Способы закручивания булочек


Булочки — варианты лепки и сворачивания булочек при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек являются основой их привлекательности. Когда выпечка имеет красивую форму, то ее всегда хочется попробовать. Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста, которая всегда бывает мягкая, румяная и ароматная.

Разделка теста составляет основной акцент формирования задуманного изделия. Здесь всем хозяйкам пригодятся знания по сворачиванию булочек и их лепке. Сначала готовое тесто после обминки надо выложить на посыпанную мукой доску. Затем отрезать равные кусочки и, согласно выбранного варианта, лепить и сворачивать изделия.

Как обычно выпекание изделий происходит в духовом шкафу после расстойки. Готовность выпечки проверяют по цвету или с помощью деревянной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие оказалась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечка готова.

Способы формирования булочек из дрожжевого теста без начинки

Предлагаю для просмотра самую простую разделку теста, в результате которой варианты лепки и сворачивания булочек представлены разными способами. Рецепт сдобного теста посмотрите в видео в самом конце.

1. Узелок

Отделите кусок теста и раскатаете его в жгутик. Наложите один конец жгутика на другой, проденьте один конец в петельку и завяжите узелок.

После выпекания узелок увеличился и стал симпатичной формой.

2. Цветочек

Раскатайте жгутик из теста чуть длиннее предыдущего и также завяжите узелок. Длинный конец слева заведите снизу в петельку, поднимите вверх и соедините с правым концом.

После выравнивания получается круглый цветок с видимыми лепестками.

Круглая румяная булочка — настоящий ароматный цветочек.

3. Улитка

Жгутик из теста скрутите пополам и опустите вниз, чтобы крепко их соединить с носиком.

Испеченное изделие очень похоже на улитку с носиком.

4. Кренделек

Заверните два конца и соедините их к середине жгутика, чтобы получился кренделек с двумя петельками.

Так будет выглядеть булочка после духовки. почти похоже и все равно будет крендельком.

5. Змейка

Положите концы жгута друг на друга на середину изделия. Похоже на змеиный хвост и голову.

Змейка, вынутая из духовки, оживает и поднимает голову.

6. Бутон

Скрутите жгут в кружок.

В результате выпекания конец жгута в середине бутона поднимается вверх и изделие удлиняется в высоту, потому что бутон растет и скоро будет цвести.

7. Сердечко

Варианты лепки и сворачивания булочек придумываются по ходу раскатывания теста. Два конца жгута скрутите к середине.

Из духовки достаем форму булочки похожую на сердечко.

8. Восьмерка

Скрутите концы к середине жгута так, чтобы изделие походило на цифру 8.

Достаем из духовки симпатичную восьмерку, чтобы вкусно попить с ней чаю или кофе.

9. Сосулька

Жгутик теста согните пополам и скрутите их в елочную игрушку — сосульку.

Красивая елочная сосулька из теста готова и ее даже можно скушать.

10. Булочка

Из предыдущего способа сосульку согните в кольцо и прижмите пальчиками тесто, чтобы оно не разошлось при выпечке.

После выпечки получилась румяная булочка.

11. Косичка

Сделайте из теста 3 жгута. С одной стороны закрепите концы вместе, чтобы они не смогли разъединиться при выпечке.

Из трех жгутиков заплетите косичку.

Из духовки достаем красивую и ароматную косичку.

Вы узнали много способов формирования и лепки булочек без начинки.

Видео о том, как сделать сдобное дрожжевое тесто

Посмотрите рецепт приготовления теста на опаре с сухими дрожжами. Таким образом вы получите сдобное тесто для булочек.

Сделайте сдобное тесто правильно и духовка своим жаром подрумянит его до праздничной подачи на стол.

Варианты лепки и сворачивания булочек с начинкой

Выпечка с начинкой всегда в приоритете для тех, кто хочет и чайком побаловаться и организм насытить вкусной едой. Просмотрите совсем не сложные способы заворачивания теста с начинкой.

1. Начинка из сгущенки

Раскатать тесто в продолговатый круг и с одной стороны сделать фигурным колесом надрезы. Полоски теста до конца не разрезаются.

С другой стороны положить сгущенку полоской, чтобы при скручивании она распределилась по всей выпечке.

Скрутить лепешку в колбаску и соединить крепко концы между собой.

Изделие с начинкой положить на пекарскую бумагу и противень.

После выпекания получаются изумительные круглые булочки с начинкой.

2. Булочки с колбаской

Из раскатанного теста вырезать стаканом круги, чтобы булочка имела форму круга. На вырезанный круг положить круглую колбаску и прикрыть ее вторым кругом из теста.

Сделать 8 равномерных надрезов ножом по кругу изделия. Пальчиками рук взять два соседних лепестка и вывернуть их вместе с начинкой на 180 градусов.

Сформированные изделия выложить на бумагу для запекания и противень. Смазать изделия яйцом и украсить маком середину.

Процесс выпекания еще больше сделает булочки нарядными и румяными.

3. Начинка из творога

В этом рецепте вырезать круги из раскатанного теста надо большим диаметром, чем в предыдущем способе. На вырезанном круге сделать 4 надреза, чтобы на каждый лепесток положить творог.

Варианты лепки и сворачивания булочек здесь будут другими. Края каждого лепестка с творогом надо соединить, поднять вверх, установить вертикально и прижать к середине изделия.

Все четыре лепестка с начинкой должны стоять вертикально и не падать.

Процесс выпекания закрепит форму булочки и очаровательное создание приятно удивит всех.

4. Булочки с шоколадом

Отделить комок теста и раскатать в продолговатую лепешку. Плитку шоколада поломать и уложить на конец лепешки два кусочка шоколада.

Два раза завернуть шоколад в тесто и остановиться, чтобы на оставшейся части сделать разрезы специальным приспособлением или простым ножом до самого конца. Еще и еще сворачивать тесто с начинкой в колбаску.

Чуть изогнуть колбаску и уложить на смазанный противень. То же самое проделать со всеми другими заготовками.

Дать постоять и смазать сверху яйцом смешанным с молоком и сахаром.

Выпекать 20 минут, достать и дать остыть, чтобы потом разломить и посмотреть на вкусный шоколад.

5. Розочка-булочка

Небольшой круг из теста надрезать в четырех местах. В середину положить начинку. Скорее поднять один лепесток, чтобы прижать его к начинке. Затем поднять соседний лепесток и, то же самое, прижать его пальчиками к уже поднятому лепестку. И так проделать со всеми лепестками. Таким образом получился цветочек.

После выпечки цветок стал походить на розу.

Процесс лепки выпечки с начинкой чуть сложнее, зато вкуснее результат.

Видео о том, как свернуть и лепить булочки при разделке теста

Варианты лепки и сворачивания булочек на этом не заканчиваются, потому что их очень много. в Следующих статьях рассмотрим более сложные способы формирования выпечки к чаю.

Возможно вам будут интересны и другие мои статьи по выпеканию булочек, тогда нажимайте по ссылкам и смотрите:

Всем читателям желаю удачной выпечки и бодрящего чаепития.

10 действительно стоящих способов использовать оставшиеся булочки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

гавайских булочек | Король Артур Выпечка

  • Для губки: смешайте ингредиенты для губки в чаше миксера или в ведре хлебопечки. Дайте губке отдохнуть 15 минут.

  • Добавьте ананасовый сок, масло, коричневый сахар, яйца и желток и ваниль, перемешивая до однородного состояния.

  • Взбейте оставшуюся муку, картофельную муку и соль перед добавлением к жидким ингредиентам.

  • Перемешайте и месите тесто, пока оно не станет однородным и однородным; сначала будет очень липко. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте плоской миксером около 3 минут на средней или высокой скорости; затем соскребите тесто по центру чаши, включите крючок для теста и месите примерно 5 минут на средней скорости. Возможно, он образовал очень мягкий шар, но, вероятно, все еще будет прилипать к дну чаши. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей пройти весь цикл.Если вы обнаружите, что тесто не собирается, добавьте одну-две столовые ложки муки.

    Совершенствуйте свою технику
  • Слегка смажьте миксерную чашу или большую мерную емкость (8 чашек); скруглить тесто в шар и положить его в миску или измерить. Накройте крышкой и дайте подняться, пока она не станет очень опухшей, примерно на 1,5–2 часа. Если вы используете хлебопечку, и по завершении цикла тесто не увеличилось вдвое, просто оставьте его в машине еще на 30-60 минут.

  • Слегка смажьте сковороду 9 x 13 дюймов.

  • Осторожно спустите тесто. Разделите его на 16 равных частей, разделив пополам, затем снова пополам и т. Д. Округлите каждую часть в гладкий шар. Разложите булочки на сковороде.

  • Осторожно натяните тесто на слегка смазанную маслом полиэтиленовую пленку. Дайте тесту подняться на сковороде в течение 1 часа, пока оно не станет пышным.Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смешайте оставшийся яичный белок с 1 столовой ложкой холодной воды и нанесите немного на поверхность булочек; это придаст им атласную корочку.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 190 ° F на цифровом термометре.

  • Выньте булочки из духовки и через несколько минут переверните их на решетку для охлаждения.

  • Подавать теплым. Храните остатки, хорошо завернутыми, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

    .

    Roll vs Bun - В чем разница?

    В качестве глаголов разница между roll и bun

    состоит в том, что roll (эргативно) заставляет вращаться путем переворачивания; двигаться поворотом на оси; чтобы толкать вперед, в результате чего, чтобы перевернуть и снова на опорную поверхность, а булочки является (UK | жаргон) курить коноплю.

    Как существительные, разница между roll и bun

    заключается в том, что roll - это процесс раскатывания, или состояние свертывания, в то время как bun - это небольшая булочка, часто подслащенная или приправленная специями.

    Другие сравнения: в чем разница?

    Английский

    Глагол

    ( en глагол )
  • (ergative) Чтобы заставить вращаться, переворачиваясь; двигаться поворотом на оси; чтобы толкнуть вперед, в результате чего, чтобы перевернуть и снова на опорной поверхности.
  • * Шекспир
  • И ее ступня, смотри, зафиксирована на сферическом камне, который катит ', и «катится», а « катит ».
  • * 1922 , ( Джеймс Джойс ), Глава 13
  • Джентльмен нацелил мяч один или два раза, а затем бросил его вверх по веревке в сторону Сисси Кэффри, но перекатил вниз
    .

    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.