Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Суп рыбный с клецками

Суп рыбный с клецками


Рыбный суп с клецками – рецепт со свежей рыбой

Суп из свежей рыбы с клецками не занимает много времени на приготовление. Однако придется немного повозиться с разделкой рыбы. Впрочем, этого можно избежать, если использовать филе, однако из целой рыбы суп получится вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (любая) – 300-400 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 чайных ложки
  • Укроп – 6-8 веточек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Незадолго до готовности добавить томатную пасту. Готовую зажарку убрать с огня и накрыть крышкой.

  2. Отварить рыбу. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения снимая пену, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 10-15 минут. Затем вытащить рыбу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить.

  3. Приготовить тесто для клецек. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и молотого перца. Продолжая взбивать, всыпать манку. Мелко нарезать укроп, высыпать в тесто и хорошенько перемешать.

  4. Положить клецки в суп. Рыбный бульон довести до кипения. Выложить клецки в кипящий бульон, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки. Осторожно перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

  5. Пока варятся клецки, подготовить рыбу и репчатый лук. Удалить из рыбы все кости и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами.

  6. Добавить в суп рыбу и репчатый лук и посолить. Сначала выложить в суп рыбу, перемешать, попробовать на соль, досолить и еще раз перемешать. Затем высыпать в кастрюлю нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Суп из свежей рыбы с клецками готов!

Суп из рыбы

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Суп с рыбными клецками

Суп с рыбными клецками – сытное и недорогое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Рыбный бульон можете приготовить на любой имеющейся рыбе. Чтобы супчик получился полегче – используйте хека. Тем, кто любит пожирнее, подойдет форель.

Хека очень хорошо использовать, потому что в нем мало костей и вынимать их достаточно просто. В суп можете добавить кроме укропа, петрушку и зеленый лук. Зелень только улучшит вкус блюда. Храните суп в холодильнике не больше двух дней.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рыбный бульон:
  • Голова и хребет рыбы (в рецепте толстолоб)-2 кг
  • Лук-1 большая
  • Чеснок- 1 головка
  • Морковь-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец белый
  • Корень имбиря или порошок

Готовим суп с рыбными клецками

Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 30 минут. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.

Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.

Добавьте к ней пару сырых яиц.

Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.

Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.

В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.

Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.

Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости. Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: paragrams.com

Рыбный суп с сырными клецками - рецепт с фото пошагово

Рыбный суп с сырными клецками - полезно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 300 г (семга или другая) Красная рыба
  • 1 столовая ложка Растительное масло
  • 2 столовые ложки с горкой Сухари
  • 1 куриное (маленькое) Яйца куриные
  • 2 – 3 столовые ложки Мука

Я уже готовила суп с клецками, но тут пришла идея приготовить сырные клецки. Как раз и твердый сыр оказался в холодильнике. Это из серии «вкусно и просто». Рецепт клецок для супа совсем не сложен. Просто смешиваете тертый сыр, панировочные сухари и яичко, добавляете до нужной консистенции теста муки и все готово! Осталось их сварить в рыбном бульоне. Как приготовить клецки вы можете посмотреть пошагово ниже. Надеюсь, суп понравится не только вам, но и вашим деткам.

Рыбу очистить от косточек, снять кожу, нарезать крупными кусочками. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить кусочки рыбы в воду, варить 15 минут.

На раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить морковь, так же мелко порезанную. Жарить все до золотистого цвета моркови, снять с огня, отложить в сторону.

Приготовить сырное тесто для клецок. Сыр твердых сортов (я взяла пошехонский) натереть на мелкой терке. Смешать в глубокой тарелке тертый сыр, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 1 куриное яичко. (По желанию, тесто можно немного посолить, но я не солила, так как сыр и так соленый). Все перемешать.

Добавить 2 столовые ложки муки (если нужно еще, добавьте, все зависит от размера яйца). А вообще, лучше ее добавлять частями, чтобы не пропустить необходимую вам консистенцию. Перемешать. Должно получиться липкое не крутое тесто.

Доску смазать растительным маслом. Разложить на доске тесто, сформировав из него лепешку.

Затем сырное тесто порезать на полоски. Доску разместить прямо над кастрюлей с кипящим супом, и ножом, отделяя тесто от доски, бросать клецки в кипящую воду. Чтобы тесто не прилипало к ножу, можно его (нож) периодически макать в горячую воду с супом.

Забросить в суп жареный лук и морковь. Варить суп с клецками минут 10 или до готовности клецок. В конце приготовления суп по вкусу досолить, по желанию поперчить. Выключить огонь и забросить мелкорубленую петрушку. Дать супу настоятся 15 минут.

Рыбный суп из семги с сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Такой суп можно подавать с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Рыбный суп с манными клецками по-чешски

Рыбный суп с клецками – достаточно простое в приготовлении блюдо, которое обладает такими достоинствами, как превосходный вкус, экономичность, сытность, невысокая калорийность. Супы с клецками традиционны для многих стран мира, в особенности Белоруссии, Украины, Чехии, Баварии, Италии. Везде они носят разные наименования: кнедли, галушки, ньокки. Но суть их одна. Клецки представляют собой небольшие шарики, приготовленные из манной крупы, молока, масла и яиц, которые в большинстве случаев добавляют в первые блюда.

Рыбные супы с клецками не только вкусны, но и полезны. Ведь рыба является богатым источником легкоусвояемого белка, всевозможных витаминов, микро и макроэлементов. Переоценить влияние рыбьего жира на организм человека достаточно трудно. О его уникальных лечебных свойствах все наслышаны уже с детства. Суп с клецками может готовиться, как из речной, так и из морской рыбы. Но все же, предпочтение стоит отдавать морским видам рыб, поскольку их химический состав намного богаче, нежели у пресноводных соседей.

Жирные кислоты, содержащиеся в мясе и печени рыбы, входят в состав мозговых клеток человека и являются его строительным материалом, они снижают уровень холестерина, благотворно влияют на работу кровеносной и сердечнососудистой системы. Фосфор улучшает деятельность нервной системы, повышает работоспособность организма, устраняет вялость. Йод поддерживает хорошую функциональность эндокринной системы. Рыба является продуктом, который необходимо употреблять не меньше 1-2 раз в неделю для поддержания хорошего стабильного здоровья. Несомненным плюсом ко всем достоинствам рыбы является и ее низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • Рыба разных сортов – 600-700 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица –1 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Манка – 70 грамм;
  • Бекон – 3 полоски;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Паприка – 1 столовая ложка;
  • Майоран свежий или укроп – 2 чайные ложки;
  • Зелень петрушки – маленький пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Питьевая вода – 2 литра.

Приготовление рыбного супа по-чешски

  1. Рыбу тщательно помыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с холодной питьевой водой.
  2. Морковь и луковицу очистить, добавить к рыбе.
  3. Поставить на газ, посолить и на медленном огне варить насыщенный бульон.
  4. Когда он будет готов, рыбу аккуратно выловить, очистить от костей, и нарезать филе на небольшие кусочки. Бульон процедить.
  5. Бекон мелко порезать и на раскаленной сковороде обжарить без масла.
  6. Выложить в бекон рыбное филе и, постоянно помешивая, довести его до приятного золотистого оттенка.
  7. Переложить приготовленную смесь в чистую кастрюлю, посыпать паприкой.
  8. Влить рыбный бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
  9. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду на пару минут и снять кожицу. Мелко нашинковать.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Поместить овощи и майоран в рыбный суп. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
  12. Замесить манные клецки. В глубокой емкости смешать манную крупу с молоком.
  13. Разбить яйцо, присолить. Мелко нарезать зелень петрушки, выложить в массу и все как следует перемешать.
  14. Оставить на 5-7 минут, покрыв чистым полотенцем.
  15. Чайной ложкой скатать манные шарики и опустить их в кипящий суп. Варить еще 15 минут.
  16. Разлить ароматный, немного пикантный суп по тарелкам.
  17. Заправить рубленым майораном или укропом и посыпать щепоткой паприки, как на фото супа с клецками.

Считаем калории

В последнюю группу внесены такие виды рыб, как окунь, щука, карась, налим, судак, треска, путассу. Их жирность ниже 100 кКл. В любом случае не стоит забывать, что рыбий жир, в отличие от животного, приносит организму только пользу. И на какую бы рыбу выбор не пал, ее калорийность все равно будет ниже, чем в мясе.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.