Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Способы разделки теста для различных булочных изделий фото

Способы разделки теста для различных булочных изделий фото


Как можно свернуть тесто для красивой выпечки

28 июня 2017 10857

Тесто – это съедобный пластилин. Если правильно его замешать, то можно лепить самые разные фигуры, делать украшения для пирожных и пирогов, оригинальные булочки и пирожки, и все это будет съедобным и вкусным. Способов сворачивания теста существует множество, рассмотрим самые популярные и простые.

Тесто для формирования различных фигур: лучший рецепт

Тесто готовится по множеству рецептов: с дрожжами, на опаре, бездрожжевое, сдобное, слоеное и прочие. Как из всего этого обилия выбрать то самое, лучшее, чтобы из него можно было испечь не только вкусный пирог, но и сделать красивые формы и украшения? Есть один универсальный ответ – это хрущевское тесто. У него есть особые преимущества:

  1. Делается оно намного проще, чем любые другие виды теста;
  2. Хранится до 3-5 дней в холодильнике;
  3. Прекрасно держит форму.

Хрущевским оно называется потому, что по легенде сдоба из этого теста была любимой у товарища Хрущева. Рецепт его простой и несложный.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2-4 ст. л (в зависимости от предназначения теста);
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 2 ч. л;
  • маргарин (сливочное масло) – 200 гр.

Время приготовления:4,5 часа.

  1. В стакане молока (оно должно быть не холодным и не горячим) растворить дрожжи;
  2. Добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения;
  3. Растопить маргарин или масло, но не кипятить его. Лучше всего, чтобы оно было размягченное мягкое, но не жидкое;
  4. Молоко и масло смешать;
  5. В глубокую миску высыпать 3 стакана муки. Лучше всего ее просеивать, тогда выпечка получится воздушная;
  6. Добавить к муке молоко с маслом;
  7. Начать замешивание;
  8. На разделочную доску или просто кухонный стол высыпать оставшуюся муку (0,5 ст.);
  9. Выложенное тесто будет липким, но уже через 3-5 минут после вымешивания превратится в упругий эластичный комок;
  10. Вымешивать его необходимо не больше 10 минут, чтобы оно не получилось слишком тугим;
  11. Выложить шар в миску и прикрыть сверху пищевой пленкой;
  12. Оставить в холодильнике на 4 часа, а затем приступать к выпеканию. Тесто не будет увеличиваться в 3-4 раза, как другие варианты дрожжевых заготовок, но в духовке оно отлично поднимется.

Хрущевское тесто очень податливое и из него легко формировать не только красивые пирожки и булочки, но и делать отдельные украшения для пирогов и тортов.

Красивая выпечка: необычные идеи сворачивания теста

Как и в любом другом искусстве, в кулинарной выпечке главное фантазия и умение складывать тесто в элементарные косички. Как в фотографии все строится на умении поймать свет, так и в выпечке все строится из простых плетенных косичек.

Плетеное солнце

Это простое изделие легко формируется из косичек, но красиво выложенные в форме солнца, они неизменно станут украшением стола в любой праздник. Выпекается солнце из заранее приготовленного хрущевского теста.

  1. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (1 см);
  2. Разрезать его на полоски и из них сплести косички: две полоски просто перекрутить между собою;
  3. На противень выложить лист пергамента. Чтобы сделать ровные круги необходимо прочертить карандашом их эскиз на пергаменте;
  4. Смазать его слегка подсолнечным маслом;
  5. Из косичек сформировать два круга: один побольше – внешний, а другой поменьше – внутренний;
  6. Оставшиеся полоски теста использовать для заполнения внутреннего пространства солнца: выложить их в форме восьмерок;
  7. Сделать еще один круг из косичек – это будет внешняя линия солнца;
  8. Чтобы солнце было румяным, его необходимо смазать желтком (оно будет потемнее) или белком (тогда получится ярко желтое);
  9. Выпекать его при температуре 220 градусов до готовности.

«Ежики»

Эти сладкие булочки в виде смешных ежиков отлично подойдут для любого детского праздника, а делаются они очень быстро. В качестве начинки хорошо использовать повидло, оно не растекается так как варенье.

  1. Из хрущёвского теста сформировать лепешки;
  2. Каждую лепешку слегка раскатывать и выкладывать на нее начинку;
  3. Лепешку «закрывать» и формировать в маленький шар;
  4. На противень выложить фольгу или бумагу и на нее выкладывать ежика, слегка вытянув его переднюю часть – это будет мордочка;
  5. Из оставшегося теста скатать два шарика – это будут передние лапы. Их можно разрезать ножом, чтобы получились пальцы;
  6. Ножницами сделать надрезы – это будут иголки ежа;
  7. Из сухофруктов сделать глаза и рот, обмазать яйцом и присыпать сахаром. Сделать еще несколько ежиков и отправить их печься.

«Шахматы» из сосисок

Это экономная и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве ужина или дополнению к вечеринке. Все что потребуется – это тесто и сосиски.

  1. Раскатать тесто пластом и нарезать острым ножом на одинаковые горизонтальные полоски;
  2. Подготовить сосиски;
  3. Начиная с края, отогнуть каждую вторую полоску и выложить сосиску, вернув все полоски на место;
  4. Выложить все сосиски и отрезать тесто по краям, чтобы выпечка имела аккуратный вид. Смазать выпечку взбитым желтком, при желании можно посыпать солью;
  5. Выпекать 15-20 минут, до готовности теста. Затем нарезать на порционные куски.

«Лапти» с начинкой из творога

Это выпечка очень эффектная, но с ее приготовлением придется немного повозится.

  1. На листе А4 сделать шаблон;
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт (0,5-1 см) и нарезать острым ножом на тонкие полоски;
  3. На большом противне, застеленным бумагой (немного масла добавить сверху) выложить полоски плетеным ковриком;
  4. На коврик положить шаблон, у которого заранее сделать надрезы в указанных местах и обрезать плетенку по его контуру, оставляя по бокам по 2-3 см;
  5. Из оставленных 2-3 см сформировать плотную перегородку, и в полученный овал выложить начинку;
  6. Оставшийся снизу плетеный язычок аккуратно завернуть на овал с начинкой. Для этого поднять пергамент и второй рукой перевернуть язычок, но так, чтобы не повредилась сеточка;
  7. Лишнее тесто или подвернуть под «лапоть» или отрезать, подровняв все остальное. Сделать ровную каёмочку сверху из остатков теста, которую смазать желтком;
  8. Остальной лапоть смазать теплым молоком или сливками. Сформировать его пару точно так же и выпекать до готовности при 220 градусах.

Цветок

Это простая выпечка, не требующая особых усилий и времени. По такому принципу можно печь большие пироги или маленькие булочки.

  1. Тесто раскатать в лепешку толщиной в 3-4 см;
  2. В центр поставить небольшую миску и от нее сделать 4 разреза к краю лепешки;
  3. Затем полученные 4 части поделить разрезами еще на несколько частей;
  4. Каждый полученный лепесток взять и развернуть, но аккуратно, чтобы не оторвать;
  5. Убрать миску и в центр выложить начинку, лепестки смазать сливками или яичным белком. Выпекать до готовности.

Пышный калач

Это красивый высокий калач без начинки. Он изготавливается из дрожжевого теста, в которое кладут удвоенную порцию сахара и калач получается простой сладкой выпечкой.

  1. Тесто нарезать на толстые жгуты и выложить друг на друга так, чтобы сверху и снизу было по 3 жгута;
  2. Свободную правую часть снизу перекладываем наверх так, чтобы ее концы стали между двумя левыми частями;
  3. Затем точно так же перекладываем левую часть направо;
  4. Свободный правый конец вновь перекладываем наверх;
  5. Стягиваем оставшиеся концы жгутов снизу, начиная формировать круг;
  6. Соединяем вместе левые и правые концы;
  7. Все торчащие концы убираем внутрь калача или под него;
  8. Калач должен постоять в таком состоянии 15 минут, чтобы он расстоялся и стал пышнее, а затем его надо посыпать маком и отправить в печь.

Слоеные цветы

Из слоеного теста сложно выпекать высокие пышные булочки и караваи. Зато оно прекрасно складывается различными фигурами и, добавляя к нему разнообразную начинку, можно получить прекрасные сладости к чаю.

  1. Слоеное тесто можно приготовить и дома, но гораздо проще купить его готовым в магазине. Готовый пласт раскатать до 5 мм толщины и нарезать из него квадраты со сторонами в 10 мм;
  2. На каждом квадрате сделать надрезы как показано;
  3. В середины выложить начинку. В данном случае это крем, но использовать можно все что угодно;
  4. Соединить края квадрата по диагонали;
  5. Затем повторить это с оставшимися углами;
  6. Выложить все цветы на противень и выпекать до готовности. Украсить можно сахарной пудрой.

Подборка фото интересной выпечки

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Разделка теста

https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post448907997/

Как сделать красоту на тортах

Как сделать красоту на тортах

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10211216631726530&id=1680647626

Мария Кудряшова с Кастусем Ларкоў

Мария Кудряшова с Кастусем Ларкоў

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10211216631726530&id=1680647626

Мария Кудряшова с Кастусем Ларкоў

Мария Кудряшова с Кастусем Ларкоў

https://www.youtube.com/watch?v=iepkqOkr8yQ

حلويات بالشوكولاتة تشكيلات واختراعات مذهلة*||.best& amazing sweet with chocolate Ингредиенты

...)

حلويات بالشوكولاتة تشكيلات واختراعات مذهلة*||.best& amazing sweet with chocolate Ингредиенты 450 грамм муки 250 г сливочного масла маленькая ложка ванили маленькая ложка разрыхлителя 80 мл масла 125 г м # сахар 100 г крахмала

ложка # какао Солевой спрей

https://www.liveinternet.ru/users/nata5219/post445267235

Формовка печенья. 7 вариантов без специальных формочек.

рецепт печенья курабье

Формовка печенья. 7 вариантов без специальных формочек.

рецепт печенья курабье

https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post446876931/

Булочки «Поросята» с сосисками

Булочки «Поросята» с сосисками

https://www.facebook.com/firstmediasoyummy/videos/1995621114085363/

Pie oh my, check out these delicious tricks you can do with everyday kitchen items!

Pie oh my, check out these delicious tricks you can do with everyday kitchen items!

https://www.facebook.com/budemdelat/videos/870113443167738/

(1) Как красиво украсить пирог

(1) Как красиво украсить пирог

https://www.facebook.com/marketium.ru/videos/1369299349882783/

Из слоеного теста можно сделать уйму красивых форм!

Из слоеного теста можно сделать уйму красивых форм!

https://www.facebook.com/marketium.ru/videos/1029376447208410/

Фабиоса - 4 простых способа украсить пирог

Фабиоса - 4 простых способа украсить пирог

https://www.facebook.com/izba.vip/videos/2074238406170094/?__xts__[0]=68.ARBtL8VepR1a0bsVTC3so1mJgGcM7uwVozqZrt9hweFG-RkEb_1uYPL5j2U_G4WfDtFpLO7lFn_hmJv6nLaiCGZNIGSxJdw4RPq1Lwk7tqaoRiZCJVQFwwCVC70LdAHx-JVrXw89N1SchiPJGPWB-pIAdrARi4M2cgMFtFcx6wmwCsFun3monR

(6) Украшение из теста

(6) Украшение из теста

https://www.youtube.com/watch?v=VQrRQkGTZo8

كيكة السبانخ بالأكواب لذيذ وسهلة وصحية مع مقادير حصرية وفي المتناولhow to make amazing pastry

كيكة السبانخ بالأكواب لذيذ وسهلة وصحية مع مقادير حصرية وفي المتناولhow to make amazing pastry

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=8X2FoKXpG0E

حلويات وأفكار حصرية وجديدة لعمل بسكوت هش ورائعTop top ideas to make amazing pastries

حلويات وأفكار حصرية وجديدة لعمل بسكوت هش ورائعTop top ideas to make amazing pastries

https://www.youtube.com/watch?v=XenTMjE5iFA

خبز الجبن والبقدنوس الرهيب مع الحلا اللذيذ والسهل بطرق مختلف/////Amazing ways to make testy pastries

خبز الجبن والبقدنوس الرهيب مع الحلا اللذيذ والسهل بطرق مختلف/////Amazing ways to make testy pastries

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=9hP1LszSdrQ

وداعا للكسل تشيز كيك الفراولة الرائعلا بدون فرن مع حلويات قمة في الروعة top amazing pastries

وداعا للكسل تشيز كيك الفراولة الرائعلا بدون فرن مع حلويات قمة في الروعة top amazing pastries

https://www.youtube.com/watch?v=ayMsYSwDW18

Английский Рецепты здесь :                                              www.pastryaz.com

...)

Английский Рецепты здесь :                                              www.pastryaz.com Видео 1  Картофельные пироги Ингредиенты 3 средний картофель Чашка теплого молока 3 яйца Пюре для выпечки Кубок и половина муки Чайная ложка соли и сахара Половина чашки масла n Зеленый лук Путь Принесите картофель и кастрюлю с водой. Добавьте все ингредиенты. И сделайте блины с обеих сторон .Video 2 Мокрые куки , 125 г масла или маргарина (комнатная температура) 2 столовые ложки сахара 1 стакан масла 1 яйцо 1 разрыхлитель Ложка какао 3 стакана муки 1 столовая ложка с крахмалом , Ингредиенты помещают в миску, и вы можете сформировать их с помощью ложки Видео 3 Mix находится в канале, и вы можете воспользоваться этим методом и попробовать любую смесь, которая вам нравится Видео 4 , # Balh_sham , Ингредиенты Две чашки и половина муки Две чашки воды Столовая ложка сахара Масло столовой ложки Копченая манная крупа Крахмал столовой ложки Спрей-соль 3 яйца Путь

На костре поставьте масляную воду, сахар, соль и смешайте ее с мягким вином и варите с мукой.

https://postila.ru/post/63153598

Булочки (ещё один вид формирования) - Кулинарный портал

Булочки (ещё один вид формирования) - Кулинарный портал

https://postila.ru/post/63153571

Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек

Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек

https://forum.say7.info/topic48221.html

Пирожки «Нежные» на сметане : Выпечка сладкая

Пирожки «Нежные» на сметане : Выпечка сладкая

Шикарная разделка теста, удиви своих родных и близких!

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд.  Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста – от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства. Кладем идеи в копилочку!

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для  того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Источник: materinstvo.ru

Булочки разной формы

В этой теме я не буду писать рецептов теста. Их вы можете найти у меня в рецептах булочек и выбрать, тот который Вам будет по душе. Сегодня я Вам предложу формы красивых булочек из дрожжевого теста. С начинкой и без начинки.

красивые булочки разных формы

Булочки в форме цветка:

Булочки в кексовых формах. Рецепт этих булочек можно прочитать здесь: Булочки на опаре

Рецепт этих Ватрушек из творожного теста Вы можете найти по ссылке: Ватрушки из дрожжевого теста А как здесь я Вам покажу как завернуть такую Ватрушку.

Вот еще Ватрушки- розочки. Рецепт здесь Ватрушки-розочки

   

булочка с яблоками :

Всегда смотрела и удивлялась, как можно сформировать такую красивую булочку. Оказалось совсем просто. Необходимо раскатать тесто в прямоугольник. Внахлест выложить нарезанные тонкими дольками яблоки. Можно немного посыпать сахаром. По бокам теста сделать горизонтальные надрезы, и поочередно переплести их.    

булочка коса :

Тут тоже все очень просто. Опять же тесто раскатываем в прямоугольник. Надрезаем его на 3 полоски, оставляя совсем немного не отрезанным. Переплетая полоски в косу.

     

булочка в форме розы :

Чтобы придать форму розы, необходимо раскатать тесто в круг, сделать надрезы к центру, чтобы получились как вы листики. И сворачивать листики по одному. Первый лист, обернем во круг пальца, остальные во круг него по очереди.

     

Цветок Для того чтобы сделать цветок, нам необходимо сформировать жгут, края жгута соединить между собой.  И ножницами подрезать теста в форме лепестков.         Улитка. Ну ясно это самое легкое. Необходимо 2 жгута. Первый тело, второй ракушка. На голове при помощи ножниц или ножа сделайте 2 рожка Солнце Для начала необходимо раскатать круг. В центре круга сделать надрезы. И вывернуть каждый надрез.

А эта форма булочек в виде собачек, которая понравиться детишкам:

сделаем глазки из горошка черного перца, или гвоздики

Сосиски в тесте

Цветочки

Седечки

Очень надеюсь что Вам пригодятся эти формы булочек,  а как я пополню свою копилку новыми видами булочек обязательно,  с Вами поделюсь! Приятного ЧАЕПИТИЯ  🙂


Смотрите также

<\br> Карта сайта.