Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Суп пюре из шампиньонов на курином бульоне со сливками

Суп пюре из шампиньонов на курином бульоне со сливками


Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Куриный бульон – 0.5 литра;
  • Сливки 20% – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

Грибной крем-суп с картофелем и сливками

В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

Понадобится:

  • Картофель – 450 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны – 600 гр.;
  • Вода или бульон – 1.5 литра;
  • Сливки 33% — 300 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 200 гр.;
  • Сливки 20% — 100 мл.;
  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Нежный и ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками вряд ли кого-то способен оставить равнодушным. Многие с удовольствием заказывают это изысканное блюдо в кафе, не задумываясь о том, чтобы повторить такой кулинарный шедевр на своей кухне. На самом деле для приготовления этого кушанья не нужно обладать выдающимися поварскими навыками, да и продукты для него нужны вполне доступные. Зная тонкости технологии варки кремового супа из шампиньонов со сливками, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из шампиньонов со сливками не отнимет много времени даже у тех, кто совсем недавно начал постигать азы кулинарного мастерства. У опытной хозяйки на варку этого супа по большинству популярных рецептов уйдет чуть больше получаса. Однако результат может оказаться разным. У одних блюдо выйдет не хуже, чем в ресторане, у других – не слишком эстетичным и приятным на вкус. Знание нескольких моментов застрахует от неудач.

  • Шампиньоны для приготовления супа лучше брать молодые. Чем крупнее грибы, тем грубее их текстура. Средние и большие экземпляры перед варкой или термической обработкой другого вида необходимо разрезать на 2–4 части, иногда даже порезать мельче.
  • Измельчая ингредиенты супа, не торопитесь – следите, чтобы в блюде не осталось крупных кусков.
  • Если используете для измельчения ингредиентов погружной блендер, не забывайте отключать его в моменты погружения в жидкость и извлечения из него. Нарушение правил эксплуатации прибора может привести к тому, что вы обожжетесь разлетающимися брызгами.
  • Молодые шампиньоны, выращенные на ферме, готовятся быстро: время их термической обработки составляет 5 минут. Грибы, выросшие в природе, или просто крупные варить или жарить нужно в 2 раза дольше.
  • Если вы готовите суп из замороженных грибов, дайте им сначала оттаять, чтобы слить лишнюю жидкость, затем обсушите шампиньоны салфеткой. Если положить их в суп не размораживая, он получится водянистым.
  • Грибы и лук пожарятся быстрее и лучше подрумянятся, если их обжаривать на отдельных сковородах. Если перед вами не стоит задача получить золотистые луковые кусочки и грибы с румяной корочкой, готовить продукты можно вместе.
  • Загустить суп позволяет добавление муки или картофеля. До нужной консистенции блюдо разводят бульоном, молоком или сливками.
  • Сливки добавляют в суп в последнюю очередь. После этого суп доводят до кипения, но не кипятят. Блюдо простерилизуется, но сливки не свернутся.

Читать ещё  Картофельный суп-пюре с гренками

Подается суп-пюре из шампиньонов и сливок с пшеничными гренками. Выбирать лучше продукт с нейтральным вкусом или со вкусом продуктов, входящих в состав блюда. Сухарики, имеющие резкий аромат, не будут гармонировать с нежной консистенцией сливочно-грибного супа.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками (классический рецепт)

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • овощной или куриный бульон – 0,6 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварите бульон. Можно использовать и обычную фильтрованную воду, но ее нужно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте мелкими кусочками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Переложите грибы в чашу блендера, добавьте к ним 0,2 л бульона, измельчите, превратив в однородную массу.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку до карамельного оттенка.
  • Тонкой струйкой влейте 0,2 л бульона. Поварите пару минут, затем перебейте блендером, чтобы избавиться от комков, которые могли образоваться в соусе.
  • В кастрюле соедините грибную массу и соус, добавьте к ним соль, специи, оставшийся бульон. Доведите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Через пару минут влейте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь. Прогревайте суп, пока он не начнет закипать.

Суп-пюре можно украсить веточкой свежей зелени. Гренки лучше подать отдельно, так как в супе они быстро размокнут. Особенно это актуально для домашних сухариков.

Читать ещё  Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • вода – сколько потребуется;
  • сливочное или растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте нетолстыми пластинами.
  • Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте в нем грибы, чтобы они хорошо подрумянились. Несколько пластин отложите для украшения готового блюда.
  • Почистите картофель, нарежьте кусками средней величины, залейте водой.
  • Доведите до кипения и варите 20–25 минут, пока картофель полностью не разварится.
  • Слейте отвар в отдельную емкость. Картофель превратите в пюре с помощью толкушки. При этом можно добавить немного сливок – с ними картошку легче разминать.
  • Грибы положите в чашу блендера, добавьте к ним стакан картофельного отвара. Включите прибор, превратите грибы в однородную массу.
  • Соедините грибы с картофельным пюре, добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте. Добавляя картофельный отвар, доведите суп до желаемой густоты.
  • Подсолите и приправьте блюдо по вкусу. На медленном огне доведите до кипения и снимите с плиты.

При подаче супа к столу разложите по тарелкам обжаренные кусочки шампиньонов, которые прежде отложили для украшения блюда.

Суп-пюре с шампиньонами, сыром и сливками

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, некрупно порежьте картофель. Положите в кастрюлю, наберите в нее воды. Отварите картофель до мягкости. Отвар из кастрюли отлейте в отдельную емкость, оставив в кастрюле примерно половину стакана. Потолките картошку.
  • Грибы, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте грибы на сильном огне 5 минут, затем положите их к картофелю.
  • Почистите лук, мелко порежьте.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи до мягкости.
  • Плавленый сыр натрите и положите к пассерованным овощам. Измельчать сырки будет легче, если перед этим поместить их на 20–30 минут в морозильную камеру.
  • Влейте на сковородку стакан жидкости, в которой варился картофель.
  • Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  • Поставьте на плиту, добавив немного овощного бульона. Варите 5–10 минут после того, как суп закипит. При этом его необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание.
  • Перебейте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль и специи, влейте сливки.
  • Доведите до кипения и тут же снимите с плиты.

Читать ещё  Суп-пюре из сельдерея

Украсить суп можно жареными грибами, зеленью. Гренки будут уместным дополнением. Блюдо по этому рецепту получается особенно сытным и вкусным, имеет густую консистенцию.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками завоевал множество поклонников во всем мире. Его ценят за нежный вкус, гладкую консистенцию, соблазнительный аромат. Трудно найти человека, равнодушного к этому кушанью. Приготовить блюдо можно в домашних условиях, если знать рецепт и технологию.

Суп-пюре из шампиньонов

Пошаговые рецепты супа-пюре из шампиньонов со сливками, сыром, картофелем и разными овощами

2017-11-27 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

81

(Ккал)

81 ккал.

низкое

Французский рецепт нежнейшего кремового супа, который многие и считают классикой. Дополнительно для приготовления понадобятся свежие сливки 20%. Блюдо готовится на курином бульоне, но также можно сварить суп на воде или использовать мясной отвар.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла растительного (олива, подсолнечник);
  • 150 г лука;
  • стакан сливок;
  • 800 мл куриного бульона.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Шаг 1:

Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в разогретое растительное масло. Начать обжаривание, достаточно двух минут.

Шаг 2:

Вымыть шампиньоны, порезать пластинками, добавить к репчатому луку, жарить вместе около пятнадцати минут. Не стремимся сильно подрумянить продукты, готовим на среднем огне. Доводим до мягкости.

Шаг 3:

Несколько ломтиков обжаренных грибов откладываем для украшения готового супа. Все остальное измельчаем блендером.

Шаг 4:

В кастрюльке для варки супа растапливаем сливочное масло, опускаем пшеничную муку и слегка обжариваем до появления кремового оттенка. Следом выкладываем измельченные грибы с луком, быстро размешиваем.

Шаг 5:

Разбавляем суп бульоном или просто горячей водой, солим, даем закипеть. В процессе нагревания масса будет густеть из-за присутствия муки.

Шаг 6:

Как только появятся первые пузырьки на поверхности, пора заливать сливки. Продолжая помешивать, доводим блюдо до кипения.

Шаг 7:

Обязательно пробуем суп на соль после добавления сливок. Раскладываем по тарелкам, сверху украшаем ломтиками обжаренных шампиньонов, которые ранее отложили.

Если будут использоваться сливки большей жирности, то можно сократить количество и добавить в блюдо чуть больше воды или бульона.

Здесь представлен рецепт постного супа с шампиньонами, но по желанию в конце приготовления блюда можно добавить немного сливок либо налить их в тарелку при подаче. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, а также красивым цветом за счет добавления моркови.

Ингредиенты

  • 0,2 кг грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 30 мл масла;
  • ложка муки.

Как быстро приготовить суп-пюре с шампиньонами

Шаг 1:

Нарезать картофель любыми кусочками, также покрошить морковь. Влить примерно 900 грамм воды, отправить на плиту, начать варку.

Шаг 2:

Покрошить вымытые свежие шампиньоны и лук, выложить в разогретое масло, обжарить до полуготовности, переложить к картошке, прокипятить пять минут. Все овощи должны дойти до мягкости. Солим, перчим.

Шаг 3:

Смешиваем муку с небольшим количеством воды, заливаем в суп, провариваем минутку.

Шаг 4:

Пюрируем все ингредиенты прямо в кастрюле. Повторно пробуем, заправляем специями.

Если блендер имеет пластиковый наконечник, то перед измельчением продукты нужно будет слегка остудить. В противном случае можно повредить прибор. Если погружная насадка для измельчения металлическая, то обычно она не боится высоких температур.

Для приготовления грибного супа с шампиньонами понадобится мягкий сыр, можно взять из ванночек, но также подойдут брусочки в фольге. Блюдо можно готовить как на бульоне, так и на воде.

Ингредиенты

  • 1,4 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 пучка укропа;
  • перец черный;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,3 кг мягкого сыра;
  • 3 картошки;
  • средняя морковка;
  • 50 г сухариков;
  • 40 г масла.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Удобно готовить это блюдо в казанке либо в кастрюле с хорошим дном, в которой ничего не пригорит. Распускаем сливочное масло.

Шаг 2:

Режем пару луковиц, запускаем первыми, начинаем жарку. Величина кусочков не имеет значения. Сразу после выкладки лука приступаем к нарезке шампиньонов. Как только все будут готовы, добавляем к луку.

Шаг 3:

Морковку и картошку очищаем, режем произвольно. Выкладываем следом за грибами минут через пять жарки. Сразу же кидаем пару щепоток соли и добавляем воду или бульон. Используем крутой кипяток.

Шаг 4:

Накрываем кастрюлю, кипятим около двадцати минут. Смотрим по овощам, они должны размягчиться. Затем снимаем суп с плиты, измельчаем блендером.

Шаг 5:

Возвращаем блюдо на плиту, при закипании выкладываем в него плавленый сыр. Размешиваем и прогреваем пару минут.

Шаг 6:

Разливаем суп по тарелкам. Укроп нарезаем, посыпаем блюдо сверху, перчим, подаем со свежими белыми сухариками.

Сухарики для кремовых супов лучше не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Самый простой способ – порезать хлеб мелкими кубиками, просушить в духовке. Но можно дополнительно посыпать кусочки специями, рубленым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.

Еще одна рецептура сливочного супа-пюре с шампиньонами. В основе цветная капуста. Это очень полезный продукт, из которого получаются нежнейшие супы. Можно взять свежие или замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 500 г капусты цветной;
  • 2 головки лука;
  • 50 г масла;
  • 200 мл сливок;
  • 0,25 кг шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю укладываем поломанные соцветия капусты. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл продукты на сантиметр, отправляем вариться, доводим до мягкости.

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему нарезанные грибочки, а затем и репчатый лук. Жарим до полной готовности примерно четверть часа. Соединяем с капустой.

Шаг 3:

Измельчаем цветную капусту блендером вместе с шампиньонами. Регулируем консистенцию водой или бульоном, перчим и солим, вновь ставим на плиту.

Шаг 4:

При закипании заливаем сливки, размешиваем. Прогреваем на маленьком огне две минутки и можно суп выключать. Заправлять зеленью кремовое блюдо лучше при подаче.

Цветная капуста сохранит красивый цвет и получится намного вкусней, если при варке добавить в кастрюлю пару щепоток сахара. На вкусе бульона это не отразится.

Для куриных супов-пюре с грибами лучше всего использовать грудку, то есть филе. Оно быстро готовится, дает приятный вкус, не сильно повышает жирность блюда. Дополнительно понадобится плавленый сыр, можно использовать продукт с грибными добавками.

Ингредиенты

  • 1 грудка курицы;
  • 450 г картофеля;
  • 100 г морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 10 г чеснока (2-3 дольки);
  • 25 мл масла;
  • 100 г сыра;
  • 1,3 л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить рецептурную воду, выложить в нее куриное филе (2 штуки), при закипании снять пенку и сразу же добавить порезанную картошку и морковь. Варить до мягкости.

Шаг 2:

На сковородке в масле обжарить лук с грибами. Чеснок очистить, нарезать, добавить к ним в конце. Довести до полной готовности. Половину грибов добавить в бульон к картофелю. Половину куриной грудки (одно филе) вынуть.

Шаг 3:

Измельчить сварившиеся продукты, добавить к ним специи, вернуть на плиту. При закипании ввести плавленый сыр.

Шаг 4:

Вынутую половину куриной грудки порезать аккуратными кусочками.

Шаг 5:

Разлить грибной суп по тарелкам, сверху выложить жареные шампиньоны и кусочки отварного филе, украсить зеленью.

Куриное филе нельзя переваривать, иначе оно станет жесткое, сухость будет чувствоваться даже после измельчения.

Вариант 6: Суп-пюре из шампиньонов с пореем и брокколи

Лук порей и шампиньоны – чудесный дуэт, который отлично дружит в кремовом супе. Замечательный рецепт вполне диетического и полезного блюда. Но по желанию можно его заправить жирными сливками или посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стебля порея;
  • 20 мл масла;
  • две моркови;
  • 300 г брокколи;
  • бульон или вода;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Масла используется немного. Выливаем его в сковородку либо жарим сразу в кастрюле, если посуда это позволяет. Пока только подогреваем.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинками, закидываем. Готовим на масле пять минут. Нарезаем белую часть порея и добавляем к шампиньонам, следом выкладываем и натертую морковку. Накрываем, тушим минут десять.

Шаг 3:

Заливаем к грибам с овощами кипяток, примерно литр, дожидаемся закипания, кладем соцветия брокколи и нарезанные зеленые части порея. Суп солим, доводим ингредиенты до готовности.

Шаг 4:

Пюрируем кремовое блюдо до однородности. Заправляем зеленью, перчим.

В брокколи, как и в цветной капусте, могут прятаться насекомые. Если есть подозрение, то соцветия нужно замочить на полчаса в подсоленной воде. Жучки обязательно их покинут.

Вариант 7: Суп-пюре из шампиньонов с кабачками на молоке

Этот вариант супа без сливок, но готовится оно на молоке. Блюдо нежное, легкое, варится относительно быстро. Кабачок можно заменять цукини.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 700 г молока;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 50 г масла;
  • 500 г кабачков;
  • морковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать кабачки мелкими кубиками. Если кожица твердая, то удалить. Покрошить или натереть морковку, все вместе отправить в кастрюльку. Влить стакан воды, потушить под крышкой четверть часа.

Шаг 2:

Распустить сливочное масло, добавить лук, минуты через две жарки засыпать шампиньоны. Готовить на среднем огне до мягкости лука, затем переложить в кастрюлю к кабачкам.

Шаг 3:

Добавить кипящее молоко, посолить, прокипятить пять минут.

Шаг 4:

Снять суп с огня, измельчить до кремовой консистенции. Повторно прокипятить.

Шаг 5:

Разложить горячее блюдо по тарелкам, посыпать сыром. Подавать с крутонами.

Точно также можно варить суп с шампиньонами и тыквой. Этот вариант будет отличаться особым ароматом и солнечным цветом. В этом варианте заправлять блюдо можно очищенными тыквенными семечками.

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Это сочетание продуктов не оставит равнодушным никого!!!

  1. Ингредиенты

  2. Курицу промыть, залить водой и довести до кипения. Снять жир и варить еще 10 мнут.

  3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить к курице.

  4. Морковку почистить и нарезать кубиками. Добавить вместе с картофелем

  5. Лук почистить и тоже добавить вместе с другими овощами.

  6. Тем временем моем и режем грибы.

  7. Обжариваем их на растительном масле до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

  8. Курица и овощи приготовятся примерно за одно и то же время. Мясо достаем из супа и рвем руками на небольшие кусочки.

  9. Лишнюю жидкость сливаем и пюрируем овощи, подливаем если нужно наш отвар.

  10. Добавляем плавленный сыр и зелень, Опять ставим на огонь и доводим до кипения.

  11. Порционно добавляем мясо и грибы и заливаем их горячим супом.

  12. Приятного аппетита!

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Морковь, Курица, Шампиньоны, Плавленый сыр, Подсолнечное масло


Смотрите также

<\br> Карта сайта.