Своими руками роллы суши


Суши и роллы в домашних условиях. Как приготовить дома своими руками

Что самое интересное, несмотря на все строгости японских традиций и этикета, суши и роллы можно успешно готовить в домашних условиях, своими руками. И совсем не обязательно строго придерживаться каких-то определённых рецептов, здесь есть куда развернуть свою фантазию.  Важно понять сам принцип приготовления, как правильно завернуть роллы или в какой последовательности, как собрать суши. Если это усвоить, то возможно самим экспериментировать с различными ингредиентами, а это может быть не только рыба и морепродукты. Включаем мозг и понимаем, что суши и роллы могут быть мясными, колбасными, овощными и фруктовыми. Да это так. И это уже взяли на вооружение многие рестораны и бары японской, корейской кухни.

Роллы и суши, какая разница между ними? Те и те приготовляются из риса, который готовится по особой технологии с добавлением рисового уксуса (смотрим прошлую статью). Но различия, конечно есть и вот какие.

Суши представляет из себя, такую небольшую котлетку или биточек, слепленный из риса, а поверх неё положен тонко нарезанный кусок рыбы или какой морепродукт. Это может быть обмотано тонкой полоской листа нури.  В суши больше риса. Подается это блюдо холодным.

В статье найдете:

Роллы — это рисовые рулетики, которые завернуты в лист нури. Количество риса, сравнительно небольшое, а чаще больше начинки, которая, как говорилось выше, может быть разной. Подаётся это блюдо не только холодным, роллы могут быть запеченными и это тоже вкусно.

Приготовить вкусно суши или роллы, чтобы они выглядели красиво, как на картинке не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно здесь нужно немного потренироваться и понять, что к чему. Если руки растут с правильного места и в детстве делали хоть какие-то упражнения на моторику (допустим лепка с пластилина), то у вас все получится с лёгкостью. А если уж, все так плохо с руками, есть повод их потренировать. Вперед.

Мини — роллы пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любых роллов понадобиться бамбуковая циновка, пищевая целлофановая пленка, листья нори — это тонкие спрессованные водоросли. Это все можно сейчас легко купить в любом гипермаркете.

1. Подготовим бамбуковую циновку. Лучше, если она будет состоять из круглых палочек, но плоские тоже подойдут. Оборачиваем циновку в целлофан, всю полностью и довольно плотно. Японские повара, конечно это не делают, но я бы посоветовал. Рис не так будет прилипать к доске, да и в целях гигиены, не помешает.

2. Так — как у нас мини-роллы, берем лист нори и разрезаем пополам, это можно сделать ножом или ножницами..

3. Кладем лист нори шершавой стороной наверх, соответственно гладкой на циновку, отступив от начала доски 1 — 1,5 сантиметра.

4. Смоченными в воде с лимоном руками, выкладываем специально подготовленный рис тонким слоем на лист. Распределяем рис таким образом, чтобы сверху лист нори остался незакрытым, примерно на один сантиметр, а снизу, тот-же сантиметр риса должен выступать за лист. Смотрим фото.

5. Плотно трамбуем рис, убираем лишнее, наводим красоту, нам ведь нужно получить красивый конечный продукт.

6. Выкладываем вашу начинку, что вы подготовили: кусок хороший рыбы, свежий или маринованный огурец, авокадо, конечно это все нарезано кусочками. Положить кусочки надо примерно на границу пересечения риса и нори, ближе к началу риса.

Теперь, само заворачивание, оно примерно делается в 3 — 4 этапа.

Не забываем смачивать пальцы рук в воде с лимоном.

7. Беремся за циновку, наша задача сейчас накрыть и завернуть начинку начальным слоем риса, который не лежит на нори. Аккуратно подворачиваем рис, поджимаем.(надеюсь понятно описал…)

Можно развернуть циновку и должно быть, как на фото ниже; начинка обернута, а лист нори еще остался.

8. Посмотрели, все хорошо! Дальше заворачиваем роллл, закрывая оставшийся рис.

9. Опять развернем, оставим небольшую полоску нори не завернутой, смочим ее водой и уже окончательно плотно запечатываем ролл.

10. Должна получиться красивая колбаска. Теперь можно разрезать ее ножом на порции. Нож смочите водой.

Что у нас получилось? А получился аккуратно свернутый мини-ролл, стандартный, который продается во всех суши барах. Как видим нечего сложного.

Если освоить и понять сам принцип заворачивания, то все дальше пойдет, как по маслу. Идем дальше по возрастающей.

Как правильно заворачивать роллы — большие и перевернутые

Мин- роллы хорошо, но хочется почувствовать более насыщенный и разнообразный вкус. Это можно добиться положив в рулет больше начинки. Можно завернуть большой ролл классически, то есть рис с начинкой будет обернут листом нори, а можно, вывернуть блюдо наизнанку. Первый вариант описывать в подробности не буду, так как он аналогичен способу с мини, а вот с перевернутым роллом есть некоторые нюансы. Но сложного нет не чего.

1.  Для большого ролла берем, соответственно большой лист нори, целый. Кладем его на бамбуковую доску, как и в первом варианте, шершавой стороной наверх, отступив от края циновки.

2. Выкладываем рис, как с вариантом выше, уплотняем и кладем начинку, которую вы выбрали.

Я специально здесь не даю точных, классических рецептов, как «Калифорния», Филадельфия», «Майями» и. т. д., потому, что они подразумевают готовить их с использованием только определенных набором ингредиентов. А это не всегда по карману,  не всегда есть возможность это приобрести в магазине.  Опять же, включив фантазию, можно обойтись и более доступными продуктами для приготовления вкусных, домашних роллов.

3. Заворачиваем ролл опять в три этапа; накрываем рисом начинку, уплотняем, полностью заворачиваем рис, оставляя небольшую полоску нори, смачиваем ее и окончательно заворачиваем, формируя плотный, прямоугольный или круглый рулет.

Разрезаем готовое изделие ножом и все должно получиться примерно вот так:

Здесь использованы ингредиенты: Рыба, сыр, свежий огурец, зеленый лук. Такой ролл можно запечь в духовке, предварительно полив сверху соусом. Очень вкусно! И такой дам рецепт, ниже.

Приступим к формированию, так называемого, перевернутого ролла. здесь только начало процесса отличается, а заворачивать, все так-же.

1. Отрезаем от листа нори примерно четверть, кладем на циновку.

2. Здесь накладываем рис по другому. Если брать вид «от себя», то оставлять сантиметр листа мы будем сначала, а перекладывать лишку риса на циновку в конце (надеюсь понятно, фото в помощь…).

3. Плотненько утрамбовали рис (невольно ассоциация возникла на слово «утрамбовали», а у вас…) и легким движением руки, переворачиваем это слепленное произведение, вот так;

4. Дальше все идет по старому плану, накладываем начинку, опять же не даю строгих рецептов. Бурная фантазия надеюсь, не подведет.

5. Принцип сворачивания такого рулета, немного отличается, но не критично. Здесь нужно первым этапом начинку, придерживая пальцами, постараться обернуть болтающимся концом листа нори.

Должно получиться, здесь начинка полностью ушла под лист и теперь остается рисом накрыть его.

6. Докручиваем рулет до конца, уплотняя его и придавая  определенную форму.

Рулет готов, но как-то смотрится не очень. Обязательно его надо украсить по типу классических образцов. Можно сверху посыпать кунжутом, можно положить икру, листочек зеленого салата, тоже подойдет.  Я предложу украсить кусочками малосольной форели.

А это  все, что было рассмотрено в качестве рецептов, только уже порционно, смотрится довольно привлекательно и аппетитно.

Если говорить, что легче готовить роллы или суши, то второе конечно будет попроще, но не менее вкусно и начинка может использоваться разнообразная.

Готовим вкусные суши в домашних условиях

Перед приготовлением суши, нарезаем плотный лист нори ножницами, на тонкие полоски, по пол сантиметра и на толстые 4 — 5 см. Рис уже приготовлен и ждет своей участи.

Следите. чтобы рис не был особенно горячим, он будет придавать неприятную теплоту рыбе и не был слишком холодным, будет плохо слипаться. Температура подготовленного риса, должна соответствовать температуре вашего тела.

1. Смачиваем руки в слегка подкисленной воде и скатываем из риса небольшой, продолговатый комочек, формуем и немного уплотняем.

2. Сверху укладываем на него рыбу или овощи, фрукты и перевязываем тонкой полоской нори, слегка смочив ее концы водой.

3. Смазываем соусом, слегка посыпаем кунжутным семенем. Готово!

Зачем нам была нужна отрезана широкая полоса листа нури? Суши с начинкой — это может быть икра, морепродукты, фарш из рыбы с различным соусом.

1. Формируем небольшой биточек из риса.

2. Оборачиваем его широкой полоской нори, смочив концы фиксируем.

3. Накладываем начинку внутрь суши, сверху можно украсить зеленью или соусом, сыром.

Как видим, все довольно просто. В качестве начинки, опять-же использовать можно все, что вам захочется.

Горячие роллы с сыром запеченные в духовке (видео)

Рассмотрев основные принципы, как заворачивать роллы, как приготовить суши, можно смело браться за их приготовление, угощать родных и друзей. Дома в кругу знакомых, наверно можно не заморачиваться на тему японских традиций и этикета. Но вдруг вам предстоит или принимать японских гостей или побывать самим в гостях в стране Восходящего Солнца, может пригодятся советы, которые я сейчас изложу.

Как правильно есть суши — роллы

Освоить тонкую науку употребления изысков восточной кухни непросто. Но поскольку японские блюда повсеместно распространяются, а правила хорошего тона и уважение к традициям никто не отменял, нужно знать допустимые моменты употребления вкусного блюда.

Немного о правилах приличия и этикета.

Дотронувшись до еды палочками, ее нужно есть. Не забыть перед началом трапезы протереть руки теплым влажным полотенцем – это японская традиция. В процессе и после еды его также можно использовать. Неравенство между женщинами и мужчинами в Азии сохранилось. Мужчинам можно есть суши (роллы) руками, а женщинам нет. Роллы и суши нельзя откусывать. Если куски крупные, их делят на более мелкие части на тарелке, затем едят.

В японских заведениях считается неприличным есть помногу имбирь. Хотя некоторым россиянам нравится его вкус, имбирь – это не закуска. Роль имбиря – нейтрализовать вкус предыдущего ролла, чтобы оценить следующий.

Макать суши рисом в соевый соус нельзя. Соуса касается только верхний ингредиент (рыба). Класть в рот ролл тоже нужно рыбой на язык, рисом вверх. К суши обычно подают зеленый чай, теплый алкогольный напиток японцев – сакэ. Распространенным стало употребление суши или роллов с пивом. Где рыба, там и пенящийся любимый напиток.

Особая техника еды японскими палочками (хаси), а еще сложнее – тонкими корейскими дается не сразу. Нужно знать правила использования традиционных восточных приспособлений для еды. Не стоит взяв в руки палочки, размахивать ими, как будто вы сели за барабанную установку. А тем более если  вы находитесь в ресторане, ну не надо стучать ими по пустой посуде, как бы привлекая внимание официантов. В принципе сейчас многие японцы кушают суши и роллы, используя вилку. Но традиции существуют и если вы будете их придерживаться, хуже не будет.

Надеюсь мои рецепты были полезны? Удачи и Всех Благ!

Как сделать роллы в домашних условиях — готовим по правилам [2018]

Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе.

Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца.

Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками.

Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово с фотосопровождением и выбираем самые вкусные варианты начинки.

Содержание:

Необходимые продукты для приготовления домашних роллов

В самой Японии искусству приготовления роллов и суши учатся долго и особенно много внимания уделяют не тонкостям правильного сворачивания рисового рулета или колобка, а выбору продуктов.

Поэтому о советах из категории «замените специальные рис и уксус обычными» лучше забыть, если мы стремимся максимально приблизиться ко вкусу «как у них».

Готовим идеальные роллы дома
Вам понадобится:
  1. Упаковка риса для суши — для приготовления традиционного японского блюда используются крахмалистые крупнозернистые сорта, после варки приобретающие липкую консистенцию
  2. Рисовый уксус — мягкий и не острый, в отличие от жгучего и кислого нашего
  3. Несколько листов морской водоросли нори — чем темнее ее цвет, тем активнее аромат
  4. Соевый соус — приобретайте его исключительно в стеклянных бутылках и обращайте внимание на надпись «приготовлен методом естественного брожения»
  5. Маринованный имбирь — белый — более мягкий, розовый — более острый
  6. Васаби — горчицу лучше купить в порошке, поскольку для приготовления достаточно смешать его с водой; дополнительную химию содержит уже готовый пастообразный соус
  7. Бамбуковый коврик (циновка) для сворачивания — купите его отдельно либо приобретите уже готовый набор для приготовления роллов, если японская кухня вам по душе
  8. Ингредиенты для начинки — овощи, грибы, авокадо, мягкий сыр типа «Филадельфия», морепродукты, в зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете — классический или вегетарианский
Роллы уже давно и прочно обосновались в нашем меню

Совет: сыр в роллах можно заменить японским майонезом — его вкус более сладкий и мягкий, чем традиционный.

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта

Для приготовления вам понадобится:
  1. Полтора стакана риса
  2. 6-8 листов нори
  3. 1 морковь
  4. 1 огурец
  5. 1 небольшой авокадо
  6. 150 г тофу или сливочного сыра
  7. 4 столовых ложки рисового уксуса
  8. Сахар, соль по вкусу
  9. Соевый соус
  10. Кунжут
  11. Маринованный имбирь
С особенной ответственностью стоит подходить и к выбору продуктов, и к приготовлению японских блюд

Первый вариант

Шаг 1: варим рис

Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.

Основу роллов составляет правильно сваренный рис

Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.

Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

Совет: еще один секрет оригинального вкуса — правильная посуда. После варки переложите рис на деревянную тарелку — таким образом быстро впитается лишняя влага. Перемешивать при варке также лучше деревянной лопаткой.

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.

Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.

Рис приправляем уксусом, солью и сахаром

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

Нори раскладываем на коврике

Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.

Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.

Аккуратно выкладываем рис

Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.

Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.

Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.

Скатываем ролл

Шаг 4: нарезаем 

Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.

Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Нарезаем ножом, смоченным в воде с уксусом

Второй вариант

Первые два шага выполняем аналогично описанному выше рецепту. Выкладываем рис. Затем аккуратно берем нори за свободный край и переворачиваем на обратную сторону.

На гладкую поверхность листа выкладываем начинку и 1-2 ложки сыра. По желанию можно добавить перо зеленого лука.

Во втором варианте начинку располагаем внутри нори

Сворачивать ролл начинаем с края без риса. Коврик приподнимаем, прикрывая листом нори всю начинку, после чего делаем еще оборот.

У вас должен получиться тугой рулет. С помощью коврика придаем ему квадратную или круглую форму.

Аккуратно сворачиваем

При желании уже готовые роллы можно обвалять в кунжуте. Нарезаем и подаем аналогично описанному выше варианту.

Обваливаем в кунжуте

Немного практики, и вы будете управляться с роллами, как заправский сушист.

С каждым новым разом ваши роллы будут красивее и красивее

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Отдельно стоит сказать о том, что японская кухня преимущественно основана на морепродуктах: в ход идут форель, семга, икра разного вида рыб, креветки.

Однако это совсем не значит, что дверь в ее мир закрыта для вегетарианцев — суши без рыбы сегодня подает каждый уважающий себя ресторан, в том числе в самой Стране восходящего солнца.

Вариантов начинки существует множество.

Существует масса начинок для вегетарианских роллов
Вы можете использовать:
  1. Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
  2. Обжаренные грибы
  3. Авокадо
  4. Соевый сыр тофу
  5. Кунжут
  6. Вегетарианский сыр и майонез
  7. Вегетарианское соевое мясо — сейтан идеально впишется в запеченные роллы
  8. Икру из водорослей
  9. Маслины
Вегетарианская «Филадельфия» в кунжуте

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Роллы «Филадельфия» пользуются особенной популярностью среди сушиманов — причиной тому тонкое сочетание сливочного сыра с одноименным названием и красной рыбы, слайсами которой покрывается рисовая заготовка.

Если у кого-то еще остались вопросы, имеет ли «Филадельфия» какое-нибудь отношение к американскому городу, ответ отрицательный.

Итак, учимся, как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях вместе с нашим доступным пошаговым руководством с фото готового блюда.

Классические роллы «Филадельфия»
Вам понадобится:
  1. 2 стакана риса для суши
  2. 3 стакана воды
  3. 0,5 кг слабосоленой семги или форели
  4. Спелый огурец и/или авокадо
  5. Столовая ложка соли
  6. 2 столовых ложки сахара
  7. 3 листа нори
  8. 300 сыра «Филадельфия»
  9. Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу

На выходе вы получите 48 суши — чем не повод устроить потрясающую вечеринку в японском стиле?

Шаг 1: варим рис и готовим заправку по базовому рецепту.

Шаг 2: овощи нарезаем тонкой соломкой, рыбу — широкими длинными слайсами.

Шаг 3: половину листа нори кладем на покрытый пищевой пленкой коврик и покрываем слоем риса не больше 0,7 см, переворачиваем за свободный край на обратную сторону.

Шаг 4: поверх нори располагаем полоски огурца или авокадо (можно использовать одновременно) и ровный слой сыра.

Шаг 5: сворачиваем классический ролл и отставляем в сторону.

Шаг 6: на коврик выкладываем тонко нарезанные слайсы семги, сверху размещаем готовый ролл, поднимаем края коврика и прокатываем, затем разрезаем на шесть ровных частей.

Шаг 7: подаем с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.

И, конечно же, не забудьте заранее позаботиться о необходимом количестве палочек!

Где еще, как ни дома, тренироваться правильно есть японскую еду.

Роллы «Филадельфия» считаются самыми популярными

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Следующий этап в освоении японской кухни — приготовление запеченных роллов. В это невероятно простое и вкусное блюдо невозможно не влюбиться.

Вам понадобится:
  1. 2 листа нори
  2. 100 г слабосоленого филе семги
  3. 80 г тертого твердого сыра
  4. Половина стакана риса для суши
  5. Половина огурца или авокадо
  6. 3 столовых ложки обычного или японского майонеза
  7. 1 столовая ложка рисового уксуса
  8. Соль и сахар по вкусу
Запеченные роллы

Шаг 1: роллы готовим базовым способом, располагая рис внутри нори, промазываем майонезом.

Шаг 2: нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленную пергаментом форму для запекания срезами книзу. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 3: отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Задача в том, чтобы сыр расплавился и стал напоминать коричневатую шапочку.

Шаг 4: подаем роллы традиционным способом — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Совет: если вы убежденный вегетарианец и полностью отказались от употребления рыбы, семгу в начинке замените грибами, нарезанными тонкой соломкой и обжаренными в минимуме масла.

Горячие роллы

Как сделать горячие роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Японцы подают суши и в холодном, и в горячем виде, используя для этого классический кляр из муки.

Для приготовления домашних горячих роллов вам понадобится:
  1. 4 готовых ролла с любой начинкой
  2. 5 столовых ложек муки
  3. 150 мл ледяной воды
  4. 3 столовых ложки жирных сливок или сметаны
  5. Растительное масло для жарки
  6. Карри по вкусу

Совет: классический кляр готовится на основе яйца, но прекрасной альтернативой ему станет сметана либо жирные сливки.

Роллы в кляре

Шаг 1: роллы готовим по основному рецепту так, чтобы рис располагался внутри нори. Разрезаем пополам и отправляем в холодильник.

Шаг 2: начинаем заниматься кляром. Перемешиваем воду со сметной/сливками и холодной водой.

Шаг 3: еще две столовых ложки муки соединяем с чайной ложкой карри для панировки.

Шаг 4: половину длинного ролла обваливаем в муке, окунаем в кляр, повторяем процедуру с мукой и отправляем на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

Шаг 5: обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Аналогично поступаем с остальными роллами.

Шаг 6: поджаренные заготовки разрезаем еще на три части и подаем к столу с традиционными добавками.

Приятного аппетита!

Приготовить роллы дома проще простого!

Если вы фанат японской кухни и одними только роллами и суши ваша фантазия не ограничивается, в этой статье можно найти 10+ рецептов из кухни Страны восходящего солнца.

Пошаговый рецепт, как сделать суши и роллы в домашних условиях вы узнаете из этого видео:

Download Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Nulled WordPress ThemesDownload WordPress Themeslynda course free download

Роллы в домашних условиях. Роллы и суши домашнего приготовления (пошаговые рецепты)

Роллы и суши в последние годы обрели большую популярность. Они продаются в крупных торговых центрах, ресторанах, кафе. А также ими занимаются отдельные службы доставки быстрой еды, где предлагается множество сетов по акции и без неё.

Многим людям нравится такое блюдо, но не всегда есть возможность посетить японский ресторанчик или заказать суши на дом. Хотя бы по простой причине, что вы не уверены из какой рыбы они приготовлены, и в каких санитарных условиях. А приготовив дома, можно быть уверенным на 100% в чистоте и полезности популярной закуски.

Итак! Если вы являетесь любителем ролл, то их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Прежде всего, необходимо купить в магазине обычный рис, филе рыбы, нори, имбирь, соевый соус и васаби. Чтобы свернуть роллы понадобится специальный бамбуковый коврик. При возможности рекомендуется также подготовить рисовый уксус, который придает блюду оригинальный вкус.

Роллы в домашних условиях – рецепты с фото и видео

Ниже будут пошаговые фотографии приготовления, но вы можете посмотреть популярное видео, которое как раз относится к теме приготовления домашних суши и роллов.

Горячие роллы в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Существует множество рецептов приготовления горячего японского блюда. Мы с вами приготовить роллы в кляре. Начинку можно менять по своим предпочтениям. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр круглого риса.
  • 1 л фильтрованной воды.
  • 3 ст.л васаби.
  • 24 шт нори.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 200 гр крабовых палочек.
  • 80 гр замороженных креветок.
  • 100 гр корейской моркови.
  • 2 ст.л майонеза.
  • 8 шт соленых огурцов среднего размера.
  • 1 шт болгарского перца.
  • 500 гр форели.
  • 180 гр плавленого сыра.

Для кляра:

  • 90 гр пшеничной муки.
  • 100 мл воды.
  • 1 шт куриного яйца.
  • 30 гр панировочных сухарей.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для приготовления ассорти.

Рис необходимо промыть под проточной водой, после чего залить водой в соотношении 1:1.

Кастрюлю с крупой поставить на плиту, варить на среднем огне в течение 30 минут. Снять тару с плиты и остудить рис.

На первом этапе приготовления ролл, необходимо обернуть пленкой циновку, выложить на нее половину листа нори.

На водоросли выложить вареный рис и немного примять его руками.

Следующим слоем выложить нарезанный вдоль сладкий перец, соленый огурец и морковь. Вы можете использовать другие ингредиенты. В рецепте предложен лишь один вариант.

После этого аккуратно свернуть бамбуковый коврик с ингредиентами.

В результате чего, должна сформироваться небольшая колбаска, как показано на изображении.

Подготовить необходимые ингредиенты для кляра.

В глубокой миске тщательно перемешать муку, яйцо, воду и соль. Для этого можно воспользоваться веничком или миксером.

Колбаску поделить на две части, и обмакнуть их в подготовленном кляре.

После чего обвалять в сухариках.

Нагреть растительное масло на сковороде, обжарить роллы с каждой стороны до золотистого цвета. После чего нарезать колбаску на несколько кусочков. Лакомство подается с имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт достаточно простой. Если у вас уже есть вареный рис, то на приготовления уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Роллы филадельфия

Этот вид роллов был придуман американским поваром. Это блюдо нравится многим людям. Если разобраться в процессе приготовления, то можно без труда справиться с этой задачей в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 800-1000 гр вареного риса.
  • 500 гр форели.
  • 1 шт свежего огурца.
  • 1 шт авокадо.
  • 150 гр сыра филадельфия.
  • Водоросли нори.

Процесс приготовления

Огурец промыть холодной водой, отрезать попку и носик. Если кожура толстая и горькая, то овощ рекомендуется очистить. Затем разрезать его вдоль на тонкие полоски.

Авокадо аккуратно разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.

Филе рыбы нарезать на тоненькие кусочки.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой и выложить на него лист нори.

Руки смочить холодной водой и на нори равномерно выложить вареный рис. Слой должен быть смещен немного вперед, примерно на 1 см.

Затем лист водорослей с рисом нужно аккуратно перевернуть.

На нори выложить полоску плавленого сыра. Если нет филадельфии, то можно использовать другую марку продукта.

Рядом с сыром положить продольные кусочки огурца и пластины авокадо

Аккуратно свернуть ролл, для придания ему необходимой формы.

На полученную колбаску выложить кусочки филе рыбы. После этого ролл нужно свернуть еще раз.

Нож смочить водой, чтобы к нему не прилипал рис, нарезать колбаску на 8 частей.

После этого роллы можно подавать к столу с соевым соусом и имбирем.

Как видите приготовить самостоятельно роллы филадельфию не так сложно. Все необходимые продукты можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Роллы с крабовыми палочками

Роллы калифорния с крабовыми палочками также можно легко приготовить в домашних условиях. Подробный процесс приготовления японского блюда можно узнать из видео ролика ниже:

Следует отметить, что это один из вариантов приготовления. Рецепт можно изменять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях (Суши дома своими руками)

Теперь рассмотрим, как можно приготовить суши нигири в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного. Это японское блюдо также пользуется популярностью в суши-барах.

Ингредиенты:

  • 350 гр рисовой крупы.
  • 150 гр копченого угря.
  • 150 гр лосося.
  • 8 шт креветок.
  • 0,5 листа нори.
  • 1 ч.л кунжута.
  • Имбирь, соевый соус, васаби, соль.

Процесс приготовления

  1. Рис тщательно промыть, после чего залить его водой и варить в мультиварке или на плите на среднем огне.
  2. Из вареной крупы сформировать заготовки. Предварительно нужно смочить руки раствором (вода с уксусом). У вас должно получиться примерно 24 овальных заготовки.
  3. Филе обоих видов рыбы нарезать на тонкие ломтики. Смоченный в воде нож нужно держать под углом 45 градусов.
  4. В эмалированную кастрюлю с водой добавить небольшое количество соли и в течение 2 минут варить креветки. Когда они будут готовы, их необходимо переложить в другую тару с холодной водой.
  5. Кусочки филе рыбы нужно смазать соевым соусом и васаби.
  6. Лист нори необходимо нарезать на полосы с шириной около 8 мм.
  7. Разделать креветки.
  8. Ломтики рыбы и креветки нужно приложить к рисовому овалу и сформировать «лодочку».
  9. На следующем этапе суши нужно аккуратно обернуть полосками водорослей. Чтобы суши не распадались, концы нори склеить при помощи воды.
  10. Готовые роллы посыпать семенами кунжута и подавать к столу вместе с васаби и имбирем.

Купить свежую красную рыбу проблематично, поэтому рекомендуется использовать слабосоленую форель или лосось.

Вкусные роллы своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом

Как вы уже поняли, ничего сложного нет в приготовлении роллов своими руками. Рассмотрим еще один рецепт японского блюда, который не оставит равнодушным любителей суши.

Ингредиенты:

  • 2 стакана краснодарского риса.
  • 6 шт водорослей нури.
  • 2 стакана фильтрованной воды.
  • 1 шт авокадо.
  • 1 шт свежего огурца.
  • 1 шт болгарского перца.
  • Соль, соевый соус, рисовый уксус по предпочтениям.

Процесс приготовления

В большой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить соль. Затем выложить рис и накрыть крышкой. Варить крупу нужно на среднем огне, затем убавить и готовить до полного впитывания воды. Выключить плиту, оставить рис под крышкой еще на 5 минут, после чего остудить, чтобы можно было взять его в руки.

Огурец нарезать длинной солонкой.

Также солонкой нужно нарезать сладкий перец.

Спелое авокадо нужно очистить от кожуры. Для этого необходимо слегка поддеть кожуру ножом и снять ее руками.

Разрезать плод вдоль на две части, чтобы извлечь косточку. После чего авокадо нарезать тонкой солонкой.

На циновку выложить лист нори гладкой стороной вниз. Сверху равномерно распределить рис тонким слоем. При желании крупу можно смочить рисовым уксусом. Снизу нужно оставить небольшую полоску без риса. Она необходима для закрепления роллов.

Выложить полоски перца, огурца и авокадо на небольшом расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Взять верхний край циновки или самого листа нори и аккуратно завернуть внутрь. При этом нужно обжимать рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают при помощи бамбукового коврика, но можно обойтись и без него, принципиальной разницы не будет.

В результате должна получиться плотная колбаска, как показано на изображении.

При помощи острого ножа, нарезать колбасу на равные кусочки, около 1,5-2 см. Таким образом, всего за несколько минут можно приготовить вкусные роллы.

Существует множество рецептов приготовления роллов в домашних условиях. Если у вас есть свои секреты японского блюда, то можете поделиться ими в комментариях.

Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. 
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий


Смотрите также

<\br> Карта сайта.