Суп из оленины рецепт


Суп из оленины. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, лавровый лист

  

ОПИСАНИЕ

Большая часть моего детства прошла на севере Камчатки, поэтому этот суп имеет для меня ностальгический вкус:) Традиционно, суп подают с брусникой (моему мужу нравится именно так), а я решила проэкспериментировать и подала с красной смородиной, и мне понравилось!:) Так что если вы, вдруг, раздобудете мясо северного оленя - непременно приготовьте этот ароматный суп!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг лук репчатый - 2 головки морковь - 1 крупная лавровый лист - 2 шт смесь перцев (душистый, черный, белый, розовый, зеленый) - 1 ст.л. соль (предпочтительно морская) - по вкусу картофель - 5 шт помидоры - 2 шт брусника или красная смородина свежая зелень

сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь.

Варить еще полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки (я не режу, а разделяю руками) и вернуть в бульон.

Добавить нарезанный кубиками картофель (можно просто половинками, если у вас небольшой картофель - это будет красиво).

Пока варится картофель, обжарьте на масле мелконарезанный лук (1 луковица). Когда лук поджарится, добавьте к нему нарезанные дольками помидоры и немного протушите. Добавьте в суп.

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ягодами брусники или красной смородины. Можно добавить сметаны, будет очень вкусно! Приятного аппетита!:)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп из оленины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам, пастухам и солдатам. Предлагаю вам простой рецепт супа из оленины с гречкой и овощами - незаменим для голодных мужчин!

Оленина по праву считается деликатесом - мясо у оленя постное, плотное, вкусное. Конечно, как и любая другая дичь, оленина жестче, чем говядина или, тем более свинина, но правильно приготовив ее, вы не пожалеете - такой богатой гаммой вкуса и аромата порадует вас это мясо! К тому же, в отварном и тушеном виде оленина становится мягкой и нежной. Конечно, лучше всего суп из оленины варить на костре или мангале, но и обычная кухонная плита вполне подойдет, главное, чтобы мясо было качественное, а настроение - хорошее!

Оленина придает бульону специфический темный цвет, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт супа из оленины с гречкой. больше вам практически ничего не понадобится - лишь немного овощей и зелени, а также сметана для подачи. Все остальное сделает ароматное и вкусное мясо.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Оленина Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Оленина (грудинка)  — 1 Килограмм
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 6-7

Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Разогреть в сковороде растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.

Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут.

Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель.

А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассерованные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Заседатель ГосДумы 16.12.2017 22:32 «Ответить

воняет мочей как можно дичь варить вы жывотные

Яна 09.01.2015 20:35 «Ответить

Отличный суп просто и вкусно

Юля 08.11.2014 14:09 «Ответить

Сейчас попробую приготовить,только я в мультиварке буду делать))

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Суп из оленины

Суп из оленины — блюдо для настоящих охотников и истинных гурманов. Это диетическое, постное мясо немного напоминает говядину, но обладает своеобразным, неповторимым вкусом. Оленина придает первым блюдам темную окраску, они получаются очень густыми и наваристыми. Из оленины можно сварить даже борщ, но сегодня мы обратимся к более традиционным для этого вида мяса рецептам.

Финский суп из оленины — рецепт

Ингредиенты:

  • оленина (фарш) — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сельдерей (корень) — 200 г;
  • морковь — 2шт.;
  • пастернак (корень) — 2шт.;
  • лук порей — 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) — 8 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец черный (горошек) — 3 шт.;
  • розмарин — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Размороженный фарш обжариваем в чугунке на растительном масле. Добавляем нарезанные полукольцами лук, брусочками — морковку, кубиками — корни сельдерея и пастернака. Перемешиваем и приправляем лавровым листом, раздавленными ягодами можжевельника, горошком перца и веточкой розмарина. Жарим все вместе не более 3 минут, заливаем водой, чтобы покрыло, и варим 15 минут.

Добавляем крупно нарезанную картошку, и, если есть, немного оленьего фарша холодного копчения — это усилит аромат. Доливаем воды до желаемой густоты супа, солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Снимаем чугунок с огня. Если хватит терпения — даем настояться супчику еще полчаса.

Бульон из оленины с гренками

Ингредиенты:

  • грудинка оленья — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сельдерей (корень) — ¼ шт.
  • сельдерей (зелень) — 1 веточка;
  • перец черный (горошек) — 6 шт.;
  • перец душистый (горошек) — 3 шт.;
  • можжевельник (ягоды) — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майоран — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для гренок:

  • сало — 50 г;
  • хлеб черный — 200 г.

Приготовление

Как правильно варить оленину? В кипящую воду бросаем надрезанную крест-накрест луковицу, корень сельдерея, горошки перцев и располовиненные ягоды можжевельника. Кладем вымытую, разрезанную на части грудинку. Именно это мясо оленя больше всего подходит для бульонов. Вариться оно около 2 часов, но солить нужно не сразу, а только по истечении первого часа. Когда оленина станет нежной и мягкой, вылавливаем ее вместе с кореньями. Бульон процеживаем, добавляем давленый чеснок и майоран, перчим и доводим до кипения. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую по несколько обжаренных на сале гренок. Отдельно подаем вареную оленину с хреном.

Previous PostPreviousNext PostNext

omj.ru

Суп из оленины

Суп из оленины - это совершенно особенное блюдо. Еще в древности густой и ароматный суп, сваренный на костре, придавал пастухам и охотникам сил. Правильно сваренная оленина становится мягкой и нежной, поэтому ее можно использовать не только как элемент супа, но и как отдельное вполне самостоятельное блюдо.

Из всех видов привычного нам мяса оленина больше всего напоминает говядину, однако отличается от нее своеобразным запахом и привкусом. Что касается супа из оленины, то он совершенно не похож на суп из говядины. Оленина придает супу темную окраску. Кроме того, сам по себе суп получается очень густым и наваристым, несмотря на то, что оленина - мясо постное.

Для приготовления супа из оленины лучше всего использовать грудинку. Именно эта часть оленя даст самый лучший и ароматный бульон - основу успеха супа. Свежезамороженная оленина - прекрасный вариант в этом случае. Грудинка северного оленя как нельзя лучше подойдет для вашего блюда. Для приготовления бульона ее нужно предварительно помыть и разрезать на части. Одновременно с грудинкой в воду кладутся репчатый лук и морковь. Оленина варится 1,5-2 часа, после чего из бульона вынимается все: и лук, и морковь, и оленина. Через 45-60 минут бульон нужно посолить. Специями лучше не злоупотреблять. Достаточно будет немного майорана, черный перец и по желанию чеснок.

В готовый бульон добавляется заправка из обжаренных в растительном масле мелко нарезанных репчатого лука и моркови. После закипания бульона с зажаркой в него кладут картофель и оленью грудинку, нарезанную на порционные куски. Суп из оленины варится до тех пор, пока картофель не станет мягким. В готовый суп можно добавить свежую зелень по вкусу.

Этот наваристый и сытный суп из оленины придется по вкусу самым искушенным гурманам. Главное, чтобы оленина была высокого качества. Наша компания поставляет свежезамороженную оленину, сохранившую в себе все ценные качества мяса северного оленя. С нами суп будет ароматным и наваристым.

Ваш запрос в процессе обработки. Спасибо!

www.oleninka.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.