Суп из перепелки


Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

06.10.2016

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком.  Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды  суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Советы по выбору мяса

Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.

Набор продуктов. которые нам потребуются

  1. В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.

  2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  3. По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  4. Далее колечками режем морковку и ложем в кастрюлю.

    Морковь порезанная колечками

  5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.

    Картофель нарезанный кубиками

  6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  8. Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Видео «Суп из перепелок с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками. Тушка разделанная на куски
  2. Наливаем в кастрюльку воду и ложем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  3. Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  4. Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.

  5. Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульончика, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.

  6. В бульончик ложем поджаренное мяско и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
  7. Ложем кубики картофеля.
  8. Теперь нужно сделать зажарочку. Для этого  разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лучок, а потом добавляем морковочку.
  9. Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
  10. Добавляем немного черного перчика.
  11. Доводим на соль.
  12. Варить продолжаем пока не будет готов картофель.
  13. Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
  14. Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять.

Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

Охотничий перепелиный суп

Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных тушки;
  • пшено — четверть стакана;
  • луковица средних размеров;
  • небольшая картофелина;
  • десяток свежих грибочков;
  • копченое сало (свиное) 50 грамм;
  • из специй только соль и черный перчик;
  • пара стебельков зеленого лучка;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

  1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и ложем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
  2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
  3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
  4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
  5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
  6. Лучок чистим и измельчаем.
  7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Ложем на сковородку и вытапливаем с него жир.
  8. Ложем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
  9. Ложем грибочки и жарим еще пару минуток.
  10. Картофель режем помельче.
  11. Измельчаем зелень.
  12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
  13. Перчим и доводим на соль.
  14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Охотничий супчик из перепелочек

Приятного аппетита!

 Загрузка ...

Видео «Перепелиный супчик»

В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

Узнайте больше

Супы из перепелов, 13 рецептов, фото-рецепты

перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное....

раздел: Супы из птицы

читать дальше

мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень...

раздел: Суп-лапша, Супы из птицы

читать дальше

перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень...

раздел: Супы из птицы

читать дальше

перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий)...

раздел: Супы из птицы

читать дальше

перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп...

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы

читать дальше

перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький)...

раздел: Супы из птицы

читать дальше

перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное...

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

читать дальше

овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное...

раздел: Овощные супы, Супы из птицы

читать дальше

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло...

раздел: Супы из птицы

читать дальше

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное...

раздел: Мясные супы

читать дальше

Суп из перепелов — рецепт с фото

Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз - порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку - надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую - это не для вас!

Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).

Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу - мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.

Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.

Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.

За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.

Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.

Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!

Суп из перепелки

Хочу предложить вам приготовить для разнообразия вашего обеденного стола отличный суп из перепелки. Перепелиное мясо очень полезно, особенно детям и людям пожилого возраста, поэтому его рекомендуется включать в домашнее меню. Супчик получается легким и очень вкусным, мясо перепелки - сладкое и нежное. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо! Расчет продуктов дан на 2 порции супа.

Тушку перепелки хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить перепелку на небольшом огне с прикрытой крышкой около 30 минут.

Картофель, лук и морковь очистить. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать небольшими брусочками.

Когда перепелка проварится в течение 30 минут, добавить в бульон картофель, морковку и лук.

Варить далее на небольшом огне 25 минут, после чего перепелку вынуть из кастрюли. В суп добавить приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и любые мелкие макароны.

Перепелку разрезать на 2 части.

Вернуть в кастрюлю мясо, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще минут 5-7, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 5-10 минут, после чего мясо разложить по тарелкам, залить его супом, посыпать зеленью и черным свежемолотым перцем. Подать вкуснейший и ароматнейший суп, приготовленный из перепелки, к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.