Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense_h1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 34

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 35

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 36

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 37

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 38

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/adsense5.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/formula-salata.ru/index.php on line 39
Соус для жульена из сметаны

Соус для жульена из сметаны


Разные рецепты соуса для жульена: учимся готовить вкусное французское блюдо

Жульеном называется особый способ нарезки продуктов, но в России таким словом называют отдельное блюдо. Мелко порезанные ингредиенты в заправке подаются в небольших горшочках, которые называются кокотницами. В рецептах используется мясо, морепродукты, грибы и другие ингредиенты. Готовить ингредиенты можно и в больших объемах, а затем, их режут порционными кусочками. Разберемся, как приготовить соус для «жульена» и популярные варианты этого блюда.

Содержание статьи

Наиболее распространенный вариант блюда, поскольку оно получается не только вкусным, но и очень сытным. Готовить будем с подливой «Бешамель», которая обладает густой консистенцией и хорошо скрепляет другие ингредиенты.

Для этого блюда следует взять такие продукты: по 325 г шампиньонов и куриного мяса, луковицу, 125 г сыра, 200 мл сливок 20%, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, растительное масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе помойте и нарежьте его плоскими ломтиками. Очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Очищенные шампиньоны порежьте соломкой;
  2. В сковороде на большом огне разогрейте растительное масло и выложите в него филе. Посолите сверху и обжаривайте с каждой стороны в течение нескольких минут до приобретения золотистости. Когда мясо остынет, порежьте его соломкой;
  3. На масле обжарьте также лук. Выложите его в тарелку и налейте в сковороду еще масла. Когда оно разогреется, положите часть шампиньонов в один слой и обжарьте до золотистости. Таким образом, обжарьте и другие порции. Если готовить сразу все шампиньоны, то из них выделится много жидкости, и они будут тушиться, а не жарится;
  4. Чтобы сделать заливку, необходимо сковороду поставить на средний огонь. Без масла обжарьте муку до приобретения кремового цвета, не прекращая мешать. После этого добавьте масло и смешивайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки;
  5. Пришло время сливок, которые нужно добавить в сковороду. Помните, что нужно постоянно мешать, чтобы не образовывались комки. Добавьте соль и мускатный орех. Мешайте до тех пор, пока подлива не станет густым;
  6. Добавьте в сковороду шампиньоны, лук и курицу. Все смешайте и положите молотый перец и соль. Тушите в течение нескольких минут и выключите огонь;
  7. В кокотницы положите подготовленный соус с курицей и сверху выложите натертый на терке сыр. Отправьте все в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

Сушеные грибы делают блюдо не только очень вкусным, но и ароматным. Лучше всего использовать лесные красавцы. По этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо, достойное оказаться на любом праздничном столе.

Для этого рецепта соуса для «жульена» следует подготовить такой перечень продуктов: 275 г сушеных грибов, большую луковицу, 155 г сметаны, 125 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить грибы, которые следует залить холодной водой, достаточно 3-х стаканов. Оставьте на 2 ч. и слейте жидкость. После этого сухие грибы промойте в проточной воде. Положите их в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и вскипятите. Посолите и отваривайте компоненты 10 мин. Сразу после этого откиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Не сливайте отвар из сушеных грибов, поскольку он еще пригодится;
  2. Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками. На разогретом масле обжарьте овощ до прозрачности. Добавьте туда 3 ст. ложки грибного отвара, помешайте и тушите минут 10;
  3. Пришло время положить сметану, перец и муку. Все перемешивайте, чтобы не было комочков, и готовьте на минимальном огне до образования густой консистенции. Полученную заправку отправьте в горшочки, посыпьте сверху сыром и готовьте 7 мин. в духовке при 180 градусах.

Это второе блюдо пользуется популярностью благодаря своему оригинальному вкусу, который обусловлен использованием морепродуктов. Не стоит бояться, что продукты дорогие, поскольку рецепт составлен так, что не нужно будет потратить много денег. Для этого блюда достаточно приобрести упаковку морского коктейля, в состав которого входят в большинстве случаев креветки, мидии и кальмары.

Для готовки следует взять такой набор продуктов: 0,5 кг морского коктейля, 700 мл воды, 200 г сыра твердых сортов, 1,5 с. ложки муки, 100 г сливочного масла, 150 мл сливок высокой жирности, мускатный орех и черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала следует отварить коктейль в слегка подсоленной воде. Перекиньте морепродукты в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите их в подготовленные кокотницы;
  2. Для соуса необходимо хорошенько разогреть сковороду и обжарить в ней муку до приобретения коричневого цвета. После этого положите масло и растопите его, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Пришло время развести все сливками, добавить перец, соль и мускатный орех. Варите все при минимально возможном нагреве в течение 5-ти мин. В итоге консистенция должна получиться густой;
  3. Залейте морепродукты соусом и хорошенько посыпьте сверху измельченным на терке сыром. Поставьте в духовку на 20 мин. и готовьте при 200 градусах.

Рассмотрим вегетарианский вариант блюда, который подойдет для обеда и ужина. Его можно подавать отдельно или же как добавку к основному блюду. Можно использовать совершенно разные овощи. Рассмотрим вариант с цуккини.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 г шампиньонов, 425 г сметаны, 100 г твердого сыра, луковицу, цуккини, 2 ст. ложки муки, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала цуккини порежьте мелким кубиком, а затем, обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин. Если кабачок старый, то шкурку нужно удалить;
  2. В сковороду положите измельченный лук и жарьте все компоненты 10 мин. В это время тонкими слайсами нарежьте грибы и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и готовьте еще 10 мин.;
  3. Соедините сметану с мукой и хорошенько перемешайте. Влейте туда 1 ст. воды, опять же смешайте и влейте к овощам. Готовый соус выложите в кокотницы и сверху положите хороший слой измельченного сыра. Готовьте в духовке до образования румяной корочки.

В этом рецепте используются вполне доступные для каждого ингредиенты: ветчина и грибы. Чтобы блюдо было ароматным, рекомендуется брать белые грибы. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Чтобы приготовить грибной соус, необходимо подготовить такой набор продуктов: по 200 г грибов и ветчины, пучок петрушки, 100 г лука порей, 155 г сыра твердых сортов, 100 г сливочного масла, 40 г муки, 500 мл молока, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Займитесь грибами, которые нужно хорошенько помыть, а затем, нарезать мелким кубиком. Лук нарежьте мелкой соломкой, а зелень порубите. Ветчину порежьте средними кубиками;
  2. В сковороде растопите 30 г масла и обжарьте на нем лук на среднем огне. Когда он станет мягким, выложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте грибы, но только на большом огне в течение 3-х мин.;
  3. Теперь нужно приготовить соус, для которого растопите оставшееся масло, а затем, добавьте к нему муку и постоянно мешайте, чтобы разбить комочки. Влейте туда молоко и интенсивно перемешивайте венчиком, чтобы масса загустела. Добавьте примерно 0,5 ч. ложки соли и перец. Все хорошенько перемешайте;
  4. Переходим к формированию заправки для блюда «жульен»: формочки смажьте соусом, выложите лук, ветчину, немного соуса и грибы. Сверху выложите оставшийся соус и засыпьте все тертым сыром. Готовьте в течение 15 мин. при 180 градусах.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обычный обед или ужин, но и на праздник.

Рецепт приготовления соуса для жульена

Красивое французское слово «жюльен» обозначает самое простое кулинарное действие – нарезку овощей соломкой. В русской кухне слово трансформировалось в «жульен», и стало обозначать вкусное блюдо, приготовленное особым образом. Курица, грибы, овощи, порезанные тонкой соломкой и тушеные под сметанным или сливочным соусом, нарекли жульеном, но к французской кухне это блюдо никакого отношения не имеет.

Опытные хозяйки, не раз готовившие блюдо, знают, что соус для жульена – это главный ингредиент, определяющий вкусовую красоту овощей и мяса. Рецепты соусов тщательно подбирались и проверялись. Случалось так, что подлива получалась слишком густой, и ингредиенты в горшочке подгорали. Малейшая оплошность со специями и приправами, и курица потеряет свою нежность, а грибной аромат будет слабым и блеклым. Сегодня под жульен готовят соусы из сметаны и томатов, сливок и сыра, из молока и сои, с зеленью и без нее, острые и мягкие. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов для жульена с курицей и не только с ней.

Рецепт подливы с грибами

Ничто так не украсит классический жульен, как подлива с грибами, принесенными из леса. Сушеные лесные грибы обладают удивительным ароматом, их можно использовать кусочками или перемолоть в порошок. Для соуса нам надо взять:

  • сушеные грибы – 2 столовые ложки;
  • сметана (15%) – 200 мл;
  • мясной бульон – 400 мл;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • тмин молотый – 1\4 чайной ложки;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лист лаврушки –2 штуки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем глубокий сотейник, нальем в него масло и хорошенько его разогреем.
  2. Лук почистим и мелко порежем, выложим в разогретое масло и обжарим до прозрачности.
  3. Для обжарки муки и грибов нам понадобится сковорода. На сухой сковороде прогреваем муку и грибы до золотистого цвета. Разводим небольшим количеством бульона и отправляем к обжаренному луку.
  4. Смешиваем сметану с бульоном, вливаем в сотейник тонкой струйкой, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
  5. Присыпаем все тмином, перцем и солью. Огонь выставляем на минимум и тушим 15 минут.
  6. На последнем этапе пропускам подливу через блендер, чтобы получилась однородная масса. Соус для жульена готов.

Если желаете, можете добавить в подливу немного чеснока.

Быстрый соус из сметаны

Подлива на сметане хорошо сочетается с жульеном, приготовленным из овощей. Впрочем, некоторые хозяйки отдают ей предпочтение, используя для жульена с курицей. Нам потребуются:

  • бульон (мясной или овощной) – 500 мл;
  • сметана (10%) – 150 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – 30 грамм;
  • специи по вашему вкусу (тмин, лавр, кориандр);
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • карри или сладкий перец в порошке по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем бульон и сметану.
  2. Зелень измельчаем и засыпаем в приготовленную основу.
  3. Лук очищаем, натираем на терке, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем все специи и приправы, солим.
  5. Яйца взбиваем и вливаем в подливу.
  6. Переливаем все в чашу блендера, еще раз взбиваем. Подлива готова. Заправляем подливой жульен в горшочках и запекаем.

Блюдо принято подавать в горячем виде, но при качественном соусе оно и в холодном состоянии доставит массу удовольствия.

Соус с ветчиной и молоком

Рецептов приготовления жульена много, но, из чего бы ни готовила хозяйка это блюдо, она обязательно добавляет грибы. Дело в том, что само блюдо ассоциируется с грибами. Белый соус к нему можно приготовить со сливками, но мы выбрали менее калорийный вариант с молоком. Нам потребуется:

  • ветчина – 200 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • лук порей – 100 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно отмываем, режем на небольшие кусочки.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук чистим и нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим.
  4. На сковороду выкладываем 30 грамм масла, растапливаем, обжариваем в нем лук.
  5. Теперь шумовкой убираем лук со сковороды и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их в течение 3-х минут.
  6. Берем сотейник, кладем в него оставшееся масло, растапливаем и обжариваем на нем муку. Следим, чтобы не появились комочки. Добавляем в прожаренную муку молоко, постоянно вымешиваем массу до загустения. Солим и перчим.
  7. Все ингредиенты смешиваем.
  8. Смазываем небольшим количеством готового соуса формы для жульена, закладываем основные ингредиенты (лук, ветчина, грибы), заливаем подливой, запекаем.

Немного истории и интересных фактов

Первые жульены заливались традиционным соусом бешамель, приготовленным из жирных сортов сливок, обжаренной муки и белого вина. Для вкусового разнообразия в него добавляли мускатный орех, чеснок, имбирь, гвоздику. Кулинарная фантазия хозяек привела к тому, что сегодня к жульену делают массу самых разных соусов.

Так, сладкие варианты жульена, которые готовятся из фруктов, каш, творога, запекают под соусом, в который добавляют различные виды сыра. Основой может стать молоко или сливки.

Опытный повар скажет вам, что какие бы продукты вы не взяли для жульена, только правильно подобранный соус создаст неповторимый вкус блюда. Это значит, что вы можете экспериментировать с набором и количеством продуктов для соуса, создавая свой собственный вариант подливы, подстраивая его под собственные кулинарные предпочтения.

Жульен классический в сметанном соусе

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить соус для жульена из сметаны, сливок, с грибами, курицей и другие варианты

Жульеном именуется специальный метод нарезки продуктов, но в России таким словом называют отдельное блюдо. Мелко порезанные ингредиенты в заправке подаются в маленьких горшочках, которые именуются кокотницами. В рецептах применяется мясо, морепродукты, грибы и другие ингредиенты. Готовить ингредиенты дозволено и в огромных объемах, а после этого, их режут порционными ломтиками. Разберемся, как приготовить соус для «жульена» и знаменитые варианты этого блюда.

Рецепт соуса для «жульена» с курочкой и грибами

Наиболее общеизвестный вариант блюда, от того что оно получается не только аппетитным, но и дюже сытным. Готовить будем с подливой «Бешамель», которая владеет густой консистенцией и отлично скрепляет другие ингредиенты.

Для этого блюда следует взять такие продукты: по 325 г шампиньонов и куриного мяса, луковицу, 125 г сыра, 200 мл сливок 20%, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, растительное масло, соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  • Филе помойте и нарежьте его плоскими кусочками. Очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Очищенные шампиньоны порежьте соломкой;
  • В сковороде на большом огне разогрейте растительное масло и выложите в него филе. Посолите сверху и обжаривайте с всякой стороны в течение нескольких минут до получения золотистости. Когда мясо остынет, порежьте его соломкой;
  • На масле обжарьте также лук. Выложите его в тарелку и налейте в сковороду еще масла. Когда оно разогреется, положите часть шампиньонов в один слой и обжарьте до золотистости. Таким образом, обжарьте и другие доли. Если готовить сразу все шампиньоны, то из них выделится много жидкости, и они будут тушиться, а не жарится;
  • Чтобы сделать заливку, нужно сковороду поставить на средний огонь. Без масла обжарьте муку до получения кремового цвета, не прекращая мешать. Позже этого добавьте масло и смешивайте, дабы разбить образовавшиеся комочки;
  • Пришло время сливок, которые надобно добавить в сковороду. Помните, что надобно непрерывно мешать, дабы не образовывались комки. Добавьте соль и мускатный орех. Мешайте до тех пор, пока подлива не станет густым;
  • Добавьте в сковороду шампиньоны, лук и курочку. Все смешайте и положите молотый перец и соль. Тушите в течение нескольких минут и отключите огонь;
  • В кокотницы положите подготовленный соус с курочкой и сверху выложите натертый на терке сыр. Отправьте все в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.
  • Рецепт соуса для «жульена» с сушеными грибами

    Сушеные грибы делают блюдо не только дюже аппетитным, но и благоуханным. Класснее каждого применять лесные раскрасавцы. По этому рецепту дозволено приготовить аппетитное блюдо, заслуженное оказаться на любом торжественном столе.

    Для этого рецепта соуса для «жульена» следует подготовить такой перечень продуктов: 275 г сушеных грибов, крупную луковицу, 155 г сметаны, 125 г сыра твердых сортов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку муки, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала нужно подготовить грибы, которые следует залить холодной водой, довольно 3-х стаканов. Оставьте на 2 ч. и слейте жидкость. Позже этого сухие грибы промойте в проточной воде. Положите их в кастрюлю, налейте 1 ст. воды и вскипятите. Посолите и отваривайте компоненты 10 мин. Сразу позже этого откиньте все на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Не сливайте отвар из сушеных грибов, от того что он еще сгодится;
  • Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками. На разогретом масле обжарьте овощ до прозрачности. Добавьте туда 3 ст. ложки грибного отвара, помешайте и тушите минут 10;
  • Пришло время положить сметану, перец и муку. Все перемешивайте, дабы не было комочков, и готовьте на минимальном огне до образования густой консистенции. Полученную заправку отправьте в горшочки, посыпьте сверху сыром и готовьте 7 мин. в духовке при 180 градусах.
  • Рецепт соуса для «жульена» из сливок с морепродуктами

    Это второе блюдо пользуется популярностью вследствие своему подлинному вкусу, тот, что обусловлен применением морепродуктов. Не стоит опасаться, что продукты дорогие, от того что рецепт составлен так, что не необходимо будет потратить много денег. Для этого блюда довольно купить упаковку морского коктейля, в состав которого входят в большинстве случаев креветки, мидии и кальмары.

    Для готовки следует взять такой комплект продуктов: 0,5 кг морского коктейля, 700 мл воды, 200 г сыра твердых сортов, 1,5 с. ложки муки, 100 г сливочного масла, 150 мл сливок высокой жирности, мускатный орех и черный перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала следует отварить коктейль в слегка подсоленной воде. Перекиньте морепродукты в дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость. Выложите их в подготовленные кокотницы;
  • Для соуса нужно хорошенько разогреть сковороду и обжарить в ней муку до получения каштанового цвета. Позже этого положите масло и растопите его, непрерывно помешивая, дабы не было комочков. Пришло время развести все сливками, добавить перец, соль и мускатный орех. Варите все при минимально допустимом нагреве в течение 5-ти мин. В результате консистенция должна получиться густой;
  • Залейте морепродукты соусом и хорошенько посыпьте сверху измельченным на терке сыром. Поставьте в духовку на 20 мин. и готовьте при 200 градусах.
  • Рецепт соуса для жульена из сметаны и овощей

    Рассмотрим вегетарианский вариант блюда, тот, что подойдет для обеда и ужина. Его дозволено подавать отдельно либо же как добавку к основному блюду. Дозволено применять идеально различные овощи. Разглядим вариант с цуккини.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 г шампиньонов, 425 г сметаны, 100 г твердого сыра, луковицу, цуккини, 2 ст. ложки муки, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Для начала цуккини порежьте мелким кубиком, а после этого, обжарьте на разогретом масле в течение 5-ти мин. Если кабачок ветхий, то шкурку необходимо удалить;
  • В сковороду положите измельченный лук и жарьте все компоненты 10 мин. В это время тонкими слайсами нарежьте грибы и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и готовьте еще 10 мин.;
  • Соедините сметану с мукой и хорошенько перемешайте. Влейте туда 1 ст. воды, вновь же смешайте и влейте к овощам. Готовый соус выложите в кокотницы и сверху положите отменный слой измельченного сыра. Готовьте в духовке до образования румяной корочки.
  • Рецепт соуса для «жульена» с молоком и ветчиной

    В этом рецепте применяются абсолютно доступные для всего ингредиенты: ветчина и грибы. Дабы блюдо было благоуханным, рекомендуется брать белые грибы. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Чтобы приготовить грибной соус, нужно подготовить такой комплект продуктов: по 200 г грибов и ветчины, пучок петрушки, 100 г лука порей, 155 г сыра твердых сортов, 100 г сливочного масла, 40 г муки, 500 мл молока, соль и перец.

    Пошаговая инструкция:

  • Займитесь грибами, которые необходимо хорошенько помыть, а после этого, нарезать мелким кубиком. Лук нарежьте мелкой соломкой, а зелень порубите. Ветчину порежьте средними кубиками;
  • В сковороде растопите 30 г масла и обжарьте на нем лук на среднем огне. Когда он станет мягким, выложите в отдельную тарелку. На том же масле обжарьте грибы, но только на большом огне в течение 3-х мин.;
  • Теперь необходимо приготовить соус, для которого растопите оставшееся масло, а после этого, добавьте к нему муку и непрерывно мешайте, дабы разбить комочки. Влейте туда молоко и насыщенно перемешивайте венчиком, дабы масса загустела. Добавьте приблизительно 0,5 ч. ложки соли и перец. Все хорошенько перемешайте;
  • Переходим к образованию заправки для блюда «жульен»: формочки смажьте соусом, выложите лук, ветчину, немножко соуса и грибы. Сверху выложите оставшийся соус и засыпьте все тертым сыром. Готовьте в течение 15 мин. при 180 градусах.
  • Какой бы рецепт вы ни предпочли, получится дюже аппетитное блюдо, которое дозволено подавать не только на обыкновенный обед либо ужин, но и на праздник.


    Смотрите также

    <\br> Карта сайта.