Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Свекла с кабачками на зиму заготовки

Свекла с кабачками на зиму заготовки


Салат на зиму из свеклы и кабачков

Чтобы разнообразить обеденный стол в зимнее время, можно сделать салат на зиму из свеклы и кабачков. Такую закуску обязательно оценит каждый член семьи по достоинству, благодаря необычным вкусовым качествам и приятному аромату.

Секреты приготовления кабачково-свекольного салата

Каждый любитель домашней консервации на зиму согласится с тем, что сочетание кабачка и моркови среди овощей – одно из самых удачных. Салат, приготовленный на их основе, положительно действует на организм, укрепляет иммунитет и абсорбирует токсичные вещества. Чтобы сделать аппетитную, полезную закуску и не ошибиться в пропорции нужно изучить рецептуру и следовать всем ее пунктам.

Правильная подготовка продуктов имеет также большое значение. Чтобы качественно подготовить ингредиенты к кулинарной обработке, нужно рассмотреть рекомендации опытных домохозяек:

  1. Овощи внимательно перебрать и устранить те, на которых имеются видимые повреждения, которые нельзя обрезать. Подгнившие плоды нужно выбрасывать сразу.
  2. Кожицу с кабачков можно не срезать, если овощ молодой. Тот продукт, что лежит уже не первую неделю, лучше очистить.
  3. Свекла очищается сырой, если перед термической обработкой ее нужно предварительно измельчить. При необходимости вареного корнеплода, удобнее снять кожицу с него будет после варки.
  4. Кабачок следует нарезать кубиками, а свеклу натереть на терки, но от способа измельчения вкусовые качества не пострадают.

Правильная подготовка основных продуктов очень важна, поскольку от этого зависит качество исходной продукции.

Классический рецепт салата из свеклы и кабачков на зиму

Традиционный рецепт не включает пряностей и специй, но при желании их можно внести. Салат на зиму из свеклы и кабачков оценят все родные и близкие, которые обязательно в следующем году попросят закрыть еще несколько баночек такой закуски.

Список компонентов:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг корнеплодов;
  • 1,5 кг лука;
  • 400 мл масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. уксуса.

Как изготовить заготовку на зиму:

  1. Освободить кабачки от кожуры и нарубить в виде кубиков, корнеплод крупно натереть, лук нарубить полукольцами.
  2. Соединить все овощи, залить маслом и тушить 15 минут.
  3. После внести уксус, посолить, подсластить, тушить 15–20 минут.
  4. Разместить по баночкам, закатать и перевернуть.

Салат на зиму из свеклы, кабачков и лука

Свекольно-кабачковый салат на зиму с добавлением лука положительно повлияет на пищеварительную систему, ускорит и нормализует жировой обмен. Отлично подходит для тех, кто часто сидит на диете.

Компонентная структура:

  • 2 кг корнеплода;
  • 4 кабачка;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахара;
  • 2 моркови;
  • 100 мл масла;
  • 1 чеснок;
  • ½ чили;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Очищенные от кожицы кабачки нарубить в виде маленьких кубиков, свеклу натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Лук порубить кольцами, морковку натереть, воспользовавшись теркой для корейской морковки.
  3. Чеснок пропустить сквозь пресс, чили и зелень измельчить как можно мельче.
  4. Соединить все овощи в одной емкости, прибавить все специи и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  5. Тушить на слабом огне не дольше 40 минут, периодически размешивать.
  6. Расфасовать по стерилизованным емкостям, закупорить крышками, укутать в одеяло, и дать остыть.

Вкусный салат на зиму со свеклой, кабачками и чесноком

При отсутствии пикантности в блюде можно попробовать добавить чеснок, его количество можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Такой салат станет козырем на праздничном столе и исчезнет достаточно быстро.

Нужные продукты:

  • 1 свекла;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • 3 дольки чеснока.

Рецепт предусматривает проведение следующих процессов:

  1. Очистить кабачки и свеклу, нарезать брусочками.
  2. В банку поместить все овощи, посолить, подсластить, внести уксус.
  3. Залить кипятком и стерилизовать 20 минут.
  4. Закрутить, спрятать под плед и оставить до остывания.

Пикантный салат из кабачков и свеклы на зиму с перцем

Полезный аппетитный салат на зиму с ноткой пикантности удивит всех родных и близких, а также произведет приятное впечатление на гостей. Это отличный способ разнообразить праздничное меню и семейный ужин.

Необходимые продукты:

  • 3 кг свеклы;
  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг лука;
  • 3 ст. л. соли;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Технология создания салата на зиму:

  1. Свеклу, кабачки натереть, используя крупную терку, лук нашинковать полукольцами.
  2. Перемешать все овощи, посолить, подсластить, поперчить, влить масло и дать полчаса постоять.
  3. Тушить 45 минут и в конце готовки влить уксус.
  4. Расфасовать по банкам, закупорить, укутать одеялом.

Как приготовить салат из кабачков и свеклы с гвоздикой и корицей

Применение пряностей всегда приветствуется, так как они придают блюду ту изысканность, которая обычно прослеживается в ресторанных блюдах. Гвоздика и корица отлично сочетаются в этой заготовке.

Компоненты:

  • 2 кг свеклы;
  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг лука;
  • 400 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 200 мл масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • приправы по вкусу.

Кулинарные процессы:

  1. Нарезать в виде кубиков кабачок, лук – полукольцами, натереть свеклу.
  2. Соединить все овощи с остальными компонентами тушить на слабом огне полчаса.
  3. Расфасовать по банкам и стерилизовать 5 минут в духовке.
  4. Закупорить, укутать пледом, дать остыть.

Рецепт вкусного салата на зиму из свеклы и кабачков с тимьяном и имбирем

Полезные свойства салата можно усовершенствовать путем добавления различных пряностей. Это не только улучшит вкусовые качества заготовки на зиму, но и сделает ее в разы ароматнее.

Список продуктов:

  • 200 г свеклы;
  • 250 г кабачков;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • приправы.

Рецепт по шагам:

  1. Натереть на терке кабачок и свеклу, лук нарубить полукольцами.
  2. Заправить маслом, пряностями, размешать, сложить в банку.
  3. Залить уксус, закупорить, отправить на хранение.

Правила хранения свекольно-кабачкового салата

Важно не только правильно сделать салаты из кабачков и свеклы, но и сохранить их до зимы так, чтобы не нарушить вкусовые качества продукта. Условия хранения предполагают правильный температурный режим от 3 до 15 градусов и умеренную влажность. При таких показателях салат будет храниться целый год.

В качестве помещения для хранения по всем параметрам подойдет погреб, а при сохранности в квартире можно использовать кладовую, балкон. При отсутствии мест с подобным температурным режимом и низким показателем влажности следует воспользоваться холодильником, но так заготовка будет храниться не более полугода.

Заключение

Салат на зиму из свеклы и кабачков – отличный способ разнообразить зимнюю консервацию. Заготовки из этих овощей вкусные, полезные, а аромат их разносится по всему жилью, пробуждая аппетит у всех членов семьи.

Салат из свеклы с кабачками на зиму

Салат из свеклы с кабачками на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки.

Ингредиенты

  • 2 кг свёклы
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в половине растительного масла до золотистого цвета.
  • Свёклу и кабачки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к репчатому луку, влить оставшееся растительное масло и тушить на среднем огне 15 минут.
  • Зелень укропа измельчить, добавить к тушёным овощам, всыпать сахарный песок, соль, молотый чёрный перец, влить уксус.
  • Перемешать, тушить ещё 5 минут.
  • Стерилизованные банки заполнить тушёными овощами, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут.

Салат из свеклы с кабачками на зиму

  • После стерилизации банки закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так на 2 дня.
  • Готовый салат из свеклы с кабачками на зиму хранить в тёмном месте.

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Зимние заготовки всегда актуальны. Предлагаем приготовить салат из кабачков и свеклы на зиму. Разнообразьте свои зимние салатики и воспользуйтесь данным рецептом. Приготовим салат за небольшой промежуток времени. Все ингредиенты доступные, они всегда есть в наличии. Особенно в летнее врем свежих овощей большое разнообразие ,почему бы этим не воспользоваться, для приготовления заготовок на зиму. Благодаря подробному рецепту Вы без особых усилий приготовите замечательный салат. подготовим все необходимое и начнем готовить.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2 килограмма;
  • Кабачки, 3-4 штучки;
  • Репчатый лук, один килограмм;
  • Соль;
  • Сахар ,250-300 граммов;
  • Морковка, пару штучек;
  • Подсолнечное масло, половинка стакана;
  • Черный перец;
  • Половинка стручка горького перца;
  • Чеснок, 5 зубков.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи в заготовке получаются слегка хрустящие, вкус имеет приятную остроту и легкую сладость. Готовится заготовка довольно быстро, Вы сами удивитесь, как легко можно заниматься консервацией. Возьмем свеклу и почистим, хорошенько отмоем ее от грязи. Затем измельчим свеклу, натрем на крупной, или мелкой терке. Желательно, чтобы свекла была сладенькой.
  2. Кабачки вымоем и порежем небольшими кубиками. Кабачки можно предварительно очистить, так будет нежнее. Кабачки используйте молодые.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и хорошенько моем. после чего нарежем тонкими колечками, или полукольцами.
  4. Морковка тонко очищаем, хорошо моем. Натрем морковку на крупной терке, ли на терке для корейской морковки. Морковка в салате должна быть длинной и тонкой.
  5. Чеснок очистим и измельчим. пропустим через чесночницу, или натрем на мелкую терку.
  6. Горький перец очищается внутри, после его необходимо хорошо помыть. Режем горький перец на сколько возможно мелко.
  7. В данном рецепте также можно использовать свежую зелень и болгарский сладкий перец. Перец очищается от семечек и нарезается небольшими кубиками. Свежая зелень очень мелко шинкуется.
  8. Теперь все овощи перемешиваем в глубокой емкости, добавляем соль, сахар, другие специи, еще раз хорошо перемешиваем. Оставим овощи в таком виде постоять минут 30.
  9. Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем все овощи, которые настаивались. Будем тушить овощи сразу все вместе, если есть необходимость добавляйте еще соли, или сахара. Будем тушить салат минут 40 на небольшом огне. периодически будем помешивать. Не переживайте, что овощи будут сыроватые, времени достаточно для того, чтобы полностью приготовились.
  10. Выключаем салат и раскладываем его по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем баночки. После укутываем их в одеяло и оставляем их в таком виде на сутки. После убираем салат в прохладное и темное место. Зимой Вы обязательно порадуетесь прекрасному вкусу получившейся заготовки. Особенно хорошо она подходит к рыбе и картошке.

Острая закуска из свеклы с кабачками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Свекла – это один из наиболее любимых нами всеми овощей. Её используют для приготовления различных блюд. Иногда даже готовят напитки. Очень много заготовок готовят с использованием свеклы. Все знают, что свекла не только вкусна, но и очень полезна. Говорить о полезных свойствах свеклы можно бесконечно.

Но хочется всё-таки напомнить, что свекла очень полезна людям страдающим гипертонией. При этом заболевании используется свекольный свежий выжатый сок. Как вы все знаете, так же свекла используется как слабительное и мочегонное средство. Свекла помогает усваиваться витаминам группы В.

И сам овощ имеет много витаминов и микроэлементов. Вот именно поэтому свеклу широко используют в приготовлении разных блюд ещё с древних времён. Сегодня вам предлагается сделать закуску из свеклы и кабачков на зиму. Открыв баночку с этим блюдом, вы порадуете своих близких или друзей одним из зимних деньков. Очень хорошо эта закуска подойдёт и для праздничного стола. 

Что понадобится для приготовления закуски из свеклы и кабачков:

  • Свекла - 1 штука, большая. 
  • 1 морковь среднего размера.
  • 1 кабачок, тоже среднего размера. 
  • Специи - лавровый лист и чёрный горький перец. 
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 столовые ложки уксуса. 
  • 70 гр. растительного рафинированного масла.
Перед приготовлением закуски из свеклы, все овощи нужно подготовить. Сначала их нужно вымыть хорошенько. Потом почистить. 

Вымытые и почищенные свеклу и морковь надо нарезать соломкой. Соломка должна быть достаточно крупной. В этой закуске должна чувствоваться свекла и морковь кусочками. 

В кастрюлю с порезанными морковкой и свеклой нужно добавить 70 гр рафинированного растительного масла. 

Так же необходимо добавить в кастрюлю с овощами сахар и соль. Добавьте так же и уксус к овощам. Но не весь! Добавьте всего лишь 1 столовую ложку уксуса. Это необходимо сделать именно сейчас. При добавлении на данном этапе уксуса не позволит свекле отдать свой цвет. Свекла останется всё такой же бродовой. 

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и постоянно помешивайте. После закипания, овощи должны тушиться примерно 10 минут. После этого надо добавить порезанные соломкой кабачки. После чего снова поставить всё на огонь и тушить уже 20 минут. 

Подготовить все необходимые специи можно в тот момент, когда овощи тушатся. Нужно почистить и порезать дольками чеснок, приготовить так же перец чёрный и лавровый лист. 

Когда овощи потушились 20 минут, то надо добавить к ним специи.

хорошенечко всё нужно перемешать и наполнить банки. 

Банки поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать банки нужно 15 минут с момента закипания воды в кастрюле, где находятся банки. После того, как банки простерилизуются, их нужно достать и закрыть герметично крышками. Теперь такую закрутку можно хранить в подвале или же в квартире.

Пробовать можно буквально через несколько дней. А можно открыть баночку с такой закуской со свеклой в один из зимних деньков и насладиться вкусом прекрасного блюда. Да под такую закусочку, как говорится, хорошо бы и 50 гр. холодненького спиртного напиточка.  Уверена, вашим родным и близким это блюдо непременно понравится.

Добавьте этот рецепт закуски со свеклой на зиму в вашу копилочку рецептов, и наверняка, вы будете заготавливать острую закуску из свеклы с кабачками на зиму каждый год. А если поделитесь этим рецептом с вашей подружкой, то, наверняка, ваша подруга очень обрадуется. Ведь она тоже станет обладательницей данного рецепта. И тоже наверняка побалует своих родных.

Острая закуска из свеклы с кабачками. Фото

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.07.2014
  •   Просмотров: 31 834


Смотрите также

<\br> Карта сайта.