Сулугуни сыр блинчиками


Блинчики с сулугуни и зеленью

Написал Tatiana Bondarets | в категории Завтрак из молочных продуктов, Масленица и рецепты блинов, Рецепты блинов, Рецепты блинов с несладкими начинками, Что приготовить на завтрак 17.02.2018

Блинчики с сулугуни и зеленью

Общее время готовки – 0 часов 50 минут  Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 192 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

Сыр сулугуни — 250 г Укроп — 1 горсть (-и) измельченного Молоко — 1 ст. (200 мл) Вода — 1 ст. (200 мл) кипятка Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сода — щепотка (-и) Масло растительное — 3 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Перемешать до однородной консистенции.

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Сырные блины из сулугуни

Сырные блины из сулугуни

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочу порадовать вас новым рецептом вкусных блинов — сырные блины из сулугуни. Если вам нравится сулугуни, то вы по-настоящему оцените оригинальный вкус выпечки с ароматом сыра и зелени. Мои домашние частенько просят приготовить эти сырные блины, так что, надеюсь, они станут частым гостем и в вашем доме. Приятной готовки и приятного аппетита!

Готовим сырные блины из сулугуни

Нам понадобится:

  • 700 мл молока
  • 320 гр пшеничной муки
  • 100 гр сыра сулугуни 
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр зелёного лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять 2-3 раза.

Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром, используя блендер или миксер.

Шаг 3. Пшеничную муку порционно ввести в молоко, замешивая не слишком густое тесто. Добавить яичную смесь, тесто еще раз перемешать.

Шаг 4. Сыр крупно натереть на тёрке.

Шаг 5. Измельчить зелёный лук, предварительно обсушив его, добавить к тертому сыру. Получившуюся смесь всыпать в тесто и блинную смесь тщательно перемешать.

Шаг 6. Предварительно раскалить сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины обычным способом, распределяя тесто ровным слоем по поверхности сковородки и поджаривая до румяного оттенка.

Шаг 7. Сырные блины из сулугуни подавать к столу в виде горячей закуски.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Популярные новости

загрузка...

Сырные блины

Блины готовят с разнообразными начинками – с одной стороны, это может быть и основное блюдо, когда, например, начинка из мяса. А может быть и десерт к чаю, когда блины с творогом или вареньем. В этой статье мы расскажем вам рецепт приготовления сырных блинов.

Сырные блины из сулугуни

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 700 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

Просеиваем муку. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Потихоньку всыпаем муку и вливаем молоко, постоянно помешивая. В конце всыпаем соду и вливаем 1 столовую ложку растительного масла.

Снова тщательно перемешиваем. Сулугуни трем на крупной терке. Промытый и обсушенный зеленый лук измельчаем и смешиваем с сыром. Полученную смесь всыпаем в тесто и снова хорошенько перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился. Сковороду хорошенько раскаляем и смазываем ее растительным маслом. Затем наливаем немного теста и, поворачивая сковороду, распределяем его. Обжариваем блины с сыром с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и солью. Добавляем 100 г молока и потихоньку вмешиваем муку, чтобы получилось тесто примерно консистенции сметаны. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, соду, муку и остальное молоко. Хорошо перемешиваем. Лук измельчаем. Теперь на растительном масле обжариваем 1 столовую ложку лука, потом сверху наливаем тесто и обжариваем до румяности сначала с одной стороны, а потом – с другой.

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло рафинированное – 10 мл;
  • сливочное масло.

Приготовление

Сыр трем на мелкой терке. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем. Пропускаем через пресс чеснок. Яйца смешиваем с сахаром и солью и взбиваем до крепкой пены. Молоко немного подогреваем и вливаем его в яичную смесь, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. Теперь добавляем измельченную зелень и чеснок. Вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем миксером или перемешиваем венчиком. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и жарим блины с двух сторон. По желанию готовые горячие блины смазываем сливочным маслом.

Статьи по теме:

Блины из ржаной муки получаются нежными и имеют сладковатый вкус. И если у вас под рукой осталось мало пшеничной муки сделайте блинчики из ржаной, а наши простые и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем и приступаем к готовке!

Налистник — это, по сути, простой тонкий блинчик. И сегодня мы поговорим о том, как испечь налистники с вишнями. Мы подобрали для вас несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого вкусного кушанья. Читаем и берем на заметку!

Блины – популярное блюдо русской кухни. На чем их только не готовят: на воде, кефире, простокваше, молоке. А мы сегодня расскажем вам, как их вкусно испечь на ряженке. Они получаются ароматными, нежными и тонкими. Читаем и вперед за дело!

Налистники очень похожи на блины, но их делают более плотными, чтобы в них можно было завернуть начинку, и выделившийся сок не вытекал. И сегодня мы расскажем, как испечь на молоке: простом и кислом. Они получатся нежными и воздушными.

Сыр блинный сулугуни рецепт

  • Самое вкусное печенье

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)...

  • Скумбрия маринованная

    Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый...

  • Вкусная картошка в мультиварке

    Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи...

  • Мясо по-французски в духовке

    Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в...


  • Смотрите также

    <\br> Карта сайта.