Соус из майонеза и соевого соуса
Соус из майонеза и соевого соуса
Соус из майонеза и соевого соуса готовится быстро, может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а подать его можно к мясу, рыбе, закускам. Кроме того, можно использовать его в качестве маринада для курицы, говядины, свинины, рыбы.
Ингредиенты
- 100 мл майонеза
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 3–4 пера зеленого лука
Приготовление
1. В пиалу налейте майонез (любой жирности, можно домашний или постный). Если продукт домашний, то не имеет особого значения, как он был приготовлен — на молоке, с лимонным соком, с горчицей, с чесноком и специями.
2. Влейте в пиалу с майонезом соевый соус — здесь опять же нет ограничений, он может быть как классическим, так и с добавками (грибной, имбирный, чесночный). Таким образом, можно экспериментировать с различными ингредиентами в поисках наиболее привлекательных для вас вкусовых ощущений.
3. Добавьте молотый кориандр, а также другие специи по желанию, но слишком много их быть не должно.
4. Мелко нарежьте зеленый лук (можно использовать и замороженный), отправьте в пиалу.
5. Все хорошо перемешайте и дайте соусу немного постоять. Непосредственно перед подачей снова перемешайте, после чего перелейте в соусник.
6. Можно украсить веточкой свежей петрушки.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбеСоус из майонеза, соевого соуса и чеснока
Соус из майонеза, соевого соуса и чеснока можно считать универсальным, так как он идеально подойдет к мясу, рыбе, различным закускам и гарниру. Приготовить такой соус достаточно просто. Хранить его можно несколько дней — в холодильнике, в плотно закрытой посуде, иначе соус может впитать в себя посторонние запахи.
Ингредиенты
- 4 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1–2 веточки свежей зелени
Приготовление
1. В небольшую глубокую пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Можно использовать продукт любой жирности, а также домашний майонез, приготовленный с горчицей, лимонным соком, яблочным уксусом, на молоке. Подойдет и постный майонез.
2. Влейте в пиалу к майонезу соевый соус. Он может быть как с классическим вкусом, так и с добавками (грибной, чесночный, имбирный).
3. Очищенный чеснок мелко покрошите (можно пропустить через пресс), отправьте в пиалу. Альтернатива свежему чесноку — сушеный измельченный чеснок, который пусть и не такой ароматный, но тоже даст отличный вкус.
4. Добавьте молотый кориандр и другие специи по желанию.
5. Перемешайте содержимое пиалы. Можно дать соусу постоять перед подачей минут 15, после чего снова перемешать и перелить в соусник.
6. Также перед подачей можно бросить в соусник целую веточку зелени или измельчить ее.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к рыбеВкусный соус из майонеза и соевого соуса на скорую руку
Я думаю, немного найдется тех, кому нравится подолгу стоять у плиты. Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. И даже если вы просто отварили сосиски, привнести «изюминку» можно, сделав к ним соус. Один мой знакомый, работавший в кафе, подсказал мне простой рецепт, который я впоследствии немного изменила.
Рецепт-оригинал: сметана и соевый соус (классический) смешиваются в пропорции 2:1 — и все!
Рецепт в моей интерпретации:
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. соевого соуса классического;
мелко нарезанная зелень петрушки/укропа/базилика — по вкусу, но вид зелени лучше выбрать один;
1 ст. л. тертого твердого сыра.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Все!
Этот соус подойдет и к сосискам, и к котлетам и прочим мясным блюдам, в том числе даже к шашлыку, с рыбой он тоже неплохо сочетается.
Кстати в моем видоизмененном рецепте также можно взять сметану вместо майонеза.
Соус лучше использовать классический, в нем отсутствуют добавки и специи, которые могут оказаться лишними в этом соусе.
Я добавляю зелень петрушки или базилика — они как-то лучше «звучат» в этом соусе.
Осталось смешать все ингредиенты.
Сыр в этот раз добавлять я не стала, но с ним вкуснее. Нужно натереть его на самой мелкой терке, тогда он лучше отдаст свой аромат. Этот соус подавать нужно холодным, до долго держать в холодильнике не следует — он вкуснее, когда свежий. Приятного аппетита!
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез
-
19 снимков, показывающих, как изменились известные фильмы после добавления спецэффектов
-
20+ особенностей внешности, которые могут стать поводом для визита к врачу
-
17 слов, которые пришли к нам из кошмарного сна филолога
-
История единственной женщины, которую Фредди Меркьюри любил всю жизнь
-
Сеть захватил новый флешмоб. Глядя на его участниц, трудно отличить живую девушку от куклы
-
Парень отказался платить за девушку в ресторане, и причины его отказа заставляют задуматься
-
11 монарших особ, которые отказались от трона и привилегий ради любви
-
Ученые говорят, что у пар, любящих подколоть друг друга, лучшие отношения
-
Особая техника ведения переговоров, которая поможет добиваться того, чего вы хотите (Ее используют агенты ФБР)
-
15 неприятностей, с которыми сталкивается в Риме каждый турист (Но старается об этом не рассказывать)
-
8 причин, которые, по мнению трихологов, обрекают на провал все попытки отрастить длинные волосы
-
Студия Pixar выпустила сильный ролик о том, как нелегко приходится девушке в мужском коллективе
-
Я месяц бесплатно жила в замке во Франции, а затем сбежала оттуда и решила никогда не возвращаться
-
3 магазина из разных стран, для которых сделать наш мир чище важнее, чем заработать
-
15 шедевров мировой литературы, по которым были сняты фильмы, и их стоит увидеть
-
20+ безумных вещей, которые вызывают вопросы к их создателям. Много вопросов