Свинья с яблоком во рту


МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК

 Поваренная книга Ниро ВульфаСтаут Рекс

1 молочный поросенок весом 10 фунтов

пол-чашки нарезанного сельдерея

четверть чашки мелконарезанного лука-шалот

1 мелконарезанный зубок чеснока

3 столовые ложки сливочного масла

3 чашки накрошенного хлеба

1 столовая ложка мелконарезанной петрушки

1 столовая ложка мелконарезанного шнитт-лука

полторы чайные ложки соли

одна восьмая чайной ложки шалфея

одна восьмая чайной ложки мускатного ореха

6 ломтиков бекона

2 крупных яйца

пол-чашки яблочного пюре (по вкусу)

засахаренная вишня

для гарнира – колбаски, кумкваты, петрушка или кресс-салат, запеченные с корицей дикие яблоки

Промыть поросенка в холодно воде, обсушить бумажными полотенцами. Спассеровать сельдерей, лук-шалот и чеснок в сливочном масле 5 минут до прозрачности. Смешать пассерованные овощи с хлебом, петрушкой, шнитт-луком, солью, шалфеем и мускатным орехом. Обжарить бекон до хруста, раскрошить и добавить в фарш. Добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. При желании, добавить к фаршку яблочное пюре. Нафаршировать поросенка, закрыть разрез, прошив его суровой ниткой. Для подачи поросенка с яблоком во рту, при жарении вставить в рот тушки деревянную болванку).

Разогреть духовку до 325 Фаренгейта. Прикрыть хвост и уши поросенка алюминиевой фольгой. Проколоть вилкой бока, спину и ноги тушки, натереть сливочным маслом и запечь на 3.5-4 часа. Каждые полчаса поливать тушку скапливающимся на противне соком. Если поросенок слишком быстро зарумянивается, накрыть тушку алюминиевой фольгой. Извлечь и выложить на подогретое сервировочное блюдо. Извлечь деревянную болванку, вложить в рот яблоко, вместо глаз – засахаренные вишни. Натереть шкурку сливочным маслом. Украсить гирляндой из жаренных колбасок и кумкватов, петрушкой, кресс-салатом и печеными яблоками с корицей. (8-10 порций).

Следующая глава

Молочный поросенок с хреном Ингридиенты:– Тушка молочного поросенка – 1 кг– Картофель – 1,5 кг– Пшеничная мука – 1 ст. л.– Сливочное масло – 1 ст. л.– Хрен – 200 г– Столовый уксус – 2 ст. л.– Сметана – 200 мл– Мясной бульон – 400 мл– Зелень петрушки, душистый перец,

Поросенок жареный Состав: поросенок – 1 шт., соль – 1 ч. ложка, сметана – 0,5 стакана.Поросенка тщательно промыть в проточной холодной воде. Затем позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны и поместить на противень спинкой

Поросенок заливной Поросенка сварить, как описано выше, нарубить на порционные куски, положить их на противень на расстоянии 1–1,5 см один от другого, украсить ломтиками вареного яйца, звездочками из вареной моркови, зеленью и т. п. На противень налить незастывшее желе

Поросенок в майонезе Куски свинины без костей весом до 30 г отварить с кореньями, солью и перцем. Готовое мясо свинины нарезать на мелкие кубики, поместить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы было покрыто только мясо. Добавить уксус и подержать на огне, помешивая, пока не

Поросенок в майонезе Состав: мясо свинины — 500 г, ланспик — 750 г, соль, уксус, перец, коренья, вареные овощи для украшения, лимон — 50 г, соус хрен.Куски свинины без костей весом до 30 г отварить с кореньями, солью и перцем. Готовое мясо свинины нарезать на мелкие кубики,

Поросенок жареный Подготовленного поросенка ошпарить, вытереть насухо полотенцем, натереть мукой в местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Далее брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, освободить от внутренностей, удалить

Поросенок фаршированный Поросенка выпотрошить, ошпарить, обжарить, разрезать тушку вдоль по грудной клетке и брюшку, вынуть внутренности и хорошо вымыть.Гречку перебрать, слегка обжарить с маслом и высыпать в подсоленный кипяток (вода должна едва прикрывать крупу),

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК (Статья переписана из старинной кулинарной книги)Выбирая молочного поросенка, постарайтесь, чтобы он был коротеньким, жирным и как можно более молодым, то есть еще не ел ничего, кроме материнского молока: в этом случае поросенок будет особенно хорош.

Поросенок Жареный или вареный поросенок разнимается следующим образом: голова разрезается пополам на две равные части; каждую ногу отнимают отдельно, спинку рубят вдоль хребтовой кости и потом разрезают каждую половину поперек на четыре или пять частей, смотря по

Молочный поросенок, жаренный на решетке Ингредиенты:• 1 молочный поросенок,• 100 мл кетчупа,• 30 мл растительного масла,• 25 г сахара,• 1 лимон,• 1 пучок петрушки,• красный молотый перец,• черный молотый перец,• соль.Способ приготовления:Подготовленную тушку

Поросенок жареный КомпонентыПоросенок молочный – целая тушка Масло сливочное – 100 г Сметана – 0,3 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияДля равномерного прожаривания у тушки поросенка делают надрезы на грудинке, около тазовой кости и между

ПОРОСЕНОК МОЛОЧНЫЙ, ТУШЕННЫЙ В СЛИВКАХ Требуется: 1 поросенок, 2–3 головки чеснока, 30 г сливочного масла или топленого свиного сала, 1 л молока, 3 стакана сливок, 2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, молотый перец, соль, сахар по вкусу.Способ приготовления. Тушку поросенка ошпарьте,

ПОРОСЕНОК В КВАСЕ Требуется: 1 поросенок, соль, 1 ст. л. сметаны, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, 2 л кваса, 12 горошин перца, 5 лавровых листов.Способ приготовления. Поросенка подготовьте так, как указано в предыдущем рецепте. На тушке сделайте надрезы, чтобы она

ПОРОСЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ Требуется: 1 поросенок, 1 головка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовления. Нашпигуйте тушку поросенка кусочками чеснока, сделав глубокие проколы острым ножом, посыпьте солью и перцем, перевяжите шпагатом и насадите на вертел.

ПОРОСЕНОК С ЧЕРНОСЛИВОМ Требуется: 1 поросенок, 1 кг свежего или 700 г сушеного чернослива, 2 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовления. Очищенного и разрезанного поросенка обмойте, обсушите и посолите, натирая изнутри и сверху солью. В брюшко положите вымоченный сушеный

eda.wikireading.ru

Про баню (Слава Сэ)

Любой мужчина мечтает напиться, сесть не в тот самолёт и чтоб наутро Барбара Брыльска гладила его пальцем по щеке. И ещё мне сказали: будет ужин, всё домашнее, поросёнок с яблоком во рту, огурчики, пирожки с черникой. Поэтому я пошёл в баню. Баня маленькая, двухместная, мне выпало мыться с Колей. Гости смотрели нам вслед с пониманием. Все были в курсе, Коля родился и вырос в мартеновской печи. При виде тазиков он дуреет. В нём просыпается огненный монстр, демон веника и пара. А я ж не знал. Я шёл просто мыться и говорить о женской вредности. Он надел шапку, перчатки. По глазам было видно, надел бы и валенки, не было. Сказал, надо поддать. Поддавал, пока не взорвался градусник. - Ну вот, теперь хорошо, - обрадовался Коля. Меж тем, в парилке настало ядерное лето, всё вокруг сделалось лиловым и малиновым как на Венере в середине августа. На всякий случай я показал Коле жестами, какой я несчастный. Как бы намекнул что сдаюсь и готов уже перейти к пьянству, самолёту и Барбаре Брыльской. Коля сказал, сейчас мы восстановим мне оптимизм. С трогательной заботой к моим неурядицам он взмахнул веником каким-то самурайским способом. Примерно на втором ударе из меня выбежали все микробы, в том числе полезные. Тогда же открылась разница между баней и процессом распада ядра. И ещё я понял, кого из гостей планировали подать на стол с яблоком во рту. На третьем ударе я отрёкся от гелиоцентрческой модели мира в пользу плоской земли, плывущей на черепахе. Всё, говорю, Коля, никто нигде уже не вертится, только не надо больше вот этого. В ответ Коля показал как делают «припарки». Ну, которые мёртвым ни к чему. Конечно, ни к чему. Кому ж надо чтоб мёртвые бегали по бане, жалуясь на ожоги. Потом, когда я всё-таки выжил и ел пирожки с черникой, складывая их в столбики по три, и все гости казались мне одной сплошной Барбарой Брыльской, Коля рассказал Очень Короткую Историю. - Однажды я мылся со сталеварами. Думал, сдохну. Было очень жарко, ужасно. Этих мужиков в деревне называли «сталевары». Они вообще беспредельщики. Один выбежал с тазиком под дождь, его ударила

молния, он ничего, дальше мыться пошёл. Так сказал Коля и тревожно посмотрел на закат.

pikabu.ru

Поросенок фаршированный от Sferm.ru

Фаршированный румяный поросенок с яблоком во рту — одно из самых популярных праздничных блюд, которое традиционно подают к новогоднему или рождественскому столу! Но немногие знают, что молочный поросенок — это не только вкуснейшее угощение, но и полезный диетический продукт, высоко ценимый во всем мире!

Как выбрать молочного поросенка к новогоднему столу?

Молочным называется поросенок, которому не более 5-8 недель от роду, а вес составляет от 1 до 5 килограмм. Нежное розовое мясо отлично насыщает организм витаминами и минералами, и при этом не содержит вредные для здоровья химические соединения, гормоны и антибиотики, ведь поросенок питался только молоком. К сожалению, на прилавках магазинов этот продукт появляется редко, да и то только в замороженном виде, что значительно влияет на его вкусовые характеристики. Где же найти настоящего фермерского поросенка, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве, особенно перед новогодними праздниками? Купить охлажденного молочного поросенка прямо с фермерского хозяйства с доставкой в день заказа, можно на сайте Sferm.ru! Все животные на подмосковной ферме живут в естественных условиях и питаются только натуральными кормами, что является залогом их натуральности. Интернет-магазин свежих продуктов Сферм предлагает покупателям только лучшие фермерские продукты, качество которых подтверждено сертификатами, поэтому гарантирует полный возврат денег, если товар Вам не понравится!

Польза молочного поросенка.

В мясе молочных поросят присутствует огромное количество ценных легкоусвояемых белков, которые нужны для набора мышечной массы. Кроме того, продукт богат витаминами группы В, C, A, D, E, H и PP, такими микро- и макроэлементами, как магний, селен, цинк, молибден, ванадий, йод, фтор, хром, кобальт, натрий, алюминий и многие другие.

Диетическое мясо молочного поросенка можно употреблять практически всем, но особенно оно показано беременным и кормящим женщинам, и детям. Включив в полноценный рацион блюда из молочного поросенка, можно укрепить сосуды, кости и мышцы, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализовать обмен веществ, получить заряд энергии, бодрости и сил.

Как приготовить фаршированного поросенка?

Правильно приготовленный молочный поросенок, получается невероятно нежным и сочным, имеет тонкую хрустящую корочку и просто тает во рту!

Для маринада можно использовать любые комбинации специй и соусов, или экспериментировать с классическими сочетаниями. Самая вкусная начинка для поросенка — гречневая каша, особенно, если дополнить ее грибами, овощами или сухофруктами. После того, как поросенок замаринован и нафарширован, остается только его зашить, выложить в форму с антипригарным покрытием и запечь! Для этого нужно разогреть до 200 градусов духовку, поставить форму и выпекать 3-4 часа, не забывая проверять на готовность.

Для того, чтобы более детально ознакомиться с процессом приготовления молочного поросенка, предлагаем посмотреть мастер-класс от профессионального шеф-повара.

Или приобрести уже полностью готового фаршированного поросенка прямо с фермерского хозяйства, который необходимо просто поставить в духовку и запечь! Интернет-магазин фермерских продуктов Сферм предлагает купить свежего поросенка в соусе из красного вина, горчицы, оливкового масла и пряностей, с начинкой из гречки, куриной и говяжьей печени, грибов и бекона! Если надумали, доставим прямо в день заказа! Попробуем?

   

Также на эту тему можно почитать:

acbproject.com

Печеный поросенок с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — жемчужина испанской, а еще точнее, кастильской гастрономии. Самый известный его вариант — поросенок по-сеговийски. Если будете в городе Сеговия, недалеко от Мадрида, обязательно его попробуйте. С этим блюдом связана собственная традиция подачи: готового поросенка выносят гостям и режут на порции ребром тарелки, демонстрируя нежность мяса. Важно, чтобы поросенок был не старше 3 недель, а его вес не превышал 4,2 кг. В качестве гарнира мы предлагаем печеные яблоки и слегка пряное яблочное пюре.

  • поросенок (4—4,2 кг) 1 шт.
  • соль, белый перец
  • минеральная вода 1 ст.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахар (для пюре) 1 ст. л.
  • кресс-салат
  • ломтики зеленого яблока
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • палочка корицы 1 шт.
  • звездочка аниса 1 шт.
  • бутон гвоздики 5 шт.
  • белое вино 200 мл
  • сливки жирностью 38% 300 мл
  • соль, перец
Разрезать поросенка по центру со стороны грудинки, посолить и поперчить с внутренней стороны. Положить на противень и наколоть кожу вилкой или толстой иглой. Воду подсолить и вылить на противень. Поставить поросенка в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и готовить 1,5 часа. Затем вынуть поросенка. Если вся вода с подноса ½ выпарилась, долить еще немного. Завернуть уши и хвостик в фольгу, чтобы они не сгорели. Снова поставить в духовку — теперь на 40 мин. По прошествии этого времени вынуть поросенка, смазать оливковым маслом и в третий раз поставить в духовку — на 15 мин. После этого он готов к подаче. Влить в кастрюлю белое вино, добавить пряности и сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем процедить и отложить. Яблоки почистить, удалить семечки и плодоножки, разрезать на 6 частей. В кастрюлю влить сливки, положить яблоки, влить ароматизированное специями вино и готовить на среднем огне 20 минут. Затем вынуть яблоки и измельчить их в блендере. При необходимости добавить немного смеси вина и сливок, в которой они варились. Пюре должно быть нежным и однородным. Посолить, поперчить. Для яблока на гриле, не очищая от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см зеленое яблоко, удалить семечки. Слегка обжарить кружки яблока на гриле с обеих сторон. В центр тарелки положить кружок обжаренного на гриле яблока и кусочек поросенка. Вокруг порциями выложить яблочное пюре. Украсить блюдо листиками кресс-салата и ломтиками свежего яблока. Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Молочный поросенок. Рецепт

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него ...

Свиньи из теста на новый 2019 год

Наступающий  2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...

www.gastronom.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.