Способы формирования выпечки булочки


Как делать красивые булочки разной формы из дрожжевого теста: что можно слепить и как оформить выпечку - интересные фото

Выпечные изделия создают уютную атмосферу, превращая жилище в настоящий семейный очаг. Домашние шедевры способны порадовать близких, и даже поднять настроение, а в летнее время даст повод для проведения пикника. Поэтому, каждая хозяйка, желающая порадовать родных вкусным сюрпризом и собрать всех за одним столом, обязана попробовать что-нибудь испечь. А интернет-магазин «Робин Сдобин» расскажет, как делать у булочек из дрожжевого теста красивые формы, с начинкой, разными видами лепки с фото-примерами.


Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Из дрожжевого

Его формовать проще всего, так как объемы материала значительно возрастают в размере в процессе готовки, что дает шанс сгладить любые недостатки и шероховатости поверхности. Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как можно сформировать и какой красивой формы сделать разные булочки из дрожжевого теста с начинкой, каждая хозяйка выбирает сама.


Продукты для одного кг:

  • 1,5 столовых ложек сухого молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • ч. л. ванилина;

  • 130 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. воды;

  • 750 гр муки;

  • 2 пачки дрожжей;

  • два яйца.

Приготовление:

  1. Возьмите 1/4 жидкости, всыпьте туда сахарного песка и раскрошите дрожжевую часть. Смешайте и оставьте до поднятия массы.

  2. В большую миску просейте оставшиеся сыпучие ингредиенты и хорошо перемешайте. Влейте в полученную смесь теплую кипяченую воду, растопленное масло и подошедшие дрожжи, взбейте яйца.

  3. Замесите чуть влажными руками и скатайте в шар.

  4. Накройте и уберите в сухое место (можно в духовку при 30-40 °C) до подъема.

В завершении немного разомните его и можно приступать к созданию шедевров.


Плетенка

Некоторым интересно будет рассмотреть вариант не с плетением, а нестандартной выкладкой в шахматном порядке. Для этого первым делом тесто нужно раскатать в пласт. Начинка кладется с одного края, после чего хозяйкой делается рулет. Все это сворачивается кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц подрезается наружный край. Далее полученные кусочки разворачиваются в противоположные стороны. Можно просто каждый из них перевернуть наружу, делая по кругу.


Сердечко

Схема выполнения:

  1. Шар следует разделить на несколько небольших частей, распределить одну в лепешку. Ее необходимо смазать маслом и посыпать сахаром.

  2. Завернуть рулетиком.

  3. Собрать пополам и скрепить края.

  4. Затем разрезать по образцу и вывернуть.


Бабочки

  1. Из дрожжевого теста нарезать полоски шириной около 3 см и длиной 12-15 см.

  2. Одну из полосочек поделить вдоль до середины.

  3. Скрутить «усики».

  4. Выложить «тельце» на лист или смазанный противень, а из оставшихся долей сложить 4 крыла при помощи сворачивания.


Колосок

  1. Кусок тестовой массы сделать пластом. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.

  2. Свернуть в рулет. Ножницами проделать глубокие надрезы под острым углом.

  3. Вытянуть на бумагу так, чтобы верхний лепесток оказался главным и не трогать его.

  4. Остальные надо вытягивать по одному и раскладывать направо и налево последовательно, срезом вверх.


Ежик

Очень интересное и оригинальное решение:

  1. Раскатать лепешку, положить заполнение.

  2. Край сверху поднять, скатать шар для «тела» и определить его на противень, смазанный предварительно маслом.

  3. Протянуть «мордочку».

  4. Сформировать «лапки», укладывая их в нужных местах.

  5. Порезать ножом коготки.

  6. На получившемся изделии с помощью ножниц создать иголки.


Как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото

Что брать для укладки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть сдоба может быть как самостоятельным десертом, так и просто дополнением. 

В зависимости от того, какую выпечку вы планируете – сладкую или более пресно-соленую, выбирайте соответствующий наполнитель. Выбор огромен и ограничивается лишь вашей фантазией. А если сомневаетесь, можете выбрать любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Начинять их следует по своему усмотрению, и от этого уже обыгрывать вариант выкладки в соответствующую фигуру.


С маком

Его можно добавить как внутрь, так и задумать одним из возможностей посыпки. Также это может быть как сладкая, так и пресная булка.


Булочки в виде розочек

Хозяйкам, ожидающим гостей, на заметку! Это быстро, красиво и не требует кропотливого труда. Нужно раскатать овальной лепешкой, и с одного края сделать узкие нарезы. Для придания восхитительной мягкости и аромата можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей или маком. Завязать в плотный узел, предварительно винтообразно подкрутив обе стороны.

  

Плетенки или завитушки
  1. Из полученного замеса выкатать жгуты по 35 см.

  2. Сделать накид с одного края так, чтобы образовалась петля со свободным концом. Другую сторону продеть в получившееся кольцо.

  3. В полученное отверстие продеть свободную часть нити, которая была оставлена для этой цели изначально.


Сердечки

Способ красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста в виде сердца:

  • распределить на бумаге или целлофане в круглую заготовку толщиной до половины сантиметра, окружностью 25 см;

  • лепешку смазать маслом, присыпать;

  • подтягивая настиль, корж аккуратно свернуть в рулет, не прижимая и не растягивая;

  • далее его следует сложить вдвое, крепко соединив концы.

Последний штрих – положить «петлю» на ребро и разрезать вдоль до места соединения кончиков. Развернув две, можно получить идеальную геометрию.

С яблоками

Предлагаем пошаговый инструктаж для создания сдобы с яблочным наполнением и хрустящей корочкой домашнего изготовления, которая будет выглядеть по-королевски. Перед приготовлением фрукт очистить от кожуры и потушить до мягкости.

Мини-плетенки

Вот как красиво лепить булочки из дрожжевого теста с начинкой, и делать формирование пошагово с фото-примером результата:

  1. Раскатайте смесь в прямоугольный ровный лист.

  2. На середину выложите нарезанные яблоки.

  3. От края пласта сделайте длинные надрезы, не доходя до центра.

  4. Складывайте края в центральное место друг на друга так, чтобы получилась правильная «плетеная» последовательность.


Спиральки
  1. Распределить в прямоугольник тестовую массу.

  2. Выложить яблочную консистенцию равномерно тонким слоем.

  3. Плотно сложить рулетом и нарезать на равные части.

  4. Готовить разрезом вверх.


Розочки
  1. Сделать небольшие кружки.

  2. Надрезать их с 4 сторон, каждый сегмент должен быть примерно 90 градусов.

  3. В середину утрамбовать 1 ч. л. яблок.

  4. Поднять лепесток, чтобы, тот частично скрыл яблочную начинку.

  5. Затем повторить действие с остальными, придав форму наполовину распустившейся розы.

  6. Дать подняться пышкам, смазать их желтком и запустить в печь.


С творогом

Лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный продукт. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если он сухой, добавьте сметану. Так же положите соль и ванилин. Как формировать булочки с начинкой из творожной массы, расскажет «Робин Сдобин».

Конвертики

Для того, чтобы сложить изделие в такую фигуру, потребуется раскатать замес в квадрат. В центре размещается заполнение, после чего края сдобы собираются над ней и фиксируются.


Плюшки

Готовятся наподобие лодочек, когда цельный кусочек приплюсовывается, а в центральной части делается углубление для творожной массы. При этом само наполнение добавляется через 10 минут после того, как продукт был отправлен в духовку.


С повидлом

Ароматная, нежная, восхитительная выпечка, которая имеет популярность во всем мире. Простой, известный с давних времен рецепт сладости, но сколько он открывает возможностей, фантазий, граней вкусов. 

Ромашки с повидлом

Один из вариантов, как можно сделать сворачивание булочек красиво и придать форму подобной сложности:

  1. Из теста выполнить 4 небольших шарика, и 5-ый еще меньше.

  2. Четыре порции тонко утрамбовать в круги, подравнять, чтобы все были одинаковые по размеру.

  3. На этом этапе можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  4. Сложить в стопку один на другой, каждый слой промазать вареньем.

  5. От центра – 8 надрезов так, чтобы не повредить середину.

  6. Вывернуть сердцевину, чтобы видно было прослойку и получилось что-то наподобие лепестка.

  7. Из 5-го шарика должен выйти длинный жгут. Закрутить его как улитку и расположить в центральном месте цветка.

  8. Дать подойти 20-30 минут, чтобы он еще немного приподнялся и только после этого убрать в духовку.


Плетенки-елочки

Как слепить красивые булочки из дрожжевого теста нарядно к столу по любому поводу:

  1. сделать аккуратную квадратную форму из нарезанного на части замеса;

  2. в середине тонкой линией нанести начинку, а края порезать на полоски;

  3. начать складывать концы, делая это с верхнего, друг на друга;

  4. по завершении последний подвернуть под основание.


Спирали с повидлом и розы
  1. Разрезать продукт на равные небольшие порции и скатать в шарики.

  2. Затем с помощью скалки раскатать каждую так, чтобы получились ровные кружки. Осуществить четыре симметричных надреза.

  3. Положить в центр джем, который должен быть очень плотным, как мармелад.

  4. Поднять лепестки по одному и обернуть вокруг сердцевины.

Спирали готовятся как рулеты, только перед отправкой в духовку порционно нарезаются и промазываются.

   

Из сдобного

Заготовка для сдобных пышек в духовке – беспроигрышный вариант домашних чаепитий. А заворачивание и формование простых интересных форм выпечки булочек из дрожжевого теста разными способами сделает мероприятие более душевным.

Ингредиенты:

  • инокулят – 20 гр;

  • сахарный песок – 270 г;

  • молоко – 200 мл;

  • яйцо – 3 шт.;

  • мука – 650 г;

  • эмульсионный продукт – 100 г;

  • коричный порошок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в закваску 20 грамм подсластителя, добавить подогретое молоко и размешать.

  2. Оставить опару на час, после чего добавить оставшиеся компоненты.

  3. Промятую массу отправить «отдохнуть», так как ей необходимо настояться.

Вот и весь секрет подготовки тестового изделия. Далее приступить к выполнению украшения и приданию нужной геометрии.

Плетенки

Как красиво формовать булочки:

  1. Шар поделить на 2-3 части. Каждую хорошо обмять, разделить еще на три жгута, раскатать.

  2. Сплести косички. Повторить с каждой долей замеса. Такие формы пышек делаются элементарно и достаточно быстро. Даже неопытная хозяйке справится.

  3. Стоит перемешать в чашке молоко с куриным желтком. Взбивать смесь в таком случае не стоит. Перемешайте так, чтобы она стала однородной.

  4. Поверхность смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром.


Елочки

Раскатанную основу следует разделить на острые треугольники. Самые длинные стороны порезать под углом, имитируя ветки. Защипнуть края пальцами, чтобы придать правильную заостренность.


Крендель

Универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Здесь все делается по аналогии с ранее описанным способом, как красиво оформить и завернуть булочки из дрожжевого теста. Из получившегося шара нужно продумать достаточно тонкие пласты, разрезать ножом на узкие длинные полоски, которые потом аккуратно скрутить винтообразно, а затем свернуть в форму, похожую на баранку.


Из слоеного

Из чего делается:

  • вода – 2 стакана;

  • мука пшеничная – килограмм;

  • сахар – 1 ст. л

  • пищевая соль – столовая ложка;

  • масло сливочное – один ст.;

  • столовый уксус 5%.

Все ингредиенты, предназначенные для приготовления, соединить в одной глубокой и большой миске и мешать до получения одного плотного тугого комка. После чего оставить на 10 минут.

Дрожжевой вариант готовится таким же методом, но с применением закваски. Так он получится более воздушным и нежным.

Косичка с творогом

Наиболее привлекательное и распространенное исполнение. Чтобы грамотно выполнить такого рода плетение, придется тонко раскатать опару прямоугольником. В самой длинной части нарезать полосы, которые бы не достигали середины. В нее надо положить творожную массу, а затем поочередно сплести полоски между собой. Эти действия надежно скроют начинку внутри, а снаружи останется великолепный рисунок.


Рулетики

Рогалики можно сделать с разными начинками: густым повидлом, яблоками, орехами с сахаром, маком, творогом.

  1. Распределить продолговатый пласт.

  2. С одного края определить наполнение, а на другом проделать надрезы, но не до конца.

  3. Сложить рулетиком, а затем немного согнуть.

Дать рогаликам подняться, смазать желтком и положить печься.


Колечки

Наиболее простой метод украсить стол необычными изделиями. Делается достаточно просто:

  1. Раскатайте замес, нанесите тонким слоем творожную массу (можно предварительно добавить любой сироп для сладости).

  2. Плотно скатайте и разрежьте на равные части.

  3. Переплетите между собой, концы соедините, перевязав в направлении рисунка.

Вот и все секреты, как делать красивые формы булочек из дрожжевого теста, с начинкой, разными видами лепки с фото. Любая хозяйка, зная их, создаст настоящие кулинарные шедевры, которые будут безупречны на цвет, запах и облик. Применяйте на практике и радуйте своих близких.

    

    

    

    

Мягкие и пушистые булочки из свиной нити (метод Tangzhong / Autolyse)

4.3 6 голосов

Рейтинг статьи


Раскрытие: Этот рецепт спонсируется компанией Panasonic Singapore.

Мои дети любят есть всевозможные китайские булочки, которые они с нетерпением ждут в качестве закуски к чаю. Итак, моя мама и я решили сделать несколько наших собственных булочек из свиной нити вместе с детьми в качестве семейного мероприятия! Потребовалось около 5-6 попыток, прежде чем мы наконец достигли желаемого результата - мягких, легких и влажных сладких булочек!

Во многих онлайн-рецептах используется уровень гидратации 60–65%.Когда мы попробовали использовать это соотношение, булочки выглядели довольно красиво, но мой муженек заметил, что они казались более плотными и сухими по сравнению с легкой, пушистой и влажной текстурой в хороших местных пекарнях. Итак, после обширных исследований и экспериментов я придумал 4 секрета легких хлопковых мягких сладких булочек!

  1. Метод танчжун - старая техника, используемая японскими пекарями для получения супермягкого и влажного хлеба. Они обнаружили, что предварительное приготовление небольшой части муки с 5 частями воды для образования заварного крема, похожего на заправку, помогает удерживать влагу.При добавлении к остальному тесту он позволяет тесту выдерживать более высокий, чем обычно, уровень гидратации, не теряя прочности и не разрушаясь во время выпечки.
  2. Autolyse (сильная пауза) - метод, открытый французскими пекарями, которые обнаружили, что вместо непрерывного замешивания теста короткая пауза продолжительностью не менее 20 минут может достичь аналогичного уровня развития клейковины без чрезмерного замеса теста. Автолиз, прозванный «мощной паузой», запускает образование глютена и позволяет муке полностью гидратироваться за до стадии ферментации .Во время автолиза соль, масло и дрожжи не добавляются, потому что соль и масло будут препятствовать образованию нитей глютена, которые придают тесту прочность и делают его более растяжимым и эластичным. Дрожжи не добавляются, поскольку вы хотите, чтобы образование глютена происходило до стадии ферментации, которая начинается, когда добавляются дрожжи.
  3. Гидратация теста - Гидратация теста рассчитывается с использованием отношения жидкости к муке. Здесь нужно соблюдать баланс. Более высокая гидратация теста приводит к тому, что мякиш становятся более влажными (например, foccacia и ciabatta используют тесто с высоким содержанием влаги).Слишком большая гидратация, и тесто будет очень трудно обрабатывать, и ему может не хватить силы, чтобы подняться и хорошо выпечь, не разрушаясь. Мы обнаружили, что гидратация около 70-75% дает наилучшие результаты, сохраняя при этом управляемость теста!
  4. Жиры и сахар - Жиры и сахар являются причиной того, что азиатский хлеб мягче и влажнее, чем западный хлеб.

Так как это тесто с относительно высокой гидратацией, замешивание его вручную может быть довольно грязным и утомительным.Я доверил эту работу своей новой хлебопечке Panasonic SD-P104. До этого я использовал свою старую хлебопечку, но по какой-то причине мое тесто не получило гладкой и эластичной текстуры, которая могла бы пройти знаменитый тест на «оконное стекло», и булочки оказались слишком плотными после выпечки. Так как же работала хлебопечка Panasonic? Давай выясним!

ЗАХРАНИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ КУЛЬТУРУ + СБОРКУ С ЭЛЕКТРОННЫМИ КНИГАМИ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 $)

PRO

  • Цифровой таймер с 13-часовой задержкой - Даже в те дни, когда у меня нет времени делать красивые булочки, свежеиспеченный хлеб по утрам всегда очень кстати в моей семье! Цифровой таймер на хлебопечке позволяет мне заранее испечь хлеб и рассчитать его так, чтобы он был готов к завтраку моей семьи на следующий день.Он имеет 13-часовую задержку, что означает, что я могу выбрать любое время, начиная с 17:00, и настроить машину на завершение выпечки к 6 часам утра следующего дня!
  • 13 Меню на выбор - Включает в себя быстрый хлеб (готовится за 2 часа), цельнозерновой хлеб, рисовый хлеб, тесто для пиццы, тесто для пельменей, торт и шоколад. Мы использовали меню 9 для приготовления теста для хлеба. Вся программа длится час, включая 15 минут замешивания и 45 минут расстойки. Это работает довольно хорошо - к концу 15 минут замешивания тесто стало довольно эластичным и эластичным (определенно лучше, чем у моей предыдущей хлебопечки), а к концу 45 минут тесто увеличилось вдвое.
  • Автоматический дозатор фруктов и орехов - Это ТАКАЯ хорошая особенность! Может быть довольно скучно есть один и тот же хлеб каждый день. Но с помощью этого дозатора вы можете загружать свои любимые сухофрукты и орехи, такие как изюм, клюква, черника и грецкие орехи, и машина автоматически добавит их в тесто к концу процесса замешивания, чтобы они не раздавились полностью. А на следующее утро вы будете есть всякие сорта хлеба. Я бы с удовольствием попробовал приготовить клюквенный и сырный хлеб, но, к сожалению, машина не позволяет автоматически добавлять влажные / липкие ингредиенты, такие как свежие фрукты, сыр и шоколад, поскольку они легко застревают.Так что это одно ограничение, о котором следует помнить.
  • Электронный дисплей - Мне нравится отслеживать прогресс моего хлеба (если только это не происходит в одночасье!), Поэтому мне нравится электронный дисплей, который показывает, на какой стадии процесса находится машина (месить, подниматься, отдыхать, выпечки), а также сколько минут прошло и в какое время хлеб будет готов.
  • Мобильность - Мне нравится, что хлебопечка оснащена ручкой, чтобы ее было легко носить с собой.Я думаю, что это приятный штрих, поскольку, как и многие из вас, мне очень не хватает места на столешнице. Поэтому мне приходится перемещать хлебопечку, когда она не используется, чтобы освободить больше места на столешнице. Это небольшой штрих, но от этого пользоваться хлебопечкой становится еще удобнее.

Минусы

  • Нет функции только выпечки - На мой взгляд, у этой хлебопечки не так много минусов, но это один из основных - нет функции только выпечки. Таким образом, если вы используете функцию теста для хлеба для первого теста, а затем вручную замешиваете и формируете тесто, чтобы получить более ровную крошку, вы не сможете снова положить его в хлебопечку для выпечки.Вам придется использовать другую духовку, чтобы завершить процесс выпечки.
  • Периоды отдыха - На самом деле это не констатация как таковая, а скорее рекомендация производителям по улучшению. Хотя инженеры Panasonic создали 13 специальных меню, пользователи могли бы получить более подробное объяснение различных меню. Например, в некоторых меню предусмотрены длительные периоды «отдыха», и иногда ингредиенты оставляют в покое перед любым начальным смешиванием. Это может быть форма автолиза, но обычным пользователям может показаться, что машина ничего не делает.Более того, если мне придется ждать своего хлеба (1-Bread) 4 часа, а не 2-х часов (2-Rapid Bread), я хотел бы понять, для чего нужны дополнительные 2 часа и чем будет отличаться результат, если не будет самостоятельно поэкспериментировать с меню. Поэтому я очень надеюсь, что различные функции можно будет лучше объяснить в руководстве, чтобы пользователи, подобные нам, могли решить, какие меню использовать.

Нравится читать наши отзывы? Также ознакомьтесь с нашими другими рецептами и обзором продуктов Panasonic:

. Полный список ингредиентов и их количество см. В распечатанной карте рецептов.

TANGZHONG ROUX

Добавьте 25 г хлебной муки и 125 мл воды в небольшую кастрюлю. Взбейте, пока не образуется однородный раствор (без комков).

Поставьте кастрюлю на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна начать загустевать. Ру готов, когда вы видите дно кастрюли, пока перемешиваете смесь. Перелейте заправку в миску, чтобы она остыла. Тем временем отмерьте остальные ингредиенты.

AUTOLYSE

В форму для хлеба добавьте 250 г хлебной муки и охлажденный соус.Затем полейте муку водой, как ров. Это позволяет лучше смешивать ингредиенты.

Установите хлебопечку в Меню 9 (Хлебное тесто) и нажмите «Старт». Хлебопечка должна начать осторожное перемешивание. Через 5-7 минут, когда ингредиенты только начнут собираться, остановите машину и дайте постоять 20 минут. Эта короткая пауза и есть автолиз.

ЗАМЕСКА И ПЕРВАЯ ПОДГОТОВКА

Через 20 минут откройте крышку и добавьте в форму для хлеба соль, сахар, сухое молоко, яйцо, сгущенное молоко, масло и улучшитель хлеба.

Закройте крышку и добавьте дрожжи в дозатор дрожжей. Снова установите хлебопечку в меню 9 и нажмите кнопку «Пуск». Когда машина издает щелкающий звук, это означает, что дрожжи раздаются (около 10 минут в процессе замеса).

Хлебопечка должна продолжать замешивать тесто в течение 5 минут перед переходом к стадии расстойки 45 минут. К концу времени расстойки тесто должно увеличиться вдвое. Если тесто не увеличилось вдвое, накройте машину крышкой и дайте подняться еще 10-15 минут.

ФОРМИРОВАНИЕ И ВТОРАЯ ПОДГОТОВКА

Слегка смажьте руки маслом, затем «прижмите тесто вниз» кулаком, чтобы слегка, но сильно надавить на середину теста. Это помогает выпустить захваченный воздух. Затем выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и несколько раз замесите. Используйте нож для теста, чтобы разрезать тесто на 8 равных частей (по 72-74 г каждый) с помощью весов.

Перед формованием хорошо дать тесту постоять 10 минут (по желанию). Период отдыха расслабляет клейковину и облегчает формирование булочки.В противном случае они могут отскочить, когда вы попытаетесь их развернуть. Во время отдыха накройте тесто влажным полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Для получения более однородной слоистой крошки следуйте этой технике формования. Используйте слегка смазанную маслом скалку, чтобы разгладить тесто, чтобы избавиться от больших пузырей, затем скатайте его. Повторите этот шаг, затем сформируйте шар. Чтобы получить гладкую поверхность, вы можете либо 1) растянуть кожу пучка и сложить их вместе под пучком, или 2) провести их по поверхности рукой, чтобы натянуть кожу и заправить любые «морщинки».

Поместите булочки на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии 2,5–3 дюймов друг от друга. Возможно, вам понадобится сделать 2 лотка, как мы.

Разместите лотки в небольшом закрытом месте для второй проверки. Чтобы ускорить процесс, вы можете поставить под противни 2 большие миски с горячей водой. Вторая расстойка должна занять от 45 минут до 1 часа, пока булочки не увеличатся вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

ВЫПЕЧКА

Когда тесто увеличится вдвое, осторожно смажьте булочки яичной жидкостью, если вы хотите получить блестящий коричневый цвет (по желанию).Выпекайте булочки на самой нижней полке при температуре 180 градусов 15-18 минут. Следи за этим. Если булочки подрумянились слишком быстро, накройте подрумяненные части алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Снимите булочки и положите на решетку, чтобы они остыли.

НАПОЛНИТЕЛИ

Приготовьте яичный крем, смешав сгущенное молоко и майонез.

Когда булочки остынут, разрежьте их (но не до конца) и смажьте яичным кремом.Затем смажьте верх булочки густым слоем яичного крема.

Взбейте свиную нить, затем смазать булочки свиной нитью и сразу же подавать.

  1. Используйте электронные весы для точного измерения всех ингредиентов.
  2. Прежде чем добавлять заправку к остальным ингредиентам, убедитесь, что заправка остыла до комнатной температуры. , в противном случае тепло повлияет на химический состав теста.
  3. Убедитесь, что соль не вступает в прямой контакт с дрожжами , в противном случае она убьет дрожжи.Для этого не забудьте сначала добавить в тесто дрожжи и улучшитель хлеба, так как оно замешивается в хлебопечке. Это даст дрожжам «защитное покрытие» перед добавлением соли.
  4. Добавляйте масло только после образования клейковины. во время фазы замешивания. Сливочное масло / масло препятствует образованию нитей глютена, поэтому лучше всего делать это в это время.
  5. Проверьте погоду / влажность. Тесто чувствительно к погодным условиям. В дождливые и влажные дни тесто может оказаться слишком влажным к концу стадии замеса.Если это так, вы можете добавить немного больше муки в тесто и месить еще 5 минут или около того, чтобы получить текстуру, аналогичную той, что вы видите на видео.
  1. Убедитесь, что тесто поднимается и вдвое превышает исходный объем. Это может занять от 45 минут до часа, в зависимости от погоды и температуры в помещении.
  2. Не замораживайте тесто слишком сильно! Если оставить тесто слишком долго, оно продолжит увеличиваться более чем в 2,5 раза по сравнению с исходным объемом и может даже разрушиться.После того, как тесто будет чрезмерно расстойным, хлеб не будет подниматься так же хорошо для второго теста, будет плотным и очень дрожжевым / ферментированным.
  3. Выделите время для выпечки хлеба , так как это требует значительного промежутка времени (2,5–3 часа). Как только вы добавите дрожжи, часы начинают тикать, поэтому убедитесь, что вы выделили достаточно времени для завершения всего процесса.
  4. В качестве альтернативы, позвольте тесту подняться в холодильнике на ночь (около 12 часов), так как в холодных условиях оно поднимается намного медленнее.Просто накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник. На следующее утро достаньте тесто и дайте ему остыть до комнатной температуры перед формированием.
  1. Во время формования нанесите немного масла на руки и поверхность , чтобы тесто не прилипало. Вы также можете использовать муку, но слегка присыпать, так как использование слишком большого количества муки изменит соотношение муки к воде в тесте.
  2. Используйте нож для теста , чтобы разделить тесто на 8 равных частей.Не рвите тесто, так как оно разрушит пряди клейковины и ослабит тесто.
  3. Чтобы раздвинуть булочки, поместите тесто на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  4. Для отдельных булочек поместите тесто на расстоянии примерно 2,5-3 дюйма друг от друга , так как после расстойки тесто удвоится в объеме.
  1. Смажьте яйца, чтобы придать булочкам глянцевую поверхность. Вы также можете использовать для мытья яиц только яичные белки (глянцевые и менее коричневые) и молоко (матовые и коричневые). Если вы предпочитаете пропустить этот шаг, это тоже нормально.Булочки получатся матовыми и светло-коричневыми.
  2. Поместите булочки на нижнюю решетку и следите за булочками , чтобы они не подрумянились слишком быстро.
  3. Положите лист алюминиевой фольги на булочки , если они подрумянились слишком быстро, и продолжайте выпекать. Для более равномерного выпекания переворачивайте противень каждые 5 минут.
  4. Когда булочки будут готовы, выньте их из духовки, чтобы они остыли в течение нескольких минут. затем переложите на решетку, чтобы нижняя часть булочки не стала влажной от конденсата.
  5. Дайте булочкам остыть после выпечки. Хлеб обычно влажный внутри, когда он только что выходит из духовки, поэтому дайте ему остыть в течение нескольких часов, чтобы внутренняя часть булочки высохла естественным образом. Если, конечно, вы не предпочитаете свежеиспеченные, пусть и слегка влажные булочки! Тогда во что бы то ни стало угощайтесь!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Курс: завтрак, закуска

Кухня: китайская, японская

Ключевое слово: булочка из свиной нити, азиатская булочка, сладкая булочка, азиатский хлеб

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 1 час 50 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

Порций: 8

Калорийность: 202 ккал

Автор: Мелисса | The Undercover Chef

Покрытые любимой сингапурской глазурью из яичного крема и свиной нитью, эти хлопковые мягкие сладкие молочные булочки приготовлены по методу танчжун - старинному японскому секрету пекарни, который использовался для приготовления сверхмягкого азиатского хлеба!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Тесто Tangzhong
  • 25 г муки для крепкого хлеба 12.5% белка
  • 125 мл воды
Тесто для сладких булочек - Autolyse
  • 250 г муки для крепкого хлеба 12,5% белка
  • 50-75 мл Вода Отрегулируйте воду в соответствии с уровнем влажности в этот день (используйте меньше воды если дождливый день)
Ингредиенты, которые нужно добавить позже
  • 8 г сухого молока
  • 1/2 Яйцо 25 г
  • 8 г сгущенного молока
  • 4,5 г дрожжей быстрого приготовления
  • 4,5 г улучшителя хлеба
  • 3 .5 г соли
  • 50 г сахара
  • 45 г несоленого масла

Инструкции

A. Tangzhong Roux
  • Добавьте 25 г хлебной муки и 125 мл в небольшую кастрюлю. Взбейте, пока не образуется однородный раствор (без комков).

  • Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Смесь должна начать загустевать. Т

.

мягких булочек и узлов кренделя - smitten kitchen

Угадайте, что мы делаем в эти выходные?

Я был одержим приготовлением мягких кренделей дома примерно через 16 секунд после того, как узнал, что это можно сделать, 7 лет назад. Для чего-то, что выглядит таким скрученным, темным и сложным, на самом деле их просто сделать, требуя только простого хлебного теста (мука, вода, соль и дрожжи), сформированного в узел кренделя (веревка, концы которой скручены, а затем сложены обратно на себя), ненадолго окуните в раствор пищевой соды, посолите и запекайте до однородности.Почти так же их делают на юге Германии и в соседних регионах, где любят крендели, за исключением одного: вместо ванны с пищевой содой крендели окунают в раствор щелочи. Щелок, как в яде. Как и в случае с чистящими средствами для духовки, открывателями слива, вещами, к которым нельзя прикасаться без маски и латексных перчаток, так и ни один здравомыслящий повар не возьмется за дело дома.


По крайней мере, так было почти десять лет назад.С тех пор, как этос DIY / ручной работы / домашнего приготовления охватил любопытное к еде население, вещи, которые когда-то казались очаровательно старомодными (скороварки, консервирование на водяной бане, замороженные варенья, просто для начала) или просто орехи дома (приготовление биттера, масла или ячменного хмеля) стали восхитительно мейнстримом, и я подозреваю, что напрямую связано с этим сдвигом, последние пять раз я читал о приготовлении кренделя дома, казалось бы, здравомыслящих людях со всей их жизнью опередившие их посоветовали вам, еще одному на вид вменяемому человеку, который, вероятно, не пробовал заниматься вредными химическими веществами, потому что этот пищевой блоггер сказал мне, в вашей программе праздничных выходных, пойти купить щелок, надеть перчатки и очки и сделать Laugenbrezeln как если бы вы были пекарем в 10-м поколении в Баварии.Ничего особенного.



Дело в том, что крендели, приготовленные из раствора пищевой соды, очень похожи на крендель! Они почти правильно. Но, полагаю, я всегда знал, что это был лишь вопрос времени, когда я присоединился к своим людям, сумасшедшим кухонным навязчивым идеям, и увидел, насколько важно использовать раствор щелочи.

То есть, у меня сегодня хорошие и плохие новости.Плохая новость: щелок. Я имею в виду, серьезно, ты не хочешь быть небрежным с этим. Хорошая новость заключается в том, что если вам интересно, как добиться того, чтобы ваши домашние крендели имели характерный тресковый темно-коричневый блестящий конец и безошибочно узнаваемый запах кренделя в домашних условиях, что ж, сорт с добавлением щелока, несомненно, является настоящим кренделем. И независимо от того, превращаете ли вы их в крошечные крендели для перекуса в дошкольном возрасте, маленькие булочки (langerbrauten, как мы здесь когда-то делали) или, что более подходящее для праздничных выходных, булочки с хот-догами или гамбургерами для следующего кулинарного шедевра быть полностью и полностью пораженным тем, как просто вы можете сделать их дома в любое время, когда захотите.Что, на самом деле, будет часто случаться с этого дня.


Мягкие крендели, ранее: Вот.

Год назад: Пирожки со сливочным сыром из ревеня
Два года назад: Спаржа с миндалем и заправкой из дымного йогурта
Три года назад: Весенний салат с молодым картофелем
Четыре года назад: Плетеный лимонный хлеб и морковь Салат с хариссой, фетой и мятой
Пять лет назад: Брокколи, слоеный пирог с миндалем и малиной и аспаргус, паста с лимоном и козьим сыром
Шесть лет назад: Mushroom Streudels
Семь лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареным Свинина

Мягкие крендели, булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров и узлы
Адаптировано из Zingerman’s Bakehouse через NYTimes

Сегодня я делюсь тремя погружениями ниже: стандартная ванна с пищевой содой , которая при очистке яичной промывкой образует бронзовую корочку с легким вкусом кренделя; ванна с концентрацией пищевой соды , рекомендованная Гарольдом МакГи (подробнее здесь), которая дает примерно такой же цвет пищевой соды и немного более сильный вкус кренделя, хотя я не совсем уверен, что это имеет достаточно большое значение, чтобы стоить дополнительных усилий; и, наконец, одна, сделанная с использованием ванны с пищевым щелоком , которая дает темный, хрустящий аутентичный крендель, который вы видите на фотографиях здесь.Выберите тот, который вам больше всего нравится, и приготовьтесь сделать это привычкой.

Урожайность: 14 булочек для хот-догов, 12 булочек для гамбургеров, 32 крошечных мягких узла кренделя, от 12 до 16 больших мягких узлов кренделя (12 размеров, которые вы увидите в пивной) или 16 бутербродных рулетов

Время: 2 часа (время подъема 1,5 часа)

Для теста
1 столовая ложка сиропа ячменного солода или темно-коричневого сахара
2 столовые ложки сала или размягченного или растопленного и охлажденного несоленого масла
2 столовые ложки быстрорастворимых или быстрорастущих дрожжей
2 стакана теплой воды
6 стаканов (около 30 унций) всего хлебная мука
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для окунания (выберите один)
1/4 стакана пищевой соды (для стандартной ванны с пищевой содой ), 1 стакан пищевой соды (для ванны с концентрированной пищевой содой ) или 1/4 стакана пищевого щелока (для самый темный, самый аутентичный финиш и аромат)
Вода

Для завершения
1 большое яйцо (только для методов пищевой соды)
Крупная морская соль или соль для кренделя

Сделайте тесто: В миске (или чаше миксера) смешайте сироп или сахар, сало или масло, дрожжи, воду и половину муки.Добавьте кошерную соль и оставшуюся муку и перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу. Переверните на прилавок (или прикрепите крючок для теста к миксеру) и месите в течение 8-10 минут, пока он не станет однородным и эластичным. Нарежьте желаемое количество кусочков (см. «Урожайность» выше) и дайте постоять 5 минут перед формированием.

Чтобы сформировать булочки для гамбургеров или рулетики для сэндвичей, сформируйте каждый кусок в шарик, растяните и заправьте стороны так, чтобы получился аккуратный круг. Чтобы сформировать булочки для хот-догов, сформируйте из каждого кусочка полено диаметром 7 дюймов. Чтобы сформировать узелки для кренделя, скатайте каждый кусок в веревку (традиционно концы тонкие, а центр толстый).Поднимите концы, один раз оберните их друг вокруг друга и отогните скрутку назад, прижимая концы к «животу» примерно в 4 и 8 часов. Вытяните «плечи» кренделей сколько угодно.

Переложите сформированные булочки и сучки кренделя на противни, выстланные пергаментной бумагой (для облегчения удаления), давая каждой комнате расти. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут (накрывать их не нужно, но я не удержался от легкого накрытия их полиэтиленом для защиты от сквозняков), затем в холодильнике на 1 час или на ночь.

Если вы используете ванну с концентрированной пищевой содой , вам нужно начать подготовку прямо сейчас. Разогрейте духовку до 250–300 градусов по Фаренгейту. Намажьте 1 стакан пищевой соды на противень, застеленный фольгой. Выпекайте пищевую соду в течение часа. Когда вы закончите, у вас будет около 2/3 чашки; Вы воспользуетесь им через минуту. Из-за его концентрации лучше всего прикасаться к нему в латексных перчатках.

Нагрейте духовку до 425 градусов F.

Окуните крендели:

  • Для стандартной ванны с пищевой содой : Доведите 1 литр воды до кипения.Добавьте пищевую соду (и отступите, она быстро пенится) и перемешайте, чтобы она растворилась. Снимите с огня и варите крендели в растворе по 1 минуте с каждой стороны. Переложите крендельки на противень шумовкой. Продолжайте, пока все крендели не будут приготовлены.
  • Для ванны с концентрированной пищевой содой : Доведите до кипения 1 л воды. В латексных перчатках добавьте концентрированную / выпеченную пищевую соду из предыдущего шага (сделайте шаг назад, она вспенится) и перемешайте до растворения. Снимите с огня и варите крендели в растворе по 2 минуты с каждой стороны, затем [обновлено примечание] смойте излишки раствора для окунания в большой миске с простой водой.Переложите крендельки на противень шумовкой. Продолжайте, пока все крендели не будут приготовлены.
  • Для ванны с пищевым щелоком : налейте 1 литр холодной (никогда не теплой, в отличие от методов с пищевой содой) воды в стеклянную или пластиковую миску (щелок может разъедать химически активные металлы. Я сделал это в пустой раковине, чтобы она не замерзла. большинство содержащихся). Как минимум, наденьте латексные перчатки для защиты, но чтобы принять лучшие меры предосторожности, наденьте более длинные перчатки (я использовал для мытья посуды!) Или длинные рукава, фартук и очки (плавательные или луковые очки также обеспечат защиту!) И медленно перемешайте щелок и осторожно (чтобы не брызгать) в воду до полного растворения.Обвалять крендели по 10 секунд с каждой стороны и выложить на противни. Продолжайте, пока все не окунетесь.

Выпекать крендели: При использовании любого метода пищевой соды взбейте яйцо с чайной ложкой воды и смажьте им крендели-пашот для улучшения глянца. При желании сделайте надрезы в булочках (мне нравится крест-накрест на круглых булочках и три диагональных на булочках для хот-догов; прорезайте глубже, чем вы думаете, что это необходимо, иначе линии исчезнут, как я сделал в этой партии). Посыпьте крендели крупной солью или солью для кренделя и запекайте 12-15 минут, повернув противень один раз, чтобы получить ровный темный цвет.Перенести в стойку. Подавать теплым.

Вперед: Мягкие крендели лучше всего нагреть в духовке. Они не сохранятся в течение ночи; в емкости или пакете соль растворится и ботва намокнет - это очень неприятно. Я считаю, что проще всего сформировать их накануне вечером, просто обмакнуть и запечь, прежде чем отнести туда, где мы будем есть. После запекания их можно будет есть до 6 человек, но лучше всего в первые час или два.

***

Вариант ржаного кренделя: Вы можете заменить до 1 стакана муки на темный ржаной вкус на более сложный вкус.

Обмен дрожжей: Если у вас есть только активные сухие дрожжи и вы хотите использовать их здесь в соотношении 1: 1, вы можете сделать это, размешав их в теплой воде (не выше 115 градусов по Фаренгейту) и оставив на 5 секунд. минут (он должен раствориться и выглядеть немного пенистым), прежде чем добавлять его при добавлении воды в тесто. Время нарастания должно быть примерно , но я все же советую, чтобы в первый раз, когда вы это делаете, вы следите за ним, на случай, если это займет больше или меньше времени.

Где купить соль для кренделя: Я просто использую крупную морскую соль (часто марки La Baleine, но на этот раз что-то из большой корзины) Amazon, King Arthur Flour, от бренда Morton и многие другие места в Интернете.

Где купить пищевой щелок: Вы можете заказать его на Amazon или Modernist Pantry, но если вы находитесь в Нью-Йорке, то по состоянию на утро вторника в магазине Brooklyn Kitchen в Вильямсбурге он продавался в маленьких и больших бутылках и продавался в минимум 18 (да, я посчитал) бутылок в наличии, недорого.

Связанные

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!!

.

Совершенные кето-булочки | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Пару недель назад я спросил своих читателей, какой рецепт хлеба они хотели бы видеть в моем блоге. Выбрать одного было довольно сложно, потому что трое из них получили почти одинаковое количество голосов. Ultimate Keto Buns - один из самых популярных рецептов в приложениях KetoDiet!

Вот что говорят некоторые наши пользователи:

Джейн:
«Я люблю кето-булочки. Они такие легкие и пушистые, и даже лучше, чем пшеничный хлеб! Я всегда делаю одну или две партии и замораживаю их на потом."

Clare:
Я делаю кето-булочки для своей дочери, страдающей эпилепсией. У меня всегда остается много яичных белков, и это отличный способ их использовать. Это лучший хлеб с низким содержанием углеводов, который я пробовал!

Сара:
«Ваши идеальные кето-булочки - лучший заменитель хлеба, с которым я столкнулся с тех пор, как отказался от злаков - я снова могу есть гамбургеры и бутерброды, даже мой муженек будет их есть, что должно означать, что они вкусные: 0)»

Карен:
«Сделал это во второй раз (попробуй) и результаты намного лучше.Обратите внимание на советы и методы, в первый раз я не взвешивал сухие ингредиенты и использовал метод теплой воды .... не очень хорошо, очень влажно и плохо поднимается, пришлось поджарить в тостере перед едой, чтобы сохранить партию . Вторая попытка, получился хороший масштаб! и я использовал метод кипяченой воды - единственное, что у меня было, - это заменитель льняной муки на миндальную муку, поскольку у меня ее не было в доме. Они похожи на булочки! и вкус намного лучше - мы ели немного с капустой, квашеной капустой и острой горчицей.… небеса… так часто «без булочки», так что приятно иметь хот-дог или сопляк (естественно, естественно) в булочке! Спасибо за очень хорошо объясненный рецепт, ведь выпечка - это наука И искусство! »

Вы можете найти еще много рецептов низкоуглеводного хлеба в моих приложениях, а также в кулинарных книгах!

Как приготовить кето-булочки

Кето-булочки можно приготовить двумя способами, оба работают одинаково хорошо.

Метод 1 (с кипящей водой): Смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте яйца, яичные белки и кипящую воду (как показано в шагах ниже).Этот удивительный метод можно найти в блоге Марии Эммерих Keto Adapted.

Метод 2 (с теплой водой): Другой метод, который также позволяет получить воздушные булочки:

  • Смешайте сухие ингредиенты, кроме порошка шелухи псиллиума.
  • В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: яйца, яичные белки, теплую воду с порошком шелухи псиллиума.
  • Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

Есть ли у этого кето-хлеба яичный вкус?

Хотя в этом рецепте хлеба с низким содержанием углеводов используется много яиц, он не имеет яичного вкуса. Если у вас был плохой опыт с рецептами, в которых раньше был яичный вкус, вам понравится этот рецепт. Есть веская причина, по которой я использую комбинацию цельных яиц, яичных белков и нескольких видов низкоуглеводной муки для приготовления этого рецепта. Нет яичного вкуса и кокосового привкуса.

Можно ли приготовить буханку вместо рулетов?

Совершенно верно! Если вместо булочек готовите буханку, выпекайте 75 минут. Не используйте силиконовую (мягкую) форму для выпечки хлеба - вместо нее используйте твердую форму.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Могу ли я приготовить кето-хлеб II У меня пищевая аллергия?

Если у вас пищевая аллергия и вы не можете есть орехи, яйца или льняную муку, попробуйте один из следующих вариантов:

Советы по приготовлению идеального кето-хлеба

Если по какой-либо причине вы не можете заставить этот рецепт работать, вот несколько советов, которые могут помочь.Большинство приведенных выше советов применимы к любым рецептам с использованием порошка из шелухи подорожника:

  • Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы при измерении всех сухих ингредиентов. Использование только чашек может оказаться недостаточным для достижения наилучших результатов, особенно в выпечке. Вес чашек и столовых ложек может варьироваться в зависимости от продукта / бренда или от того, какие ингредиенты вы производите сами (например, льняную муку из семян льна). Псиллиум впитывает много воды.
  • Разрыхлители. Крем из зубного камня и пищевая сода действуют как разрыхлители.Вот как это работает: чтобы получить 2 чайные ложки разрыхлителя без глютена, вам понадобится 1 / 2 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка винного камня (удвоите в этом рецепте 10 булочек). Если у вас нет винного камня, вы можете использовать яблочный уксус и добавить его к влажным ингредиентам. Если вы используете яблочный уксус вместо винного камня, обязательно смешайте его с влажными ингредиентами . Не используйте целую шелуху подорожника. - в идеале используйте блендер или кофемолку и измельчите целую шелуху до однородного состояния.Я всегда использую целую шелуху псиллиума, которую сам измельчаю в кухонном комбайне / кофемолке. Магазинный порошок из шелухи псиллиума может не работать. Большинство продуктов, которые я пробовал, были слишком плотными и делали булочки плоскими и не аппетитными.
  • Если булочки не поднимаются должным образом, используйте только яичные белки и не используйте яичные желтки. Эта проблема также может быть связана с используемым вами псиллиумом (см. Совет выше). Некоторые готовые порошки слишком густые и делают хлеб тяжелым.
  • Если внутри булочки есть большие полые пузырьки, это может быть связано с псиллиумом.Убедитесь, что вы используете порошок, а не целую шелуху. В противном случае используйте кофемолку или блендер и взбивайте до однородного состояния.
  • Используйте взбитые яичные белки, чтобы сделать их более воздушными. Чтобы получить немного (но не значительно) лучший результат, добавьте яйца отдельно. Сначала взбейте яичные белки, пока они не станут мягкими, и добавьте винный камень, используемый в этом рецепте. В другой миске смешайте яичные желтки и аккуратно добавьте их в яичные белки. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты и влейте горячую воду.Хорошо перемешайте с помощью электрического миксера (ручной венчик в этом рецепте не так хорош). Добавьте в тесто пенистую смесь яичных белков и хорошо перемешайте. Постарайтесь не сдувать тесто полностью. Сформируйте булочки и поместите в духовку.
  • Если конечный результат слишком влажный, не , а не уменьшите количество воды, использованной в этом рецепте, иначе псиллиум слипнется. Вместо этого сушите булочки в духовке при низкой температуре, до 100 ° C / 210 ° F (с вентилятором) или 120 ° C / 250 ° F (обычно) в течение 30-60 минут.При необходимости разрежьте их пополам и поместите в тостер.
  • Не оставляйте тесто вне духовки надолго. Поставьте в духовку, как только сформируете булочки.
  • Если булочки имеют фиолетовый оттенок, то это связано с порошком шелухи подорожника. Когда я использую целую шелуху и измельчаю ее дома, они всегда идеальные, светло-коричневые. Однако, когда я использую готовый порошок шелухи псиллиума, он выглядит фиолетовым, особенно на следующий день. Хотя они могут выглядеть не аппетитно, они вполне подходят.
  • Эритритол можно опустить в этом рецепте - влияние на чистые углеводы незначительно. Он действует двумя способами: действует как разрыхлитель и придает булочкам слегка сладкий вкус.
  • Варианты вкуса для трав и специй: Если у вас нет и лукового, и чесночного порошка, вы можете использовать только один из них или использовать только что измельченные зубчики чеснока (2 зубчика на рецепт из 5 булочек).

Подписывайтесь на нас 134,8k

Заключительные подсказки

Выпекая с псиллиумом, не забывайте пить достаточно воды в течение дня, чтобы предотвратить запор! Если вы не можете использовать псиллиум, попробуйте это тесто.

Причина, по которой вы не должны использовать только цельные яйца, заключается в том, что булочки не поднимутся с таким количеством яичных желтков. Не тратьте их впустую - используйте их для приготовления домашнего майонеза, соуса Easy Hollandaise или лимонного творога.

Подписывайтесь на нас 34,1k

Практический Общий

Размер порции булочка

Информация об аллергии на Ultimate Keto Buns

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пескатарианский

Вегетарианский

Пищевая ценность (на порцию, булочку)

Чистые углеводы 4.2 граммов

Белков 10,1 граммов

жиров 15,2 граммов

калорий 208 ккал

Калорий из углеводов 9% , белков 21% , жиров 70%

Всего углеводов 12,4 граммов Клетчатка8,1 граммов Сахаров1,5 граммов Насыщенных жиров2,3 граммов натрия397 мг (17% RDA) Магний 95 мг (24% RDA) Калий 389 мг (19% EMR)

Ингредиенты (на 10 булочек)

Сухие ингредиенты:
Влажные ингредиенты:
  • 6 крупных яичных белков
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана кипящей или теплой воды в зависимости от метода - см. Введение (480 мл / 16 жидких унций)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно).Используйте кухонные весы, чтобы отмерить все ингредиенты и добавить их в миску (кроме семян кунжута, которые используются для начинки): миндальная мука, кокосовая мука, льняная мука, порошок шелухи псиллиума, порошок чеснока, порошок лука, сливки. зубной камень, пищевая сода, соль (и, по желанию, эритритол).

  2. Не используйте целую шелуху псиллиума - если вы не можете найти порошок шелухи псиллиума, используйте блендер или кофемолку и измельчайте до однородного состояния. Если вы получаете уже приготовленный порошок шелухи подорожника, не забудьте взвесить его перед добавлением в рецепт.Я использовал целую шелуху псиллиума, которую сам натер. Не используйте только мерные чашки - разные продукты имеют разный вес на чашку!
  3. Смешайте все сухие ингредиенты.
  4. Добавьте яичные белки и яйца.
  5. Хорошо перемешайте миксером, пока тесто не станет густым.

  6. Добавьте кипяток.
  7. Перемешайте до однородной массы.
  8. Ложкой приготовьте булочки (около 110 г / 3.9 унций каждый) и поместите их на противень для выпечки с антипригарным покрытием или пергаментную бумагу. Они будут увеличиваться в размерах, поэтому не забудьте оставить между ними свободное пространство. Вы даже можете использовать маленькие противни.
  9. Посыпьте каждую булочку семенами кунжута (или любыми другими семенами) и вдавите их в тесто, чтобы они не выпали. Поставить в духовку и варить 45-50 минут.
  10. Выньте из духовки, дайте противню остыть и поставьте булочки на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.Храните их при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в ближайшие пару дней, или храните в морозильной камере для будущего использования.
  11. Сверху посыпьте маслом или сливочным сыром, мясом для гамбургеров или любой другой начинкой, которая вам нравится. Наслаждайтесь!
  12. Совет по приготовлению еды: чтобы сэкономить время, заранее смешайте все сухие ингредиенты и храните в пакете с застежкой-молнией и добавьте этикетку с количеством порций. Когда все будет готово, просто добавьте влажные ингредиенты!

Состав питательных веществ (на порцию, булочку)

, специи 903 тар. свежий сервировочная, булочка
Чистые углеводы Белок Жир Калории
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука)
1.3 г 3,2 г 7,9 г 89 ккал
шелуха подорожника
0,4 г 0,1 г 0 г 2 ккал
органическая мука 0,6 г 1 г 0,9 г 22 ккал
Льняная мука, молотое льняное семя
0,1 г 1,4 г 3,2 г 4075 ккал
0.4 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Луковый порошок, специи
0,3 г 0 г 0 г 2 ккал
0,4 г 0 г 0 г 2 ккал
Пищевая сода, разрыхлитель (бикарбонат соды)
0 г 0 г 0 г
Соль розовая Гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Кунжут
0.5 г 0,8 г 2,2 г 26 ккал
Яйца свободного выгула или органические
0,1 г 1,3 г 1 г 14 ккал
0,1 г 2,2 г 0 г 10 ккал
Вода, негазированная
0 г 0 г 0 г 0 ккал
4.2 г 10,1 г 15,2 г 208 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Ultimate Keto Buns
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Sides
  4. Ultimate Keto Buns
  1. Blog
  2. Recipesarian
  3. Блог
  4. Рецепты
  5. Ultimate Keto Buns
  1. Blog
  2. Martina Slajerova
  3. Ultimate Keto Buns

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.