Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Срок годности бутербродов

Срок годности бутербродов


Без обмана. Урод-бутерброд: что нужно знать о сэндвичах в фастфуде? :: ТВ Центр

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы с провокационным названием "Урод-бутерброд" из цикла "Без обмана".

Они окружают нас повсюду – дома, на улице, на вокзалах и в аэропортах, в общепите... Но красивые названия: панини, сэндвич, бургер или брускетта не всегда подразумевают безупречное качество. Бутерброды могут быть очень опасны!

Съёмки этого выпуска программы проходили в Москве, Омске, Краснодаре и Лос-Анджелесе. Зрители узнают об итогах рейда, который журналисты и эксперты совершили по московским магазинам. Во всех ли столичных торговых точках соблюдаются условия хранения и нормы безопасности? Какова себестоимость магазинного бутерброда и по какой цене его можно приобрести?

 

 

Жители США поделились со съёмочной группой своими мнениями о скандале, связанном с одной известной сетью быстрого питания. Какие бутерброды особенно популярны среди простых американцев? Почему граждане США чаще всего страдают от ожирения? О том, как гордиться своим крупным телом, зрителям рассказала Амани Терелл.

Известные интернет-блогеры Любовь Сидоркина и Игорь Оськин продемонстрировали оригинальный способ приготовления бутербродов с сыром и колбасой с помощью утюга и утюжка для волос. А певец и композитор Илья Зудин представил рецепт своего любимого бутерброда.

Увидят зрители и самый дорогой бургер в России. Причина дороговизны блюда видна невооружённым глазом – бутерброд покрыт пищевым золотом, а также включает в себя самые дорогие продукты.

Бывший работник сети закусочных в Санкт-Петербурге выдал инсайдерскую информацию: что делают с просроченным товаром и какие существуют нормы безопасности? Как выбрать качественные продукты в магазине? Могут ли в готовых бутербродах содержаться компоненты, не заявленные в составе?

Советы:

•  Бутерброд наносит по здоровью мужчин двойной удар – по сердцу и по способности мужского организма вырабатывать тестостерон. Бутерброд из белого хлеба с колбасой – самый опасный вариант. Белый хлеб снижает потенцию, а в колбасе много соли, что вредно для сердца. Самый полезный хлеб для мужчин – ржаной с отрубями. На кусок такого лучше всего положить зелень, овощи и варёное мясо.

•  Для приготовления полезного бутерброда нужно придерживаться четырёх правил: использовать цельнозерновой хлеб, добавлять постный белок, не забывать об овощах, использовать полезные и натуральные соусы.

•  Не держите при комнатной температуре больше двух часов бутерброды с курицей, мясом, рыбой и яйцами, чтобы в них не было вредоносных бактерий, например, сальмонеллы.

•  Чтобы бутерброды оставались свежими, заверните их в прозрачную плёнку, вощёную бумагу, фольгу или положите в полиэтиленовый пакет сразу после приготовления.

•  Срок хранения бутербродов непродолжителен, даже в холодильнике. При температуре от +4˚C до +8˚C в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трёх часов.

•  Согласно российским СанПиН готовая продукция в виде сэндвичей, гамбургеров, чизбургеров, пиццы имеет предельный срок годности – 24 часа при условии, что храниться она будет при температуре от +4˚C до -2˚C.

При покупке готовых сэндвичей в фастфуде стоит обращать внимание на соблюдение следующих правил:

1) продавец должен обслуживать посетителей в униформе с головным убором;

2) модуль для приготовления сэндвичей должен иметь стеклянную витрину, закрывающую продукцию с трёх сторон;

3) для приготовления каждого сэндвича персонал обязан использовать одноразовые перчатки;

4) в зоне приготовления не должно быть посторонних лиц и личных вещей;

5) соусы должны храниться на охлаждаемой поверхности;

6) все контейнеры для мусора должны быть закрыты.

Сэндвич 14 дней хранения: Вы бы съели ланч двухнедельной давности?

Вы бы съели бутерброд двухнедельной давности? Обед долгой жизни скоро отправится в ближайший к вам магазин.

Лори Уитвелл для Daily Mail
Обновлено:

Бутерброд двухнедельной давности - нет. кажется ужасно аппетитной перспективой - хлеб настолько несвежий, что начал скручиваться на углах, а начинка лишь отдаленно связана с тем, что написано на этикетке.

Но, по мнению ученых-кулинаров, вскоре мы сможем покупать и безопасно есть бутерброды, которые на 14-й день останутся такими же свежими, как и при их приготовлении.

Хитрость, говорят они, в ингредиентах и ​​защитной атмосфере внутри упаковки.

Время перекуса: ассортимент нацелен на минимизацию потерь для розничных продавцов и нацелен на покупателей с ограниченным бюджетом, всего за 1,49 фунта стерлингов за пачку

Оптовик Букер собирается начать поставки бутербродов в мини-маркеты и угловые магазины - противодействуя тенденции, производители продуктов питания, чтобы подчеркнуть свежесть.

Они выпускаются в виде майонеза с курицей тикка, пахаря и тунца и готовятся из овсяного хлеба, выбранного из-за того, что он долго хранится. Они будут продаваться по относительно низкой цене - 1,49 фунта стерлингов.

LONG LIFE: КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Секрет в том, чтобы высосать кислород из упаковки и заменить его азотом и двуокисью углерода.

Все начинки смешаны со слабокислым майонезом, который действует как консервант.

Салат-латук и помидоры нельзя употреблять, поскольку они могут стать мокрыми.

«На 14-й день продукт такой же свежий, как и в первый день», - заявил Рэй Боггиано, технолог пищевой промышленности, который потратил почти год на разработку сэндвича.

Секрет предотвращения выхода пищи - это процесс продувки газом, в котором кислород в упаковке заменяется CO2 и азотом.

Еще одна хитрость - смешать основные ингредиенты с чуть более кислым майонезом, что также предотвратит порчу начинки. Не используются скоропортящиеся ингредиенты, такие как салат и помидоры.

«Наука не нова, - сказал г-н Боггиано. «Все дело в создании защитной атмосферы в упаковке. Это та же технология, которая используется для упакованного нарезанного мяса. Это основа ».

Другие бутерброды в ассортименте: ветчина и сыр, курица и бекон, сыр и лук.

Pugh.jpg

«Мы очень много думали о пломбах, вы должны быть осторожны с тем, что вы используете», - сказал г-н Боггиано. «Мы тщательно проверили их, и они вкусны.’

Он добавил, что можно производить и другие начинки, и что бутерброды с двухнедельным сроком хранения довольно распространены в Америке и на континенте.

Стив Фоксил из Booker сказал: «Они идеально подходят для уменьшения потерь розничных продавцов».

Однако диетолог доктор Карина Норрис сказала, что долгий срок хранения может быть достигнут за счет пищевой ценности. Она сказала: «Люди должны упаковывать свои бутерброды с как можно большим количеством салата. Это прекрасная возможность получить один из пятидневных.

«Свежее всегда лучше, вы всегда должны стремиться к использованию самых свежих ингредиентов во всем, что вы едите. Еда может быть безопасной, но питательные вещества могут быть потеряны в ингредиентах за эти 14 дней.

KK

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Срок годности пищевых продуктов

Переписано

Срок годности пищевых продуктов

СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Продукты в закрытом виде, МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА / ВАЛЮТНАЯ ХОЛОДИЛЬНИК
неразрезанный или сырой
если не указано иное
в противном случае 1 ДЕНЬ 1 МЕСЯЦ 1 ДЕНЬ 3 МЕСЯЦА 1 МЕСЯЦ 1 ГОД

ЯБЛОКИ 2-4 недели 1-2 месяца 8-12 месяцев
БАНАНЫ 2-7 дней 5-9 дней 2-3 месяца
CANTALOUPE Unite спелые 1 неделя 8-12 месяцев
ВИНОГРАД 3-5 дней 7-10 дней 3-5 месяцев
ЛИМОНА 2-4 недели 1-2 месяца 3-4 месяца
ПЕРСИКИ Дозрелые 2-5 дней 8-12 месяцев
КЛУБНИКА 1-2 дня 5-7 дней 6-8 месяцев
БРОККОЛИ 2 дня 7-14 дней 8-12 месяцев
МОРКОВЬ До 4 дней 4-5 недель 8-12 месяцев
ОГУРЕЦЫ 1-3 дня 1 неделя 8-12 месяцев
ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ 1 день, не рекомендуется 1 неделя 8-12 месяцев
ЛАЙК 1 день, не рекомендуется 1 неделя Не замораживать
КАРТОФЕЛЬ 1 месяц 3-4 месяца Не замораживать
ТОМАТЫ 57 дней 2 недели 8-12 месяцев
МАСЛО 10 дней 1-3 месяца 6-9 месяцев
СЫР ТВЕРДЫЙ 1-3 месяца 2-4 месяца 6-8 месяцев
СЫРЫ, МЯГКИЕ Несколько часов 2-4 месяца 6-8 месяцев
ЯЙЦА Несколько часов 3-4 недели Не замораживать
МОЛОКО Несколько часов 5-7 дней 1 месяц
ЙОГУРТ Несколько часов 2-3 недели 1-2 месяца
БЕКОН 2 часа 2 недели 4 месяца
БОЛОНЬЯ 2 часа 1-2 недели 2-3 месяца
КУРИЦА 2 часа 1-2 дня 1 год
РЫБА 2 часа 1-2 дня 6-9 месяцев
HAM 2 часа 1 неделя 6 месяцев
ГАМБУРГЕР 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев
СТЕЙК 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев
ХЛЕБ 5-7 дней 1-2 недели 2-3 месяца
МЕД Навсегда навсегда, навсегда
но не рекомендуется
КЕТЧУП 1 год 1 год Не замораживать
МАЙОНЕЗ 2-3 месяца 1 год, не замораживать
2 месяца при открытии

ОСТАЛОСЬ
1 ДЕНЬ 1 МЕСЯЦ

МАКАРОНЫ И СЫР 3-5 дней
ПИЦЦА 3-4 дня
САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ 3-5 дней
СЭНДВИЧИ 1-2 дня
СПАГЕТТИ И МЯСНЫЕ ШАРИКИ 1-2 дня

Что такое срок годности?
Маленькие финики, которые вы найдете на пищевых упаковках, относятся к качеству, а не к безопасности, при правильном хранении вы можете есть пищу после истечения ее срока годности.Всегда лучше использовать глаза и нос, чтобы проверить возможные проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И НАИЛУЧШЕЕ ПЕРЕД
Предоставляется производителем на добровольной основе, чтобы сообщить вам, как долго продукт будет оставаться в идеальном состоянии. Продукт по-прежнему съедобен после даты, но вкус может ухудшиться.

СРОК ДЕЙСТВИЯ
Встречается на скоропортящихся продуктах, таких как мясо и дневник. Это руководство для магазинов, чтобы узнать, как долго они могут показывать товар. Вы можете есть продукт после этого срока, если он хранится должным образом.

ПРОДАЖА
Обычно это встречается только на детском питании или других продуктах, регулируемых государством в отношении свиданий. Не употребляйте после этой даты.

ИСТОЧНИКИ
USDA
FDA
полкаlifeadvice.com
eatbydate.com
Колледж сельского хозяйства Университета Кентукки Рекомендуемое время хранения продуктов.
http://ces.ca.uky.edu/oldham-files/FN-SSB.085.pdf
Foodanswers.org
http: // whatscookingamerica.нет / информация / freezerchart.htm
http://www.nrdc.org/food/files/waste-food-IP.pdf
http://www.history-magazine.com/fefring.html
http://www.stilltasty.com
http://www.nfsmi.org/documentliberaryeds/PDF/20110822024701.pdf.

ДИЗАЙН
Линдаси сноу осборн
СЧАСТЛИВОГО ЕДА НАВСЕГДА
visual.ly СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Продукты питания в неоткрытых, неразрезанных или сырых продуктах, если не указано иное, МОРОЗИЛЬНАЯ КАБЕЛЬНАЯ / МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА 1 ДЕНЬ +1 МЕСЯЦ 1 ДЕНЬ + +3 МЕСЯЦА 1 МЕСЯЦ + +1 ГОД 2-4 недели 1-2 месяца 8-12 месяцев ЯБЛОКИ 2-7 дней 5-9 дней 2-3 месяца БАНАНЫ До созревания 1 неделя 8-12 месяцев КАНТАЛОУП 3-5 дней 7-10 дней 3-5 месяцев ВИНОГРАД 2-4 недели 1-2 месяца 3-4 месяца ЛИМОНЫ До созревания 2-5 дней 8-12 месяцев ПЕРСИК 1-2 дня 5-7 дней 6-8 месяцев КЛУБНИКА 2 дня 7-14 дней 8-12 месяцев БРОККОЛИ До 4 дней 4-5 недель 8-12 месяцев МОРКОВЬ 1- 3 дня 1 неделя 8-12 месяцев ОГУРЕЦ 1 день, не рекомендуется 1 неделя 8-12 месяцев ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ 1 день, не рекомендуется 1 неделя Не замораживать ЛЮБИТЬ Не замораживать 1 месяц 3-4 месяца КАРТОФЕЛЬ 5-7 дней 2 недели 8 -12 месяцев ТОМАТЫ 10 дней 1-3 месяца 6-9 месяцев МАСЛО 1-3 месяца 2-4 месяца 6-8 месяцев СЫР, ТВЕРДЫЙ Несколько часов 2-4 месяца 6-8 месяцев СЫР, МЯГКИЙ Несколько часов 3-4 недели Да не замораживать ЯЙЦА Несколько часов 5-7 дней 1 месяц МОЛОКО Несколько часов 2-3 недели 1-2 месяца ЙОГУРТ 2 часов 2 недели 4 месяца БЕКОН 2 часа 1-2 недели 2-3 месяца БОЛОНЬЯ 2 часа 1-2 дня 1 год КУРИЦА 2 часа 1-2 дня 6-9 месяцев РЫБА 2 часа 1 неделя 6 месяцев ВЕТЧИНА 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев ГАМБУРГЕР 2 часа 1-2 дня 6-8 месяцев СТЕЙК 5-7 дней 1-2 недели 2-3 месяца ХЛЕБ 0O Forever O Forever, но не рекомендуется OO Forever МЕД 1 год 1 год Не замораживать КЕТЧУП 1 год , 2 месяца, если открыт Do novfreeze 2-3 месяца MAYONNAISE 6-9 месяцев, 3-5 6-9 месяцев, 2-5 дней, если открыт Не замораживать месяцы для диеты ЛЕСТНИКИ СОДЫ Какое дело с датами исследования? 1 ДЕНЬ + + 1 МЕСЯЦ Маленькие даты, которые вы найдете на пищевых упаковках, относятся к качеству, а не безопасности.При правильном хранении можно есть пищу по истечении срока ее годности. Всегда лучше использовать глаза и нос, чтобы проверить возможные проблемы с безопасностью пищевых продуктов. 3-5 дней МАКАРОНЫ И СЫР 3-4 дня ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И НАИЛУЧШЕЕ ПЕРЕДАЧА Предоставляется производителем добровольно, чтобы вы знали, как долго продукт будет оставаться в идеальном состоянии. После этой даты продукт остается съедобным, но вкус может ухудшиться. ПИЦЦА 3-5 дней САЛАТ С СРОКОМ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Находится на скоропортящихся продуктах, таких как мясо и молочные продукты. Это руководство для магазинов, чтобы узнать, как долго они могут показывать товар.Вы можете есть продукт после этого срока, если он хранится должным образом. ПРОДАЖА СЭНДВИЧЕЙ 1-2 дня Обычно это встречается только на детском питании или других продуктах, регулируемых государством в отношении свиданий. Не употребляйте после этой даты. 1-2 дня СПАГЕТТИ И МЯСНЫЕ ШАРИКИ ИСТОЧНИКИ USDA FDA shellifeadvice.com eatbydate.com Колледж сельского хозяйства Университета Кентукки Рекомендуемое время хранения продуктов: http://ces.ca.uky.edu/oldham-files/FN-SSB.085. pdf Foodanswers.org http://whatscookingamerica.net/lnformation/FreezerChart.htm http://www.nrdc.org/food/files/wasted-food-IP.pdf http://www.history-magazine.com/refrig.html http://www.stilltasty.com http: // nfsmi.org/documentlibraryfiles/PDF/20110822024701.pdf СЧАСТЛИВЫЕ ЕДА НАВСЕГДА visual.ly ДИЗАЙН Линдси Сноу Осборн

.

Срок годности различных пищевых продуктов.

Как мы знаем, все виды пищевых продуктов остаются свежими в течение разного времени, и существует ряд факторов, которые могут повлиять на срок годности определенных продуктов.

Не только срок годности ваших продуктов зависит от того, как они хранились дома; То, как с ними обращались, обращались и хранили до того, как они попали в местный супермаркет, также играет решающую роль в том, как долго ваши продукты будут оставаться свежими.

Это чрезвычайно важно, особенно при работе с скоропортящимися продуктами, такими как свежее мясо, рыба и птица, и, в несколько меньшей степени, свежими фруктами и овощами.

Есть много способов, с помощью которых вы можете извлечь максимум пользы из своей еды и сделать ее максимально свежей как можно дольше, и ниже мы включили некоторую полезную информацию и советы о том, как хранить определенные продукты и как долго.

Покупка еды

Очень важно, где вы покупаете еду. Вы всегда должны покупать продукты питания, особенно скоропортящиеся продукты и продукты, подверженные заражению, из надежного источника.Обычно лучше покупать свежие продукты в большом супермаркете, где товарооборот высок и полки заполняются каждый день. Однако в некоторых супермаркетах есть большие склады и складские помещения, где свежие продукты могут храниться в картонных коробках в течение нескольких дней, прежде чем их вынесут в цех и правильно хранят.

Это может сделать их более уязвимыми для заражения, потери свежести и пищевой ценности и повреждения.

Всегда проверяйте продукт перед покупкой и не покупайте ничего, что выглядит слишком сухим, обесцвеченным, мягким, мягким или вообще несвежим.То же самое и с упаковкой; не покупайте коробки или банки с вмятинами или пакеты, которые были разорваны или разорваны.

В то же время супермаркеты используют гораздо больше химикатов и пластиковой упаковки для хранения и сохранения свежих продуктов, что может продлить срок хранения продуктов, но, возможно, в ущерб вкусу, питательной ценности и вашему здоровью.

Часто в мясо добавляют пищевые красители и консерванты, чтобы оно выглядело более свежим, а некоторые пластиковые упаковки содержат химические вещества, вредные для организма.

Приобретая мясо или рыбу у местного мясника или рыбного торговца, вы можете больше контролировать, как далеко продвинулась ваша еда, как ее выращивали, забивали, готовили и хранили и как долго она стояла на полка - все это факторы, которые влияют не только на качество продуктов, которые мы едим, но и на то, как долго они будут оставаться свежими.

Покупка свежих фруктов и овощей на местном рынке часто является наиболее экономичным выбором.Обычно существует гораздо более широкий выбор одних и тех же фруктов и овощей, хотя при покупке все же следует соблюдать осторожность.

Рынки не имеют таких же стандартов, как супермаркеты, когда дело доходит до приобретения свежих продуктов у фермера. Супермаркеты гораздо строже и принимают фрукты только в том случае, если они правильного размера, формы и качества, тогда как рынки более или менее принимают любые продукты независимо от формы и размера.

Однако это заставило многих людей жаловаться на то, что фрукты и овощи в супермаркетах теряют свой вкус и аромат, поскольку фермеры должны следить за тем, чтобы внешний вид был самым важным фактором, если они хотят продавать свою продукцию.

Чтобы продлить срок хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, птица или рыба, покупайте эти продукты в последнюю очередь, если вы находитесь в супермаркете, или непосредственно перед возвращением домой, если вы находитесь в городе.

Никогда не оставляйте эти продукты в багажнике автомобиля, пока вы продолжаете делать покупки; их необходимо забрать домой как можно скорее после покупки и хранить в холодильнике или морозильной камере сразу после возвращения домой.

Хранение продуктов

Для разных типов продуктов требуются разные условия хранения, и не все продукты можно хранить одинаково или в течение одного и того же времени.

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, а другие можно хранить при комнатной температуре в шкафу или кладовой. Замораживание - действительно полезный способ продлить срок хранения определенного продукта и гарантировать, что он не потеряет ценные питательные вещества. Продукты, которые собираются хранить в холодильнике или морозильной камере, нужно делать как можно скорее.

Чтобы продлить срок хранения ваших свежих продуктов, важно не только, чтобы они хранились в правильном месте на кухне, но и то, как они упакованы и где они расположены по сравнению с другими продуктами, также крайне важны.Это будет обсуждаться более подробно в следующих разделах.

Приготовленные и сырые продукты

Свежее мясо, такое как говядина, баранина или свинина, можно хранить в холодильнике до 5 дней перед приготовлением, но его следует есть в течение 2–3 дней после приготовления.

С другой стороны, птица, рыба и моллюски должны быть приготовлены в течение 1 или 2 дней после покупки, но после приготовления они будут дольше оставаться свежими и могут храниться в холодильнике максимум 3–4 дня.

Обработанные мясные продукты, такие как фасованная ветчина, колбасы или салями, будут дольше оставаться свежими, так как они прошли химическую обработку и также содержат добавки и консерванты, такие как соль, сахар, уксус или определенные химические соединения.

Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до 5–7 дней, однако со всеми остатками пищи его лучше всего съесть как можно скорее после приготовления.

Открытые и неоткрытые продукты

Консервы нельзя хранить в холодильнике.Однако после того, как банку с едой открыли, обращаться с ней следует так, как если бы она была свежей. Это означает, что когда вы открываете банку с тунцом или запеченными бобами, то количество, которое вы не используете, следует хранить в холодильнике, и тогда оно будет оставаться свежим только в течение нескольких дней.

Никогда не храните открытую банку с продуктами в холодильнике. Всегда перекладывайте остатки консервов в герметичный пластиковый контейнер с крышкой, поскольку банка и воздух вступают в реакцию с содержимым и портят продукты.

Что касается других видов продуктов, таких как макаронные изделия, крупы, молоко и различные молочные продукты, то они всегда будут храниться дольше, если их не открывать.Когда продукт подвергается воздействию кислорода, тепла, влаги и бактерий, качество начинает ухудшаться, а его аромат, вкус и внешний вид начинают меняться.

То же самое для таких продуктов, как фруктовый сок, майонез и паштет в банке. Эти продукты будут оставаться свежими в течение нескольких недель, если их не открывать, однако после вскрытия их может потребоваться употребление в течение гораздо меньшего периода времени, обычно в течение нескольких дней или недель.

После того, как продукт открыт, лучше всего съесть его как можно быстрее.

Срок годности

Все продукты будут содержать одну форму свиданий. Для продуктов, которые, как правило, остаются свежими дольше, это будет срок «годности», тогда как для скоропортящихся продуктов обычно указывается срок годности.

Срок годности

Если в продукте указано, что его следует использовать до определенной даты, вы должны съесть или приготовить этот продукт до или в конкретную дату, указанную на упаковке.

По прошествии этой даты продукт питания больше не будет считаться пригодным для употребления в соответствии с требованиями производителя и государственных требований по охране здоровья и безопасности.

Мясо, рыба и птица - это основные продукты, у которых есть срок годности, поскольку они являются наиболее скоропортящимися продуктами, и их употребление в пищу по истечении срока годности может быть вредным и может вызвать болезнь.

Выбросьте все оставшиеся в холодильнике продукты, срок годности которых истек, даже если они выглядят и пахнут нормально, хотя есть вероятность, что это не так.

Срок продажи

Срок годности не совпадает с датой окончания срока годности.Это дает потребителю немного больше свободы в выборе того, когда готовить и потреблять этот продукт.

Потребители должны приобрести продукт до или в день их истечения срока годности, и тогда у них все еще будет определенное количество времени, в течение которого можно использовать этот предмет до истечения срока годности, когда продукт начнет терять свою свежесть, качество и начнется испортиться.

Срок годности

Срок годности обычно применяется к предметам, которые могут оставаться свежими в течение нескольких недель, месяцев или даже лет.

Срок годности не означает, что определенный продукт должен быть употреблен к этой дате, это всего лишь указание или оценка того, когда продукт только начнет терять свою свежесть, хрустящую корочку и оптимальное качество.

Товар может быть использован после этой даты; только он не будет таким свежим, как должен. Эта дата, конечно, относится к неоткрытому продукту, а не к открытому.

Срок хранения хлеба, крупы, риса и мучных изделий

Хлеб

Хлеб можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике.Для более длительного хранения храните хлеб в оригинальной упаковке в холодильнике, так как холод холодильника задерживает рост плесени. В противном случае, если хранить при комнатной температуре, хлеб обычно хранится от 5 до 7 дней, в зависимости от количества консервантов и температуры, при которой он хранится. В качестве альтернативы нарезанный хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и извлекать ломтики для размораживания при комнатной температуре по мере необходимости.

Сухие завтраки

Сухие завтраки следует хранить в сухом шкафу либо в оригинальной упаковке, либо в герметичной таре.Если оригинальная упаковка не открыта, зерновых должно хватить на 6–12 месяцев, хотя вам следует проверить дату на упаковке. После того, как коробка с хлопьями открыта, вы должны употребить хлопья в течение 2–3 месяцев. Не забывайте складывать внутреннюю подкладку после каждого использования, чтобы сохранить максимальную свежесть.

Рис

Большинство людей хранят рис в шкафу или на полке, однако срок годности риса может быть увеличен, если он хранится в холодильнике. Белый рис будет оставаться свежим в течение года, в то время как коричневый и дикий рис имеют срок годности только вдвое, так как они меньше обрабатываются химическими веществами, и их натуральные масла по истечении этого времени начнут портиться.

Срок годности молочных продуктов

Все виды молочных продуктов следует хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Никогда не храните молочные продукты при комнатной температуре. Единственное исключение - закрытые консервы сгущенное и сгущенное молоко, которые можно хранить при комнатной температуре до открытия, после чего их следует плотно накрыть, переложить в холодильник и использовать в течение недели.

Молоко

Молоко всегда следует хранить в оригинальном контейнере, постоянно накрывать крышкой и хранить в холодильнике.Не замораживайте молоко, так как жир отделится, а текстура, вкус и внешний вид изменятся не в лучшую сторону.

В то же время никогда не оставляйте молоко комнатной температуры. Любое оставшееся неиспользованное молоко следует выбросить, а не возвращать в оригинальную коробку. Срок годности молока составляет от 8 до 20 дней при хранении в оптимальных условиях.

Сыр

Сыр можно хранить в морозильной камере, хотя ожидайте, что текстура, вкус и аромат после этого немного изменятся.Для лучшего вкуса и качества храните сыр в холодильнике.

Твердых сыров, таких как Чеддер, хватит на несколько недель, если упаковка была открыта. Если на внешней стороне сыра начинает образовываться зеленая плесень, ее можно срезать ножом и выбросить, не затрагивая остальной сыр. Это не означает, что вы должны выбросить весь кусок сыра, хотя вы должны постараться съесть его как можно быстрее.

Для максимального срока хранения сыра и по соображениям здоровья и безопасности после открытия упаковки снова заверните сыр в алюминиевую фольгу, а не в пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги.Химические вещества и токсины, содержащиеся в пищевой пленке, не должны вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами с высоким содержанием жира, поскольку они обычно жирорастворимы. Это означает, что токсины попадут на сыр при контакте с жиром, попадут в организм при употреблении и потенциально могут причинить вред и привести к болезни.

Срок годности овощей

Овощи, не нуждающиеся в охлаждении

Вопреки тому, что вы думаете, не все свежие овощи следует хранить в холодильнике, независимо от того, продлит ли это их срок годности или нет.

Помидоры, например, продолжают созревать даже после того, как они были собраны, и их следует хранить при температуре около 50–60 ° F (10–16 ° C), чтобы они полностью созрели и приобрели аромат. Температура холодильника составляет около 41 ° F (5 ° C) - температура, при которой помидоры теряют свой аромат и вкус. Оберните помидоры газетой или поместите в хорошо проветриваемый ящик и храните на столе вдали от прямых солнечных лучей.

Картофель, сладкий или белый, также нельзя хранить в холодильнике.Для увеличения срока хранения и лучшего качества поместите картофель в хорошо проветриваемую коробку или корзину и храните в темном прохладном месте с температурой от 10 ° C до 16 ° C (50–60 ° F). Не храните картофель в полиэтиленовых пакетах.

Лук - еще один овощ, который не требует охлаждения и может храниться в корзине или сетчатом мешке при комнатной температуре до 3 месяцев. Вы можете охладить их, если хотите, но это не продлит срок хранения и не повлияет на качество или вкус лука.

Наконец, баклажаны лучше хранить при температуре 10–16 ° C (50–60 ° F), поскольку температура в холодильнике для них слишком низкая. Их нужно хранить при комнатной температуре так же, как и картофель.

Нужно ли мыть овощи перед хранением?

Как правило, большинство овощей не требуют мытья или ополаскивания перед хранением в холодильнике. Слишком много влаги может нанести вред некоторым овощам и даже сократить срок их хранения, а не продлить его.

Единственные овощи, которые следует мыть или ополаскивать перед хранением, а не непосредственно перед использованием, - это салат, эндивий, шпинат и капуста. Следует выбросить наружные листья этих овощей, а внутренние - тщательно промыть под проточной водой. Затем их следует полностью осушить и высушить, желательно с помощью вращателя для салатов, прежде чем поместить во влагонепроницаемые пластиковые пакеты и затем поставить в холодильник.

Хотя для более длительного хранения внутри овоща должна оставаться влага, чтобы предотвратить его высыхание и увядание, это не означает, что его обязательно нужно мыть.Собственно, все овощи при хранении в холодильнике должны быть полностью просушены.

Чтобы сохранить влагу в некоторых овощах, которые имеют тенденцию к более быстрому высыханию, их достаточно хранить в пластиковых пакетах, пластиковых контейнерах, бумажных пакетах или перфорированных пластиковых пакетах. Перфорированные пакеты идеальны.

Овощи, требующие охлаждения, следует хранить в нижнем ящике холодильника, также известном как контейнер для овощей и фруктов. Этот ящик специально разработан для хранения овощей, так как они часто имеют настройки, регулирующие влажность и влажность этой части холодильника.

У большинства овощей будет увеличенный срок годности, если они хранятся в пластиковом пакете и помещаются в зону для более свежей корочки. Это не только предотвращает потерю влаги, но и предотвращает потерю жизненно важных питательных веществ.

Есть, однако, несколько исключений, например, грибы не следует мыть перед хранением, и их следует хранить в бумажном пакете, а не в пластиковом пакете, а затем помещать в контейнер для овощей и фруктов.

То же самое и с перцем и перцем чили, которые при хранении в пластиковых пакетах имеют свойство потеть.Не мойте их перед хранением, просто заверните их в бумажное полотенце или поместите в бумажный пакет, а затем в ящик для овощей.

Чтобы продлить срок хранения моркови, редиса и свеклы, ботву можно удалить, так как это предотвращает быструю потерю влаги, и затем их можно хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.

Срок годности фруктов

Чтобы продлить срок хранения большинства видов фруктов, их следует хранить в холодильнике, но не обязательно в холодильнике, который предназначен в основном для овощей.

Как и овощи, мыть фрукты перед хранением в холодильнике необязательно, но абсолютно необходимо мыть их перед употреблением, чтобы удалить все следы пестицидов и химикатов, особенно если вы едите кожуру.

Многие фрукты собирают еще незрелыми и сохраняют в таком состоянии при продаже в магазинах и супермаркетах. Поэтому фрукты, которые после покупки еще не созрели, можно хранить дома при комнатной температуре, пока они не созреют, после чего их можно поместить в холодильник.

В отличие от овощей, не всем фруктам будет полезно хранить их в пластиковых пакетах, а некоторые можно даже хранить в холодильнике открытыми, как есть.

С другой стороны, некоторые фрукты следует накрывать, чтобы предотвратить потерю влаги и питательных веществ или чтобы они не улавливали более сильный запах или привкус других продуктов.

Существует ряд фруктов, которые выделяют этилен - газ, ускоряющий созревание, поэтому их следует хранить отдельно от других фруктов и овощей, предпочтительно в полиэтиленовых пакетах или завернутых в пищевую пленку.Некоторые из этих газообразующих фруктов - яблоки, груши, персики, дыни и дыни. Воздействие этилена может вызвать пожелтение или коричневый цвет других фруктов и овощей, что может значительно сократить срок их хранения.

Теперь давайте внимательнее рассмотрим некоторые из наших любимых фруктов, поскольку мы подробно расскажем, как их правильно хранить, чтобы получить максимальный вкус и текстуру в течение более длительного периода времени:

Яблоки: Чтобы продлить срок хранения, храните яблоки в холодильнике, хотя их следует хранить отдельно от других фруктов, так как они производят этилен.Если хранить при комнатной температуре, они станут мягкими в течение нескольких дней и испортятся гораздо быстрее. Твердые яблоки можно хранить в холодильнике до месяца. Храните яблоки во влагонепроницаемых пакетах.

Авокадо: Незрелые авокадо следует оставить при комнатной температуре на несколько дней, пока они не станут мягкими и спелыми. После этого их можно хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

Бананы: Бананы следует хранить при комнатной температуре в прохладном месте.От холода в холодильнике кожица почернеет, хотя фрукты вполне можно есть.

Цитрусовые: Цитрусовые можно хранить при комнатной температуре, хотя в холодильнике они хранятся дольше. Лимоны следует хранить вдали от других продуктов, а апельсины и лаймы следует хранить в холодильнике в пакете. Эти фрукты, если они свежие, будут храниться до нескольких недель.

Виноград: Виноград будет дольше храниться, если его хранить в перфорированном пакете или в миске, а затем накрыть крышкой и поместить в ящик для более свежих продуктов холодильника.Это может продлить срок их хранения до двух недель, тогда как при комнатной температуре виноград быстро высохнет и сморщится.

Киви: Киви часто бывают незрелыми при продаже в супермаркетах, поэтому их можно оставить для созревания при комнатной температуре в течение 2–3 дней, а затем переложить в ящик холодильника, где они будут оставаться свежими до около 1 недели.

Дыня: Все виды дынь после созревания следует хранить в холодильнике.Созреть фрукты при комнатной температуре, затем плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в полиэтиленовый пакет перед хранением в холодильнике. Дыни необходимо накрывать плотно, так как их запах повлияет на другие продукты в вашем холодильнике.

Персики: Персики и нектарины созревают быстрее, если их положить в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре. Когда они немного смягчатся и начнут издавать теплый запах, их можно поставить в холодильник. Если они уже созрели при покупке, их следует сразу же положить в холодильник и употребить в течение 3 дней.

Груши: Груши имеют немного более длительный срок хранения, чем многие фрукты. Их можно созреть при комнатной температуре, а затем завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в самой холодной части холодильника, где они будут оставаться свежими до 2 недель. Груши производят этилен, поэтому их следует накрывать.

Ананас: Ананасы лучше всего употреблять как можно быстрее после покупки. Если они целы, их можно оставить при комнатной температуре на срок до 2 дней, но как только они будут разрезаны, их следует хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку.

Сливы: Незрелые сливы можно созреть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.

Клубника: Клубника всегда должна храниться в холодильнике. Их следует накрыть крышкой и, желательно, поместить в пластиковый пакет и хранить вдали от других продуктов. Потребляйте как можно быстрее, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры спелых продуктов.

Срок годности мясных продуктов

Свежее мясо

Свежее мясо, такое как стейки, отбивные и суставы, является скоропортящимся, поэтому при хранении необходимо соблюдать осторожность, чтобы мясо и другие продукты в холодильнике не были загрязнены.Загрязнение может вызвать пищевое отравление, рвоту, несколько дней в постели и даже госпитализацию.

Все свежее мясо содержит небольшое количество бактерий на поверхности, которые быстро размножаются в тепле. По этой причине свежее мясо необходимо как можно быстрее охладить после покупки.

Оптимальная температура для хранения мяса с минимальным ростом бактерий составляет около 33–36 ° F. Холод холодильника сильно замедлит рост бактерий, хотя некоторый рост все равно будет, поэтому мясо портится через несколько дней.

Хотя в большинстве холодильников самая холодная зона находится ближе к верху, прямо под морозильной камерой, свежее мясо в идеале следует хранить на нижней полке холодильника над ящиком для салатов, чтобы вытекающие соки не стекали вниз. на другие продукты и загрязняют их.

Старайтесь хранить мясо в оригинальной упаковке и на всякий случай завернуть его в полиэтиленовый пакет.

Всегда храните приготовленное мясо отдельно от свежего мяса, следя за тем, чтобы оно всегда было отдельно.

При оптимальных условиях хранения свежего мяса хватит на 3–5 дней, но всегда проверяйте срок годности и не используйте его, если оно устарело.

Мясной фарш или фарш имеют более короткий срок хранения и должны быть приготовлены в течение 1-2 дней после покупки.

Очевидно, что мясо имеет гораздо более длительный срок годности, если хранить его в морозильной камере, а большие куски мяса и суставы могут храниться до года. По возможности извлеките мясо из оригинальной упаковки и плотно заверните во влагостойкую пластиковую упаковку, алюминиевую фольгу или пакеты для заморозки.Убедитесь, что вы заморозили мясо как можно скорее после покупки и обязательно до истечения срока годности.

Мясные полуфабрикаты

Обработанное мясо, которое продается в вакуумной упаковке, имеет более длительный срок хранения, чем свежее мясо. Такая упаковка с удалением части воздуха - вот что продлевает срок хранения этого вида мяса. Обработанное мясо в нераспечатанной упаковке будет иметь срок годности около 2 недель, однако после открытия упаковки срок хранения составляет чуть меньше половины этого срока.

После того, как вы открыли пачку ветчины, ломтиков индейки или бекона, лучше всего плотно завернуть продукт в пищевую пленку или фольгу после использования, а также хранить в полиэтиленовом пакете, прежде чем как можно быстрее вернуть его в холодильник. .

Вареное мясо

Приготовленное мясо любого вида всегда следует хранить отдельно от сырого в холодильнике. Сырое мясо следует хранить на нижней полке, а готовое мясо желательно на верхней.

Если мясо было приготовлено само по себе, без каких-либо других ингредиентов или подливки, его можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и этого достаточно для хранения в холодильнике.

Блюда из мяса, такие как запеканки, тушеные блюда, пироги и соусы, следует хранить в плотно закрытых пластиковых контейнерах или в посуде с крышкой. Не храните мясные блюда на сковороде, в которой они были приготовлены. Гораздо безопаснее разделить блюдо на более мелкие порции и хранить их в чистых отдельных пластиковых герметичных контейнерах.

Убедитесь, что все приготовленные продукты были тщательно охлаждены перед охлаждением; в противном случае это может нанести ущерб температуре вашего холодильника и всех других продуктов внутри него.

При оптимальных условиях хранения, как описано выше, готовое мясо само по себе, такое как стейки, отбивные или жаркое без подливки, будет иметь срок хранения 2–3 дня, как и запеканки, тушеные блюда и мясные пироги.

Если к мясу или мясному блюду добавлен мясной бульон или подливка, в идеале их следует употребить в течение 1–2 дней после приготовления.

Срок годности рыбы и морепродуктов

Свежая рыба

Как и в случае со всеми свежими продуктами, но, возможно, в большей степени со свежей рыбой и морепродуктами, вы должны покупать рыбу в надежных источниках с высоким оборотом, чтобы гарантировать качество.

Покупая рыбу, выбирайте рыбу, которая выглядит и пахнет свежей. Рыба должна пахнуть морем, а не рыбой; от рыбы не должно исходить каких-либо странных запахов. Тело должно быть твердым и упругим на ощупь, а глаза должны быть ясными и блестящими. Если есть сомнения, не покупайте рыбу.

Свежая рыба является скоропортящейся, и ее необходимо охлаждать или замораживать как можно скорее после покупки, так как срок ее хранения составляет всего 1-2 дня. В любом случае, вы бы не стали хранить его надолго, так как ничто не сравнится со вкусом свежевыловленной и свежеприготовленной рыбы или морепродуктов.

Идеальная температура для хранения рыбы немного ниже, чем нормальная температура холодильника - 32 ° F. Поэтому храните рыбу и морепродукты в самой холодной части холодильника или, в идеале, заверните в вощеную бумагу или фольгу, поместите в пластиковый пакет и затем сядьте на ледяную подушку. Никогда не храните рыбу в воде. Его всегда следует тщательно и плотно заворачивать, чтобы защитить другие продукты от запаха и предотвратить заражение.

Рыба вареная

Хотя свежая рыба должна быть приготовлена ​​в течение 1-2 дней с момента покупки, вареная рыба и морепродукты имеют более длительный срок хранения - 3-4 дня.Храните приготовленную рыбу и морепродукты в герметичных контейнерах или плотно завернутых в фольгу.

Для получения более подробных инструкций о том, как хранить отдельные продукты из морепродуктов, таких как крабы, омары, мидии или креветки, а также дополнительную информацию по вышеперечисленному, см. Наше Руководство по крабам, Руководство по лобстеру, Руководство по креветкам и креветкам и Руководство по мидиям.

Консервы рыбные

Консервы из рыбы или морепродуктов можно хранить в закрытом виде до 12 месяцев, но как только банку открывают, вы должны переложить остатки в герметичный контейнер с крышкой и использовать в течение 2 дней.

Срок годности птицы и яиц

Птица свежая

Срок годности свежей птицы немного короче, чем у свежего мяса, и ее необходимо употребить в течение 1-2 дней с момента покупки. Если вы не собираетесь готовить птицу в течение двух дней, ее следует немедленно заморозить до тех пор, пока она не понадобится.

Свежее мясо птицы скоропортится и очень восприимчиво ко многим различным типам бактерий, включая сальмонеллу.

Следует проявлять осторожность как при приготовлении сырого мяса птицы, так и при его хранении.Убедитесь, что птица плотно завернута в собственную упаковку, а также упакована в пакет. Любые соки, которые капают на другие продукты в холодильнике, могут вызвать пищевое отравление или, по крайней мере, боли в желудке.

Если вы заметили дыру в оригинальной упаковке и из нее вытекают соки, лучше всего вынуть птицу из упаковки, которую затем следует выбросить, промыть под проточным краном, промокнуть на кухне. бумагу и осторожно и плотно оберните пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, прежде чем поместить в чистый пластиковый пакет и в холодильник.Тщательно мойте руки после работы с сырым мясом, особенно с сырой птицей.

Храните свежую птицу на нижней полке холодильника, вдали от приготовленных продуктов.

Любую свежую птицу, которую вы храните в холодильнике, следует съесть в течение 2 дней с момента покупки, будь то утка, индейка, гусь или курица.

Вареная птица

Готовую птицу можно хранить дольше, чем свежую, если вы не имеете дело с наггетсами или мясом птицы с подливкой.

Приготовленную птицу следует хранить в холодильнике, как только она полностью остынет, желательно в течение 2 часов после приготовления.

Кусочки мяса птицы следует поместить в герметичные герметичные контейнеры или плотно завернуть в алюминиевую фольгу, охладить, как только они остынут, и употребить в течение 3-4 дней.

Блюда из птицы с подливкой переложить в герметичные контейнеры и употребить в течение 1-2 дней. Любую начинку следует снять, хранить отдельно и тоже употребить в течение 1-2 дней.

При разогреве блюд, содержащих птицу, помните, что пищу необходимо разогреть до температуры 165 ° F (75 ° C). Более подробные инструкции по покупке, выбору и хранению птицы можно найти в нашем Руководстве по выбору птицы.

.

Срок годности остатков на День Благодарения | Рецепты остатков на День Благодарения: сэндвичи и супы с индейкой: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.