Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Сырная лазанья рецепт с фото

Сырная лазанья рецепт с фото


Лазанья с сыром

Пошаговые рецепты приготовления лазаньи с сыром: варианты лазаньи с мясом, фаршем, курицей, кабачками, томатами

2018-06-04 Олег Михайлов

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

231

(Ккал)

231 ккал.

среднее

Мускатный орех встречается в большинстве рецептов лазаньи, не пренебрегайте им, но и не старайтесь сделать угощение более пряным. Для максимального соответствия итальянским рецептам выбирайте масло и молоко максимально жирными, а заменяя сливками, отдайте предпочтение продукту 15-процентной жирности.

Ингредиенты:

  • 60 граммов соуса и столько же томатной пасты;
  • листы лазаньи – 250 граммов;
  • по крупной луковке и моркови;
  • масло, сливочное – половина пачки;
  • по ложечке тёртого муската и перца;
  • соль;
  • 450 граммов свиного фарша;
  • сыр, острый – 150 граммов;
  • половина стакана пшеничной муки и такое же количество жирного молока.

Пошаговый рецепт лазаньи с сыром

Шаг 1:

Ломтик масла разделите на три части, две из них растопите медленным нагревом в небольшой, но массивной сковородке, одновременно сильно разогрейте молоко. Муку всыпаем к маслу с чайной ложечки, постоянно помешивая массу. Затем, тоже частями, подливаем молоко. Присаливаем и заправляем мускатом, выключаем нагрев сразу по закипанию.

Шаг 2:

Понадобится вторая сковорода, большего размера. В ней разогреваем оставшийся ломтик масла, крошим и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем до румянца, а сами чистим и натираем морковку, кладём её в сковороду, обжариваем овощи ещё до десяти минут вместе.

Шаг 3:

Не меняя нагрева, выкладываем в пассеровку фарш, перчим, обязательно присаливаем. Жарим минут десять, затем, разбавив томатным соусом пасту, добавляем смесь и размешиваем. Тушим ещё такое же время.

Шаг 4:

Первым, белым соусом, смажьте дно формы, красиво смотрится блюдо, если его готовить в посуде из огнеупорного стекла. Уложите лист лазаньи, а на него слой фарша с соусом со второй сковороды. Повторяем белый соус и присыпаем его натёртым сыром. Снова кладём лазанью, и далее повторяем в том же порядке слои, пока не закончатся продукты. Рассчитайте так, чтобы последним шёл слой бешамеля – белого соуса – и к нему осталась ложка сырной стружки.

Шаг 5:

На запекание уйдёт сорок минут, при условии, что температура будет в пределах 190 градусов. Верхний слой сыра и соуса должен стать янтарным, покрыться корочкой. Блюдо после духовки должно приостыть с четверть часа при комнатной температуре, после чего его нарезают на порции.

Несмотря на то что сорт сыра оставлен на ваше усмотрение, примите к сведению, что для лазаньи всё же больше подходят острые или солёные сыры. Перец выбирайте среднего размера, слишком большое количество его мякоти сильно скажется на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • четыре листа лазаньи;
  • один плод сочного сладкого перца;
  • четыре средних шампиньона;
  • три ложки томата и одна – кетчупа;
  • соль и мелкий перец;
  • пять зелёных оливок;
  • солёный, острый сыр;
  • ложка постного масла;
  • небольшая луковка.

Как быстро приготовить лазанью с сыром

Шаг 1:

Луковичку распускаем мелкими шашечками, отложив один шампиньон, остальные режем чуть крупнее лука. Примерно так же измельчаем перец, а оливки нарезаем тонкими колечками.

Шаг 2:

Включив под сковородой сильный огонь, прогреваем на ней масло и жарим при высокой температуре все измельчённые овощи. Минут через восемь нагрев убираем до минимума, кладём к овощам томат, солим начинку и приперчиваем по вкусу. Минут десять прогреваем и, выключив плиту, накрываем сковородку.

Шаг 3:

Приварите лазанью по инструкции на упаковке, до половинной готовности. Форму смажьте маслом, начинку разделите на три части. Вначале укладываем слой из листов теста, на него начинку, повторяем трижды и снова укладываем лазанью. Поливаем кетчупом, нарезаем тонкими пластинками отложенный шампиньон и красиво раскладываем поверху.

Шаг 4:

Двенадцать минут выдерживаем блюдо, разогрев духовку до ста восьмидесяти градусов, вынимаем и украшаем листками декоративной петрушки.

Стандартного лаваша может не хватить, запаситесь парочкой листов. Увеличьте количество сыра примерно вдвое и посыпайте им каждый слой соуса, так блюдо больше будет походить на итальянские угощения. Фарш в блюдо – абсолютно любой, но не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • спелый крупный помидор;
  • сыр – сто граммов;
  • большой лист лаваша;
  • стакан молока;
  • 25 граммов «Крестьянского» масла;
  • горсть муки;
  • ложечка сахару;
  • две репчатых луковки;
  • четверть килограмма фарша;
  • ложечка томата;
  • четверть стакана очищенного масла;
  • соль «Экстра»;
  • перец, пряные травы и мускат.

Как приготовить

Шаг 1:

Фарш разомните вилкой, лук очистите и нарежьте помельче. Разогреваем до умеренной температуры постное масло в сковороде, прижариваем с минуту лук и кладём к нему фарш. Разминая вилкой, слегка обжариваем и добавляем по ложечке сахару и томатной пасты.

Шаг 2:

Помидор натрите крупноячеистой тёркой, кладём томатное пюре в сковороду, заправляем всеми пряностями и присаливаем. Прогрев минуты три, выключаем нагрев и оставляем под крышкой.

Шаг 3:

Ломтик масла растапливаем в сотейнике, посыпаем из сита мукой, с минуту помешиваем, избавляясь от комков. Вливаем чуть более половины молока и прогреваем около трёх минут. Не давайте образовываться комкам, помешивайте лопаточкой или маленькой шумовкой.

Шаг 4:

Доливаем остальное молоко, заправляем мускатом и солим, после закипания нагрев понижаем, дожидаемся загустения соуса. Крупно натрите сыр, жаровню застелите пергаментом, а на него установите разъёмное кольцо.

Шаг 5:

Лаваш будем нарезать по контуру формы, используя её как шаблон. В целях экономии лучше использовать прямоугольную ёмкость. Лист лазаньи укладываем первым слоем, по нему тонко разравниваем фарш, поливаем соусом.

Шаг 6:

Все слои повторяем, традиционно оставляя последний за соусом. Его присыпаем сыром и всё вместе отправляем в сильно нагретую духовку на четверть часа.

Свежесть курятины требуется для того, чтобы обеспечить относительную сухость фарша, замороженное филе выделяет больше влаги. Кабачки чаще принято использовать молодые, но в нашем случае это не столь важно, проследите лишь за тем, чтобы в овоще не было жёстких семечек.

Ингредиенты:

  • пара стаканов сметаны;
  • пять среднеразмерных помидоров;
  • сыр – 80 граммов;
  • ложка тыквенных семечек;
  • десяток луковых пёрышек;
  • два небольших кабачка;
  • по вкусу – зелень и специи;
  • сырые яйца – две штучки;
  • парная куриная грудка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сметану в миске слегка всколотите вилкой, промойте и мелко покрошите к ней зелень. Яйца проверьте на свежесть, перелейте к сметане, туда же отправьте и специи. Перемешайте соус и пока отставьте под крышкой.

Шаг 2:

Из грудки будем готовить постный фарш, но можете воспользоваться и готовым полуфабрикатом. Курятину промойте и промокните тряпицей, нарежьте крупно, а затем перемелите в блендере. Посолите и слегка поперчите, тщательно вымешайте массу.

Шаг 3:

Кабачки нарезаем тонкими пластинами по все длине, помидоры распускаем кружочками, натираем максимально крупно сыр. Огнеупорную форму натираем маслом, раскладываем по дну слой из кабачков и чуть присаливаем. Ровно наносим фарш и поливаем его соусом.

Шаг 4:

Помидоры не выйдет уложить столь же плотно, как кабачки, да это и не требуется. Составьте из них следующий слой и снова переходите к укладке кабачков. Так продолжаем, пока не закончатся фарш и кабачки, верх заливаем соусом и посыпаем, как положено, сыром.

Шаг 5:

Кабачковая лазанья готовится при 180 градусах, времени на это потребуется менее часа. Примерно через сорок минут проверьте, насколько стали мягкими кабачки в блюде, просто проколов его в нескольких местах зубочисткой. Выдерживаем лазанью в духовке до румянца на корочке, а затем даём ей приостыть перед нарезанием на порции.

Для мясного соуса используйте говяжий фарш. Вино выбирайте из столовых сортов, виноградное и не креплённое. Не подойдут также красные вина, а вот розовые сорта – вполне уместны.

Ингредиенты:

  • дюжина листов лазаньи;
  • четверть килограмма моцареллы и сто граммов пармезана;
  • постное масло;
  • соль, пудра муската и перец.

Мясной соус:

  • маленькая луковка;
  • пять помидоров;
  • десертная ложка томата;
  • полкило фарша;
  • половина стакана белого вина;
  • пара зубцов чеснока;
  • лавровый лист.

В белый соус бешамель:

  • два стакана молока;
  • три ложки муки;
  • ломтик масла – 45 граммов.

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры опустите в миску с кипятком, выдержите с минуту и переложите в другую, с холодной водой. После остывания снимите с них кожицу и нарежьте тонкими дольками мякоть. Луковицу очищаем и распускаем тоненькими полукольцами.

Шаг 2:

Чеснок очистите и слегка раздавите, выложите в разогретое на сковороде масло. Прогрейте с минуту, затем отправьте туда же лук. Дайте ему размягчиться, затем выложите помидоры и лаврушку, убавьте огонь до минимального и долго тушите под крышкой. Отставьте с нагрева, как только соус начнёт густеть.

Шаг 3:

Разогреваем вторую сковороду с маслом, выкладываем и сильно прижариваем на нём фарш, вливаем вино и даём ему выпариться. Солим, приперчиваем и тушим на медленном огне четверть часа, перекладываем соус с первой сковородки и томат, перемешиваем и тушим ещё пятнадцать минут.

Шаг 4:

В сотейнике растапливаем масло, помешивая, всыпаем муку, а за ней молоко. Работаем венчиком, не давая сбиваться в комки, солим, заправляем мускатом и перцем. Даём немного увариться.

Шаг 5:

Лазанью слегка привариваем перед использованием, опуская листы по одному на пару минут в кипяток, а затем раскладывая по полотенцу. Небольшую жаропрочную форму натираем постным маслом, внахлёст укладываем первый слой лазаньи, поверх него мясной соус. Далее идёт половина моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Снова повторяем слой теста. Отложив пару ложек мясной начинки, остальную выкладываем в форму и прикрываем ломтями моцареллы. Раскладываем оставшуюся лазанью и мясной соус, поверх него – бешамель и посыпаем всё натёртым пармезаном. Сорок минут выпекаем в разогретой духовке и даём слегка остыть.

Лазанья с сыром

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Вкусное сытное блюдо для семейного обеда!

  1. Ингредиенты

  2. Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.

  3. Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.

  4. Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.

  5. Варим несколько минут и выключаем.

  6. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться. Готовые листы выкладываем на дно формы.

  7. Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.

  8. Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.

  9. На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.

  10. Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.

  11. Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не…

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Шпинат - 22 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Листы лазаньи - 337 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Рикотта - 174 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листы лазаньи, Рикотта, Шпинат, Моцарелла, Пармезан, Куриные яйца, Помидоры , Соль, Перец острый молотый

Лазанья с соусом «Tри сыра». Рецепт с фото

Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посыпают кедровыми орешками.

Метки: сыр мясной фарш итальянская кухня лазанья

  • пластины лазаньи - 10-12 пластин
  • мясной фарш - 300г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • вино - 50г
  • соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу
  • помидоры - 4-5 шт.
  • масло сливочное - 60г
  • мука - 50г
  • молоко - 2 стакана
  • перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу
  • сыр чеддер
  • сыр бри
  • сыр моцарелла
  • кедровые орешки - по вкусу.

Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.

Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.

На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.

На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Сырная лазанья

15/03/2010 |  Напечатать рецепт

Состав: 8 листов лазаньи 250 гр. сыра Моцарелла (можно заменить Сулугуни) 250 гр. другого сыра по Вашему вкусу Для соуса «Бешамель»: 400 мл. молока 100 гр. сливочного масла 30 гр. муки

Приготовление: Приготовить соус «Бешамель» Оба сыра натереть на мелкой терке и перемешать. Немного сыра оставить для посыпки верхнего слоя. Дно формы для выпечки смазать соусом. Выложить 2 листа лазаньи.

Сверху засыпать сыром и залить соусом.

Положить следующие два листа лазаньи. Повторить эти действия еще два раза. Должно получиться 3 слоя сыра, покрытых сверху соусом и листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смазать соусом.

Духовку разогреть до 180 гр. Поставить форму в духовку на 30 минут. После этого посыпать лазанью оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Мучные блюда Европейская кухня, Из теста, Новогодние рецепты 2019, Праздничные, С молочными продуктами

Пока оценок нет Загрузка...

комментариев 5


Смотрите также

<\br> Карта сайта.