Суп из лосося рецепт с фото


Рыбный суп из лосося

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из лосося, с добавлением риса и картофеля, свежих овощей, пряных специй и ароматных трав

2018-02-01 Мила Кочеткова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

На Руси рыбный суп (уху) из лосося или семги раньше готовили только для царей и их гостей, но эти времена давно минули, и приготовление рыбного супа из лосося стало доступным для каждого из нас. Хотя это рыбка и стоит недешево, иногда можно побаловать своих родных и близких вкуснейшим и наваристым первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 крупная рыбка;
  • Длиннозерный пропаренный рис – 65 гр.;
  • Картофель свежий – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • Томаты спелые и сладкие – 3 шт.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Крупная поваренная соль, перец крупномолотый и горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • Другие специи – по вкусу, например, немного кисленького сумаха.

Пошаговый рецепт рыбного супа из лосося

Шаг 1:

Подготовить рыбку к термической обработке – выпотрошить и промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами, отрезать голову и удалить из нее жабры. Голову переложить в кастрюлю, с рыбки снять фили и срезать реберные косточки. Их вместе с хребтом и головой поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять пену. Огонь уменьшить, положить в бульон лавровый лист и горошины черного перца и на небольшом огне варить около 25 минут.

Шаг 2:

Как только косточки, голова и хвостик сварятся, бульон необходимо перелить в чистую кастрюлю. На костях остается приличное количество мяса, которое можно добавить, потом в суп или отдать домашним животным.

Шаг 3:

Филе лосося нарезать на порционные кусочки, присолить и отставить в сторонке. Почистить молодой картофель и замочить его в воде. Рис так же стоит залить водой, чтобы он быстрее приготовился.

Шаг 4:

Почистить и порезать репчатый лук и морковку. При необходимости их можно обжарить в небольшом количестве масла, чтобы рыбный суп из лосося стал еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 5:

Переложить корнеплоды в рыбный бульон, добавить рис и картофель и сварить все ингредиенты почти до готовности. Добавить нарезанную рыбку и убавить огонь почти до минимального уровня.

Шаг 6:

Через 10-12 минут рыба будет готова, суп можно посолить и приправить специями, добавить измельченную свежую зелень.

Подается суп к столу обязательно в горячем виде, к нему можно подать свежий и хрустящий черный хлеб, перья зеленого лука и обязательно стоит добавить в тарелку немного свежего укропа.

Рыбный супчик из лосося может стать украшением праздничного застолья, особенно если оно проходит на природе. Приготовить его быстро можно, если заранее позаботиться о покупке рыбного филе, или просто разделать рыбку. Ну а чтобы он стал еще вкуснее, для него заранее можно сварить бульон с кореньями, из костей, шкурки и головы (жабры необходимо удалить).

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень свежая – укроп и петрушка;
  • Специи и приправы;
  • Немного соли.

Как быстро приготовить рыбный суп из лосося

Шаг 1:

Если у вас имеется рыбный бульон то его после приготовления необходимо процедить, и довести до кипения. Свежий картофель почистить, и нарезать довольно крупными кусочками, опустить в бульон.

Шаг 2:

Почистить репчатый лук и морковь, спассеровать их почти до готовности в растительном масле и переложить в суп. Подготовить филе – снять с него кожицу и нарезать небольшими кусочками. Опустить в суп, добавить соль и специи.

Подавая суп к столу, стоит разлить его по тарелкам и добавить, не скупясь, свежей и ароматной зелени.

Для того, чтобы побывать в Финляндии и окунуться в местную кухню, достаточно приготовить очень вкусный сливочный рыбный суп из лосося, с добавлением жирных и густых, домашних сливок. Это блюдо способно подарить даже привередливому гурману непередаваемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе лосося;
  • 200 мл. густых домашних сливок;
  • 1 морковка;
  • 3 небольших картофеля;
  • 3 сладких томата;
  • 2 сладкие репчатые луковицы;
  • Немного соли и перца;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 5-6 веточек свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистить овощи, картофель порезать крупными кусочками и залив достаточным для супа количеством воды, поставить вариться на средний огонь.

Шаг 2:

Измельчить репчатый лук и морковь, поджарить корнеплоды в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить овощи в бульон к картофелю.

Шаг 3:

Как только овощи станут полностью готовы, добавить в супчик филе лосося, нарезанное небольшими кусочками. Сразу же добавить соль и специи, перемешать и оставить томиться блюдо на плите в течение 10 минут.

Шаг 4:

Измельчить свежую зелень, 2\3 из нее добавить в суп за пару минут до готовности, остальную оставить для подачи блюда. После зелени в суп добавляются жирные сливки, суп доводится до кипения и плиту можно выключить.

Укутать кастрюлю толстым пледом и дать ему потомиться в течение 40 минут, а затем блюдо можно подавать к столу.

Чтобы в рыбном супе из лосося присутствовал характерный вкус морепродуктов, не стоит скупиться и добавлять достаточное количество мидий и креветок. А чтобы бульон был крепким и насыщенным, необходимо приготовить вкусный бульон.

Ингредиенты:

  • 250 гр. гребешков (замороженных);
  • Хвост и голова, хребет рыбки – для приготовления бульона;
  • 400 гр. филе лосося;
  • 12 замороженных (крупных) мидий;
  • Соль и черный перец, лавровый лист;
  • Пучок свежей зелени;
  • Сливки домашние – 100 гр.;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Сухие листья нори – 4 шт.;
  • Немного жгучего перца чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом стоит почистить рыбку, снять с нее виде, очистить его от кожи, и все оставшиеся часть сложить в кастрюлю и залив холодной водой, сварить в течение получаса на небольшом огне. Пенку обязательно можно снять, чтобы бульон оставался прозрачным. По желанию можно добавить в него немного специй и корнеплодов.

Шаг 2:

Готовый бульончик процедить, перелив в чистую кастрюлю, и довести до кипения. Теперь в него можно добавить нарезанное филе, и проварить на небольшом огне, так чтобы суп едва булькал, около 7-8 минут.

Шаг 3:

Добавить промытые и зачищенные морепродукты, по вкусу допускается также добавление очищенных креветок. Чуть подсолить суп, приправить специями.

Шаг 4:

В самый последний момент в суп добавляются сливки и плавленый сыр и нарезанные ножницами на тонкие соломки листья нори. Потомить блюдо еще около 5-7 минут и можно приступать к дегустации.

Подавая его к столу, добавьте немного свежей зелени, и обязательно проследите, чтобы плавленый сыр успел «разойтись» в бульоне за время приготовления супа.

Любителям средиземноморской кухни и в особенности рыбных блюд очень придется по вкусу рецепт этого рыбного супа из лосося, ведь благодаря разнообразию входящих в состав овощей у него получается яркий и насыщенный вкус и аппетитный вид. К тому же блюдо почти не навредит фигуре, поэтому его можно употреблять тем, кто заботится о своем здоровье и стройности.

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе лосося;
  • 80 гр. пропаренного риса;
  • 3 спелых и сладких помидора;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 средних болгарских перца;
  • Большой стебель лука порея с зеленой частью;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 50 мл. нерафинированного оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Щепотка коричневого сахара;
  • Немного свежей зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Наливаем в большую кастрюлю воды, отрезаем у порея зеленую часть стебелька, промываем и перекладываем в воду вместе со специями (черный перец горошком, душистый перец, черенки свежей зелени, щепотка соли и сахара, и лавровый лист). Доводим воду до кипения.

Шаг 2:

Даем овощам и специям покипеть на среднем огне около 10 минут, потом вынимаем и выбрасываем, а в бульон добавляем нарезанную крупными кусочками рыбу. Уменьшаем огонь до среднего уровня.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде оливковое масло, измельчаем лук и чеснок, и обжариваем. К ним добавляем нарезанный перец и томаты, и тушим в течение 4-5 минут.

Шаг 4:

Рис промыть под проточной водой и залив водой сварить почти до готовности, так чтобы он чуть похрустывал на зубах. Перекладываем его к рыбе, добавляем обжаренные овощи, соль и специи. Томим супчик на минимальном огне около 10 минут, и добавляем порезанную свежую зелень. Подавая средиземноморский рыбный суп из лосося к столу, стоит добавить немного свежемолотого черного перца и еще немного укропа.

kopilka-kulinara.ru

Рыбный суп из лосося. Ингредиенты: петрушка зелень, лосось филе, лук репчатый

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

У меня на столе для разделки оказалась среднего для лосося размера рыбина (2 кг 300 г). Предстояло частично ее засолить, частично использовать для приготовления супа.   Главное правило при покупке охлажденной рыбы — выбрать достойный экземпляр, у которого блестящая кожа, розовые жабры и непотускневшие, неповрежденные глаза, мясо — мягкое, но упругое. Моя рыбка оказалась именно такой. Я ее разделала на филе, отделила части, необходимые для бульона и супа. Для супа потребовалось 420 г филе и 640 г составил так называемый суповой набор: голова, хвостовая часть, кости, плавники. Чешую можно чистить таким способом: взять мелкую терку и пройтись ею от хвостовой части по направлению к голове, очень удобно, рыба большая, и у терки большая плоскость, можно это сделать довольно быстро. 

Могу сказать, что испортить эту сочную, жирную и нежную рыбу довольно просто, если ее переварить или как-то иным способом превысить время тепловой обработки.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Бульон

Суп

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Разделать рыбу. Выпотрошить, вынуть жабры, глаза, отделить голову, очистить чешую мелкой теркой от хвоста к голове.

Разделить продольно рыбу на две части. Срезать плавники, позвоночник с костями. С одной части удалить шкурку (с той, которую будете в дальнейшем варить, другую часть, для засолки, я оставила на шкурке). Из филейных частей рыбы удалить оставшиеся кости. Сделать это довольно просто, так как мясо у этой рыбы нежное. Из костей, головы, плавников, шкурки, хвостовой части сварить бульон. Репчатый лук очистить от шелухи, морковь ( 1 штука) очистить, положить в кастрюлю вместе с рыбным суповым набором, добавить стебель сельдерея, перец горошком. Поставить на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену, посолить. Варить после закипания минут 45.

Лук-порей порезать колечками средней толщины, морковь (2 штуки) очистить, порезать крупными кубиками.

В теплоемкую кастрюлю налить масло, положить морковь, обжарить слегка, добавить порей, через 1-2 минуты налить вино, бульон (процеженный, у меня для супа ушел не весь бульон, остался еще на небольшой супчик, варила бульон в 3-литровой кастрюле) добавить таким образом, чтобы овощи были прикрыты на 2/3, потушить их недолго на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить лимонный сок.

Цедру измельчить на мелкой терке, а так же натереть длинными полосками (я для этого воспользовалась теркой для корейской моркови). Цедра понадобится для украшения.

Картофель почистить, порезать дольками крупно, добавить к овощам, долить еще горячего бульона. Суп должен быть довольно густой (в нем много рыбы, картофеля и других овощей). Использовала кастрюлю на 2.5 литра. Варить суп почти до готовности картофеля. За 2 минуты до полной готовности добавить лосось, порезанный крупными кусочками.

Снять с огня. Кастрюля у меня теплоемкая (с толстым дном), рыба в ней продолжает готовиться и после выключения конфорки. По желанию, в суп можно добавить молотый черный перец (крупно или мелко молотый). Оставить под крышкой настояться минимально минут 10. Украсить цедрой лимона, листиками петрушки.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рыбный суп из лосося

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть – это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности – наравне.

Рыбный суп. Уха из лосося. © Лена Цынкевич

Продукты для рыбного супа

  • На 2,5–3 л воды – 1 хребет лосося;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
  • Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.

А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.

Как сварить вкусный суп из хребтов лосося

Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками или полосками, а лук можно положить в суп целиком, половинками или покрошить.

Картофель режем кубиками. © Лена Цынкевич Мелко рубим репчатый лук. © Лена Цынкевич Нарезаем морковь соломкой. © Лена Цынкевич

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.

Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Можно хребет рыбы положить в кастрюлю и целиком. Туда же отправим и лук, и лавровый лист.

Добавляем в суп рыбу. © Лена Цынкевич

Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек (лавровый лист мы добавили вместе с рыбой). Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!

Рыбный суп почти готов. © Лена Цынкевич

Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.

По вкусу приправляем мелко порубленной зеленью. © Лена Цынкевич

Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом.

К столу подаём горячим, посыпаем молотым черным перцем. © Лена Цынкевич

Рыбный суп из лосося готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Рыбный суп из лосося рецепт с фото

Есть продукты, из которых готовить особенно легко и приятно, потому что блюда заведомо получаются вкусными. Один из таких продуктов – лосось. Жареный, запеченный, соленый, в супах, на бутербродах, в пирогах и в салатах – он всегда восхитительно нежный и ароматный. Пожалуй, в укор этой рыбке можно поставить лишь излишнюю жирность, но если отделить брюшную часть и использовать ее умеренно, то жир не будет помехой. К тому же, как известно, рыбий жир – богатый источник незаменимых аминокислот и витаминов, поэтому несколько дополнительных калорий компенсируются той пользой, которую жир принесет нашим сосудам.

Сегодня мы расскажем, как приготовить легкий рыбный суп из лосося рецепт с фото. Не будем называть его ухой, потому что уха – это что-то насыщенное и огненное, мы же будем делать из рыбы нежный бульон.

Ингредиенты для рецепта с фото рыбного супа из лосося:

  • 2 л воды;
  • 300-400 г рыбной тушки (включая кости, голову и прочее);
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек и молотый (черный);
  • соль.

Как приготовить рыбный суп из лосося рецепт с фото?

Для супа используйте разные части рыбы: очень хороший бульон получается из головы, но также необходимо положить несколько кусочков филе, чтобы добавить их в тарелки. Оптимально (бюджетно и легко) готовить такой суп из хребтов, на которых осталось достаточно мяса. Они дают хороший навар, с них легко снимается мякоть, а в бульон не попадает лишний жир и мелкие части, как в случае с плавниками и головой.

Еще интересный рецепт: Рыбная солянка.

Рыбу очистите, помойте. Если есть филе, разрежьте его на порционные куски. Отварите в течение 20-30 минут на среднем огне, посолив бульон и добавив в него лавровый лист и перец-горошек.

Очистите овощи. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь более мелко, а луковицу оставьте целой.

Овощи отварите отдельно до полуготовности. Если в рыбном бульоне нет многочисленных взвесей, достаточно, чтобы он отстоялся. Аккуратно слейте прозрачную часть в другую кастрюльку. Если не получается отделить осадок, процедите бульон через марлю. К чистому бульону положите только те части рыбы, которые пойдут в тарелки. Добавьте овощи и процеженный отвар, в котором они варились, доведите до кипения и поварите вместе еще 5-10 минут.

Читайте также: Рецепт рыбного супа из консервов.

Таким образом наш супчик получится прозрачным, красивым и ароматным, с янтарными бусинками рыбьего жира.

В готовый суп положите рубленую зелень и молотый перец. Подавайте рыбный суп из лосося в теплом виде, разлив по тарелкам.

Еще смотрите: Салат в виде сердца рецепт с фото.

Приятнейшего аппетита!

nagotovili.ru


Смотрите также

<\br> Карта сайта.