Соус для бутербродов с колбасой


Соус для сэндвичей: бутербродов, рецепты

Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!

Сэндвич с овощами и сыром

Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Примеры соусов для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Соусы для сэндвичей: рецепты

Сэндвич с томатным соусом

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
  3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
  4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

Соус готовится элементарно:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
  2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
  3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Соусы для бутербродов в домашних условиях

Бутерброды с хумусом и овощами

Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

Вот варианты намазок для любых бутербродов:

  • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
  • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
  • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
  • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

Сэндвич с индейкой и соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Калорийность такого угощения – 670 ккал.

Ингредиенты:

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Рецепты бутербродов с колбасой | HubPages

Сэндвич с колбасой - восхитительное творение, которым можно наслаждаться в любое время дня, с утра до вечера. Однако чаще всего это просто колбаса или сосиски, застрявшие между двумя ломтиками хлеба, возможно, с добавлением некоторого соуса, приправы или горчицы для хорошей меры. Ведь по сути, хот-дог - это не просто вариант бутерброда с колбасой? Цель этой страницы - рассмотреть несколько простых и быстрых способов, с помощью которых простой бутерброд с колбасой можно вывести на новый уровень визуальной привлекательности и вкуса.Будем надеяться, что следующие рецепты также вдохновят вас на некоторые новые идеи.

Шотландская колбаса Лорн - это колбаса, нарезанная на кусок большего размера. Он идеально подходит для приготовления жареного сэндвича, подобного изображенному ниже. Если у вас нет к ним доступа, почему бы не сделать свои собственные?

Время приготовления

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 10 мин

Готово через: 15 мин

Урожайность: Поджаренный бутерброд

Возможно, у вас есть супермаркет или магазин в пределах легкой досягаемости, где продается больше видов колбас, чем вы можете себе представить.Это невероятно простой способ разнообразить бутерброды с колбасой, к которым вы привыкли, и несколько минут, потраченных на просмотр соответствующего раздела вашего супермаркета, часто могут принести значительные дивиденды.

Сосиски, чипсы и бобы - стереотипный фаворит детей в Великобритании. Это действительно простое творение - всего лишь забавный способ разнообразить давно зарекомендовавшие себя блюда. В этом случае снова использовалась колбаса Лорна, но обычная колбаса работает одинаково хорошо. Когда он готов, разрежьте его пополам вдоль и положите две половинки на рулет бок о бок плоской (разрезанной) стороной вниз.

Альтернативный и даже более простой вариант этого сэндвича с колбасой - это место, где вы наслаждаетесь традиционными сосисками и бобами в лагере. Почему бы не наклеить их на бутерброд?

Время приготовления

Время приготовления: 5 мин (без чипсов)

Время приготовления: от 6 до 8 мин (без чипсов)

Готово через: 15 мин (приблизительно)

Урожайность: Один бутерброд с булочкой

.

Рецепт: лучший бутерброд с колбасой

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 8 камберлендские колбаски
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 большой лук, тонко нарезанный
  • ½ столовой ложки легкий сахар мусковадо
  • 1 столовая ложка шерри уксус
  • 6 столовая ложка чатни с помидорами и чили
  • 8 ломтики хлебец из муки грубого помола из муки грубого помола
  • 4 большой помидоры, вымытые и нарезанные ломтиками
  • 25 г дикая ракета, промытый

  1. 1

    Поместите сосиски на смазанный маслом противень и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, перевернув один или два раза во время приготовления.При приготовлении разрезать пополам.

  2. 2

    Тем временем нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и осторожно готовьте 20 минут, пока он не станет мягким и коричневым. Добавьте сахар и уксус и варите еще 5 минут.

  3. 3

    Намажьте чатни на 4 ломтика хлеба. Сверху выложите нарезанные сосиски, затем накройте луком, помидорами и рукколой. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба и сразу подавайте.

.

Сэндвич с колбасой и коричневым соусом Stock Photo

Похожие изображения

Бутерброд с британской колбасой, коричневый соус, чашка чая и флаг

Бутерброд с колбасой

Вкусный американский фастфуд, колбаса - традиционный домашний сэндвич на завтрак, жареный на гриле хот-дог с говядиной на гриле

Сэндвич с колбасой и соусом

Ролл из свиной колбасы с коричневым соусом

Еда для хот-догов из жареной колбасы в красном соусе в черном хлебе

Сэндвич с черным хлебом, сыром, ветчиной и овощами под текущим соусом.

Сэндвич с колбасой

Бутерброд со свиной колбасой

Сэндвич с колбасой и беконом

Пиво и ростбиф или куриная колбаса

Сэндвич из цельнозернового хлеба с колбасой

Бутерброд с колбасой

Бутерброды с ветчиной колбасой, кабачьей икрой, кетчупом, сладким соусом

.

Сэндвич с колбасой Po`boy с соусом барбекю Stock Photo

Похожие изображения

Бутерброд с итальянской колбасой

Бутерброд с колбасой

Бутерброд с колбасой

Сэндвич с колбасой и беконом

Бутерброд с колбасой, луком и перцем

Сэндвич с колбасой и овощами

Ингредиенты для итальянской закуски, брускетты, кростини или сэндвич-бара с итальянской ветчиной, колбасой и антипасто на деревенской деревянной основе

Креативный бутерброд с колбасой и сыром, подается на листьях салата

Сэндвич с кусочками колбасы

Сэндвич с колбасой

Сэндвич с колбасой и яйцом

Бутерброд для завтрака

Сэндвич с колбасой

бутерброд с нарезанной колбасой на деревянном столе.Баннер

.

Смотрите также

<\br> Карта сайта.