Спаржа по корейски с морковью калорийность


Морковь по-корейски со спаржей готовая

  • Морковь – 32 ккал.

  • Морковный сок – 28 ккал.

  • Морковный жмых – 20 ккал.

  • Морковь жёлтая – 33 ккал.

  • Пюре из моркови – 24 ккал.

  • Приправа Maggi Зажарка из лука и моркови – 267 ккал.

  • Биотворог Тёма с яблоком и морковью – 109 ккал.

  • Морковь Бондюэль молодая целая – 27 ккал.

  • Морковь Бондюэль молодая Экстра – 25 ккал.

  • Морковная ботва – 35 ккал.

  • Морковь варёная – 25 ккал.

  • Морковь фри – 79 ккал.

  • Салат Морковка – 110 ккал.

  • Морковный кекс – 307 ккал.

  • Морковный торт – 299 ккал.

  • Соус из моркови – 66 ккал.

  • Морковник – 103 ккал.

  • Морковный – 339 ккал.

  • Морковник пп – 113 ккал.

  • Блюда из моркови

  • Морковь улучшает зрение

  • Что приготовить из морковного жмыха

  • Диета Английская на 21 день (уха, бульон, рыба, яйца, морковь, яблоко)

  • Диета Усамы Хамдий (яйца, телятина, кабачки, морковь)

  • Магическая диета (яйцо, кефир, капуста, морковь)

  • Морковная монодиета (морковь, сметана, овощи, фрукты)

  • Разгрузочный день на капусте (солянка, морковь, свекла, помидоры)

  • Свекольная монодиета (свекла, сметана, морковь, вода)

  • Сельдереевая диета для похудения (перец, морковь, фасоль)

  • Тыквенная монодиета (тыква, морковь, перец, яблоки)

Польза, вред, калорийность спаржи на 100 грамм

Главная > Калорийность, польза, вред продуктов > Закуски > Польза, вред, калорийность спаржи на 100 грамм

Калорийность спаржи на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. Если речь идет о растительном продукте, то в нем содержится 20,5 ккал, 1,91 г белка, 0,1 г жира, 3,12 г углеводов.

Растительная спаржа насыщена витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, С, Е, РР, бета каротин, калий, магний, кальций, фосфор, железо.

Калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм

Калорийность спаржи по-корейски на 100 грамм 386 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • 41,9 г белка;
  • 19,2 г жира;
  • 11,9 г углеводов.

Читать: Калорийность столовой ложки отрубей

Для приготовления спаржи по-корейски используется соя. При кипячении сои на поверхности соевого молока образуется пенка, которую снимают, сушат и вытягивают. После высушивания пена принимает волокнистую структуру. Таким образом, любимая всеми спаржа по-корейски не имеет никакого отношения к обычной спарже.

Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм

Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм 245 ккал. Этапы приготовления блюда:

  • 150 г сухой спаржи замачивается в воде на 6 часов;
  • из спаржи отжимается лишняя влага, продукт режут 4,5-сантиметровыми кусками;
  • нарезанную спаржу заливают 10 мл соевого уксуса, смешивают с 20 г сахара, 7 г кунжута, 6 г кориандра, 2 дольками выдавленного чеснока;
  • в полученную смесь добавляют 40 мл соевого соуса;
  • 2 моркови натирают на терке по-корейски, выкладывают в пустую миску;
  • сверху на морковь кладут приготовленные ранее куски спаржи;
  • 2 штуки репчатого лука режут кольцами и обжаривают на оливковом масле;
  • обжарку высыпают в салат;
  • готовая спаржа с морковью перед употреблением настаивается в течение 30 минут.

Калорийность маринованной спаржи на 100 грамм

Калорийность маринованной спаржи на 100 грамм 15 ккал. В 100 г продукта:

  • 1,78 г белка;
  • 0,21 г жира;
  • 1,6 г углеводов.

Читать: Калорийность чайной ложки сметаны 15 %

Маринованная спаржа обогащена витаминами В1, В2, В6, РР, С. В закуске много кальция, фосфора, магния, натрия.

Показаниями к употреблению маринованной спаржи являются болезни сердца, сосудов. Продукт имеет низкую калорийность, поэтому может быть включен в диетическое питание.

Калорийность белой спаржи на 100 грамм

Калорийность белой спаржи на 100 грамм 20 ккал. В 100 г содержится:

  • 1,89 г белка;
  • 0,12 г жира;
  • 3,13 г углеводов.

Белая спаржа – наиболее дорогой вид растения. При выращивании такой спаржи внимательно следят, чтобы она была защищена от прямых солнечных лучей.

Любители спаржи отмечают, что распространенное зеленое растение ничем не уступает по вкусу белому.

Калорийность вареной спаржи на 100 грамм

Калорийность вареной спаржи 21,9 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,38 г белка;
  • 0,21 г жира;
  • 4,2 г углеводов.

Читать: Калорийность огурцов с майонезом

Вареная спаржа насыщена витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, бета каротином, холином, минералами магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, медью, марганцем, цинком, фтором, селеном.

Калорийность салата из спаржи по-корейски на 100 грамм

Калорийность салата из спаржи по-корейски на 100 грамм 113 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 1,2 г белка;
  • 14,2 г жира;
  • 3,1 г углеводов.

Ингредиентами салата являются специи, уксус, растительное масло, соль, спаржа. При регулярном употреблении такой закуски обеспечивается профилактика возникновению тромбов, повышается тонус организма, укрепляется иммунитет.

Польза спаржи по-корейски

Полезными свойствами спаржи по-корейски считаются:

  • данный продукт имеет высокую энергетическую ценность, поэтому показан для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • соевый белок полезен для снижения в крови уровня холестерина;
  • жирные кислоты спаржи помогают предупредить болезни сердца и сосудов;
  • продукт насыщен аминокислотами, обеспечивающими интенсивное обновление клеток;
  • кальций спаржи необходим для поддержания здоровья костей, ногтей и волос;

Читать: Калорийность кетчупа на 100 грамм

  • в составе спаржи по-корейски есть селен, помогающий предупредить у мужчин рак простаты;
  • благодаря отсутствию в составе продукта лактозы, спаржа рекомендована для включения в рацион питания при непереносимости молочного белка.

Вред спаржи по-корейски

Доказан следующий вред спаржи по-корейски:

  • закуска противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;
  • врачи подтвердили вред острой спаржи для желудка, кишечника, щитовидной железы;
  • при переедании спаржей по-корейски возможны пищевые аллергические реакции на компоненты блюда, в том числе на используемые для его приготовления специи;
  • спаржа готовится с добавлением масла, поэтому имеет высокую жирность и калорийность. От нее лучше отказаться во время диет и при лишнем весе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Спаржа по-корейски — вкусное и любимое многими блюдо. Для салата используют соевую спаржу или фучжу. На настоящий овощ этот продукт похож только внешне, но, тем не менее, он обладает замечательным нежным вкусом.

Соевая спаржа является диетическим продуктом. Она не калорийна, но содержит много белков и достаточно питательна. Во многих магазинах продаются готовые салаты, но можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Кроме салатов из соевого полуфабриката готовят и др. блюда: его варят, тушат и жарят вместе с овощами и специями.

В продаже можно встретить сухую спаржу в пакетах по 400 и 500 г. После размачивания получается примерно 1,5 л продукта, готового к приготовлению различных блюд.

Спаржа по-корейски: калорийность и польза

Польза сои для человека известна с давних времен. Ею успешно заменяют мясные блюда и используют во время диеты. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, блюда из соевой спаржи способствуют быстрому насыщению и заполнению желудка. Поэтому среди худеющих людей этот продукт достаточно популярен. В 100 г соевой спаржи содержится около 440 ккал.

Делают этот продукт из переработанных специальным способом соевых бобов и воды. Также он содержит много витаминов и минералов. Блюда из сои полезны людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот помогает восстановить здоровье этих органов и укрепить организм в целом.

Но, несмотря на всю пользу спаржи, злоупотреблять ею не следует. Частый прием в пищу сои может стать причиной нарушения функции поджелудочной железы. Ее полезно есть людям, которым необходимо ограничить мясо и др. животные продукты или вовсе исключить их из рациона.

Продукт на 40% состоит из белка, на 20% — из растительных жиров. В соевой спарже содержится много необходимых нашему организму аминокислот. А вот холестерина в ней нет совсем.

Калорийность корейских салатов со спаржей невысока. В среднем, на 100 г продукта приходится 105 ккал. Калорийность, разумеется, меняется, в зависимости от того, с какими компонентами смешивают спаржу. В этом случае калорийность блюда можно вычислить по специальной таблице.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Прежде всего, нужно подготовить сухой полуфабрикат. Варить его не желательно — иначе он утратит свой вкус и запах, станет мягким и неприятным. Лучше всего замочить соевую спаржу в холодной чистой воде и оставить на некоторое время для набухания.

Если времени мало, можно залить продукт кипятком на 1 ч. После этого воду слить, а спаржу охладить и отжать лишнюю влагу. После этого ее можно использовать для приготовления различных блюд.

Спаржа по-корейски: рецепты приготовления

Пряная спаржа в маринаде

Состав:

  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Масло рафинированное подсолнечное — 6 ст. л.
  3. Чеснок — 4 дольки
  4. Соль — 1 ст. л.
  5. Соус соевый — 3 ст. л.
  6. Сахар — 1 ст. л.
  7. Перец молотый (черный и красный) — по вкусу

Приготовление:

  • Спаржу предварительно замочите в холодной воде на ночь, или залейте кипятком на 1 ч, как описано выше.
  • Соевый соус соедините растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Полученной смесью заправьте спаржу, добавьте черный и красный молотый перец. Перемешайте.
  • Настаивайте в холодильнике в течение 12 ч. За это время фучжу пропитается маринадом и приобретет неповторимый аромат специи.

Салат со спаржей и морковью

Состав:

  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Чеснок — 5 долек
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Масло рафинированное (подсолнечное или кукурузное) — 1 ст.
  5. Лист лавровый — 2 шт.
  6. Уксус (столовый или яблочный) — 5 ст. л.
  7. Соль — 1 ст. л.
  8. Сахар — 1 ст. л.
  9. Перец душистый горошком — 7 шт.
  10. Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Заранее подготовленную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Морковь натрите на терке (лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски).
  • В глубокой миске смешайте спаржу, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  • Приготовьте заправку из растительного масла, сахара и соли. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, добавьте красный и душистый перец, специи по вкусу.
  • Когда заправка закипит, положите в нее лавровый лист, влейте уксус и сразу же снимите с огня.
  • Полученным соусом заправьте спаржу с овощами, тщательно перемешайте. Настаивайте спаржу в холодильнике не менее 3 ч, но блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если настаивать его 12 ч.

Салат из редьки и спаржи с грибами

Состав:

  1. Спаржа соевая — 300 г
  2. Грибы маринованные (лучше опята) — 300 г
  3. Редька — 2 шт. (некрупные)
  4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. Масло кунжутное — 4 ст. л.
  6. Уксус столовый — 1 ст. л.
  7. Перец красный молотый — 1 ч. л.
  8. Кориандр — 1 ч. л.
  9. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Маринованные грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь,  нарежьте тонкими пластинками.
  • Предварительно замоченную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Также нарежьте очищенную от кожуры редьку.
  • Соедините редьку и грибы, посолите и оставьте на 10 мин. За это время выделится сок, который необходимо слить, чтобы он не придал салату водянистость.
  • После того, как сок слит, добавьте в салат спаржу и мелко нарезанный зеленый лук.
  • В отдельной емкости смешайте масло кунжута, уксус (можно заменить лимонным соком) и специи.
  • Полученным соусом заправьте салат. Настаивайте в холодильнике в течение 3-5 ч.

Из соевой спаржи можно приготовить много интересных и вкусных салатов, которые разнообразят повседневный рацион и дополнят праздничное меню. Во время диеты употребление небольшого количества спаржи также будет полезным. Кроме овощных салатов, с фучжу можно готовить и мясные блюда, добавляя в них курицу или свинину. Тонко нарезанная спаржа подчеркнет вкус блюд из рисовой и бобовой лапши. 

Понравилось? Поделись ссылкой!

Морковь по-корейски со спаржей, калорийность на 100 г

Продукты и их калорийность

Главная   /   Общепит   /   Салаты   /   Морковь по-корейски со спаржей
Калорийность, 95 ккал Белки, 1.5 г Жиры, 7.1 г Углеводы, 6.1 г

На данный момент вы просматриваете страницу продукта Морковь по-корейски со спаржей, калорийность которого составляет 95 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Морковь по-корейски со спаржей в категории Салаты? Просто кликайте на нужную рубрику и сортируйте все наименования, на пример, по наличию белков и по числу калорий.

Следует обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также количество вредных или полезных добавок, информацию о которых мы стараемся указать в конце страницы. И помните, что главное полезно, а не вкусно!

Как сжечь 95 калорий?

26 минут

Ходьбы

11 минут

Бега

8 минут

Плавания

14 минут

Езды на велосипеде

Метки по теме:

Спаржа Морковь Чеснок Масло подсолнечное

Калорийность других продуктов:

Морковь по-корейски с капустой

Морковь по-корейски с кальмарами

Морковь с чесноком и орехами

Морская капуста по-корейски

Опята остренькие


Смотрите также

<\br> Карта сайта.