Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт


Суп пюре из шампиньонов со сливками

Легкий крем из грибного супа представляет собой комбинацию свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы кипятят в бульоне, а затем добавляют другие компоненты вместе со сливками. В таких рецептах несколько ингредиентов. Качество ингредиентов будет иметь большое значение в конечном варианте, поэтому не стоит экономить. Эти рецепты требует много больших Шампиньонов.

Для дополнительного грибного вкуса нужно бросить некоторые сушенные грибы в кипящую воду и добавить их к свежим грибам Шампиньонам.

Этот грибной суп изначально не должен быть густым. Если нравится густая консистенция, можно сделать немного больше пюре и добавить его в суп, чтобы сгустить. Тимьян - идеальная специя для грибного супа. Это тонкий, но настоящий аромат дополняет вкус Шампиньонов. Независимо от того, что нравится в супе – можно экспериментировать. Также рекомендуется добавить в суп несколько свежих грибов Шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных Шампиньонов, их вкус намного интенсивнее и усиливает богатый аромат супа.

Настоящая красота этого супа заключается в том, что можно зайти на кухню, смешать вместе всего несколько ингредиентов, а затем получить тарелку вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты.

Грибной суп-пюре со сливками

Легкий самодельный крем из грибного супа. Сливочная нежность из полезных овощей и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука высшего сорта - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль и перец - по 2 щепотки

Приготовление:

Грибы очистить и нарезать дольками. Лук также очистить и нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Переложить в блендер и взбить.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муки и размешать до консистенции соуса. Добавить грибное пюре. Добавить бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Добавить сливки.

Подавать с сухариками или гренками.

Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Палочки сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Листья петрушки - несколько веточек
  • Тимьян - несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Куриный или овощной бульон - 1,5 литра
  • Сливки - 75 мл
  • Чиабатта - 6 ломтиков

Приготовление:

Почистить грибы, затем мелко нарезать.

Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.

Выложите 4 столовые ложки грибов.

Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.

Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.

Поджарить Чиабатту на сковороде.

Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.

Французский сливочный суп-пюре из шампиньонов

Родной рецепт данного блюда, который стал легендарным в мире кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель - 7 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки (жирная сметана) - 1 стакан
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление::

Очистить картофель и нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.

Грибы мелко нарезать и переложить в сковородку к луку, обжарить 10 минут. Посолить и перчить по вкусу.

Пересыпать грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варить все вместе на небольшом огне минуты 2-3.

Слить бульон (но не выливать), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.

Влить в пюре бульон помешивая, чтобы образовалась полужидкая масса. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Кипятить на минимальном огне еще минуты 3.

Подавать грибной суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны (очищенные,тонко нарезанные) - 12 шт./300 г
  • Лук, тонко нарезанный - половинка
  • Несоленое масло - 3 столовые ложки
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Говяжий бульон – 2,5 чашки
  • Сливка (жирные) - 3 столовые ложки
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сухой херес - 2 столовые ложки
  • Крем-фреш – 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук как можно точнее.

В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.

Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.

Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.

Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.

Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.

Картофельный суп-пюре из Шампиньонов со сливками

Сытный картофельный суп, подходящий в качестве самостоятельного блюда для любого гостя.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки 15% - 400 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на 15 минут или до готовности овощей.

Грибы и лук очистить и нарезать. Поджарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с супом.

Взбить суп с помощью блендера. Приправить специями. Добавить сливки.

Украсить по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.

Домашние кремовые супы без клейковин трудно сделать, а мука из сладкого риса без клейковин - отличный загуститель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие, очищенные и нарезанные) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масла - 3 столовые ложки
  • Сладкая рисовая мука без глютена - 4 столовые ложки
  • Куриный бульон без глютена - 1 чашка
  • Сливки - 1 чашка
  • Соль, перца - или по вкусу
  • Украсить свежим нарезанным базиликом

Приготовление:

Пассировать грибы, лук и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне около 3 минут. Посыпать сладкой рисовой мукой на овощи и перемешать, чтобы все превратилось в смесь. Продолжать готовить овощи со сладкой рисовой мукой при перемешивании в течение 2 минут.

Постепенно все перемешать в курином бульоне. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Сырный суп-пюре из шампиньонов со сливками

Сыр и грибы – это классика любой кухни. Кремовая текстура этих ингредиентов еще больше дает наслаждения во время потребления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 300 7
  • Грибы Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 кусочка по 100 г
  • Сливки 10% - 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук порезать соломкой. Все добавить в кастрюлю, залит водой и варить до готовности. Приправить специями. Тщательно перемешать. Взбить блендером.

Плавленый сыр нарезать кусочками. Добавить в суп. Добавить сливки. Все перемешать и выключить огонь.

Шампиньоны очистить, порезать и обжарить.

Грибы насыпать в тарелки с уже разлитым супом.

Этот богатый, восхитительный рецепт грибного супа Майтаке имеет сложный аромат. Необычный всплеск коньяка дает чудесный вкус и вызов французской кухне.

Ингредиенты:

  • Майтаке – 300 г
  • Высушенные грибы Шиитаке, (пропитанных 1 чашкой горячей воды) – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лук (нарезанный) – 2 шт.
  • Лук-порей (нарезанный) – 2 стебля
  • Сельдерей (нарезанный) – 2 стебля
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Картофель (очищенный и нарезанный) – 1 шт.
  • Овощной бульон - 4 чашки
  • Тамари - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежий тимьян - 2 чайные ложки
  • Свежий розмарин -1 чайная ложка
  • Соль

Приготовление:

Нарезать все грибы. Нагреть масло в сковороде и все обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы в кастрюлю вместе с луком-шалот, луком-пореем, луком, сельдереем, морковью и картофелем. Увеличить огонь до среднего уровня, и готовить овощи около десяти минут.

Добавить вымачивающую жидкость из грибов, бульон, тамари, коньяк и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 30 минут.

Добавить тимьян и розмарин. Взбить все блендером до однородности.

Суп-пюре из шампиньонов с брокколи

Брокколи необычайно полезна, а в супе с ароматом грибов она еще и вкусна.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Грибы – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливки или молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 50 г

Приготовление:

На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы. Добавить немного воды и муки. Размешать до состояния соуса.

Нагреть молоко или сливки с водой в отдельной кастрюле. Добавить картошку. Через 10 мнут добавить брокколи и грибы. Довести все до кипения и взбить блендером.

Этот питательный сливочный суп полон аромата куриного мяса, моркови, сельдерея и свежих нарезанных грибов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Куриная грудка (сваренная) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Грибы Шампиньоны (очищенный и нарезанные) – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Сливки – ¾ стакана

Приготовление:

Поместить кастрюлю на средний огонь; добавить сливочное и оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и обжаренные грибы. Добавить воду и варить до готовности. Добавить специи.

Готовый суп взбить блендером. В конце добавить сливки и нарезанную кубиками куриную грудку.

Овощной суп-пюре с шампиньонами и сливками

Польза овощных супов заключается не только в их низкой калорийности, но и в ощущении лёгкости после их употребления.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки -100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень -1 пучок
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/3 ч.л.

Приготовление:

Обжарить грибы, лук и чеснок в глубокой кастрюле на растительном масле до готовности.

Залить все водой, приправить специями и добавить все остальные очищенные и нарезанные овощи.

Готовить до кипения, затем варить еще 5 минут.

Все взбить блендером и украсить зеленью.

Сыр Чеддер дает дополнительное богатство вкусу к домашнему крем-супу из грибов.

Ингредиенты:

  • Масло - 4 столовых ложки
  • Грибы Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Бульон – 2 чашки
  • Сливки – 1 стакан
  • Мускатный орех – 1 ч.д.
  • Перец
  • Сыр Чедер (натертый) – 300 г

Приготовление:

В кастрюле аккуратно поджарить грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет мягким. Посыпать мукой и перемешайте в течение 1 минуты.

Добавить куриный бульон при перемешивании. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Перемешать со сливками и мускатном орехе. Добавить сыр Чеддер и перемешать до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.

Снять с огня и подавать.

Это достаточно сытно, но если хочется еще больше вкуса, можно добавить кусочек курицы или индейки, приготовленный на пару.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и шпината

Это очень простой суп, нацеленный на диетическую кухню.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Шпинат - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Растопить в кастрюле масло. Поджарить нарезанный лук и грибы. Через некоторое время добавить шпинат.

Обжаривать грибы нужно до тез пор, пока они полностью не испарят всю влагу из себя.

Долить литр горячей воды, сливок и варить до готовности. Готовый суп взбить блендером. Украсить листочками мяты.

Этот простой крем-суп - отличный способ использовать свежую спаржу. Суп сделан с основным белым соусом, сливками, грибами и спаржей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны – 400 г
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Черный перец - 1/8 чайной ложки
  • Сливки - 2 чашки
  • Свежая спаржа – 300 г
  • Соль

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить нарезанные грибы и варить в течение 1-2 минут. Постепенно добавлять сливки и варить, пока смесь не загустеет и начинает пузыриться.

Вымыть спаржу, обрезать концы и вырезать копья на кусочки.

Приготовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды до готовности, примерно 5 минут.

Добавить чашку воды, добавить соус с грибами и спаржу.

Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для более богатого соуса нужно использовать легкие сливки. Жидкость для приготовления спаржи добавляет дополнительный вкус блюду.

Суп-пюре из грибов со сливками от Джулии Чайлд

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Масло - 5 столовых ложек
  • Лук – 1 шт.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Бульон – 4 стакана
  • Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян
  • Соль
  • Яичных желтка – 4 шт.
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Петрушка или гренки для украшения

Приготовление:

Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук.

Добавить муку и продолжать перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешивать, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятить на среднем огне, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

С варить грибы. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавить грибные ломтики и приправить солью. Перемешать несколько раз. Готовить, иногда помешивая, пока грибы не обжарятся - около 5 минут. Добавьте грибы в суп.

Смешать яичные желтки и сливки в маленькой миске. Взбить и медленно добавить смесь в бульон. При необходимости приправить солью и добавить больше сливок. Нагреть на более низкой температуре еще на 5 минут.

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками: идеален в холода

Привет дорогие мои читатели! Наступившие холода раз за разом побуждают меня готовить горячие уютные супчики. Особенно такие, которые можно кушать из чашки или пиалы, забравшись с ногами на широкий подоконник. Так приятно глядеть на безведрие за окном, когда в доме тепло, уютно и мне никуда не надо бежать по слякоти и холоду. Вы любите такие «подоконниковые» зимние посиделки? Тогда вам наверняка понравится рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками.

Хороший грибной суп пюре весьма универсален. Он может быть самостоятельной, успокаивающей и умиротворяющей едой. Но может служить основой для других супов — с курицей, ветчиной, индейкой, кроликом. Попробуйте добавить в него немного жареных креветок и вы удивитесь, какой деликатес у вас получится!

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками для начинающих хозяек

Невероятно простой суп! С его приготовлением справится даже самая начинающая хозяйка!

  • 400 г свежих шампиньонов.
  • 400-500 мл куриного, грибного или говяжьего бульона.
  • 100 мл белого вина.
  • 250-300 мл густых жирных сливок (33-35%).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 40 г сливочного масла.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 1 репчатый (белый, фиолетовый) лук.
  • 2 столовые ложки муки.
  • Молотый белый (черный) перец.
  • Чаман или уцхо сунели (если есть).
  • Свежий тимьян (опционально).
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Как приготовить

Сначала нужно приготовить вкусную ароматную основу для грибного супа пюре. Такой основой служат поджаренные грибы с луком. Именно обжаренные, а не вареные или тушеные. Для этих целей я использую две сковороды или сковородку и толстостенную кастрюлю. Разогреть на сковороде половину оливкового масла на среднем огне, растопить в нем половину сливочного масла, добавить очищенный и нарезанный тонким жульеном лук, крупно нарезанный чеснок. Обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, подливая понемногу белое вино (бульон, воду). Подробно технология приготовления лука для грибного супа описана в рецепте супа с белыми грибами. Если не хотите долго возиться, то просто доведите лук до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Подсушенную на сухой сковороде до кремового цвета и орехового аромата муку развести небольшим количеством бульона, взбить венчиком, постепенно добавляя лимонный сок и сливки. Сливки добавлять постепенно, как следует взбивая мучную заправку, добиваясь гладкости и шелковистости.

Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, почистить. Я предпочитаю грибы не мыть, чтобы они не впитывали ненужную нам влагу. В другой сковороде или низкой широкой кастрюле с толстым дном растопите остаток оливкового и сливочного мала, готовьте крупно нарезанные грибы примерно 5 минут. Несколько красивых шампиньонов, разрезанных пополам, оставьте для украшения супа пюре. Остальные грибы смешайте с луком, посолите, залейте остатками бульона, доведите до кипения, варите 15-20 минут на маленьком огне.

Затем добавьте специи, предусмотренные рецептом, тонкой струйкой при постоянном помешивании введите сливочно мучную заправку, доведите до кипения, но не кипятите. Превратите суп в пюре при помощи погружного блендера. Можно остудить суп и пюрировать его в стационарном блендере. Мне больше нравится использовать стационарный — консистенция пюре получается более нежная. Такой суп из шампиньонов уже можно назвать кремом, а не пюре.

Готовый суп пюре разложите по тарелкам, чашкам или пиалам, украсьте сверху отложенными шампиньонами, зеленью тимьяна. Дополнительно сверху можно положить ложку взбитых сливок — в рецепте эти сливки не учтены.

Мои замечания

  • Рецепт — не догма, а руководство к действию. В него можно внести свои любимые специи. К шампиньонам очень подходит мускатный орех, только класть его следует осторожно, чтобы его аромат и вкус подчеркивали, а не забивали вкус грибов. Немного сухого орегано или эстрагона — тоже неплохо в «микроскопических» дозах.
  • Обогатите рецепт порошком из сухих белых грибов — вкус супа станет еще более насыщенным.
  • Внесите в рецепт кусочек корня сельдерея, лук порей, чуточку имбиря — суп приобретет дополнительную душевность и пользу.
  • Пол стакана хереса сделают суп с шампиньонами настоящим деликатесом.
  • Большое количество жирных сливок в рецепте не будет одобрено нашей талией. Но мы же не каждый день кушаем столь калорийные сливочные супы, как этот (калорийность его около 70 ккал) или суп из тыквы со сливками и сыром?
  • Заменив сливки менее жирными или молоком мы получим суп меньшей калорийности, но совершенно иной консистенции и вкуса. Попробуйте приготовить более диетический суп пюре из тыквы с кокосовым молоком.

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и овсяной крупой

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов.
  • 5 столовых ложек (с горкой) овсяных хлопьев.
  • 300 мл нежирных сливок (15%).
  • 200 мл воды.
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Молотый белый (черный) перец.
  • Соль.

Как приготовить

Разогреть на сковородке масло, положить лук и чеснок, нарезанные кубиками, обжарить до золотистого цвета. Положить подготовленные так же, как в вышеуказанном рецепте, шампиньоны, готовить вместе около 7-8 минут, помешивая.

Добавить овсянку и воду, варить еще 3-4 минуты, пока овсянка не разбухнет, налить сливки, варить, помешивая и не допуская пригорания, до загустения. Превратить в пюре погружным блендером, прогреть, подавать, украсив обжаренными шампиньонами и веточкой зелени.

Наша встреча подошла к концу. Надеюсь, что вам было со мной не скучно и вы узнали несколько полезных для вас рецептов. Зама впереди, поэтому тема зимних горячих блюд еще не раз будет «всплывать» на страницах моего блога.

На сегодня я прощаюсь с вами, дорогие читатели. Понравилась статья? Тогда отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Буду вам весьма признательна, если вы оформите подписку на мою рассылку. За сим позвольте откланяться и пожелать всем удачи! Всегда ваша Ирина.  Веселая музыка с грустными словами словами и прекрасный танец:

The Tiger Lillies — Same Old Story

 

Суп-пюре из шампиньонов - оригинальные рецепты на любой вкус

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.

Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.

Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

Постный крем – суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.

Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

Крем суп из шампиньонов со сливками

Крем супы очень легкие и вкусные их можно готовить в любую пору из сезонных овощей. Сегодня мы приготовим суп пюре из шампиньонов со сливками — рецепт       очень простой и бюджетный. Обычно мы заказываем его в ресторанах или кафе, а что мешает нам приготовить его дома. Все что нам понадобится это грибы, картошка и сливки. Готовится суп за пару минут. В конце приготовления нам понадобится блендер, чтобы получилась однородная, кремовая текстура. На вкус он очень легкий и нежный, с приятным грибным послевкусием. Готовить его мы будем на воде, но вы можете использовать овощной либо мясной бульон. Заправляется суп пюре сливками или другими молочными продуктами, чтобы добиться сливочного вкуса. Перед подачей на стол крем суп можно посыпать: гренками, сыром, свежей зеленью или орехами.

Это блюдо можно отнести к диетическим, ведь шампиньоны состоят в основном из воды и считаются низкокалорийными. Сливки можно взять с не большим процентном жирности. Это блюдо подойдет для  тех, кто следит за своей фигурой и отведайте еще один диетический крем- суп из тыквы.

Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л

Как приготовить суп пюре из шампиньонов

Картошку очистим от кожуры, нарежем на небольшие кусочки, что бы она быстрее сварилась. Кладем ее в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности. Готовность проверяем ножом, проткнем ее, если  она легко разламывается, значит она готова. Картофель обязательно должен быть хорошо сварен, иначе в блюде могут быть крупинки.

Репчатый лук нарежем на мелкие кусочки. Кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим минут 5, до красивого золотистого цвета.

Шампиньоны промоем под проточной водой, от кожицы не очищаем, отрезаем только часть подсушенной ножки. Нарезаем их на тонкие кусочки и добавляем к жареному луку, приправьте черным молотым перцем, солью. Сначала жарим на сильном огне, мешаем. Потом, накроем крышкой, тушим до готовности. Весь процесс жарки у вас займет 10 минут.

С вареной картошки сливаем большую часть воды в стакан, она нам понадобится, что бы подкорректировать густоту супа. Добавляем жареные шампиньоны и сливки. Если сливок нет, добавьте сметану. Кладем немного соли.

Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную смесь. Если суп получился сильно густым, добавьте ту воду, что мы оставили.

Наливаем грибной суп пюре в миску, с верху посыпаем сухариками, добавляем 1 ч.л оливкового масла по желанию и подаем к столу. На следующий день оставлять суп не рекомендую, вкус уже будет не тот, поэтому готовьте его небольшими порциями. Приятного аппетита!

Советы  как приготовить суп пюре из шампиньонов с картофелем     

  1. Шампиньоны выбирайте плотные и полностью белого цвета, это залог вкусного блюда. Можно использовать замороженные, свежие или сушеные грибы. Сушеные придают очень сильный аромат, но я рекомендую использовать их в комбинации со свежими грибами.
  2. Сливки можно заменить на сметану, но она должна быть хорошего качества, чтобы не придала кислый оттенок.
  3. Если вы забыли и слили всю воду с картошки, добавьте больше сливок. Если, наоборот блюдо получилось сильно редким, загустить его можно с помощью обжаренной муки.
  4. Специи лучше добавлять к вареной картошки и то, в самом конце, чтобы они не горчили.
  5. Подают суп обязательно с сухариками, орехами или семечками.
  6. Гренки можно сделать в духовке, на сковороде или в микроволновке. Мне больше всего нравятся сухарики, сделанные на сковороде.
  7. Если вы готовите постный крем суп, просто не добавляй сливки, остальные все ингредиенты разрешены.


Смотрите также

<\br> Карта сайта.