Сухарики со шпротами бутерброды


8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба.  А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

  • «Божья коровка»

  • С овощами и зеленью

  • В виде лодочек

  • С красной икрой

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

гренок - как приготовить домашние гренки

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

Домашние гренки - одно из моих секретов при приготовлении самых эпических салатов в домашних условиях.

Видите ли, моя проблема с покупными гренками в том, что они абсолютно не содержат влаги.

Я понимаю, что не могут.

Они должны храниться на полке месяцами, и если бы в них была вода, это не годилось бы для хранения на полке.

Но из-за этого недостатка влаги гренки получаются сухими и рассыпчатыми, а из-за несвежего состояния в целом они для меня являются препятствием.

Я думаю, что салаты во многом зависят от того, сколько усилий вы вкладываете в ингредиенты, а домашние гренки могут сделать их действительно особенными и вкусными.

Что в них забавно, так это то, что вы можете настраивать их по-разному.

Как приготовить гренки:

Начните с нарезки хлеба на кубики:

Я обычно нарезаю хлеб кубиками, потому что он быстро режется, но вы также можете оторвать кусочки хлеба для получения другой текстуры (как я показываю в этой публикации, которую я сделал для Pioneer Woman в 2015 году).

Хлеб на закваске - мой любимый хлеб для гренок, но вы можете использовать любой высококачественный хлеб для выпечки, например чиабатту, пульезе, пэсано и другие.

Лучше всего использовать хлеб дневной выдержки, чтобы он с самого начала был немного суше, но я использовала свежий хлеб, когда это было все, что у меня было, и он все равно великолепен.

Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с приправой по вашему выбору.

Так как я делал эти гренки для салата Цезарь, я сделал тертый сыр пармезан-реджано, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль:

Не стесняйтесь играть с приправами.Я часто добавляю зелень, в зависимости от того, для какого салата я использую гренки.

И сыр тоже по желанию. Оставьте это для безмолочных или веганских блюд.

Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы, затем перемешайте кубики хлеба с маслом:

Большую часть времени я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло или любой другой тип жира, который имеет вкус, который вам нравится.

Равномерно выложите гренки на противень одним слоем, давая гренкам подрумяниться:

Выпекать в духовке 10-15 минут, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.

Учтите, что вы не хотите слишком подрумянивать гренки. Они обычно более хрустящие, чем кажутся! Когда они становятся золотыми, я пробую один, чтобы убедиться, что они идеальные.

Они должны быть сильно хрустящими снаружи, но все же иметь влагу в середине, что придает им приятную жевательную и плотную текстуру.

Домашний салат «Цезарь» - идеальное место для этих гренок, хотя они оживят любой салат, который вы приготовите дома.

И я признаюсь, что тоже наслаждаюсь ими сразу же

Сухарики

Порций: 8 (гренок на 8 человек / салатов)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

  • 6 стаканов нарезанного кубиками хлеба на закваске, желательно дневной выдержки
  • 1/4 стакана слегка натертого тертого сыра пармезан-реджано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек оливковое масло первого холодного отжима *
  • Разогрейте духовку до 400º F.

  • Перемешайте в большой миске хлеб, сыр, чесночный порошок, соль и перец.

  • Перемешайте хлеб с маслом, распределив его как можно более равномерно.

  • Выложите кубики хлеба на форму половинной формы, чтобы хлеб подрумянился.

  • Выпекайте примерно 10-15 минут ** или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но все еще влажного внутри.

  • Дайте гренкам остыть на противне и наслаждайтесь!

* Вы также можете использовать сливочное масло или любой другой жир по вашему выбору, который имеет приятный для вас вкус.На чашку хлеба используйте примерно 1 столовую ложку жира. ** Это время может варьироваться в зависимости от черствости вашего хлеба. Выбирайте цвет и степень готовности (а если сомневаетесь, попробуйте один). Оставшиеся гренки определенно вкуснее всего в тот же день, когда они были приготовлены, но они все равно хранятся в течение следующего дня, хранятся при комнатной температуре в пакете или контейнере. Этот рецепт немного адаптирован из моего рецепта в блоге Pioneer Woman.

калорий: 166 ккал, углеводов: 12 г, белков: 3 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 2 мг, натрия: 230 мг, калия: 26 мг, витамина А: 25 МЕ, кальция: 46 мг, железа: 0.8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

.

Рецепт домашних гренок (как приготовить гренки)



Этот рецепт домашних гренок «Тает во рту» так легко приготовить прямо дома, и его вкус в миллион раз лучше, чем в магазине! Узнайте, как приготовить гренки с нуля, с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

Для дополнительной хрустящей корочки и аромата добавляйте гренки во все свои любимые рецепты, такие как суп из мускатной тыквы или клубничный салат со шпинатом.

Рецепт домашних гренок

Нельзя отрицать, что домашние гренки в миллионов раз лучше, чем все, что вы можете купить на рынке .Однако я не всегда знал об этом. Мои родители никогда не делали домашние гренки, поэтому до недавнего времени свежеиспеченные хрустящие гренки были относительно чужеродным понятием.

Я здесь, чтобы сказать вам, что существует большой, яркий, полностью настраиваемый мир гренок помимо тех, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

Вкусный способ избавиться от ненужного хлеба. Домашние гренки великолепны на все, от супов до рагу и, конечно же, салатов.

Готово менее чем за 30 минут с, узнайте, как приготовить гренки по этому легкому, простому и вкусному домашнему рецепту гренок!

Домашние ингредиенты с гренками

Чтобы получить хрустящие, ароматные домашние гренки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Хлеб - Я люблю французский хлеб, но подойдет любой хлеб. Лучше всего подойдет дневной хлеб.
  • Оливковое масло - вкусное оливковое масло или топленое масло, если хотите.
  • Чеснок - чеснок равняется вкусу. Но чеснок, смешанный с оливковым маслом (или сливочным маслом), смешанный с хлебом и поджаренный, - это, по сути, рай. При желании можно заменить чесночным порошком (примерно 1/4 чайной ложки).
  • Итальянская приправа - Я люблю добавлять классическую итальянскую приправу всякий раз, когда делаю большую партию гренок по разным рецептам.Не стесняйтесь развлекаться с приправами и добавлять различные специи и ароматы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Хлопья красного чили - при желании для небольшого разогрева.

Какой хлеб мне использовать для приготовления гренок?

К счастью, гренки любят готовить из любого хлеба! Французский, на закваске, ржаной, без глютена, сэндвич-роллы, что угодно, любой хлеб годится .

Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать хлеб 1-2-дневной выдержки .Другими словами, хлеб не мягкий, пушистый и свежий, полученный из духовки. Свежий хлеб по-прежнему наполнен влагой, что отлично подходит для мягких и влажных бутербродов, но полная противоположность тому, что мы хотим для гренок.

.

Рецепт салата с проростками, нектаринами и гренками

Еда при простуде: 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя лучше

Действительно, простуда связана с холодной погодой. Когда ваша иммунная система пытается согреть вас, у нее меньше шансов бороться с неприятными вирусами. В холодное время года изменение температуры может быстро подорвать вашу иммунную систему. Таким образом, согревающая пища помогает бороться с простудой.Например, горячие супы, острые специи и согревающие напитки действительно могут стать отличным дополнением к вашему рациону, когда температура становится ниже. Еще лучше, если в вашем ежедневном рационе будет правильное сочетание витаминов и минералов. EAT SMARTER даст вам информацию о 10 продуктах, которые лучше всего борются с этой неприятной простудой.

.

Как проращивать чечевицу | Скупой веган

Проросшая чечевица вкусна и отлично подходит для бутербродов, салатов, оберток и чаш с Буддой. Если вы когда-нибудь задумывались, как прорастить чечевицу в домашних условиях, позвольте мне сказать вам, что это легко и того стоит. Чечевица из проросшей в домашних условиях дешевле, чем покупка проростков в супермаркете, она отличается разнообразием вкуса и питательностью!

Раскатайте лохматые ковры, пора прорастать! За последние несколько месяцев я полностью увлекся «хиппи» вещами, такими как брожение и проращивание.Моя кухня заполнена большими банками квашеной капусты, кимчи, ферментированной свеклы, и различной мукой, пытающейся захватить дикие дрожжи для хлеба.

Проращивание - моя новая любимая вещь, потому что это так просто и дешево! Там, где я живу, действительно сложно найти какие-либо ростки, единственное место, где они продаются, - это органический рынок, который стоит почти четыре евро за небольшую упаковку. Четыре евро !!! Я могу получить целый килограмм чечевицы за 1,49, а поскольку проросшая чечевица втрое или четырехкратная по объему, из нее будет много ростков!

Во-первых, вкусные! У них землистый, слегка острый вкус, который хорошо сочетается со свежей зеленью, помидорами и зеленью.Вы можете есть их в сыром виде, что придаст блюду приятный хруст, или бланшировать их на минуту, чтобы смягчить как текстуру, так и вкус.

Когда вы выращиваете чечевицу или другие бобовые, вы облегчаете их переваривание, а также увеличиваете их питательную ценность, особенно витамины B и C. кухня и должна составлять основу вашего рациона. В них много клетчатки, и они быстро насытят.

Хорошо, а теперь самое интересное: как проращивать чечевицу! Выращивать чечевицу очень просто, и если вы, как я, убьете все комнатные растения, попадающие в вашу дверь, вы почувствуете себя действительно успешным, сумев что-то вырастить!

Вам просто нужно замочить желаемое количество чечевицы в воде на ночь. На следующее утро слейте воду, промойте их и оставьте в банке для прорастания. Вы можете использовать обычную чечевицу из супермаркета или, если вас беспокоит, как ее производят, поищите органическую чечевицу.

Есть несколько методов для фазы прорастания, важно, чтобы они не сидели в воде, и они должны иметь хорошую циркуляцию воздуха. Как вы можете видеть на моей фотографии, я накрыла крышку банки сетчатой ​​тканью и поставила ее вверх дном на палочки для еды, чтобы она стекала. Вы также можете просто положить банку на бок (будьте осторожны, чтобы она не скатилась со стола!).

Некоторые сайты советуют ставить банку в солнечное место.На самом деле, для прорастания семенам не нужно солнце, так как они в любом случае находятся под землей. Я держу свою банку на кухне без окон, и чечевица прорастает так, как должна, поэтому не беспокойтесь о том, нужно ли ей находиться на солнце.

Возвращайтесь к банке пару раз в день, промойте чечевицу и верните высушенную чечевицу в банку. Уже через 24 часа вы можете увидеть, как начинают формироваться маленькие хвосты. Примерно через два дня у чечевицы появится красивый хвост, и ее объем увеличится примерно в три раза.Оставьте их на следующий день, и у вас будет примерно в четыре раза больше чечевицы, с которой вы начали.

Вы можете есть проросшую чечевицу в любое время, пробовать ее по мере роста и использовать в то время, когда вы предпочитаете ее вкус и текстуру. Лично я ем их через 2 - 3 дня всходов. Когда они достигнут желаемого размера, храните их в холодильнике до недели (если они прослужат так долго, если вы их не съедите!).

Попробуйте эти рецепты с проросшей чечевицей:

Чаша Будды для веганов из проросшей чечевицы

Веганские обертывания с хумусом из проросшей чечевицы

  • Вы можете использовать обычную чечевицу из супермаркета или поищите органическую чечевицу, если хотите.Положите желаемое количество сушеной чечевицы в банку и залейте водой. Объем проросшей чечевицы увеличится в три или четыре раза, поэтому решите, сколько чашек ростков вы хотите получить. Оставьте на ночь впитаться.

  • На следующее утро слейте воду из чечевицы и промойте ее. Верните их в банку без воды и либо накройте банку тканью, либо проделайте отверстия в металлической крышке. Переверните банку вверх дном, опираясь на палочку для еды для дренажа и циркуляции воздуха, или положите банку на бок.

  • Возвращайтесь к чечевице два раза в день, промойте ее и высушите. Через 24 часа вы можете увидеть, как формируются маленькие хвосты.

  • Через 2–3 дня проросшая чечевица готова к употреблению. Попробуйте их по мере того, как они прорастают, и ешьте, когда вам нравится вкус. Любые остатки еды можно хранить в холодильнике на срок до недели.

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.