Суп в булочке рецепт с фото


Сырный суп в булочках ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 докторские булочки;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 200 г плавленного сыра;
  • 1/2 стакана 20%-ных сливок;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Помидор и перец ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Куриное мясо нарезать кубиками. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить помидор, перец и куриное мясо. Залить стаканом воды и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи, подлить воды, слегка покрыв овощи.

Довести до кипения, проварить на среднем огне 5-7 минут, до готовности капусты.

Ввести разведенную в сливках муку, тертый на мелкой терке сыр и проварить, помешивая, до полного расплавления сыра, по вкусу посолить и поперчить.

У булочек срезать верхушки, аккуратно вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5-2 см.

Смазать внутреннюю поверхность булочек взбитым яйцом, оставить на 30-40 минут.

Затем булочки пропитать снаружи растительным сливочным маслом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Разлить суп по хлебным горшочкам, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, накрыть крышечками и запекать в духовке 5-7 минут.

Выложить хлебные горшочки на тарелки, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Острый вьетнамский суп с лапшой, о котором вы никогда не подозревали · я - блог о еде, блог о еде

Любой хороший повар скажет вам, что супы - дело любви. Как правило, они требуют времени и немного усилий, но, как и все, чего стоит ждать, они абсолютно трогательны. Супы, особенно супы с лапшой, - моя любимая тарелка комфорта. Мне нравится сочетание текстур (твердое и жидкое, мягкое и твердое), прихлебывание, беспорядок, веселье, удовлетворение.

Но главное в хороших супах то, что они могут быть неуловимыми. Иногда вы даже не подозреваете, что они существуют. Показательный пример: bun bo hue, острый вьетнамский суп с лапшой, который вызывает абсолютное привыкание. До Майка, даже после того, как я съел бесчисленное количество тарелок вьетнамской лапши, я никогда не слышал и не сталкивался с этим.

Когда мы начали встречаться, Майк сказал мне, что бун бо хюэ был одним из его любимых супов в детстве. Он пригласил нас на пару тарелок BBH (как мы с Майком ласково называем это), и я пристрастился.С тех пор я хотел сделать BBH. BBH не так популярен, как фо, и я не совсем понимаю, почему. Это может быть потому, что он из Центрального Вьетнама, или потому, что он еще не попал в центр внимания. Но, если поискать, можно найти специалистов BBH. В Сан-Диего есть даже место, где есть BYOP (принесите свой горшок), чтобы вы могли принести домой достаточно BBH для всей семьи, а затем и для некоторых.

BBH одновременно пряный, кислый, соленый и сладкий. Апельсиновый бульон на основе говядины и свинины обладает нежным ароматом лемонграсса.Рисовая лапша имеет цилиндрическую и круглую форму, скользкая и плотная. Грудинка нежная, а гарниры добавляют свежести, которую вы ожидаете от тарелки вьетнамской кухни.

Я основал этот рецепт на том, что нашел во вьетнамской домашней кухне Чарльза Фана. Я не добавил костей и гарнира (я не ел традиционную капусту, цветущий банан, периллу или кубики крови), но это все равно была невероятно вкусная миска с лапшой. Мы с Майком проглатывали его три дня подряд, и когда мы закончили, нам захотелось еще.

Вчера был день рождения Майка, и я приготовила этот суп с лапшой на его праздничный ужин. Я думаю, что суп с лапшой - это идеальный способ отметить человека, которого я люблю больше всего в этом мире. Ведь любовь похожа на суп: теплый и уютный, сытный и сытный. Любовь - это изгиб руки вашего лучшего друга, когда вы засыпаете на рассвете, вместе смеетесь над пустотой, долгими затяжными прогулками говорите обо всем и ни о чем. Любовь - это большое, маленькое и все, что между ними.С днем ​​рождения, детка!

Бун Бо Хюэ Рецепт: вьетнамский пряный суп с лемонграссом и лапшой
адаптирован из вьетнамской домашней кухни Чарльза Фана
порций 6

Фондовая
  • 2 фунта бычьего хвоста, разрезанного на части от 2 до 3 дюймов
  • 2 фунта говяжьей голени, разрезанные на 2–3-дюймовые куски (попросите об этом мясника)
  • 2 фунта свиных шейных костей
  • Говяжья грудинка 1 фунт
  • 8 стеблей лемонграсса
  • 8 литров воды
Суп
  • 1 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка семян аннато *
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лемонграсса
  • 2 чайные ложки креветочной пасты *
  • 2 чайные ложки рыбного соуса или по вкусу
  • 2 чайные ложки сахара
  • свежая рисовая лапша (круглая)
Гарнир
  • Тайский базилик
  • зеленый лук нарезанный
  • Дольки извести
  • белый лук, тонко нарезанный

В самой большой кастрюле (убедитесь, что она достаточно большая, чтобы в нее поместились кости и вода, чтобы покрыть ее на 1 дюйм) доведите кастрюлю с водой до кипения.Осторожно добавить кости и варить 3 минуты. Удалите кости и слейте воду. Промойте кости под проточной водой. Это сделано для того, чтобы удалить примеси и уменьшить обезжиривание бульона и обеспечить более чистый бульон.

Когда кости будут промыты, верните их в кастрюлю (сначала обязательно помойте кастрюлю) и добавьте грудинку.

Разрежьте стебли лемонграсса пополам и выбросьте листовые верхушки. Порежьте оставшийся лимонник и добавьте его в кастрюлю.Добавьте 8 литров воды и доведите до кипения на сильном огне. Когда бульон закипит, убавьте огонь, чтобы он закипел. При необходимости удалите остатки накипи.

После 45 минут кипячения приготовить ледяную баню. Проверьте грудинку, чтобы убедиться, что она прожарилась. Достаньте из ложки и проткните его палочкой для еды; соки должны стать прозрачными. (При необходимости вернитесь к бульону и готовьте еще 10 минут.) Когда грудинка приготовится, погрузитесь в ледяную баню, пока она не остынет. Вынуть из ледяной ванны, обсушить, плотно укутать и поставить в холодильник.

Варить бульон с костями еще два часа, снимая сливки по мере необходимости. По прошествии 2 часов снимите с огня, вычерпайте кости и отложите. Тщательно процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю для бульона. При желании снимите большую часть жира, а затем поставьте кастрюлю на медленный огонь на среднем или слабом огне.

Охладите кости, выньте мясо из бычьих хвостов, отложите и уберите в холодильник. Выбросьте кости.

С помощью ступки и пестика измельчите хлопья красного перца и семена аннато в крупный порошок.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья молотого красного перца и семена аннато и варите, помешивая, 10 секунд. Добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс и креветочную пасту и готовьте, помешивая, еще 2 минуты, пока смесь не станет ароматной, а лук-шалот только не начнет размягчаться.

Добавить содержимое сковороды вместе с рыбным соусом и сахаром в кипящий бульон и тушить 20 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте в приправу рыбный соус и сахар.

Приготовьтесь к тарелке! Выложите базилик, дольки лайма, нарезанный зеленый лук и ломтики лука на блюдо и выложите на стол. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками напротив волокон.

Приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой и разложите по глубоким суповым тарелкам. Сверху выложите ломтики грудинки и немного мяса бычьего хвоста. Полить горячим бульоном лапшу и говядину и сразу же подавать к столу с гарниром. Наслаждайтесь!

Примечания:
Семена аннато и креветочную пасту можно найти в азиатских бакалейных лавках.Я также видел семена аннато в мексиканских продуктовых магазинах. Семена добавляют бульону красный цвет, а также орехово-сладкий привкус.

PS - Майк действительно лучший муж. На днях мы отправились в долгую прогулку по Токио, и я думал, что это не пункт назначения. В конце концов мы оказались в гигантском продуктовом магазине. (Он полностью спланировал это!) Звучит странно, но этот человек действительно знает, что я люблю - покупать продукты / смотреть еду :) Люблю тебя, бу!

.

Wonton Soup | РецептTin Eats

Домашний суп вонтон! Эти вонтоны наполнены сочной начинкой из свинины и креветок / креветок, и они отлично сделают ваши носки. С пошаговых фотографий и видео с рецептами вы быстро станете мастером по упаковке Wonton!

Дополнительный бонус: Лучшая еда в режиме ожидания в морозильной камере и очень полезная (350 калорий на миску!)

Суп Вонтон

Если вы когда-нибудь покупали замороженные вонтоны или вонтоны в хорошем китайском заведении, где, вероятно, используются замороженные вонтоны, вы будете поражены, насколько разные домашние.Основное отличие - текстура начинки - домашние вонтоны производятся только из чистых свежих ингредиентов, НИКАКИХ загадочных наполнителей!

Я думаю, что вонтоны - одна из тех вещей, о которых многие люди даже не думают, если предположить, что они действительно утомительны и требуют времени. Но они этого не делают !! Для наполнения вонтонов требуется несколько минут, чтобы получить (буквально - 5 минут), а упаковка вонтонов выполняется довольно быстро, если вы используете мой метод!

Об этом рецепте Wonton

Раньше я использовал рецепт Wonton моей матери, потому что это тот, который я использовал всю свою кулинарную жизнь.Затем, несколько лет назад, я наткнулся на рецепт супа вонтон, созданный моей подругой Мэгги из кулинарной книги Omnivore’s, замечательного блога о китайской кухне.

Я так много узнала об аутентичной китайской кухне от Мэгги, которая родилась и выросла в Китае и только недавно переехала в Штаты. Она очень внимательно относится к своим рецептам. Если вы любите китайскую кухню, я думаю, вы будете так же рады открыть для себя ее блог, как и я. 🙂

Итак, я думаю, что моя мать была немного рассержена, когда я сказал ей, что использую для этого поста наполнитель Wonton Мэгги, потому что он лучше, чем ее.Я отправил ее с образцами, и она согласилась, что «Вонтоны Мэгги» великолепны, но не признала, что это лучше.

Это лучше. Прости, мама! У Мэгги есть лучшая приправа! 😉

Наполнитель Wonton

Есть много видов начинок вонтон, но я бы сказал, что свинина и креветки / креветки являются наиболее распространенными. Потом есть всевозможные добавки, в том числе грибы, водяные каштаны, измельченная азиатская зелень и даже морковь.

Имея все возможные варианты и не зная, какие рецепты на самом деле «настоящие», вы можете быть уверены, что это подлинно, потому что я использовал рецепт Мэгги в точности так, как он написан.

Упаковка Wontons

В этом мы с Мэгги расходимся. Если вы перейдете к рецепту Мэгги, вы увидите, что она использует обертки из вонтонов в форме трапеции (мне пришлось погуглить !!!). Я использую простые квадратные, потому что они легко доступны здесь, в Австралии, даже в супермаркетах (Woolies, Coles). После приготовления они выглядят очень похоже.

Вот как я заворачиваю вонтоны. Это быстрый способ упаковки вонтонов , потому что вы можете выложить 10, даже 20 и сделать их все за один присест, а не делать их по одному, потому что они наматываются на рабочую поверхность, а не в вашу руку.

Мой способ упаковки Wontons

Это то, как я обычно складываю вонтоны, потому что Мне нравится, как «хвосты» хлопают, как когда-то приготовленная лапша. Да, в душе я 7 лет.

Но для меня flappy wonton skins - это часть опыта Wonton Soup. 😂

Лучший способ заморозки (более компактный)

Однако, когда я знаю, что собираюсь заморозить все или большинство из них, я упаковываю их более компактно, чтобы они лучше помещались в контейнерах.Так упаковывают замороженные вонтоны в азиатских продуктовых магазинах.

На фотографии справа внизу изображен контейнер с замороженными вонтонами, который я купил, чтобы показать вам, как они продаются. Также, чтобы я мог приготовить немного и самодовольно сказать, насколько лучше домашнее!

Путь азиатского гастронома

Оба метода упаковки wonton столь же просты, и вы можете использовать их группами, а не держать их по одному. Но насколько компактнее Asian Grocery Store Way по сравнению с My Way, вы можете увидеть на фото ниже.Вонтоны вверху - это компактный Asian Grocery Way, а внизу - My Way с большим количеством откидных страниц после приготовления.

Вот как выглядит мой после приготовления. Видишь всю эту обертку wonton? Ням.

Не зацикливайтесь на том, насколько аккуратны ваши вонтоны. После приготовления они в основном теряют форму, поэтому просто убедитесь, что начинка хорошо запечатана внутри. И даже если начинка выпадет, аромат останется прежним, так что не волнуйтесь !!!

Совет: Каким бы соблазнительным это ни было, не складывайте их, как мешок с деньгами, иначе вы получите толстую пачку обертки из вонтона, которая не прогорится.

Бульон для супа Вонтон

Вонтоны подаются в прозрачном китайском курином бульоне. Иногда с вонтонами, иногда с вонтонами и лапшой. В меню китайских ресторанов это называется «комбинированный длинный и короткий суп». «Короткий» относится к вонтонам, а «Длинный» - к длинной лапше!

Если я нахожусь в азиатском магазине, я обычно беру китайский куриный бульон, который более желтый, но такой же вкусный, как западный куриный бульон, который продается в супермаркетах. Однако я обычно делаю это на обычном курином бульоне, используя тот же рецепт супового бульона, что и мой суп с китайской лапшой.

Итак…. Что вы думаете ??? Убедил ли я вас попробовать домашний вонтон-суп? Я обещаю, что это СТОИТ! У них просто невероятный вкус. Вы будете поражены!

- Наги х

PS Домашние вонтоны прекрасно подходят для хранения в морозильной камере, потому что вы можете добавить туда любые овощи и вуаля! Полноценного ЗДОРОВОГО обеда!

БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ ПЕЛЬЦЕВ МИРА

Wonton Soup
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я готовлю этот рецепт вонтона!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп Вонтон

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 35 минут

Ужин

Китайский

Порций 50 вонтонов

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Самодельные вонтоны восхитительны! Никаких наполнителей, только настоящие ингредиенты в начинке.Потрясающая еда в морозильной камере в режиме ожидания!

Инструкции

Упаковка (см. Фотографии и видео):
  • Use My Way (лучший опыт супа Wonton!) Или Asian Grocery Store Way (легче упаковать для замораживания).

  • Положите вонтоны на рабочую поверхность. Используйте 2 чайные ложки, чтобы нанести начинку на вонтоны. Работайте партиями по 5 штук, если начинаете, до 15 или 20, если уверены. Смажьте 2 края водой. Сложите, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Смажьте водой один угол и сведите углы вместе, прижимая, чтобы запечатать.

  • Поместите завернутые вонтоны в емкость с крышкой во время работы (чтобы они не высыхали).

Приготовление / замораживание:
  • Для приготовления: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Поместите вонтоны в воду и варите 4 минуты или пока они не всплывут. Вылейте шумовкой прямо в сервировочные миски. Полить бульоном.

  • Заморозить: Заморозить сырым в герметичных контейнерах. Варить из замороженного от 6 до 8 минут.ВАЖНО: не замораживайте, если вы сделали это с размороженными замороженными креветками. (Примечание 11)

Бульон:
  • Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на сильном огне. Добавьте белые кончики зеленого лука / шалота, если остались остатки начинки Wonton.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного и тушите в течение 5-10 минут, чтобы дать ароматам настояться. Перед использованием соберите чеснок и имбирь.

  • Если вы используете овощи, бланшируйте в суповом бульоне и поместите в сервировочную посуду.

Примечания к рецепту:

1. Wonton Wrappers - Вы можете найти Wonton Wrappers в холодильном отделении Woolworths and Coles в Австралии, в разделе, где продается свежая лапша (обычно рядом с макаронами). Вам понадобится 2 пакета (по 40 в каждой). Или, иначе, немного уменьшите начинку и сделайте 1 пакетик. 2. Соевый соус - Можно добавить 1 столовая ложка + 1 чайная ложка универсального соевого соуса. Подробнее о различных видах соевого соуса читайте здесь. 3. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин) - Я настоятельно рекомендую использовать китайское кулинарное вино по рецепту, так как оно добавляет глубину аромата начинке. Саб с хересом, сакэ или мирин. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто откажитесь от него. 4. Кунжутное масло - Звучит много, но поверьте мне, на вкус оно невероятное! Для лучшего вкуса используйте поджаренные (коричневое масло), не тестированное (желтое). 5. Куриный бульон - Если вы находитесь в азиатском магазине, возьмите пару банок азиатского куриного бульона.Он более желтый и на вкус немного «чище», чем куриный бульон, купленный в западных магазинах. Это то, что я использовал на фотографиях. 6. Разбейте зубчики чеснока , нажав на нож сбоку так, чтобы они лопнули, но в основном остались целыми. Это позволяет аромату проникнуть в суп, а его легко извлечь из бульона перед подачей на стол, чтобы у вас был чистый бульон без кусочков чеснока. 7. Я использую от 6 до 8 вонтонов для супов без лапши и 5 или 6 с лапшой. 8. Я использую азиатскую яичную лапшу от Woolworths в Австралии.Подойдет любая сушеная или свежая яичная лапша. 9. Когда мне лень, я готовлю вонтоны в суповом бульоне. Помните, что он впитает часть бульона, поэтому добавьте 1/2 стакана воды. 10. Начинка для вонтонов взята из этого рецепта вонтонского супа от Omnivore's Cookbook, фантастического блога о аутентичной китайской кухне. Лучше маминой !! 11. ВАЖНО: Не замораживайте, если вы готовите это из замороженного мяса креветок - не следует повторно замораживать сырые морепродукты. Используйте всю свинину.Или, если у вас действительно должны быть креветки в ваших вонтонах, готовьте их очень легко на сковороде, пока они ТОЛЬКО не приготовятся (все еще непрозрачные, а не полностью белые), а затем мелко нарежьте их ножом (то есть почти нарежьте их). Измельчите свинину по рецепту, а в конце просто добавьте креветки - также соскребите сок с разделочной доски. 12. Nutrition на порцию, с бок-чой, без лапши. Если вы добавите яичную лапшу, она увеличится до 347 калорий на порцию. Сделайте его еще полезнее, добавив больше овощей - просто бланшируйте их в суповом бульоне.

Информация о питании:

Порция: 280 г Калории: 234 ккал (12%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 17,5 г (35%) Жиры: 6,4 г (10%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Полиненасыщенные жиры: 5,1 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 932 мг (41%) Клетчатка: 1,2 г (5%) Сахар: 1,8 г (2%)

Ключевые слова: Рецепт Вонтона, Суп Вонтон

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Этот рецепт вонтона был первоначально опубликован в сентябре 2016 года.Обновлено для домашнего хозяйства в 2018 году - рецепт без изменений!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Маленькое импровизированное домашнее видео, которое я собрал Dozer с бандой на пляже!

.

Суп из ростков сои с рисом (Kongnamul-gukbap: 콩나물 국밥) рецепт

Сегодняшний рецепт - это популярное блюдо из одной тарелки, любимое всеми корейцами. Это восхитительный пикантный суп из ростков сои с добавлением риса. Он быстрый, теплый, сытный и сытный. Этот вид супа по-корейски называется гукбап - буквально суп ( гук 국) и рис ( бап 밥), а этот рецепт с ростками сои называется Конгнамул-гукбап (콩나물 국밥).

Бульон этого супа приготовлен из анчоусов, водорослей и ростков сои и сам по себе очень вкусный.Затем добавление кимчи делает этот суп немного кислым и придает ему хрустящую текстуру. Чтобы сделать его чуть более сытным, рис варят прямо в нем, делая бульон немного липким и жидким. И последнее, но не менее важное, в конце добавляется много орехов, например, поджаренного кунжутного масла и свежемолотых обжаренных семян кунжута.

Для меня и большинства корейцев это идеальное блюдо, которое согреет тело и душу.

Но это еще и отличное диетическое блюдо! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть много углеводов, потому что в миске всего лишь полстакана риса, и вы почувствуете себя полностью удовлетворенным и сытым после того, как съедите его.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.