Сырники из творога рецепт с сыром


Сырники с сыром: пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите классические сырники из творога и все, что связано с сыром — то этот завтрак как раз для Вас! Уютные, пышные, очень вкусные и сытные оладушки, в которых вкус хорошо знакомых и любимых с детства сырников дополняется приятной солоновато-сливочной ноткой расплавленного сыра. Настолько нежные, что прямо тают во рту…и заканчиваются практически сразу же, едва успев мигрировать со сковородки на тарелку :).

Утренние солнечные лучи, разлитые по кухне, улыбки на любимых личиках, удовольствие и ощущение домашнего уюта, созданное собственными руками. Вот она — практическая магия!!! И действительно «доброе» утро! 🙂

Нам понадобится для 12-14 сырников:

  • сыр сулугуни (можно моцарелла, адыгейский, фета) — 250 г
  • творог любой жирности — 400 г
  • яйцо крупное — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 120 г + 2-3 ст.л. для обваливания сырников
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

для подачи:

  • яичница или яйцо пашот
  • бекон или ветчина
  • овощи
  • мед, джем, топпинг или ягодный соус для сладкоежек

Как приготовить сырники с сыром:(пошаговый рецепт с фото)

250 г сыра сулугуни натереть на мелкой терке в глубокую посуду. Добавить к натертому сыру 400 г творога, 2 крупных или 3 мелких яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

В другую емкость просеять 120 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

На сайте есть замечательные рецепты из творога: пышные сырники с манкой, творожная запеканка, вкусный чизкейк из творога.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем к творожно-сырной массе и хорошо перемешать.

На данном этапе в тесто для сырников с сыром по желанию можно добавить кусочки обжаренного бекона, мелко нарезанные зеленый лук или зелень. На плоскую тарелку насыпать 2-3 ст.л. муки. Смоченной в воде столовой ложкой набрать небольшое количество творожно-сырной массы (я набираю полную столовую ложку с горкой), затем слегка обвалять в муке, излишки стряхнуть и сформировать небольшую круглую лепешку толщиной 1-1,5 см (можно при помощи металлического кольца — тогда сырники получаются абсолютно круглые и одинаковые).

На плоской сковороде разогреть масло, выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга и обжаривать их на небольшом огне, пока сырники снизу не подрумянятся. Затем при помощи лопаточки перевернуть сырники и дать подрумяниться с другой стороны.

Если по каким-то причинам сырники не получаются, полезно прочитать статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке для прочтения).

Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с яичницей или яйцом пашот, овощами, поджаренным хрустящим беконом или ветчиной, а если ну очень хочется сладенького — на здоровье: поливайте медом, любимым сиропом или топпингом и наслаждайтесь!

Если вы любите необычные завтраки, возьмите на заметку рецепты «Пицца на завтрак с яйцами», Сэндвич с яйцом.

Доброго Вам утра, дорогие мои!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сырники с сыром. Ингредиенты: творог, сыр, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Любимые сырники в нашей семье — румяные, пышные, уютные. Сыр придает пикантность, делает вкус более насыщенным. Мечта, а не завтрак!

Творог нужен обязательно сухой, в идеале домашний. Муку рекомендую блинную, с ней вкус гораздо интереснее. Сыр можно использовать любой — и твердый, и рассольный. Масло лучше взять топленое, оно придаст нежный аромат и сливочный  вкус. Количество сахара минимальное, сладкоежкам можно присыпать сырники сахарной пудрой при подаче.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сыр натереть на терке.

Творог соединить с сыром, добавить яйцо (у меня двойняшки), сахар, соль, перемешать.

Ввести 2 ложки блинной муки и ванилин, перемешать. Ложкой выкладывать тесто в тарелку с мукой, формируя лепешечки.

Обжаривать сырники на топленом масле с двух сторон на среднем огне.

Выложить на бумажное полотенце.

Подавать немедленно!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Творожные сырники с твердым сыром

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 30 мин.

  • Порций : 9
  • Время: 1 ч. 30 мин.

  • Порций : 3
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 0 мин.

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г сухого творога 9%
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Панировка:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет! Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный яблочный самбук.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.

4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.