Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Соус к бургеру

Соус к бургеру


Домашний соус для бургеров

Для тех, кто хочет приготовить бургер как Макдональдсе

Ингредиенты:
  • Горчица сладкая – одна большая ложка;
  • Майонез– три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лук и чеснок сушеный – щепотка;
  • Паприка сушеная – три щепотки;
Приготовление:

Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться». Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус Барбекю:

Идеально для бургеров с говядиной

Ингредиенты:
  • Томатная паста – три больших ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка
Приготовление:

Чистим чеснок и лук. Мелко нарезаем. Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла 1,5 — 2 минуты. Не допускаем появления темной корочки.

Насыпаем в сковороду коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахар должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Добавляем паприку, а затем — томатную пасту. Перемешиваем.

Заправку тушим две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Даем остыть.

Соус Сырный

для любителей чизбургеров

Ингредиенты:
  • Сливки – 180 мл;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.
Приготовление:

Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости. Добавьте сливки.

Готовьте смесь на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сыр.

При получении очень густой смеси  – добавьте молоко или сливки.

Соус Томатный

Отлично подходит для мексиканского или овощного бургера

Ингредиенты:
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахар – одна маленькая ложка;
  • Половина болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложки;
  • Красный острый перец – два колечка

Болгарский перец моем, чистим, мелко режем. Острый перец моем,  удаляем семена, режем кольцами.

Помидоры и репчатый лук режем маленькими кубиками. Тушим минут 25 на хорошо разогретой сковороде, пока масса полностью не загустеет.

Добавляем болгарский перец, сахар, соль, красный острый перец, тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.

Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.

Совет: если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и добавить около одной чайной ложки муки.

Варим полученную смесь около пяти минут до нужной густоты.

Приятного аппетита!

Соус для бургеров

Неизменные составляющие простого гамбургера - это мягкая булочка, сочная котлета и насыщенный, пикантный соус. Эта статья посвящена лучшим рецептам соусов специально для бургеров.

Соус для бургера - рецепт

Ингредиенты:

  • кетчуп любой, не острый – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1/4 ст. ложки;
  • вустерский соус – 1/4 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1/4 ст. ложки;
  • горчица жгучая – 1 ч. ложки;
  • табаско – 4-5 капель;
  • смесь ароматных специй (для барбекю) – щепотка.

Приготовление

Поставьте небольшой сотейник на малый огонь и отправьте все составляющие будущего соуса в него. Постепенно доведите смесь до кипения, не забывайте помешивать. Как только соус закипит – огонь еще немного убавьте и продолжайте готовку до тех пор, пока масса не начнет темнеть и не загустеет (10-15 минут). Теперь можно перелить соус в стеклянную пиалу и дать ему остыть.

Соус из сметаны для бургеров

Ингредиенты:

  • сметана - 85 г;
  • майонез -2 ст. ложки;
  • чеснок - 3 крупных зубчика;
  • сухой базилик - 1 ч. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

В глубокую миску влейте сметану, добавьте майонез и перемешайте. В полученную смесь добавьте пюрированный чеснок, базилик, соль и перец, очень хорошо перемешайте, чтобы все составляющие распределились равномерно. Теперь можно использовать его по назначению.

Как сделать соус с сыром для бургера?

Ингредиенты:

  • сметана - 90 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр - 35 г;
  • сливки - 65 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука - 2 ст. ложки.

Приготовление

Блендером смешайте и хорошо взбейте яйца и сметану. К этой смеси добавьте измельченный на мелкой терке сыр. Растопите масло на сковороде и влейте смешанные ранее ингредиенты. К ним добавьте сливки и муку, и нагревайте смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Полученный соус необходимо немного посолить. Такой сырный соус прекрасно наполнит новым оригинальным вкусом домашний бургер.

Соус с томатом для бургеров в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана - 175 г;
  • мясной бульон – 190 мл;
  • сливочное масло, томатная паста и мука – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

Масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте. Через пару минут в сковороду влейте бульон тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не появились комочки. Влейте сметану и томатную пасту. Всю смесь томите 5 минут на слабом огне. В завершение добавьте соль, перец и паприку. Это идеальный соус для бургеров. Он прекрасно сочетается с мясными и овощными компонентами закуски.

Статьи по теме:
Ткемали из терна на зиму - рецепты

Превосходный грузинский соус сегодня делают из совершенно разных фруктов и ягод, но самый настоящий ткемали все же готовится только из слив или алычи. Попробуйте по нашим рецептам сотворить из терна безумно вкусное дополнение к мясным или рыбным кушаньям.

Соус из черной смородины на зиму

Не только прекрасные варенья и компоты выходят из черной смородины, но еще из нее можно сделать удивительно вкусный, пряный, немного острый соус, который прекрасно дополнит мясные блюда. Далее подскажем несколько рецептов этой превосходной консервации.

Даже обыкновенные макароны можно разнообразить, дополнив блюдо новым, оригинальным соусом. В этой статье описаны рецепты именно такого совершенно необыкновенного наполнения, в основном составе которого присутствует сыр.

Состав салата «Цезарь» - совершенно незамысловатые ингредиенты, а вот основу его вкуса составляет все же соус. С его помощью можно преобразить даже самый минималистичный состав закуски. Далее расскажем несколько интересных, ярких вариаций заправки для этого салата.

Готовим соус для бургеров: советы ценителям фаст-фуда

В последнее время бургеры стали очень популярным блюдом. На каждом шагу можно встретить заведение быстрого питания или ресторан, которые заманивают своих клиентов вкусными и сочными бургерами.

Мало кто знает, что для того, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, правильно приготовить котлету будет недостаточно. Очень важно сделать соус, который подчеркнет все изящество этого фаст-фуда.

Вы также можете приготовить бургеры дома. Делать это достаточно просто, словно обычные горячие бутерброды. Тем более, что в домашних условиях этот процесс гораздо приятнее, а само блюдо получается еще вкуснее. Вы сами подбираете ингредиенты для вашего бургера, а также самостоятельно готовите тот соус, который больше всего вам по душе. Мы рассмотрим несколько самых популярных и вкусных соусов для настоящих бургеров.

Содержание статьи

Для многих людей идеальный бургер – это бургер из знаменитого ресторана быстрого питания Макдональдса. Огромное количество людей пыталось повторить знаменитый «Биг Мак» в домашних условиях, но ничего путевого из этого не выходило. А все потому, что соус был подобран неправильно. В чем же секрет приготовления такого соуса? Вооружайтесь продуктами и удивляйте всю свою семью!

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • майонез;
  • маринованные огурцы;
  • винный уксус;
  • горчица;
  • обычный лук;
  • порошковый чеснок.

Сделать такой соус не составит труда. Рецепт следующий:

  1. Маринованные огурцы нарезаем так мелко, как только это возможно.
  2. Лук также нарезаем мелкими квадратами.
  3. Если вы не найдете порошковый чеснок – не расстраивайтесь. Достаточно будет просто найти гранулированный чеснок или же пропустить обыкновенный чеснок через специальный пресс.
  4. Дальше просто смешиваете все ингредиенты, которые у вас имеются.

Как видим, в приготовлении абсолютно нет ничего сложного. Нужно отметить, что заправка подходит не только для бургеров из говядины или свинины. Она отлично будет сочетаться с котлетой, которая приготовлена из курицы.

Для бургеров идеально подойдет и такой простой соус, как зелёный. Продуктов на него требуется минимальное количество, а рецепт приготовления прост. Возьмите следующие ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • чеснок (около 3-х зубчиков);
  • лимонный сок;
  • анчоусы (буквально несколько штук);
  • специи;
  • оливковое масло;
  • яйца (2 шт).

На первый взгляд список продуктов может показаться большим. Но если присмотреться, то каждый ингредиент можно найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, начнем приготовление:

  1. Берем пучок петрушки, укропа и зеленого лука. Тщательно промываем всю зелень и отправляем ее в блендер. Все перемалываем.
  2. Добавляем несколько анчоусов, чесок, лимонный сок и специи (чаще всего это простая соль и перец). Снова все перемалываем при помощи блендера.
  3. Дальше добавляем несколько капель оливкового масла для того, чтобы наш соус стал более красивым и глянцевым, а также приобрел однородную консистенцию.
  4. Отвариваем яйца вкрутую.
  5. Нарезаем яйца так мелко, как только можно, и добавляем их к смеси.

Такой зеленый соус будет не только красиво выглядеть, но также будет иметь приятный и нежный вкус. Отлично будет сочетаться с бургерами с курицей.

Сложно представить бургер без соуса под названием барбекю. Это настоящая классика уличной еды и фаст-фуда. Для того чтобы его приготовить вам нужно взять следующие продукты:

  • 2 стакана обычного кетчупа;
  • четверть стакана уксуса (обязательно винного);
  • четверть стакана вустерширского соуса;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 1 чайную ложку не острой горчицы;
  • 1 столовую ложку «Табаско» (это также соус);
  • 1 столовую ложку специй, которые предназначены для барбекю.

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске.
  2. Перекладываем все в сотейник.
  3. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не забывайте все время смесь перемешивать.
  4. Как только наша смесь закипит, нужно слегка убавить огонь.
  5. Готовим до того момента, пока заправка не начнет темнеть и загустевать. Приблизительно у вас уйдет на это около 10-15 минут.

Наш соус барбекю готов. Перед тем как подавать его на стол, его необходимо хорошо остудить.

Сырный соус идеально сочетается с бургерами с курицей. Он делает мясную котлету более мягкой, сочной и нежной. Минимальный набор продуктов, и ваши бургеры с курицей становятся еще вкуснее, чем в лучших ресторанах. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 граммов любого твердого сыра;
  • 180 мл самых жирных сливок;
  • около 1-й столовой ложки обыкновенного крахмала;
  • 2 чайных ложки любого острого соуса.

Рецепт простой:

  1. Весь твердый сыр трем с помощью мелкой терки.
  2. Пересыпаем его в глубокую посуду и добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем нашу смесь в сотейник.
  4. Добавляем все сливки.
  5. Ставим смесь на большой огонь. Не забываем постоянно мешать. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится. На это потребуется не больше 5-ти минут.
  6. Готовую смесь смешиваем с любым острым соусом.

Во время приготовления следите за густотой соуса. Если вы заметили, что он слишком плотный, вам достаточно всего лишь долить еще сливок или молока.

Если вы решили порадовать свою семью и приготовить вкусные домашние бургеры с курицей, свининой или говядиной, то очень важно правильно подобрать соус. Нужно ориентироваться не только на вкусовые предпочтения ваших членов семьи, но также и на то, какой соус с каким мясом лучше всего сочетается.

Если вы решили готовить бургеры с курицей, то нужно выбирать нежные и мягкие соусы. Отлично подойдут в таком случае следующие соусы:

  • сырный;
  • сметанный;
  • кисло-сладкий;
  • грузинский и другие.

Соусы для котлет из курицы лучше всего готовить на молоке, сливках или кефире. Поверьте, во всех ресторанах и заведениях быстрого питания именно так и делают.

Если вы решили готовить котлеты для бургеров из свинины или говядины, то тут можно экспериментировать. Это мясо не такое привередливое, поэтому вам подойдут различные острые и кислые соусы. Для любителей острой пищи идеальным вариантом будут бургеры со следующими соусами:

  • на основе хрена;
  • на основе васаби и другие.

Среди кислых соусов можно выбрать:

  • кисло-сладкий с ананасами;
  • клюквенный;
  • гранатовый;
  • белый и др.

Среди острых вариантов соусов для бургеров следует обратить внимание на следующие:

  • чесночный;
  • горчичный;
  • вустерский;
  • французский под названием «Айоли» и др.

Но если вы хотите сделать бургер более мягким, то не стоит забывать обо всех нежных соусах.

В любом случае, вы самостоятельно можете придумать, а затем приготовить идеальный соус для вашего фирменного домашнего бургера. Достаточно просто понять свои вкусовые предпочтения и найти в холодильнике подходящие продукты.

Вы также можете комбинировать различные похожие рецепты для того, чтобы вывести свою формулу сочного, пикантного и одновременно нежного соуса, который придется по душе всем членам семьи. Поверьте, ваши старания не останутся незамеченными.

Приготовить авторский соус для бургеров не так уж и сложно. Включайте фантазию, и все в ваших руках!


Смотрите также

<\br> Карта сайта.