Сырники из творога рецепт как в детском саду


Рецепт пышных сырников из творога, как в садике с фото

07.04.2018

Содержание

  • 1 Маленькие хитрости
  • 2 Классический вариант
  • 3 Рецепт с манкой

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.
  1. В емкость выкладывают творог, вбивают в него яйцо. Ингредиенты растирают при помощи ложки или толкушки.
  2. В полученную смесь всыпают соль, сахар, сок лимона. Все хорошенько размешивают.
  3. В емкость со всеми подготовленными ингредиентами добавляют муку, просеивая ее через ситечко. Все хорошенько вымешивают, формируют колбаску, разрезают ее на части. Каждый кусочек придавливают, обволакивает в муке.
  4. Противень смазывают маслом. Также можно использовать силиконовую форму, тогда смазывание не потребуется. Сырники выкладывают на противень.
  5. Процесс приготовления в среднем занимает тринадцать минут при температурном режиме в двести десять градусов.

Рецепт с манкой

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.



zdorovyemalisha.ru

Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога, как в детском саду - Бабушкина дача

Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни. Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.

Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком. Также в твороге присутствуют следующие витамины:

А вот какими микроэлементами богат творог:

  • железо;
  • фтор;
  • цинк;
  • фосфор;
  • натрий;
  • медь;
  • магний.

Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.

Сырники классические

Для приготовления сырников по классическому рецепту вам понадобятся:

  • 400 г нежирного творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим. Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки. Итак, приступаем к готовке.

  1. Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
  2. Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
  3. Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
  4. Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
  5. Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
  6. Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.

Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.

С добавлением манки

Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот как приготовить сырники: пошаговый рецепт можно прочесть ниже.

  1. Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
  2. Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
  3. Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.

Вам понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1-1,5 столовых ложки молока или кефира.

Как правильно обжаривать сырники

Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.

Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.

Необычные ингредиенты

Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.

Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку столовой ложки растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно сырое яйцо. Соль, сахар, а также лимонный сок добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.

Картофель в помощь

Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.

Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.

Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:

  • один стакан молока;
  • 2 столовых ложки теплой воды;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара.

Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Кому рекомендованы сырники

Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.

Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.

Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.

Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!

babushkinadacha.ru

Сырники из творога, рецепт пышных как в садике — 6 лучших рецептов

Доброго времени суток, уважаемые друзья. Если у вас вдруг появилось желание и соответствующее настроение, чтобы порадовать любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но особых идей нет, то вы обратились по верному адресу.

Есть прекрасное предложение- угостить родных пышными и ароматными сырниками. Наверняка каждый из вас пробовал такие еще в детском саду, которые всегда были только в радость после различных каш, супов и пюре.

Конечно, если вы хорошая хозяйка или хозяин, то в вашем арсенале, безусловно, есть множество различных рецептов, как приготовить это нехитрое блюдо из творога, но когда вы ознакомитесь с подготовленными специально для вас другими, более редко встречающимися способами, то скорее всего найдете для себя что-то интересное и новенькое.

Что такое сырники

Вас никогда не удивляло, откуда пошло это необычное название, которое вызывает больше ассоциаций с сыром, чем с творогом? Возможно, что кто-то из вас уже знает? Если да, то это прекрасно, значит, можно надеяться, что версия, представленная ниже, совпадет с вашей.

Очень занимательно, что свои истоки блюдо берет еще из Древней Руси, когда для жившего в то время народа разницы между сыром и творогом не было абсолютно никакой, и поэтому называли второе первым. Само же название «творог» появляется только в далеком 19 веке, когда люди осознали, что именуют разные продуктами одним названием. А сырники так сырниками и остались.

И, конечно, главный ключ к успешному приготовлению этого лакомства из детства кроется, как вы догадались, в правильном выборе молочного продукта. Творог непременно должен быть качественными, если вы хотите, чтобы ваши сырники получили самый нежный вкус.

Рекомендации по приготовлению сырников

У каждой уважающей себя главной по кухне должны быть свои маленькие секретики по приготовлению каждого блюда. Неудивительно, что все мы в детстве хотели узнать, как мама так ловко справляется с этой нелегкой работой. Позвольте же поделиться с вами некоторыми тайнами, которые помогут вам сделать ваше блюдо особенным.

  1. О первом из них мы с вами уже говорили. Самый главный ингредиент- это, безусловно, творог, поэтому к выбору этого продукта надо подходить крайне ответственно. Во-первых (это, конечно, самое важное), он должен быть свежим. Лучше всего использовать домашний или купленный у тех, кто этим занимается. Если такой возможности нет, то запомните, что в магазине нужно брать именно творог (никакой творожной массы!), и он ни в коем случае не должен быть обезжиренным.
  2. Чтобы ваш творожок не прилипал к сковородке и не распадался на кусочки, можно воспользоваться простым и достаточно известным способом-помните его на куски перед тепловой обработкой.
  3. При приготовлении теста для вашего блюда не добавляйте слишком большое количество требуемого молочного продукта, иначе ваше лакомство будет не легким, как облачко, а тяжелым и не доставляющим удовольствия.
  4. Отожмите молочный продукт с помощью марли, если он жидкий.
  5. Уже было сказано, что творога не должно быть много. Но если он слишком жирный- это тоже сказывается на легкости сырников, поэтому требуется добавить в тесто немного муки и плюсом еще одно яйцо.
  6. Также не забудьте обогатить рецепт ложкой молока или сливок, если творог, приобретенный, сделанный или купленный вами, кажется сухим.
  7. Было сказано выше, что главный ингредиент непременно должен быть свежим, но если вы вдруг не успевайте приобрести продукт такого качества, и ваш творог кислый, то попробуйте добавить в него чуть-чуть йодированной соды.
  8. Когда-нибудь слышали, что придает такую пышность сырникам? Разведенная лимонная кислота!
  9. Не злоупотребляйте яйцами.
  10. Когда вы переходите уже непосредственно к самой поджарке блюда, то используйте топленое масло.
  11. Не пытайтесь руководствоваться правилом: «потолще да повкуснее». В данном случае оно не работает, сырники не прожариваются.
  12. Вы можете приготовить свое лакомство в духовке, на сковородке и даже на пару. О вкусах, как известно, не спорят.

А теперь пора переходить к самому интересному, ради чего вы, собственно, и здесь.

Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту

Что вам понадобится?

  1. 0,5 кг творога
  2. 1 стакан муки
  3. 1 яйцо
  4. Щепотка соли
  5. Капелька соды
  6. Столовая ложка сахара

Схема приготовления:

  1. Находим на своей кухне все столовые приборы, ну или хотя бы ложку или вилку. Понадобится вам только что-то одно из этого, как вам будет удобно. Затем с помощью выбранного вами предмета размягчите творог и добавьте в эту мягкую кашку соль, сахар, муку и соду. Ну и, конечно, не забудьте все перемешать.
  2. Теперь берем одно яйцо. Помним о том, что перебарщивать не надо. Добавляем его в наш преобразованный творог и создаем тесто для будущих сырников.
  3. Теперь, как в детстве, катаем колбаски, только на этот раз из получившегося у вас теста.
  4. После нарезаем все кусочками, примерно по одному сантиметру и делаем из них лепешки.
  5. Вы уже были предупреждены, что масло при жарке стоит использовать топленое. Настал момент, чтобы этот совет использовать. Жарьте ваше лакомство на медленном огне до золотистого цвета. Масло вливайте по чуть-чуть, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Чтобы порадовать любимых, подайте лакомство со сметаной, вареньем, джемом или любую добавку, которая ценится в вашей семье.

Как приготовить творожные сырники в духовке

Конечно, большинство из нас привыкло готовить сырники на сковородке самым типичным образом, но, на самом деле, если это блюдо изготовить в духовке, то получится намного полезнее.

Что вам понадобится?

  1. 300 г. творога
  2. 3 ст. ложки муки
  3. 1 куриное яйцо
  4. Соль
  5. 1 ч. л. разрыхлителя
  6. Ванильный сахар

Схема приготовления:

  1. Разминаем тщательно творог вилкой и добавляем в него сахар и яйцо, затем все перемешиваем.
  2. После этого в тесто добавляем соль и ванильный сахар по вкусу, далее разрыхлитель и муку. Опять всё хорошенько перемешиваем.
  3. Переходим к самой сложной части. Обзаводимся фольгой и стелим ее на противень. Потом мочим руки и начинаем катать шарики из теста, которые отправляются на противень и ждут очереди отправиться в духовку.
  4. Все свое искусство ставим в духовку на 180 градусов и ждем 10-12 минут. Когда мы видим золотую корочку, то это знак для нас, что требуется перевернуть наши шарики. Если вы понимаете, что ваши сырники готовы, то смело достаем и подаем на стол в качестве кушанья для вашей семьи. В качестве добавок, можно добавить мед, варенье или сгущенное молоко.

Читайте также:  Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов

Как приготовить сырники «Вкус детства»

Мысли о детском садике и детстве в целом уже были запущены, поэтому не поделиться этим рецептом было бы настоящей подлостью. От таких сырников явно ничего не останется уже через 10 минут после того, как они будут поставлены на стол.

Что вам понадобится?

  1. 0,5 кг творога
  2. 180 граммов манки
  3. 3 яйца
  4. 60 граммов сахара
  5. 50 граммов изюма
  6. Соль
  7. Растительное масло

Схема приготовления:

  1. Как обычно, потрошим свою кухню, чтобы отыскать в ней вилку и используем ее в качестве рыхлилки для творога, которые необходимо размыть. Затем добавляем яйца и устраиваем тщательное перемешивание.
  2. Отправляем в полученную массу соль, сахар и 100 граммов манки. Теперь добавляем один из самых загадочных ингредиентов-изюм. И все это хорошенько перемешиваем, чтобы все добавки распределились равномерно.
  3. Опять, как в предыдущем рецепте, мочим руки и катаем сырнички.
  4. Отправляем все на сковородку и жарим их на ней до уже известной вам золотистой корочки. После того, как они будут готовы, обваляйте их в оставшейся манке и можете подавать к столу с любыми понравившимися добавками.

Как приготовить сырники — рецепт с дрожжами

Что вам понадобится?

  1. 300 граммов творога.
  2. Один стакан муки
  3. 2 яйца
  4. Один стакан молока
  5. Один маленький пакетик сухих дрожжей
  6. Соль
  7. Сахар

Что самое интересное, так это то, что процесс приготовления и само тесно очень напоминают приготовление всеми любимых оладий. Однако здесь у вас даже будет выбор. Вы можете создать блюдо по этому рецепту двумя способами. Если хотите, то у вас есть возможность ознакомиться с обоими.

1 способ:

Схема приготовления:

  1. Берем чашку и заполняем одной второй стакана молока, одной четвертой стакана муки, одной второй пакета дрожжей, солью и сахаром. Все это тщательно смешиваем, оставляем и ждем, пока она не поднимется и не увеличится в два раза.
  2. Затем в наше тесто добавляем молоко, муку и творог, после чего вновь позволяем ему подняться.
  3. Можем переходить к основной части и готовить сковороду. Дальше наши действия должны быть аналогичными приготовлению оладий. Находим самую большую ложку на кухне и с ее помощью перемещаем тесто на сковородку.

Читайте также:  Рецепт винегрета — 10 вариантов вкусного салата

Для того, чтобы воспользоваться вторым способом приготовления, нам придется снова обратиться к духовке.

Второй способ:

Схема приготовления:

  1. Начинам всегда одинаково-разминаем наш творог. Затем к нему прибавляем муку, соль, сахар, половину пакетика дрожжей, яйцо и подогретое молоко. После необходимо все размешать и превратить нашу кашу в тесто.
  2. Накрываем все получившееся полотенцем или пакетиком и в таком состоянии оставляем на час.
  3. Переходим к нашим любимым детским занятиям. Раскатываем пласт, а затем берем стакан или любые другие формочки, которые вы сможете найти на вашей кухне, чтобы вырезать сырники.
  4. Дальше действуем, как указано в рецепте с духовкой в пункте три (шарики катать не надо!). Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Сырники оставить там на 20 минут, после чего можно подавать их к столу.

Приготовить сырники в мультиварке

Пожалуй, это один из самых быстрых способов приготовления сырников. Более того, если вы выбираете именно этот вариант, то вы выбираете самые полезные сырнички.

Что вам понадобится?

  1. 250 г. творога
  2. 3 ст. л. муки
  3. 3 ст. л. сахара
  4. Одно яйцо
  5. Соль

Схема приготовления:

  1. Необходимо размять хорошо творог. Затем добавляем в него требуемое количество сахара, муки и одно яйцо. Также отправляем туда соль по вкусу и все это перемешиваем до однородной массы.
  2. Переходим к нашей любимой части и лепим лепешечки из получившегося теста, которые после необходимо обвалять в муке.
  3. Отыскиваем на кухне масло и используем его для смазывания чаши мультиварки. В нее мы кладем несколько наших творений, все сразу класть не надо.
  4. На мультиварке на ходим кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Вам потребуется по пять минут на каждую сторону лепешки.

Как готовить сырники из творога с шоколадным сиропом

Рецепт для тех, кто любит совмещать что-то ну очень вкусное с чем-то полезным для его здоровья.

Что вам понадобится:

  1. 0,5 кг творога
  2. 70 граммов кукурузной муки
  3. 3 яйца
  4. 60 граммов сахара
  5. Ванильный сахар
  6. Соль
  7. Сахарная пудра
  8. Шоколадный сироп

Схема приготовления:

  1. Вы уже наверняка знаете, что делать, так что беремся за вилки и вперед размельчать творог, который после процедуры необходимо отложить в отдельную тарелку.
  2. Многие не любят эту часть рецепта, но нам все же придется отделить белки с желтками. После чего белки взбиваем с сахаром.
  3. Затем добавляем в творог желтки и тщательно все это перемешиваем. После отправляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Потом еще раз мешаем.
  4. Теперь соединяем две части, вливая белковую массу.
  5. Лепим сырники.
  6. Теперь пора жарить наше лакомство на сковороде.
  7. Когда все поджарилось, мы можем подавать наше блюдо, посыпав их при этом сахарной пудрой.

Наверняка вы выбрали рецепт, который подходит вам и готовитесь ко вкусному завтраку, обеду или ужины. Сырники хорошо подойдут для любого приема пищи.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

dom-pchel.ru

Cырники из творога — Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике

Сырники (или как их еще называют творожники) – это одно из популярных блюд русской, украинской и белорусской кухни. Все хоть раз пробовали это уникальное блюдо. Его готовят во многих домах, кафе, ресторанах в качестве завтрака, так же как и сметанник классический.

В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.

Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.

Сырники из творога с манкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) – 400 гр.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.

2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.

3. Взбиваем одно яйцо.

4. Всыпаем манку.

5. Добавляем ванильный сахар.

6. И все тщательно перешиваем.

7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.

8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.

9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.

10. Добавляем растительное масло.

11. Формируем сырники.

12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.

13. И выкладываем на сковородку.

14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.

15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт пышных сырников на сковороде

Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.

2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.

3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.

4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.

5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.

Примерное время готовки 3 минуты.

Приятного аппетита.

Вкусные сырники из творога в духовке

Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло – для того чтобы смазать противень
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.

3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.

4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.

5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.

6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.

7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.

8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.

Рецепт приготовления с мукой

Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность до 10%) — 1 пачка
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Уксусная эссенция — для гашения
  • Масло — для жарки
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.

2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.

3. В массу кладем муку (1-2 стакана).

4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.

5. Гасим соду в уксусном растворе.

6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.

7. Все тщательно перешиваем.

8. Берем сковородку (желательно небольшую).

9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.

Обалденные сырники с содой

Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.

Ингредиенты:

  • Творог- 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахарный песок – 3 ст.ложки

Способ приготовления:

1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.

2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.

3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.

4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.

5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.

6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

moy-povar.ru


Смотрите также