Суфле овощное для детей


Суфле из овощей как в детском саду

Написал Светлана Закревская | в категории Рецепты гарниров для детей, Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку 08.11.2015

Суфле из овощей как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 50 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 92 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить суфле из овощей

Ингредиенты:

Морковь — 200 г Молоко — 30 мл Масло сливочное — 15 г Капуста цветная — 180 г Горошек зеленый — 80 г Сахар — 10 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 90 мл (для соуса) Масло сливочное — 15 г (для соуса) Мука — 15 г (для соуса) Вода — 20 г (для соуса) Соль — по вкусу (для соуса)

Приготовление:

Технологическая карта №163.

А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.

Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.

Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.

Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.

Откинуть овощи на дуршлаг.

Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.

Спассеровать на масле муку.

Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.

Овощи протереть через сито или измельчить блендером.

Добавить соус, сахар, желток и перемешать.

Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.

Переложить массу в смазанную маслом форму.

Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.

Подавать овощное суфле с молочным соусом

Вам могут понравиться эти рецепты? Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

Овощное суфле

Суфле с французского языка переводится как «пышный, воздушный». Это необычное блюдо можно приготовить как на десерт, так и на обед или ужин - настолько разнообразны ингредиенты, которые можно включить в него. Один из таких вариантов - овощное суфле, приготовить в мультиварке которое легко и просто.

Вкусные рецепты овощного суфле в мультиварке:

Тыквенное суфле на паруСуфле из цветной капустыСуфле из кабачков в мультиваркеСуфле из зеленого горошка

Плюсы и минусы овощного суфле

Овощное суфле имеет целый ряд преимуществ:

  • оно универсально (может быть сделано из тыквы, моркови, картофеля, кабачков, свёклы, из цветной капусты, капусты брокколи и других овощей);
  • приготовление не займёт много времени;
  • оно полезно (не только потому, что содержит овощи, а еще благодаря способу приготовления - на пару);
  • оно низкокалорийно (это блюдо подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой).

«Минусов» такое суфле практически не имеет. Разве что, к ним можно отнести: не очень приглядный вид (хотя это легко исправить украшением блюда, тут многое зависит от вашей фантазии и мастерства) и невозможность употребления суфле для людей, имеющих аллергию на яйца или молоко.

Как приготовить овощное суфле в мультиварке

Для приготовления парового суфле в мультиварке нам необходимы:

  • конечно, сама мультиварка и режим «на пару» в ней;
  • необходимые ингредиенты. Для любого суфле обязательны яйца и молоко (или сливки);
  • главная составляющая - Ваша любовь и хорошее настроение.

Кроме базовых ингредиентов в суфле можно добавлять муку (в зависимости от желаемой консистенции), сливочное масло, мед, ваши любимые специи и др.

Вкусный рецепт овощного суфле в мультиварке

Итак, вот один из самых простых классических рецептов, с помощью которого можно сделать полезное и вкусное суфле из овощей в мультиварке.

Вам понадобится:

  • овощи - 300 граммов: брокколи, морковка, цветная капуста (можно взять замороженные овощи, а можно свежие);
  • молоко - на глаз (несколько столовых ложек);
  • белок яйца (можно целое);
  • соль, специи - по желанию и вкусу (можно добавить и сахар).
  1. Для начала овощи стоит помыть, очистить (если овощи свежие) и отварить (можно также в мультиварке или на пару).
  2. Затем с помощью блендера следует перемолоть до консистенции пюре каждый из овощей, при этом по необходимости добавляя молоко. Можно соединить три разноцветных массы в одну, но тогда получится не так «радужно».
  3. Белок взбить до пиков и добавить к каждой смеси.
  4. В силиконовые формочки (или одну форму) выложить по очереди пюре каждого вида. Получится так называемый «светофор».
  5. В мультиварку налить воду, поставить в контейнер для варки на пару наши формочки. Готовить в течение 15 минут, режим «На пару».

Готово! Получается очень нежное, красивое, вкусное и полезное овощное суфле в мультиварке для ребят и взрослых! Попробуйте этот рецепт, наверняка, он станет одним из любимых.

Овощное суфле можно разнообразить, добавляя другие полезные составляющие. Например, можно сделать морковное суфле с черносливом или тыквенное суфле с апельсинами. Дальше - полный простор Вашей фантазии!

Суфле рецепт из овощей

  • После приготовления вы получите Выход 250 г
  • Время приготовления: 45 минут

Предлагаются диетические рецепты суфле из доступных овощей.

Следуйте рецептуре — и вы поправите здоровье!

Суфле с мясом, птицей и рыбой здесь!

Суфле рецепт для диеты

Готовим

1. Суфле морковное 2. Суфле морковно-яблочное 3. Суфле из моркови с творогом 4. Суфле картофельное 5. Суфле из кабачков

— морковное

Продукты

Морковь 200 г молоко 3.2%-ное 50 г яйцо ½ шт. масло сливочное несоленое 10 г сахар 10 г (или ксилит 10 г) соль 1 г

Готовим

  1. Морковь очистить и нарезать кусочками.
  2. Добавить к моркови 1/3 молока, 5 г масла и тушить до готовности на слабом огне.
  3. Морковь протереть.
  4. Влить молоко, добавить желток, сахар и соль.
  5. Беки взбить и смешать с морковной массой.
  6. Перемешать.
  7. Форму смазать маслом и выложить массу.
  8. Готовить на пару до готовности.
  9. Подать с вареньем, молочным или сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 250 г

С сахаром:

213.4 ккал

белки 6.1 г жиры 11.3 г углеводы 23.1 г

С ксилитом:

212.7 ккал

белки 6.1 г жиры 11.3 г углеводы 13.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15; 7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли; 9 — без сахара (на ксилите); 8 — без соли и без сахара.

— морковно-яблочное

Продукты

Морковь 125 г яблоки 140 г молоко 3.2%-ное 50 г яйцо ½ шт. масло сливочное несоленое 10 г крупа манная 10 г сахар 10 г (или ксилит 10 г) соль 1 г

Как приготовить — см. рецепт выше!

Выход 300 г

С сахаром:

275.5 ккал

белки 6.9 г жиры 11.4 г углеводы 38.1 г

С ксилитом:

274.8 ккал

белки 6.9 г жиры 11.4 г углеводы 28.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15; 7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли; 9 — без сахара (на ксилите); 8 — без соли и без сахара.

— из моркови с творогом

Продукты

Морковь 200 г творог нежирный 50 г молоко 3.2%-ное 30 г яйцо ½ шт. масло сливочное несоленое 10 г крупа манная 10 г соль 1 г

Готовим

  1. Морковь очистить и нашинковать соломкой.
  2. Припустить с молоком и маслом.
  3. В конце припускания добавить манную крупу.
  4. Охладить до 40-50°С.
  5. Смешать с желтком, протертым творогом, добавить соль.
  6. Массу перемешать и ввести взбитый белок.
  7. Сковороду смазать 2 г масла. Выложить массу.
  8. Готовить на пару 30-35 минут.
  9. Подать со сметаной, молочным соусом, сметанным соусом (в соответствии с рекомендациями диетологии).

Выход 230 г

240.0 ккал

белки 15.5 г жиры 10.9 г углеводы 20.1 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15; 7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

— картофельное

Продукты

Картофель 275 г молоко 3.2%-ное 50 г масло сливочное несоленое 10 г яйцо ½ шт. соль 2 г

Готовим

  1. Отварить картофель.
  2. Горячий отварной картофель протереть.
  3. Смешать с яичным желтком, молоком, маслом, взбитым белком.
  4. Форму смазать 2 г масла.
  5. Выложить массу в форму и варить на пару 30-35 минут.
  6. Подать с молочным или сметанным соусом.

Выход 240 г

292.5 ккал

белки 8.0 г жиры 11.3 г углеводы 41.9 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15; 7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.

— из кабачков

Кабачки 286 г молоко 3.2%-ное 50 г крупа манная 15 г масло сливочное несоленое 10 г яйцо ½ шт. сахар 5 г

Готовим

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян.
  2. Мелко нарезать и припустить в молоке с маслом до готовности.
  3. В конце всыпать струйкой манную крупу и варить — помешивая — до готовности.
  4. Массу охладить до 40-50°С и добавить сахар, взбитые белки и перемешать.
  5. Форму смазать 2 г масла и выложить массу.
  6. Готовить на пару 30-35 минут.
  7. Подать со сливочным маслом или соусами.

Выход 200 г

234.6 ккал

белки 6.6 г жиры 11.6 г углеводы 27.0 г

Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.

Суфле рецепт из овощей подают с соусом, например, со сметанным.

Соус сметанный номер 1

Продукты

Масло сливочное несоленое 5 г мука пшеничная 1 сорта 5 г сметана 20%-ная 30 г отвар овощной (или вода) 50 г

Готовим

  1. Муку подсушить при температуре 110-120°С, не допуская изменения ее цвета, охладить до 60-70°С.
  2. Растереть со сливочным маслом, влить ¼ горячего отвара и мешать до образования однородной массы.
  3. Варить 25 минут.
  4. Соус процедить.
  5. Довести до кипения и соединить со сметаной и варить 3.5 минут.

Подать: к мясным, рыбным, овощным блюдам или для запекания этих блюд.

Выход 75 г

234.6 ккал

белки 1.4 г жиры 9.6 г углеводы 4.5 г

Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 213.4 ккал
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 23.1 г

Приятного аппетита!

Овощное суфле

Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.

Ингредиенты

Морковь – 100 гБрокколи – 100 гЦветная капуста – 100 гМолоко – 50 млБелок яйца – 1 шт.

Приготовление

Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.

Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.

Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.

Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.

На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него - пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи. Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.

Выложить овощное суфле на тарелку.

Ваша оценка: 


Смотрите также

<\br> Карта сайта.