто готовят на завтрак. Казалось бы, обычная обжаренная со всех сторон творожная масса, а сколько вокруг этих изделий восторга и любви. Как приготовить их на кефире с минимальным количеством муки и насыщенным творожным вкусом, вы узнаете из наших рецептов.

Пышные сырники на кефире с творогом

Ингредиенты Количество
5%-ного магазинного творога — 250 г
домашнего жирного творога — 250 г
кефира — 250 мл
муки пшеничной — 160-170 г
яиц «Отборной» категории — 2 шт.
мелкого сахара — 50 г
мелкой соли — щепотка
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Творог двух видов дает тесту необходимую пышность, вкус блюда получается самым лучшим, а мука вообще не чувствуется.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Перетереть через мелкое сито домашний и магазинный творог.
  2. Пшеничную муку обязательно просеять.
  3. Соединить муку с творогом, добавить мелкий сахар, яйца, щепотку соли.
  4. Тесто растереть до однородности.
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, на ней формировать сырники круглой формы.
  6. Сковородку прогреть, налить рафинированное масло и обжарить сырные шарики с каждой стороны. Достаточно 4-х минут.
  7. Выложить сырники на тарелку, посыпать мелкой сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

На заметку: если взять только домашний творог, то изделия будут разваливаться, а если только магазинный продукт, то придется добавлять в тесто больше муки, а это уже не сырники.

Оригинальные сырники на кефире с манкой

Творог должен быть сухой и нормальной жирности, если продукт влажный, его можно слегка отжать.

Ингредиенты:

  • 300 г рассыпчатого творога;
  • 35-40 г манки и муки;
  • апельсин;
  • морковь;
  • 50 мл кефира;
  • 1 яйцо куриное;
  • 50-60 грамм клубничного варенья;
  • половинка лимона;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 30 грамм мелкого сахара;
  • 5 г соли.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 175 ккал.

Приготовление пошаговое:

  1. Очистить морковку и натереть мелко.
  2. Мелкой теркой снять цедру с апельсина, из мякоти выжать 30 мл сока.
  3. Выжать немного сока из ½ лимона.
  4. Соединить творог с морковкой, цитрусовым соком, положить цедру, крупу, яйцо куриное, муку, мелкий сахар и соль, хорошенько перемешать в однородную смесь.
  5. В тяжелой сковородке разогреть масло рафинированное.
  6. Из творожного теста слепить сырники и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Статья в тему:   Лечение с помощью чайного гриба

Совет: хорошо подать блюдо к столу с клубничным вареньем.

На видео подробно рассказывается, как сделать сырники на кефире с манкой:

Способ приготовления без творога

Сырники без творога можно приготовить из крупы манной, мелкой цедры и цитрусового сока.

Ингредиенты:

  • 4 штуки «Первой» категории яиц;
  • 1 лимон (апельсин);
  • щепотка соли;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • стакан манки;
  • 80-85 г муки;
  • немного масла для жарки.

Требуется 20 минут. Порция: 199 ккал.

Как приготовить:

  1. Вбить яйца в миску, добавить соль, масло, взбить венчиком.
  2. Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок, все отправить в яичную смесь.
  3. Всыпать муку и крупу, тщательно вымесить тесто.
  4. Сковородку раскалить с маслом.
  5. Слепить из теста сырники желаемой формы.
  6. Подрумянить на разогретом масле с 2-х сторон.

Совет: подавать к столу с цветочным медом.

Творожники с соусом из маскарпоне для изысканного завтрака

В тесто можно положить апельсиновые или лимонные цукаты.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки мяты;
  • горсть цитрусовых цукатов;
  • 35-40 г кефира;
  • 40 г муки хлебопекарной;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Для соуса:

  • столовая ложка маскарпоне;
  • чайная ложка пудры сахарной.

Требуется 25 минут. Порция: 214 ккал.

Способ готовки пошаговый:

  1. Аккуратно отделить яичный желток от белка.
  2. Миксером взбить яичные белки. Всыпать сахарную пудру и еще раз взбить. Масса должна быть однородной и пышной.
  3. Слегка взбить желтки, налить теплый кефир и добавить часть творога, взбить (немного), затем добавить оставшийся творог и еще раз взбить до однородности.
  4. С лимона снять мелкой теркой цедру, выжать из мякоти цитруса столовую ложку сока.
  5. В творожное тесто положить цедру, цукаты, перемешать.
  6. Белковую пену порциями вмешивать в тесто, затем добавить муку, еще раз перемешать.
  7. Разогреть в сковородке масло, столовой ложкой выкладывать творожные лепешки и подрумянивать со всех сторон. При необходимости на сковородку добавлять немного масла.
  8. Сделать соус: сыр сливочный соединить с пудрой сахарной, налить сок лимона и перемешать.
Статья в тему:   Как приготовить котлеты из крабовых палочек

На заметку: для изысканного завтрака сырники украшают листочками мяты и подают с соусом.

Секрет идеальных сырников

Для вкусных сырников:

  1. В тесто положить только яичные желтки, тогда на сковородке они не развалятся.
  2. Творог обязательно протереть через мелкое сито, а муку просеять. В этом случае изделия получатся однородной структуры, легкие и пористые.
  3. Каждое яйцо надо разбивать в отдельную миску, чтобы избежать попадания плохого продукта в тесто.
  4. В рецептах обычно рекомендуется первым делом растирать яйцо с сахарным песком, а потом класть творог и просеянную муку. Это совсем необязательно, так делают, чтобы сахар растворился и в готовом изделии не хрустел. Предлагаем растирать яйцо с сахарным песком лопаткой из силикона, она очень плотная и весь сахар отлично растворится.
  5. Надо отправить тесто в холодильник, перед тем как формировать изделия. В прохладном месте масса становится плотной, поэтому лепить будет легче и удобнее.
  6. Надо хорошо раскалить сковородку, чтобы изделия не липли к ней.
  7. Обжаривать их на средней температуре, по пять минут со всех сторон. Конечно, можно обжарить на более высокой температуре, но тогда время обжарки составит 2 минуты, а довести до готовности можно в духовом шкафу, достаточно 5 минут.
  8. Хорошо подойдет сметана, но не надо поливать ею сырники, положите в соусник, чтобы она не расплывалась на горячем блюде.
  9. Подайте к столу ягодный соус или варенье.

Сырники подают в ресторанах, их умеет лепить любая домохозяйка. Самое интересное — делают их все по-разному. Это настолько простое блюдо, что удивительно, откуда столько разнообразных рецептов. Кто-то добавляет творог, кто-то его совсем не кладет.

Сырники на кефире с творогом

Хотите идеально начать день, чтобы он задался и был удачным? Тогда встаньте на полчаса раньше своих домочадцев и приготовьте к завтраку сырники из творога на кефире. Потрясающий аромат выпечки, доносящийся из кухни, быстро поднимет всех остальных. Поверьте, за такое начало дня семья вам будет очень благодарна. К тому же оставшиеся сырники можно положить ребенку в школу или мужу на работу на перекус, ведь они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Так как сырники – блюдо творожное, то их вкус напрямую зависит от качества этого продукта. Творог используйте только свежий, потому что никакое количество сахара не замаскирует неприятную кислинку лежалого продукта, и блюдо будет испорчено. Обязательно уделите внимание творожной консистенции. Если творог влажный, переложите его на сито, и пусть лишняя сыворотка стечет. Не пытайтесь компенсировать влажность мукой, сырники лишатся своего классического творожного вкуса и получатся резиновыми.

Вкус Инфо Сырники
  • творог (жирности от 6-9 %) – 300 г;
  • кефир (жирности 2,5-3,2 %) – 150-170 мл;
  • сахарный песок – 140-150 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная белая мука – 200 г;
  • растительное масло (для жарки) – 100 мл.

Творог перетрите через сито либо взбейте блендером, так он приобретет нежную текстуру, и готовая выпечка будет таять во рту. Переложите его в миску и влейте кефир (количество регулируйте в зависимости от консистенции творога – если он очень сухой, влейте чуть больше кефира, и соответственно если влажный, то меньше).

Насыпьте в миску сахар и соль.

Вбейте яйца.

Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Творожная основа должна получиться жидковатой, теперь просейте в нее муку. Этот процесс обязателен, не пренебрегайте просеиванием, мука насытится кислородом и выпечка будет воздушной.

Вымешайте тщательно, чтобы мука равномерно соединилась с творожной массой.

Налейте в сковородку растительное масло и хорошо его прогрейте. Зачерпывайте порцию теста столовой ложкой и выкладывайте на сковороду (ложку каждый раз смачивайте в воде, тогда тесто будет легко от нее отделяться).

Обжаривайте сырники с обеих сторон до появления аппетитного румяного оттенка.

Готовые сырники с кефиром и творогом перекладывайте со сковородки сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После чего располагайте их на красивом блюде и подавайте к столу горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, но сладкоежки могут уплетать творожную выпечку со сгущенным молоком, вареньем или жидким медом.

Советы по приготовлению

  • Муку в рецепте можете заменить манной крупой, но тогда готовая творожная масса перед выпечкой должна минут 15 постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Такие сырники будут хорошо держать форму.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если в вашей семье не слишком уважают сладкое, кладите его в два раза меньше.
  • Если не употребляете жареную выпечку, и нужен диетический вариант, то полученную творожную массу можете разложить в формочки для кексов, и запечь в духовом шкафу либо приготовить в пароварке. Получатся очень вкусные и полезные не совсем сырники, а что-то наподобие маффинов.

Ранее мы готовили сырники с тыквой и творогом.

Сырники на кефире

Сырники, или творожники – блюдо не только вкусное, но и полезное. А если в сырники при замесе теста добавить ещё и кефир, то они получаются нежные и пышные. Особенно кефир надо добавить тогда, когда вы купили сухой творог. Но очень важно, чтобы в тесте не было много муки, иначе сырники у вас выйдут плотные и тяжёлые.

Для сырников на кефире вам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 120 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 6—7 ст. ложек муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин (необязательно);
  • растительное масло для жарки.

Творог, сахар и соль положите в миску и хорошо разотрите.

Добавьте кефир и размешайте деревянной лопаточкой до однородной массы.

Положите яйца и вновь перемешайте.

Теперь насыпьте в миску муку, ванилин (по желанию), соду и лимонную кислоту.

Муки надо столько, чтобы тесто, положенное ложкой на сковородку, не растекалось в плоский блин, а немного «держало форму». Поэтому количество муки для ваших сырников будет зависеть и от величины яиц, и от густоты кефира. Тесто нельзя долго вымешивать. Как только вся мука соединилась с жидкой частью теста, размешивание надо прекратить. Только тогда сырники получатся лёгкие и не резинистые.

На сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте на огне, сделав его чуть меньше среднего. Ложкой выкладывайте порции теста, оставляя расстояние между лепёшечками в 2—3 см, так как в процессе готовки сырники увеличиваются в размере. Сразу де накройте сковороду крышкой.

Как только одна сторона сырника слегка подрумянится, переверните его на вторую сторону. На этом этапе сырники очень нежные, поэтому подденьте сырник лопаточкой, вилкой прихватите его верхний край и аккуратно переверните. Опять накройте крышкой, а огонь убавьте до минимума и сырники обжаривайте до готовности. Такие сырники не опадают при готовке и даже остывшие остаются пышными.

Переложите готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

К сырникам на кефире подайте сметану или йогурт.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.