Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Суп куриный с гречкой

Суп куриный с гречкой


Куриный суп с гречкой

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с гречкой в различных вариантах

2017-12-19 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

38

(Ккал)

38 ккал.

низкое

Если нужно быстро приготовить вкусный обед, и в холодильнике есть куриное мясо, а в кухонном шкафчике — пакет гречневой крупы, то получится сварить суп, не затратив много времени и усилий.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 400 г курятины;
  • 0,15 кг гречневых зерен;
  • 3 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • луковичка;
  • морковка;
  • соль и специи;
  • любая зелень;
  • растительный жир для жарки.

Пошаговый рецепт куриного супа с гречкой

Шаг 1:

Моем тушку птички, разделяем на небольшие ломтики, кладем в кастрюлю с водичкой и ставим вариться, посыпав солью и приправами. Когда жидкость закипит, мясо начнет выделять пенку, которую обязательно следует удалять, иначе цвет и запах супчика оставят желать лучшего.

Шаг 2:

Перебираем зернышки ядрицы, промываем в дуршлаге и даем стечь. Можно заложить их в кастрюлю сразу же, но некоторые хозяйки предпочитают предварительно обжаривать ядрицу, чтобы она не так разваривалась. В этом случае потребуется немного посушить крупу сковороде с подогретым жиром, а когда она зарумянится, высыпать в суп и варить, постоянно помешивая, чтобы зернышки не прилипли ко дну.

Шаг 3:

Отчищаем картофелины, отмываем их под краном и режем квадратами, соломкой или полукруглыми ломтями, потом отправляем к курице и ядрице.

Шаг 4:

Готовим зажарку. Очищенные луковку и морковку ополаскиваем в проточной воде и шинкуем, а после закладываем овощи в сковороду с подогретым жиром и обжариваем, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Шаг 5:

Перекладываем зажарку в кастрюлю, кипятим некоторое время и снимаем емкость с огня. Готовый супчик подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

Можно сделать и по-другому, заложив этот ингредиент непосредственно в кастрюлю за несколько минут до того, как снять ее с конфорки.

Чтобы сварить суп на куриной основе с гречкой быстро, можно воспользоваться этим способом, когда для приготовления бульона используются филе, которое варится быстрее, чем тушка, и в блюдо не кладется картофель. Такой супчик является не только быстрым, но и менее калорийным, нежели тот, который приготовлен по классическому методу.

Для создания блюда потребуются:

  • 2-3 куска филе птички;
  • 0,1 кг гречки;
  • луковичка;
  • морковка;
  • несколько чесночных долек;
  • корень и зелень петрушки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Как быстро приготовить куриный суп с гречкой

Шаг 1:

Промываем куриное филе и строгаем его кубиками или полосками.

Шаг 2:

Перемещаем мясо в посуду с водой, сыплем соль и приправки и помещаем емкость на плиту, регулярно убирая из закипевшего состава образующуюся пенку.

Шаг 3:

Отмываем предварительно перебранные гречневые зерна, даем им немного стечь в дуршлаге и отправляем в бульон. Теперь блюдо придется часто помешивать, иначе крупа пригорит ко дну.

Шаг 4:

Отчищаем луковицу, морковь, зубчики чеснока и споласкиваем овощи в проточной водичке.

Шаг 5:

Режем лучок квадратами, морковку строгаем на тёрке или шинкуем соломкой, а чеснок продавливаем через пресс, после чего закладываем овощную смесь в сковородку и поджариваем до мягкости.

Шаг 6:

Перемещаем зажарку в кастрюлю, закладываем мелко нарезанный корень петрушки и кипятим несколько минут, а затем выключаем огонь.

Готовый супчик с гречкой на бульоне из куриного мяска разливаем по пиалкам, посыпаем петрушкой и подаем к обеду.

Чтобы гречка в супе сильно не разваривалась, перед тем, как поместить ее в кастрюлю, зернышки потребуется хорошо обжарить на масле. А добавив в первое маринованные грибочки, можно придать такому простому блюду оригинальный вкус.

В процессе готовки будут необходимы:

  • 0,45-0,5 кг куриного мяса;
  • 0,1-0,15 кг ядрицы;
  • луковица;
  • морковка;
  • банка маринованных опят;
  • веточки укропа;
  • соль и приправы;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбираем на порции промытое куриное мясо, укладываем в кастрюлю, вливаем воду, сыплем соль и специи и отправляем вариться на среднем огне, не забывая убирать пенку.

Шаг 2:

Перебираем гречневые зернышки, моем в дуршлаге, даем стечь, после чего выкладываем в сковороду с подогретым жиром и начинаем обжарку. Важно, чтобы огонь был минимальным, тогда гречка сначала высохнет, а затем равномерно зарумянится, и не будет развариваться. Крупу придется постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.

Шаг 3:

Перемещаем зажаренную гречку в кастрюлю с курицей, убавляем огонь и продолжаем варку, регулярно перемешивая крупу лопаточкой.

Шаг 4:

Отмываем очищенную луковицу и морковку, мелко шинкуем и отправляем пассироваться, после чего вводим в суп вместе с отцеженными от маринада опятами и продолжаем варку.

Шаг 5:

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю мелко нарубленный укроп, кипятим пару минут и убираем с огня.

Готовый куриный супчик с гречкой и опятами разливаем по порциям и подаем с ломтями хлеба, гренками или сухариками.

В теплые месяцы, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно приготовить суп на курице с гречкой, добавив в него не только морковь и лук, но и томаты и болгарский перчик. А при подаче нелишним будет украсить порции рублеными яйцами.

Потребуются следующие продукты:

  • 350-400 г курятины;
  • 2/3 стакана ядрицы;
  • одна луковица;
  • 2 моркови;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 болгарских перчика;
  • жгучий перчик по вкусу;
  • несколько сочных томатов;
  • зелень;
  • несколько куриных яиц;
  • жирная сметана;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отмываем курочку в проточной воде, разделываем на небольшие ломтики и отправляем вариться, посыпав бульон солью и специями.

Шаг 2:

Перебираем ядрицу, моем, при желании обжариваем или отправляем в бульон сразу же, не забывая регулярно помешивать.

Шаг 3:

Отчищаем лук, морковь, дольки чеснока, болгарские перчики, и моем в проточной воде.

Шаг 4:

Шинкуем лук и перчики мелкими кубиками, морковь строгаем на терке, чесночок раздавливаем прессом и отправляем овощную смесь пассироваться в растительном жире.

Шаг 5:

Снимаем кожицу с предварительно ошпаренных кипятком томатов, делаем из мякоти пюре и вводим в зажарку, после чего продолжаем готовку еще несколько минут, а затем кладем овощную смесь в кастрюлю и варим до готовности.

Когда супчик сварится, разливаем его по пиалкам, присыпаем зеленью, рублеными отварными яйцами, кладем жирную сметанку и подаем к обеду.

За приготовление куриного супчика с гречкой, луком и сыром в духовке следует браться в случаях, когда есть достаточное количество свободного времени. Кроме того, следует учесть, что это блюдо, несмотря на оригинальный вкус, «на любителя», и понравится только тем, кто нормально переносит большое количество лука.

Ингредиенты:

  • куриный бульон;
  • гречневая крупа из расчёта 2-3 столовых ложки на порцию;
  • крупные луковые головки по количеству горшочков;
  • твердый сыр;
  • кусочки батона из пшеничной муки по одному на емкость;
  • соль и приправы;
  • сливочное масло.

Как приготовить куриный суп с гречкой

Шаг 1:

Вымываем перебранную ядрицу в глубокой миске, сливаем воду и добавляем в емкость кипяток, так, чтобы он полностью покрыл крупу. Гречка должна пропариться не менее четверти часа.

Шаг 2:

Растапливаем в сковородке сливочное масло и обжариваем в нём до золотистого цвета ломтики батона.

Шаг 3:

Отчищаем и моем луковицы, нарезаем крупными полукольцами и отправляем пассироваться в сливочном масле, оставшемся после жарки хлеба. Если его мало, лучше положить еще кусочек. Важно учитывать, что заменять сливочный жир растительным ни в коем случае нельзя, лук станет зажаренным и жестким, что испортит суп. А пассированный на сливочном масле, он размягчится и приобретет совсем иной вкус.

Шаг 4:

Когда лук достаточно пропассируется и впитает в себя сливочный жир, убираем его с конфорки и даем немножко остыть, а в это время натираем сыр в стружку.

Шаг 5:

Теперь приступаем в закладке ингредиентов в ёмкости. Сначала высыпаем в них пропаренную гречку, затем выкладываем пассированный лук, вливаем куриный бульон, сверху размещаем кусочек зажаренного хлеба и присыпаем его тертым сыром. Теперь можно поставить горшочки в духовку.

Куриному супчику не нужно долго находиться в отсеке для запекания, когда сыр расплавится, горшочки можно доставать и ставить на стол. По желанию каждую порцию присыпают зеленью.

Из таких простых и доступных продуктов, как курица с гречкой, можно готовить оригинальные и вкусные супы, добавляя к этим ингредиентам другие составляющие.

Гречневый суп с курицей пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным - готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

  • Курица - 0.5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Гречневая крупа - 150 г
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный перец - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Очищенная вода - 3 л

  1. Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

    Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.

  2. У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.

  3. С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.

  4. Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.

  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.

  6. Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

  7. На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.

  8. Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.

  9. Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

  10. Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.

  11. Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.

Приятного аппетита!

Куриный суп с гречкой

Любой сваренный на курином бульоне суп – это не просто вкусное, но и полезное и питательное блюдо. Причем для того, чтобы приготовить для него бульон, вовсе необязательно использование целой куриной тушки – для таких целей подойдут даже оставшиеся кости и кожа птицы наряду с ее потрохами.

А вот гречка придаст куриному бульону особый вкус и аромат. Поэтому, приготовив гречневый суп, можно вкусно и без лишних затрат внести разнообразие в свой привычный рацион. К тому же каких-либо кулинарных премудростей для его приготовления не понадобится, поэтому с этим блюдом без труда справится даже самый неопытный кулинар.

Суп куриный с гречкой и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • окорок куриный – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • перец молотый и душистый;
  • чеснок – 1 зубч.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Зачастую для куриного бульона используется именно окорок, но для этой цели может быть использована и любая другая часть курицы.

Мясо хорошо помыть, положить в 2-х литровую кастрюлю, добавить несколько горошинок перца душистого, лист лавровый, соль и очищенный чеснок. Все составляющие необходимо залить прохладной водой.

Бульон вариться будет около 50-55 минут на медленном огне. Причем пену с бульона необходимо постоянно удалять.

Лук традиционно режется кубиком, а морковка натирается при помощи терки. Затем овощи обжариваются в растительном масле до золотистого приятного оттенка.

Очищенный картофель промыть и нарезать на кубики, а крупу гречневую сначала перебрать и несколько раз промыть в прохладной воде.

Как только бульон будет готов, из него нужно удалить курицу, затем перебрать ее, после чего вернуть в бульон. Только после этого в суп можно добавлять гречку и картофель. Вариться все должно порядка 20-ти минут - то есть до готовности картошки.

Как только приготовится картофель, в суп можно вкладывать зажарку, а также солить его и перчить. Подается гречневый суп посыпанным зеленью.

Суп куриный гречневый с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • курица – 400 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • зелень, соль, лист лавровый.

Процесс приготовления:

Для гречневого супа отобранные кусочки птицы хорошо промыть, после чего переложить в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Затем кастрюля ставится на огонь. Как только бульон закипит, его нужно посолить, удалив в него пенку. Вариться он будет на огне не большом до тех пор, пока не сварится курица.

По готовности мяса бульон процеживается, переливается в другую кастрюлю и вновь отправляется на огонь. Теперь в него можно положить хорошо промытую гречку, а также картошку, порезанную кубиками. Также в суп нужно положить и кусочки курицы, но уже лишенные костей.

Минут через 15 после того, как содержимое кастрюли вновь закипит, в нее нужно положить луково-морковную зажарку, а также лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить зажарку к куриному супу, на сковороде с некоторым количеством растительного масла обжариваются нашинкованный мелко лук с морковной соломкой, затем к ним присоединяется и помидор, также порезанный небольшими кусочками.

После добавления последнего зажарке нужно дать несколько мнут потомиться и только после этого выкладывать ее к супу.

После того, как в суп будет выложена зажарка, его нужно проварить на небольшом огне около пяти минут. По прошествии этого времени в кастрюлю кладется нарезанная мелко зелень, после чего огонь можно выключить.

Подается такой суп в порционных тарелках с кусочком куриного мяса. При желании в тарелку кладется и сметана.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Легкий и быстрый супчик в приготовлении, который понравится каждому. .

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Филе очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

  3. Вкидываем его варится в кипящую подсоленную воду.

  4. Картофель измельчаем кубиками. Добавляем его к филе, минут через 15.

  5. Гречневую крупу заливаем водой.

  6. И промываем её не сколько раз. Затем добавляем её в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

  7. Далее измельчаем лук.

  8. Трём морковку на тёрке.

  9. На разогретую сковороду выкладываем лук.

  10. Когда лук приобретёт желтый оттенок, добавляем к нему морковь.

  11. Обжариваем минуту и выключаем газ. Зажарка готова.

  12. Мелко измельчаем зелень.

  13. И добавляем суп.

  14. Варим две минуты и добавляем зажарку. Варим ещё минут 2-3 и выключаем газ.

  15. Гречневый суп с курицей готов! Приятного аппетита.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Гречка - 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Гречка вареная - 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Гречка, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Укроп, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Вода, Подсолнечное масло


Смотрите также

<\br> Карта сайта.