Способы сдобных булочек
Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото
Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.
Варианты оформления
Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.
Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.
Из дрожжевого
Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.
Продукты для одного кг:
-
1,5 столовых ложек сухого молока;
-
0,5 стакана сахара;
-
ч. л. ванилина;
-
130 грамм сливочного масла;
-
1 ст. воды;
-
750 гр муки;
-
2 пачки дрожжей;
-
два яйца.
Приготовление:
-
Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.
-
В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.
-
Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.
-
Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.
В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.
Плетенка
Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.
Сердечко
Схема выполнения:
-
Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.
-
Завернуть рулетиком.
-
Собрать пополам и скрепить края.
-
Затем разрезать по образцу и вывернуть.
Бабочки
-
Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.
-
Одну из полосочек поделить вдоль до середины.
-
Скрутить «усики».
-
Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.
Колосок
-
Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.
-
Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.
-
Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.
-
Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.
Ежик
Очень интересное и оригинальное решение:
-
Раскатать лепешку, положить заполнение.
-
Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.
-
Протянуть «мордочку».
-
Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.
-
Порезать ножом коготки.
-
На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.
Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото
Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением.
В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.
С маком
Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.
Булочки в виде розочек
Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.
Плетенки или завитушки
-
Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.
-
Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.
-
В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.
Сердечки
Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:
-
распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;
-
лепешку смазать маслом, присыпать;
-
подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;
-
далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.
Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.
С яблоками
Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.
Мини-плетенки
Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:
-
Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.
-
На середину выложите нарезанные яблоки.
-
От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.
-
Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.
Спиральки
-
Распределить в прямоугольник тестовую массу.
-
Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.
-
Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.
-
Готовить разрезом вверх.
Розочки
-
Сделать небольшие кружки.
-
Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.
-
В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.
-
Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.
-
Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.
-
Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.
С творогом
Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».
Конвертики
Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.
Плюшки
Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.
С повидлом
Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов.
Ромашки с повидлом
Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:
-
Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.
-
Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.
-
На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
-
Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.
-
От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.
-
Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.
-
Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.
-
Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.
Плетенки-елочки
Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:
-
сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;
-
в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;
-
начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;
-
по завершении последний подвернуть под основание.
Спирали с повидлом и розы
-
Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.
-
Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.
-
Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.
-
Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.
Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.
Из сдобного
Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.
Ингредиенты:
-
инокулят – 20 гр;
-
сахарный песок – 270 г;
-
молоко – 200 мл;
-
яйцо – 3 шт.;
-
мука – 650 г;
-
эмульсионный продукт – 100 г;
-
коричный порошок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
-
Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.
-
Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.
-
Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.
Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.
Плетенки
Как красиво формовать булочки:
-
Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.
-
Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.
-
Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.
-
Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.
Елочки
Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.
Крендель
Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.
Из слоеного
Из чего делается:
-
вода – 2 стакана;
-
мука пшеничная – килограмм;
-
сахар – 1 ст. л
-
пищевая соль – столовая ложка;
-
масло сливочное – один ст.;
-
столовый уксус 5%.
Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.
Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.
Косичка с творогом
Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.
Рулетики
Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.
-
Распределить продолговатый пласт.
-
С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.
-
Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.
Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.
Колечки
Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:
-
Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).
-
Плотно скатайте и разрежьте на равные части.
-
Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.
Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.
Домашних булочек Пав - Метод Тангзонг - Место приготовления Гаятри
На прошлой неделе я опубликовал рецепт Пав Бхаджи и пообещал опубликовать рецепт булочек Пав в ближайшее время. А вот и домашние абсолютно мягкие булочки с павлином. Они идеально подходят для домашних рецептов чата и намного лучше, чем купленные в магазине. Каждый раз, когда я делаю хлеб дома, я очень доволен конечным результатом. И я полностью перестал покупать хлеб в магазинах. Если у вас есть немного терпения, то вы удивитесь, насколько хорош домашний хлеб.
Я использовал рецепт белого хлеба с методом танцзун для этих булочек. Тесто немного липкое для работы. Используйте верстак и слегка присыпьте тесто при замешивании. Смажьте булочки молоком перед тем, как поставить их в духовку, и они получатся такими красивыми. Эти булочки можно использовать для приготовления вада пав, пав бхаджи и любого другого чата, в котором нужны булочки пав. Разве они не красивы?
Обновление: декабрь 2015 г .: В феврале я посетил Blogger’s Meet в Ченнаи и получил прекрасную возможность сделать эти булочки для моих самых любимых блоггеров на земле.И я был так счастлив, когда им всем это понравилось. Этот рецепт стал для меня стандартным, и я больше не пыталась искать рецепты булочек. Метод танцзун дает очень мягкие булочки, и вы навсегда останетесь на крючке. Я сделал видео для демонстрации подготовки. Надеюсь, вам понравится ..
Делает 12 булочек
Ингредиенты:
Для Tangzhong:
Универсальная мука - 1/6 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Для теста:
Универсальная мука - 2 1/2 стакана
Сахар - 3 1/2 столовой ложки
Соль - 1 чайная ложка
Творог / йогурт - 1/4 стакана
Сухое молоко - 1 1/2 столовой ложки
Дрожжи быстрого приготовления - 2 чайные ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Процедура:
Для Tangzhong:
1.Смешайте муку и молоко.
2. Взбивайте, пока не получите смесь без комков.
3. Поставить на плиту и продолжать помешивать, пока смесь не превратится в комковатое тесто.
4. Снимите с огня, вылейте танчжун в миску и накройте пищевой пленкой.
5. Пищевая пленка должна касаться поверхности подготовленного танчжун.
6. Дайте ему остыть.
For The Bread:
1. Взбейте творог и отложите в сторону.
2. В миску всыпать муку, соль, сахар и дрожжи.
3. Сделайте углубление в центре и добавьте приготовленный танчжун и творог.
4. Добавьте около 1/2 стакана воды и сделайте мягкое липкое тесто.
5. Добавить масло и вымешать до однородности.
6. Поставьте тесто на прилавок и непрерывно месите в течение 10 минут.
7. Тесто должно пройти тест на оконное стекло.
8. Возьмите небольшой кусок теста и растяните его в тонкий квадрат. Вы должны уметь растягивать его, не ломая тесто. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него проходил свет. Если тесто рвется, его нужно еще замесить. Но если тянется без разрывов, значит, вы сделали достаточно разминания.
9. Скатайте из теста шар.
10. Смажьте миску маслом, поместите в нее тесто и слегка поверните, чтобы тесто покрылось маслом.
11. Накрыть пищевой пленкой и отложить на 1 час.
12. Тесто должно увеличиться вдвое.
13. Теперь проделайте отверстие в центре теста. Если отверстие остается как есть, вы можете переходить к следующему шагу. Если он приходит в норму, вам нужно еще немного доказать это.
14. Взбить тесто и раскатать его в тонкий диск.
15. Разрежьте его на 4 равные части.
16. Разрежьте каждую порцию на 5 равных частей.
17. Скатайте каждую порцию в плотный шар.
18. Поместите все рулоны в смазанный жиром лоток размером 12 ″ * 9 ″.
19. Накройте пищевой пленкой и позвольте им увеличиться вдвое.
20. Разогрейте духовку до 175C.
21. Смажьте верх хлеба молоком и выпекайте 20-25 минут.
22. Вынуть из духовки и смазать булочки сливочным маслом.
23. Когда вы сможете взять его в руки, выньте его из формы, положите на решетку и дайте ему полностью остыть.
24. Приготовьте бхаджи и подавайте его вместе.
Я сделал Пав Бхаджи. Нажмите на изображение, чтобы увидеть рецепт ..
Распечатать рецепт
Домашний рецепт булочек пав без яиц
Состав
Для Tangzhong
- Универсальная мука - 1/6 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
Для теста
- Универсальная мука - 2 1/2 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Творог / йогурт - 1/4 стакана
- Сухое молоко - 1 1/2 столовой ложки
- Растворимый Дрожжи-2 ч.л.
- Сливочное масло-3 ст.л.
Состав Для Tangzhong
Для теста
| ![]() |
Инструкция
Для Tangzhong
-
Взбивайте, пока не получите смесь без комков.
-
Держите на плите и продолжайте помешивать, пока смесь не превратится в комковатое тесто.
-
Снимите с огня, вылейте танчжун в миску и накройте пищевой пленкой.
-
Пищевая пленка должна касаться поверхности приготовленного танчжун.
Для хлеба
-
Взбейте творог и отложите в сторону.
-
В миску всыпать муку, соль, сахар и дрожжи.
-
Сделайте углубление в центре и добавьте приготовленный танчжун и творог.
-
Добавьте около 1/2 стакана воды и сделайте мягкое липкое тесто.
-
Добавьте масло и месите до однородности.
-
Поставьте тесто на прилавок и непрерывно месите 10 минут.
-
Тесто должно пройти тест на оконное стекло.
-
Возьмите небольшой кусок теста и растяните его в тонкий квадрат. Вы должны уметь растягивать его, не ломая тесто. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы через него проходил свет.Если тесто рвется, его нужно еще замесить. Но если тянется без разрывов, значит, вы сделали достаточно разминания.
-
Скатайте тесто в шар.
-
Смажьте миску маслом, поместите в нее тесто и слегка поверните, чтобы оно покрылось маслом.
-
Накрыть пищевой пленкой и отложить на 1 час.
-
Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Теперь проделайте отверстие в центре теста.Если отверстие остается как есть, вы можете переходить к следующему шагу. Если он приходит в норму, вам нужно еще немного доказать это.
-
Раскатайте тесто и раскатайте его тонким диском.
-
Разрежьте его на 4 равные части.
-
Каждую порцию разрезать на 3 равные части.
-
Скатайте каждую порцию в плотный шар.
-
Поместите все рулоны в смазанный жиром лоток размером 12 дюймов * 9 дюймов.
-
Накройте пищевой пленкой и позвольте им увеличиться вдвое.
-
Смажьте верх хлеба молоком и запекайте 20-25 минут.
-
Вынуть из духовки и смазать булочки сливочным маслом.
-
Когда вы сможете взять его в руки, выньте его из формы, положите на решетку и дайте ему полностью остыть.
-
Приготовьте бхаджи и подавайте его вместе.
.
Делаем ваши Java-потоки более компактными, скупыми и чистыми
Ключевые выводы
- Eclipse Collections - это высокопроизводительная среда коллекций для Java, добавляющая богатую функциональность к собственным коллекциям JDK
- Хотя потоки являются долгожданным дополнением к JDK, они по-прежнему страдают от многих недостающих функций, зависимости от реализации устаревшей коллекции и подробных API-интерфейсов
- Eclipse Collections предлагает замену традиционных структур данных JDK, а также поддержку дополнительных структур данных, таких как Bag и Multimap .
- Рефакторинг потоков в коллекции Eclipse может помочь улучшить читаемость кода и уменьшить объем памяти
- Лучше всего то, что выполнить рефакторинг до Eclipse Collections очень просто!
, представленные в Java 8, великолепны - они позволяют в полной мере использовать лямбда-выражения для замены повторяющегося кода методами, фиксирующими общие шаблоны итераций, что приводит к более функциональному коду.
Однако, несмотря на то, что потоки являются улучшением, они в конечном итоге являются просто расширением существующей структуры сбора и, таким образом, несут в себе довольно много багажа.
Можем ли мы улучшить ситуацию? Можем ли мы иметь еще более богатые интерфейсы, а также более чистый и читаемый код? Можем ли мы добиться ощутимой экономии памяти по сравнению с устаревшими реализациями коллекций? Можем ли мы получить лучшую, более прозрачную поддержку парадигмы функционального программирования?
Ответ - да! Eclipse Collections (ранее GS Collections), заменяющая фреймворк Java Collections, сделает именно это.
В этой статье мы продемонстрируем несколько примеров рефакторинга стандартного кода Java для структур данных и API Eclipse Collections, а также продемонстрируем некоторую экономию памяти, которую вы можете достичь.
Здесь будет много примеров кода, которые покажут, как изменить код, использующий стандартные коллекции и потоки Java, на код, использующий структуру Eclipse Collection.
Но прежде чем мы погрузимся в код, мы потратим некоторое время, чтобы понять, что такое Коллекции Eclipse, зачем они нужны и почему вы можете захотеть провести рефакторинг работающей идиоматической Java в Коллекции Eclipse.
История коллекций Eclipse |
Мягкие картофельные булочки на закваске | The Perfect Loaf
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, посмотрите мою политику.
Эти мягкие картофельные булочки на закваске требуют добавления непростительно большого количества печеного, а затем нарезанного картофеля. В этой воздушной картофельной каше все желатинизированные крахмалы печеного картофеля прямо в тесто6, придавая выпеченным булочкам наилучшую мягкость. Когда вы выпекаете тесто с избытком крахмала, вы превращаете результат в нечто нежное и легкое, чего вы не ожидали.Я боялся, что прямо из духовки один может исчезнуть прямо у меня во рту. И хотя это могло случиться, а могло и не случиться в моей последней пробной выпечке, я уверен, вам понравится этот рецепт.
Если вы их съедите, то обнаружите, что вкус картофеля не так очевиден. Но наш друг, клубень, играет более важную роль: улучшает текстуру. И эта усиленная текстура так хорошо сочетается с текущим вкусом, который мы привыкли ожидать от естественного брожения: тонкая сложность, легкая кислинка, усиленный «пшеничный» вкус и, благодаря небольшому количеству сахара, малейшее намекание на сладость.
Эти фантастические булочки разрезать пополам и приготовить на гриле прямо на горячей решетке; экстерьер быстро становится хрустящим, а интерьер сохраняет большую часть своей первоначальной мягкости. А их сочетание делает, пожалуй, лучшую булочку для гамбургеров, которую я когда-либо ел. «Ах, банальности!» ты плачешь - нет, правда, это так хорошо.
По сравнению с булочками, которые можно найти в пакетах на рынке - которые всегда, ВСЕГДА, разочаровывают своей зефирной (в плохом смысле) текстурой и безвкусным составом - это совершенно другой класс.И хотя они немного потрудились, чтобы приготовить картофель, это оправдано.
Небольшой запас дополнительной работы не так уж и много, но я обнаружил, что несколько инструментов помогают сделать их еще более управляемыми - и все инструменты, без сомнения, будут полезны в других ваших начинаниях по выпечке.
Во-первых, несколько инструментов и ингредиентов, которые я использую, чтобы собрать эти булочки:
Выбор муки
Целью создания этих булочек было мягкость, мягкость и еще больше мягкости.Но для аромата я хотел, чтобы они были минимально кислыми. В этом деле поможет создание быстрого левина с высоким содержанием инокуляции7 из 100% белой универсальной муки, и после тестирования комбинаций цельной пшеницы - и даже цельной полбы - я вернулся к использованию цельной белой муки. Цельные зерна прекрасны в булочке для гамбургеров, но настоящая радость - в в высшей степени мягкой булочке с нежным вкусом.
График выпечки
Этот рецепт представляет собой рецепт прямого технологического процесса, то есть он запускается и выпекается в тот же день, без суточного охлаждения (замедление).Вы можете начать замешивать тесто утром, когда закваска будет готова и закончится перед ужином. В качестве альтернативы, если вы хотите разделить это на два дня, что может немного добавить кислинки, я бы поместил тесто через 2 часа в режим брожения в холодильнике под крышкой. На следующий день выньте тесто, разделите и сформируйте, и поставьте, пока оно не будет готово (это может занять 2-4 часа при комнатной температуре).
Формула для мягких картофельных булочек на закваске
Советы о том, как рассчитать проценты для пекарей или как изменить эту формулу, см. В моем сообщении о процентах для пекарей (математика пекаря).
Общий вес теста | 1250 грамм |
Предварительно ферментированная мука | 12,00% |
Выход | 10 булочек или рулетов по 120 г |
Общая рецептура
Моя конечная температура теста для этого теста была 73 ° F (23 ° C) . См. Мой пост о важности температуры теста для получения дополнительной информации.
Вес | Ингредиент | Доля Бейкера |
---|---|---|
508 г | Универсальная белая мука, ~ 11-12% белка (Central Milling Artisan Baker’s Craft, солодовая мука) | 100.00% |
203 г | Картофель, красновато-коричневый (около 3 средних; запеченный, нарезанный и охлажденный) 8 | 40,00% |
112 г | Масло несоленое (пластичное, комнатной температуры) | 22,00% |
91 г | Яйца (холодные из холодильника) | 18,00% |
25 г | Сахар, заклинатель 9 | 5,00% |
178 г | Молоко, цельное (холодное из холодильника) | 35,00% |
61 г | Вода | 12.00% |
11 г | Соль (морская) | 2,10% |
61 г | Закваска (100% гидратация) | 12,00% |
В дополнение к перечисленным выше ингредиентам вам понадобится еще одно яйцо и столовая ложка цельного молока или жирных сливок для мытья яиц.
Мягкие картофельные булочки на закваске Метод
1. Приготовить леваэн и картофель - 8:00
Приготовьте левен
Смешайте следующие ингредиенты в контейнере и оставьте накрытым для созревания на 3 часа.Обязательно держите его в тепле - и при необходимости нагрейте воду для смешивания - около 78 ° F (26 ° C).
Вес | Ингредиент | Baker's Percentage |
---|---|---|
61 г | Зрелая закваска (100% гидратация) | 100% |
61 г | Универсальная белая мука, ~ 11-12 % белка (Central Milling Artisan Baker's Craft, солодовая мука) | 100% |
61 г | Вода | 100% |
40,91% леваина в готовой тестовой смеси.
Подготовить картофель
Примечание. Выпечка по сравнению с варкой картофеля: Я предпочитаю запекать картофель, а не варить его, чтобы предотвратить впитывание лишней воды, которая может увлажнить тесто. Кроме того, выпечка обеспечивает максимальную клейстеризацию картофельного крахмала, в результате чего получается легкая и пушистая текстура10.
Разогрейте духовку до 350 ° F (178 ° C) с решеткой посередине. Возьмите из трех или четырех картофелин, которые вместе весят не менее 300 г или около того - вам понадобится немного больше, чтобы избежать недостатка (я испекла 3 картофеля, и у меня осталось немного), и протрите кожу чистой проточной водой.Рецепт требует 203 г картофельной мякоти, поэтому убедитесь, что картофель, который вы запекаете, немного превышает этот предел, чтобы покрыть любой потерянный картофель при переработке - возьмите 300 г, чтобы не рисковать.
Поместите весь картофель в небольшой противень или блюдо и несколько раз наколите вилкой кожуру картофеля, чтобы он мог дышать во время запекания. Запекайте картофель около 1 часа, перевернув его на полпути. Достаньте их из духовки, когда нож легко войдет в центр картофеля (внутренняя температура 208–211 ° F / 98–99 ° C).
Запеченный и нарезанный картофельПо окончании запекания выньте картофель из духовки. Используя пригодные для духовки перчатки и щипцы, снимите кожицу с еще теплого картофеля. Затем нарежьте картофельную мякоть крупными кусками. С помощью картофельного рисера выложите теплый картофель на противень, чтобы он остыл. Если у вас нет картофелесодержателя, хорошо разомните картофель или мелко нарежьте и выложите на лист, чтобы он остыл.
2. Микс - 11:00
Размягченное масло: Выньте требуемый 112 г сливочного масла и разрежьте его на кусочки 1/2 дюйма.Дайте маслу постоять на столе, пока оно не понадобится позже при перемешивании.
Я использовал миксер KitchenAid, чтобы замесить это тесто. Можно все это перемешать вручную, но с добавленным маслом это будет сложно (в конце концов, картофель не должен стать проблемой). Если вы решите делать это вручную, вы можете замесить тесто в миске влажной рукой или хлопнуть / сложить на столе.
Готовая закваска для закваскиЗамесить и укрепить тесто: В чашу миксера и, когда закваска созреет (см. Изображение выше), добавьте ингредиенты, указанные ниже.
Примечание: масло и картофель будут добавлены позже при замесе. , когда тесто станет достаточно твердым после замеса.
Вес | Ингредиент |
---|---|
447 г | Универсальная белая мука |
91 г | Яйца |
25 г | Сахар, кастрюля |
178 г | Молоко, цельное |
11 г | Соль (морская соль) |
183 г | Зрелый левен (все, что указано в разделе Levain Build) |
Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока все не смешается.Поскребите стенки чаши и крюк для теста и увеличьте скорость до 2, перемешивайте 3-5 минут, пока тесто не начнет прилипать к крючку для теста, и снимите его со стенок чаши. Затем очистите крючок, накройте миску для смешивания и дайте постоять 10 минут.
После отдыха перемешайте на скорости 2 еще 2-3 минуты, пока тесто снова не начнет цепляться за крючок и не станет выглядеть более гладким. Если вы проведете тест оконного стекла на этом этапе, он не пройдет, но начнет показывать образование тонкой мембраны.
Добавьте масло: На этом этапе масло должно быть комнатной температуры: нажатие пальцем должно легко вдавить масло с небольшим сопротивлением. Установив миксер на низкую скорость, добавляйте сливочное масло по одной лопатке за раз. Продолжайте перемешивать на медленном огне, пока не будет добавлено все масло и тесто снова не станет однородной массой.
Добавьте нарезанный картофель: После того, как все масло будет добавлено в тесто, добавьте половину нарезанного картофеля и перемешайте на медленном огне до однородности (это не займет много времени).Затем добавьте остаток нарезанного картофеля и закончите перемешивание, пока картофель не войдет в тесто, опять же, это не займет много времени.
Перелейте тесто в емкость для брожения и накройте крышкой.
2. Массовая ферментация - 11:15 до 14:30. (около 3,5 часов)
При 72–75 ° F (22–24 ° C) брожение в массе должно длиться 3,5–4 часа. За это время мы будем укреплять тесто серией растяжек и складок прямо в миске.
Для каждого набора намочите руки, возьмитесь за одну сторону и растяните ее над тестом на другую сторону. Поверните чашу на 180 ° и сделайте еще одну растяжку и складку (в чаше получится длинный прямоугольник). Затем поверните миску на 90 ° и сделайте еще одну растяжку и сложите. Наконец, поверните миску на 180 ° и сделайте последнюю растяжку и сложите.
Дайте тесту 3 набора растяжки и складок, начиная с первых 30 минут брожения в массе, и еще два раза с интервалом в 30 минут. После последнего набора растягиваний и складок дайте тесту накрыться до следующего шага.
3. Divide and Shape - 14:30.
мягкое тесто для картофельных булочек на закваске, полностью расстегнутое и готовое к делениюВариант охлажденного теста: Это очень и очень мягкое тесто. Я формовал тесто прямо при комнатной температуре, но если вы хотите немного облегчить формование, поместите контейнер для сыпучих материалов в холодильник на 20-30 минут, пока тесто не остынет и не станет немного твердым на ощупь.
Это тесто очень и очень мягкое. Охладите тесто в холодильнике, если вы беспокоитесь, что его придание формы затруднительно.
Застелите два противня пергаментной бумагой. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скребка для чаши аккуратно вычерпайте тесто на присыпанную мукой область. Слегка посыпьте тесто мукой и разделите его на десять порций по 120 г.
Слегка посыпьте мукой верх оставшихся тестовых заготовок. С помощью посыпанных мукой рук и скребка сформируйте из порций плотные шарики. Как видно выше, после того, как я сформировал из теста шар, я использовал скребок, чтобы прижать тесто к рабочей поверхности, чтобы на внешней стороне образовалась плотная корка.
4. Доказательство - 14:45 17:15 (или когда тесто готово)
После того, как все части будут сформированы, накройте каждый противень большим многоразовым полиэтиленовым пакетом и закройте его. Чтобы пакеты не попадали в тесто, перед закрытием поместите в пакеты что-нибудь высокое, например небольшую чашку.
Поднимайте 2,5 часа или дольше, пока тесто не всплывет. При осторожном прикосновении они должны казаться очень мягкими и сразу же почти не поддаваться давлению. Если вы заметили, что кожица на тесте начинает рваться по окончании расстойки, немедленно выпекайте тесто.
5. Выпечка - 17:15 (разогреть духовку в 16:45)
Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C) так, чтобы одна решетка находилась в нижней трети, а другая - в верхней трети.
Сделайте промывку для яиц: в средней миске взбейте одно целое яйцо и 1 столовую ложку цельного молока. Взбивайте, пока не исчезнут комочки и смесь не станет пенистой.
Раскройте противни и с помощью кисточки для теста нарисуйте ровный слой яичной смывки (не смачивайте тесто, тряпка просто растечется у основания и потрескается в духовке).Обильно посыпьте черным и белым кунжутом.
Красивое зрелище, спасибо ферментацииПоместите противни в духовку и запекайте 25-30 минут, пока они не станут хорошо окрашенными. Переверните противни на полпути. Благодаря мытью яиц отпаривать духовку не нужно.
Выньте булочки, чтобы они остыли на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, пока они не станут холодными на ощупь. Если вы нарежете булочки слишком рано (или съедите одну прямо с противня), они могут быть слишком мягкими - лучше подождать.
Заключение
Эти мягкие картофельные булочки на закваске удивительны тем, что они удачно продвигают иглу между нежностью и жесткостью. Я пробовал их, как булочки для гамбургеров, булочки для обеда (разорванные и обмакнутые во всевозможные соусы) и играя структурный (но намного больше!) Компонент классического блюда из яиц, помидоров, рукколы и чили. бутерброд. Как они поживают? Они избегали крошения и полностью избегали ужасного синдрома сырых булочек, даже с дополнительными дозами этого сладкого сладкого тапатио.Успех ✅
Корка
Очень мягкие и тонкие - то есть до тех пор, пока они не будут поджарены или поджарены. Если вы хотите, чтобы булочки оставались мягкими, то ешьте их как есть, но я предпочитаю поджаривать их прямо на решетке для гриля - внешний вид даже слегка отличается от ощутимого жевания при каждом укусе.
Смывка для яиц превращает корку в чудо красного дерева, но также удивительно блестящее, когда свет ловит их точно. И эти две части действительно соблазняют, так что сложно не взять еще одну булочку…
Крошка и вкус
Мягкое, как облако - как еще лучше описать нежность, которую дает добавленный картофель? Интерьер светлый и просторный, но при этом не слишком открыт, что означало бы катастрофу для булочки или рулета.Несмотря на то, что картофель был нарезан рисом, в конце концов, вам будет трудно найти хоть один картофельный кусочек в его первоначальном виде (в отличие от моей закваски с жареным картофелем).
Как я уже упоминал ранее, это, безусловно, мои любимые булочки для гамбургеров, которые я еще не создавал. У них есть глубина вкуса и тонкая сладость, которые действительно трудно игнорировать, даже когда булочки сложены с ингредиентами.
Приятного аппетита!
Если вы делаете эти булочки, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть!
.Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子
Это часть II серии булочек на пару. Вот другие статьи из этой серии:
Часть I: Мантоу (китайская булочка на пару) 饅頭
Часть III: Свиная булочка барбекю на пару 叉燒包
Часть IV: Паровые булочки со свиньями
До сегодняшнего дня я и не думал, что опубликую рецепт мясных булочек на пару.
Конечно, это традиционное китайское блюдо, но даже в Китае не все готовят его дома.Еще несколько недель назад я был убежден, что ни у кого не хватит терпения приготовить эти булочки.
Все началось с того, что один из моих друзей написал мне, увидев мои китайские булочки на пару в моем Instagram, и сказал, что я должен предложить уроки по их приготовлению. По-видимому, она только что потратила более 60 долларов, чтобы научиться готовить мясные булочки на пару в местной кулинарной школе.
Я был шокирован тем фактом, что было так много людей, заинтересованных в приготовлении булочек. Идея научить рецепту паровой булочки, и я даже начал замечать знаки доллара…
Но в этом сезоне раздачи я решил поделиться рецептом на Yi Reservation.Хорошая еда предназначена для совместного использования, и такое классическое блюдо, как это, заслуживает того, чтобы им поделился с остальным миром. Вот и пошаговый рецепт паровой булочки абсолютно бесплатно at
Этот рецепт - мой подарок на День Благодарения (для тех из вас, кто празднует) всем моим читателям, которые поддерживали меня на протяжении многих лет! И не стесняйтесь делиться любовью с друзьями и семьей, которым тоже могут быть интересны эти мясные булочки!
Так что это за булочки с мясом на пару? Для тех, кто еще не пробовал, китайские мясные булочки, также известные как Baozi 包子, - это мягкие булочки на пару со всевозможными начинками внутри.В Китае эти булочки чаще всего едят на завтрак с отваром или теплым соевым молоком. Это своего рода ответ на сочетание рогалика и кофе здесь, в Штатах.
Есть разные способы приготовления этих булочек, и существует бесчисленное множество вариантов приготовления начинок - от свинины до морепродуктов и веганов. С тех пор, как я вырос, ел булочки со свининой, свиная начинка всегда была моим любимым блюдом, и я могу есть их буквально в любое время и в любой день.
Итак, это длинный способ сказать, что вам нужно попробовать эти булочки, и вам нужно попробовать их сегодня!
Если вы живете в Штатах, вы сможете найти их в отделах замороженных продуктов во многих азиатских продуктовых магазинах.
Более того, теперь вы можете сделать их самостоятельно дома, следуя пошаговому рецепту MAN-PROOF . Вы поймете, что приготовить эти вкусные мясные булочки не так уж и сложно !!
А для тех из вас, кто любит визуальное обучение , я поделился видеоуроком о том, как приготовить китайские мясные булочки на пару, на Youtube . Пожалуйста, проверьте это!
П.С. Yi переходит на нового поставщика подписки на электронную почту . Если вы уже подписали на на Yi Reservation, вы получите от меня электронное письмо с просьбой подтвердить подписку.Если вы хотите и дальше получать обновления по электронной почте (а я надеюсь, что вы все это делаете), пожалуйста, подтвердите подписку на электронную почту =)
–
Пошаговая иллюстрация
Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (Манту), чтобы приготовить основное тесто. На приготовление теста
потребуется 2–3 часа.
В ожидании подъема теста начните готовить начинку, нарезав лук и имбирь.
Порубите капусту до размера ½ ногтя мизинца.Переместите нарезанную капусту в миску
Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги
Удалить капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске. Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте
Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла.Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу
Добавьте растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее
Когда тесто будет готово, переложите его на присыпанную мукой рабочую станцию. Разделить на 4 части. Скатайте каждую порцию в бревно размером примерно 1 шт.5 дюймов в диаметре
Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте тестовые шарики слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз
Чтобы сложить булочку. Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки.Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки
.
Положите булочки на бамбуковую пароварку, поместив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, а лучше оставьте их еще на 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми. Булочки увеличатся в размере
Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне.Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их
Дать им немного остыть и подавать горячими в качестве завтрака, закуски или закуски
Китайские мясные булочки на пару (Baozi) 包子
Урожайность: 21-24 булочки
Время подготовки: 180
Время приготовления: 30
Общее время: 210
Приготовьте эти домашние китайские мясные булочки на пару, следуя пошаговому рецепту МУЛЬТФИЛЬМА на www.yireservation.com.Состав:
Для теста
- Универсальная мука 500 г, при необходимости добавляйте
- 1,5 ч.л. растворимых дрожжей
- 50 мл теплой воды
- 230 мл молока или воды +/- 10 мл, комнатной температуры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г сахара
- 3г соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- Пищевая сода 1/10 чайной ложки (необязательно)
Для набивки
- 1.5 фунтов свинины (можно использовать курицу, говядину или баранину)
- ¼ капуста
- 5 луковиц
- 2 дюйма свежий корень имбиря
Маринад с начинкой
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки китайского рисового вина
- 1 чайная ложка порошка из пяти специй
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ч.л. молотого белого перца
- Дополнительная соль по вкусу
Направления:
- Следуйте моему базовому рецепту булочки на пару (манто), чтобы приготовить основное тесто.На приготовление теста потребуется около 2–3 часов
- Дождавшись подъема теста, начните делать начинку, нарезав лук и имбирь.
- Нарежьте капусту до размера ½ ногтя мизинца. Переместите нарезанную капусту в миску
- Смешайте с капустой 1 столовую ложку соли. Оставьте на 20 минут или пока капуста не освободит немного влаги
- Удалите капустную жидкость. Смешайте со свиным фаршем (или другим мясом на выбор) в той же миске.Добавьте нарезанный лук и имбирь к свинине и капусте
- Добавьте к свинине все ингредиенты маринада для фарша, кроме растительного масла. Взбейте начинку ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. При необходимости добавьте соли по вкусу
- Добавьте растительное масло в мясную смесь и взбейте, чтобы перемешать. Закройте начинку полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Это можно сделать заранее
- Когда тесто будет готово, переложите его на присыпанную мукой рабочую станцию.Разделить на 4 части. Скатайте каждую часть в бревно диаметром примерно 1,5 дюйма
- Разрежьте бревно на 6 частей и сформируйте из каждого отверстия шар. Обязательно посыпьте тестовые шарики слоем муки. Надавите на мяч ладонью. С помощью скалки раскатайте тесто в круглую тонкую обертку диаметром 4 дюйма. При сворачивании убедитесь, что центр обертки толще края обертки. Повторите этот шаг, чтобы сделать партию из 6 оберток за раз
- Чтобы сложить булочку.Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр обертки. Постарайтесь сложить начинку так, чтобы она находилась на расстоянии не менее 1 дюйма от края обертки. Оберните булочку, загнув край против часовой стрелки, пока булочка полностью не склеится. Повторите эти два шага, чтобы собрать остальные булочки .
- Поместите булочки на бамбуковую пароварку, положив между ними пергамент, чтобы они не прилипали. Не готовьте булочки сразу на пару, а лучше оставьте их еще на 30–45 минут. Это важный шаг к тому, чтобы булочки стали мягкими и пушистыми.Булочки увеличатся в размере
- Готовьте булочки на пару 15 минут на сильном огне. Выключите огонь, но не открывайте крышку пароварки. Дайте им постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем вынуть их. Дайте им немного остыть и подавайте горячими в качестве завтрака, закуски или закуски