Суп сливочный рыбный рецепт
Суп из красной рыбы со сливками
Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.
Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.
Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.
Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном. Рекомендуется варить суп на бульоне - курином или рыбном.
Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.
Лохикейтто - классический финский суп
Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.
Ингредиенты для бульона:
- Луковица - 1 шт.
- Лист лавра - - 2 шт.
- Вода - 2 л
- Горошины черного перца - 5 шт.
- Рыбный суповой набор
Для супа:
- Филе лосося - 500 г
- Перец
- Луковица - 1 шт.
- Жирные сливки - 300 мл.
- Картофель - 5 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Мука - 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить бульон.
Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.
Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе - оно пригодится для супа.
Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.
Готовить овощ до размягчения, после чего - добавить нашинкованный на кубики лук.
Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.
Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.
Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.
Дать финскому супу настояться, после чего - подавать.
Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Красная рыба - 750 г
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 2 стакана
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Обжарить на масле рубленное филе лосося.
Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.
Довести ингредиенты до готовности, после чего - влить сливки, смешанные с мукой.
Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться - на четверть часа.
Наваристый суп с семгой
Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!
Ингредиенты:
- Семга – 400 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливки - 500 мл.
- Сушеный укроп и петрушка
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Свежая зелень – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Пассеровать рубленные лук и морковь.
Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.
В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.
Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.
Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.
Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морковь - 400 г
- Рубленная кинза - 30 г
- Филе лосося - 200 г
- Растительное масло - 20 мл.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Карри
- Лук - ½ головки
- Корень имбиря - 10 г
- Куриный бульон - 1,5 л
- Соль
- Сливки
Приготовление:
Измельчить все овощи и обжарить их на масле.
Вскипятить бульон и добавить овощи.
Всыпать пряности и рубленный лосось.
Влить сливки.
Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.
По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.
Настоять готовый суп, после чего - подавать.
Сливочный суп с семгой
Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль
- Сливки - 100 мл.
- Перец
- Любые части сёмги - 350 г
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.
Всыпать рубленые томаты.
Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.
Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.
Влить сливки и довести суп до кипения.
Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.
Шотландский традиционный суп
Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения - 450 г
- Зеленый лук
- Картофель - 450 г
- Соль
- Сливки - 0,3 л
- Лук репчатый - 250 г
- Молоко 0,5 л
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый лук.
Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.
Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу - лосось, горбушу или семгу.
Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.
Подавать суп после настаивания - через 20 минут после приготовления.
Праздничный финский суп
Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон - 2 л
- Картофель - 4 шт.
- Семга - 500 г
- Гренки
- Сливки - 250 мл.
- Икра
Приготовление:
Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.
Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.
В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего - примять корнеплод.
Всыпать рыбные кусочки.
Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.
Подавать блюдо с икрой и гренками.
Ингредиенты:
- Красная рыба - 500 г
- Перец черный молотый
- Сливки - 200 мл.
- Помидоры - 3 шт.
- Сливочное масло - 10 г
- Соль
- Лук - 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.
Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.
Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень - и подавать.
Сливочный лососевый суп
Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Лосось (сырой) – 400 г
- Вода – 2 л
- Салат Фриллис
- Лук - 170 г
- Маслины
- Морковь – 170 г
- Лимон
- Картофель – 600 г
- Соль
- Сливки жирностью 20% – 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.
Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.
Обжарить на масле рубленый лук, после чего - добавить тертую морковку.
Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.
Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.
Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.
Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.
Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 600 г
- Лук - 1 головка
- Белое сухое вино - 600 мл.
- Петрушка - 20 г
- Каперсы - щепотка
- Перец черный молотый
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 50 г
- Лимон - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Сливки - 100 мл.
- Сельдерей - ½ стебля
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбу в воде до готовности.
Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.
Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Всыпать каперсы - подавать.
Изысканный суп с кальмарами
Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лосось - 150 г
- Масло растительное - 10 г
- Кальмар - 0,5 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Вода - 400 мл.
- Сливки 12% - 400 мл.
- Морковь - 30 г
- Базилик сухой
- Картофель - 1 шт.
- Специи для грибов
- Зелень укропа - 1 г
- Грибы - 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить морепродукты.
Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.
Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.
Всыпать морепродукты, влить сливки.
Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.
Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Лапша - 150 г
- Рыбный бульон - 325 мл.
- Кинза - 2 ст.л.
- Лук - 2 головки
- Карри - 2 ст.л.
- Лосось - 700 г
- Имбирь - 10 г
- Сливки - 400 мл.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.
Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.
Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.
Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и - подавать.
Наваристая финская уха с креветками
Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лосось - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Креветки - 500 г
- Горошины душистого перца
- Картофель - 5 шт.
- Соль
- Морковь - 1 шт.
- Пара лавровых листов
- Сливки - 250 мл.
Приготовление:
Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.
Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.
Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.
Добавить сливки и креветки - заранее очищенные.
Сдобрить блюдо пряностями и подавать.
Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Лосось - 200 г
- Капуста брокколи - 400 г
- Сливки - 100 мл.
- Соль - 2 ч.л.
- Картофель - 5 шт.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Добавить брокколи и лосось.
Как только рыба станет мягкой - влить сливки и пюррировать блюдо.
Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.
Подавать с зеленью.
Винный суп с лососем
Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.
Ингредиенты:
- Лосось — 0,5 кг
- Зелень укропа
- Стебли лука-порея — 2 шт.
- Перец белый молотый
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Соль
- Сливки 30% — 2 стакана
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Мускатный орех
Приготовление:
Вымыть и обсушить лосось.
Измельчить рыбу на кубики.
Измельчить кругами порей.
Обжарить на сливочном масле порей.
Добавить лосось.
Через 10 минут влить сливки и вино.
Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.
Приправить суп , пюррировать и - подавать.
Суп из красной рыбы со сливками: вкусные диетические пп-рецепты
Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.
Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп
Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.
Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.
Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.
Суп из красной рыбы по-фински
Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”.
Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.
Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.
Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!
Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.
Что понадобится:
- лосось — 1000 г
- 2 крупные луковицы
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — кусочек 100 г
- картошка — 300 г
- сливки — 200 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
- От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
- В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
- Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
- Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
- Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.
Норвежский вариант приготовления
Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.
Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!
Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.
Ингредиенты:
- филе семги — 300 г
- лук — 150 г
- морковь — 100 г
- картошка — 200 г
- сельдерей — 50 г
- сливки — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- соль, приправы — по вкусу
- укроп, петрушка — пучок
- сыр твердый — 70 г.
Как приготовить:
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
- Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
- Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
- Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.
Рецепт томатного супа в мультиварке
Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.
Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.
Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.
А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.
Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.
Компоненты:
- семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
- лук-порей — 100 г
- морковь — 150 г
- кабачок — 150 г
- помидоры — 2-3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сливки — 200 мл
- чеснок — 2 зубчика
- зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
- После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
- С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
- В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
- После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
- Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.
Секреты и советы от опытных пп-шников
- Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
- Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
- Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
- Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.
Рецепт и польза супа из красной рыбы со сливками
Блюдо с красной рыбой не только может украсить стол на праздник, но и принести пользу здоровью. А суп из красной рыбы, рецепт которого представлен ниже, одобрен даже диетологами. Ведь первые блюда нужно есть обязательно каждый день. А если приготовить такой изысканный сливочный суп из красной рыбы, то можно быть уверенным не только в его пользе, но и потрясающем вкусе.
Польза красной рыбы
С давних времен рыбу из семейства осетровых объединяет одно название — красная рыба. Это название изначально не относилось к окраске мяса. Красной называли и стерлядь, и осетра, и белугу, и севрюгу. Такое название за ними закрепилось из-за высокой пищевой ценности и вкусовых качеств. «Красным зверем» охотники и рыбаки называли самых ценных и редких зверей и рыб.
В наши дни красной называют рыбу семейства лососевых: лосось, кета, семга, горбуша и форель. Из-за того, что их мясо имеет красный оттенок. Но ее польза для организма человека также велика. В ее состав входит очень много веществ, которые человеку просто жизненно необходимы. Например:
- Омега-3 жирная кислота. Это не самый простой рыбий жир, а набор из ценнейших жирных кислот, так необходимых человеческому организму. Они способствуют очищению сосудов, поддерживают артерии в здоровом состоянии, предотвращают заболевания сердца, повышают общий иммунитет.
- Фосфор просто незаменим для костной ткани человека. А получить его можно не только из красной, но и любой другой рыбы. Особенно важно есть рыбные блюда детям и пожилым людям.
- Йод очень важный элемент для человеческого организма. Он влияет на повышение концентрации памяти и внимания. И только в рыбе его содержится максимальное количество.
Для кого полезна
Рыбу обязательно нужно включать в рацион будущим мамам . И самый лучший вариант, если она будет присутствовать не раз в неделю, а каждый день. Вещества, входящие в ее состав, благотворно воздействуют на формирование будущего ребенка. Особенно на его зрение.
Для всех просто необходимо съедать по кусочку красной рыбы хотя бы раз в неделю. Благодаря ей, не только улучшится зрение, но и повысится сопротивляемость организма к болезням простудного и вирусного происхождения.
Полезно есть ее и тем, кто сидит на диете. Аминокислоты и белки, содержащиеся в ней, улучшают в организме жировой обмен.
И, самое главное, для ее приготовления можно выбрать любой рецепт. После приготовления все полезные свойства в ней сохраняются.
Как выбрать
Свежесть рыбы можно определить еще в магазине. Для этого нужно обратить внимание не следующие моменты:
- жабры обязательно должны быть розового цвета. Если они коричневые, серые или черные, то от покупки лучше отказаться;
- брюшко не должно быть вздутое. Если это наблюдается, то продукт не качественный;
- глаза должны быть выпуклые, блестящие, без мути и с черным зрачком;
- мясо отделяться от кости не должно ни в коем случае. Если это происходит с легкостью, то рыба точно не первой свежести.
Лучше всего покупать охлажденную, а не замороженную рыбу. Если нет такой возможности, то особое внимание нужно обратить на количество в пакете снега и льда. Чем его больше, тем хуже качество и вкус рыбы.
Иногда можно увидеть в продаже морскую форель под видом семги. Она намного дешевле. И таким образом продавцы обманывают потребителей. Отличить эти два вида рыбы очень сложно. У семги мясо бледно-розового цвета, а у форели — ярко-красное и более плотное.
Рецепт финского рыбного супа
Фины любят рыбные блюда и часто их готовят. Рецепт рыбного супа является неотъемлемой чертой их национальной кухни. Но главная особенность в том, что в рецепт рыбного супа входят молочные продукты. Особенно распространен рецепт супа из красной рыбы со сливками.
Традиционный финский молочный (или сливочный) суп с рыбой называется калакейтто. Готовят его исключительно по праздникам. Но никто не может запретить приготовить суп сливочный, сливками заправленный, и просто так. Рецепт этого супа уникален тем, что готовят его за сутки до подачи. Это один суп из немногих, который вкуснее после того, как настоится.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- семга или другая красная рыба (филе) — 300 г;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 средняя морковь;
- столовая ложка растительного масла;
- 4 крупных картофелины;
- 400 мл. молока или сливок;
- столовая ложка с горкой муки пшеничной;
- сок половины лимона ( можно использовать лайм);
- молотый перец (белый;
- лавровый лист.
Поэтапное приготовление:
- Налейте 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Морковку почистите и потрите на терке средней. Луковицу полукольцами порежьте.
- На растительном масле обжарить 2 минуты лук. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Овощи должны быть готовы только наполовину. Традиционный рецепт сливочного рыбного супа не предполагает предварительного обжаривания овощей.
- В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, и морковь с луком. Варить 10 минут. Рецепт супа можно приготовить и по-другому. Картофель сварить целиком, вынуть из бульона и протереть в пюре. И после этого положить его обратно в суп.
- Рыбу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать белым молотым перцем. Помять руками, вылить лишнюю жидкость.
- После того как картофель почти готов, положить рыбу в суп. Готовьте не больше 15 минут. За это время рыба хорошо приготовится, но не переварится. В это время необходимо будет снимать пену. Традиционный рецепт не предполагает, чтобы суп кипел. Но если тяжело за этим уследить, то ничего страшного.
- В то время, пока варится рыба, муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до коричневого цвета. Когда мука остынет, смешать ее с молоком или сливками и тщательно взбить венчиком. Тонкой струйкой введите в суп и, как только он закипит, сразу же выключайте. Сливочный суп из красной рыбы готов.
Дать супу как следует настояться и можно подавать. Перед подачей положить в тарелку зеленый лук или шнитт-лук. Хорошо к сливочному супу из красной рыбы подходит хлеб из ржаной муки.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
Написал Tatiana Bondarets | в категории Первые блюда, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин 03.04.2017
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 38 ккал Количество порций – 6 порций
Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт. Филе рыбное — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1.5 ч.л. Сыр плавленный — 100 г Дружба Сливки — 100 мл Вода — 2 л или больше (если бульон выкипит) Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Приготовление:
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.

Залог вкуса сырного супа - это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.
Плавленый сыр натереть на терке.

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Влить сливки.

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.
